матрас для новорожденного ортопедический

Какой матрас выбрать для новорожденного?

Вы планируете стать родителями? Поздравляем Вас — теперь необходимо определиться не только какую мебель для детской комнаты приобрести, но и на чем будет спать Ваш малыш. Какой матрас выбрать для новорожденного? Таким вопросом задаются все родители, которые хотят чтобы их кроха рос здоровым и счастливым. Ведь первое время новорожденные проводят во сне, потому выбрать детский ортопедический матрас правильно — просто необходимость, и к этому вопросу стоит подойти ответственно.

Матрас для новорожденных

Два главных фактора, на которые стоит обратить свое внимание при выборе матраса для новорожденных — это удобство во время сна и ортопедические свойства.

Матрас обязательно должен быть размером, подходящим под внутреннее пространство кроватки. Он не должен быть больше — не заламываться и не скручиваться. И не должен быть меньше — без зазоров и пустот. Стандартный размер начинается с 60 см шириной, и 120 см длиной. Выбрать подходящий размер можно без труда, так как размерная сетка у производителей стандартная.

Во время отдыха на матрасе для новорожденного, спина малыша должна пребывать в естественном положении. Ни в коем случае не покупайте мягкий матрасы, в том числе и ватные. Такой вид жесткости может навредить неокрепшему организму ребенка и положить начало развитию различных заболеваний спины.

Ортопедические свойства матраса заключаются в том, что бы распределить нагрузку таким образом по всей площади матраса, когда тело ребенка будет находится в естественном положение без какого-либо давления на разные участки тела. В матрасах с пружинами покет спринг — независимый блок, как раз и достигается максимальный ортопедический эффект.

Чем натуральней слои наполнения, тем лучше для вашего малыша. Такие материалы как кокосовая койра и натуральный л

Источник

Распродажа: купите любые матрасы Promtex Orient или Sontelle на сумму более 10 000 р. и получите подушку Lates в подарок! выбирайте!... Нам 11 лет! Продажа матрасов Орматек с грандиозыми скидками 50% только на сайте официального дилера Успейте купить ортопедический матрас с доставкой по Москве в день заказа — супер цены от фабрики-производителя только до конца месяца!

Матрасы для новорожденного

Не нужно покупать размер с запасом или немного меньше. Всегда надежнее измерять размер кровати, а не размер старого матраса, потому что в процессе эксплуатации старый матрас мог немного деформироваться.

Фабрика Dreamline входит в пятерку крупнейших российских производителей ортопедических матрасов и товаров для сна. Более 10 лет на рынке. Цены на среднем уровне.

Крупная российская фабрика матрасов и мягкой мебели. В ассортименте более 150 моделей матрасов. Около 15 лет на рынке. Цены ниже среднего.

Российская фабрика полного цикла. Luntek самостоятельно производит все типы пружин для своих матрасов, за счет чего премиальные матрасы на пружинах S2000 (Micropocket) этой фабрики являются самыми дешевыми на рынке. Цены ниже среднего.

Один из крупнейших российских производителей ортопедических матрасов и мебели. Около 20 лет на рынке. Цены на среднем уровне.

Дочерняя компания российской фабрики Comfort Line, специализируется на хороших матрасах из дорогих наполнителей. Цена выше среднего.

Относительно молодая российская фабрика. В ассортименте как матрасы эконом-класса, так и премиальные модели из европейских наполнителей. Цены ниже среднего.

Одна из старейших российских фабрик. Более 15 лет на рынке. Фабрика Виртуоз предлагает одни из самых доступных матрасов из натурального латекса. Цены на среднем уровне.

Дочерняя компания фабрики Виртуоз. Некоторые серии матрасов Виртуоз были выведены в отдельный бренд V

Источник

Как правильно выбрать матрас для новорожденного ребенка

Когда в детской уже появилась маленькая уютная кроватка, наступает время подобрать в нее правильные принадлежности. Для кого-то вещью первой необходимости окажется красивый, но абсолютно непрактичный балдахин, кто-то, прежде всего, задумается о покупке защиты на стенки кровати. Между тем, невероятно важным условием полноценного сна малыша является грамотно подобранный матрас. Как выбрать матрас для новорожденного? Сколько он сможет прослужить ребенку? Эти и другие вопросы заботят многих молодых родителей.

Требования к матрасу для самых маленьких

Отнестись к выбору детского матраса и в самом деле стоит ответственно, поскольку, купленное даже для новорожденного, качественное изделие может прослужить как минимум до трех лет. Модели, полностью сделанные из ватина, медленно, но верно теряют позиции на современном рынке. Однако, даже покупая самый модный и красивый матрас, всегда нужно удостовериться в том, что у него:

Матрас, предназначенный для детского сна, должен совпадать с размерами кроватки. Если он окажется меньше, чем периметр кроватки, то будет постоянно съезжать и доставлять ребенку неудобства во время сна. Обычными размерами считается размер 120 на 60 см. Однако, зная точно длину и ширину дна кроватки, можно подобрать матрас, немного отличающийся от стандартного.

Недавно родившийся ребенок будет проводить в своей кроватке немало времени, а значит, матрас для него должен быть хорошо вентилируемым, иметь если не влагоустойчивое покрытие, то хотя бы съемный чехол, который легко снять и прополоскать или даже постирать. Важную роль также играет наполнитель. Натуральность состава не всегда обозначает то, что вашему ребенку он подойдет наилучшим образом. Например, абсолютно натуральные шерсть или войлок могут становиться причиной аллергии у детей. Кроме того, после несколь

Источник

Вы здесь

Как правильно выбрать матрас в кроватку ребенку?

Треть жизни человек проводит во сне – это утверждение вполне можно назвать общеизвестным. Однако оно справедливо только для взрослого человека, а дети спят намного больше, особенно если это новорожденные дети. Поэтому неудивительно, что детский сон вызывает множество самых разнообразных вопросов.

Как выбрать матрас для ребенка, спать на котором ему будет не только удобно, но и полезно? А как выбрать матрас для новорождённого, чтобы не навредить еще формирующемуся позвоночнику?

Доктор Комаровский, один из ведущих детских врачей, автор популярных книг и программ, посвященных здоровью малышей, считает, что основная функция матраса – это комфорт.

Поэтому он не должен быть слишком жёстким. Однако сон на излишне мягком матрасе таит другую опасность. Даже под небольшим весом малыша такая поверхность будет прогибаться, увеличивая риск развития различных деформаций позвоночника.

Как выбрать детский матрас, который будет не слишком мягким, но и не слишком жестким? Прежде всего, необходимо определиться с его основой.

Пружинный или беспружинный?

Благодаря тому, что ватные и перьевые наполнители практически полностью ушли в прошлое, большинство современных изделий является достаточно безопасными для детей. Исключение составляют, пожалуй, только пружинные блоки.

Колебания пружинного основания могут отрицательно сказаться на формировании детского позвоночника. Поэтому маленьким детям стоит приобретать только беспружинные матрасы.

Помимо этого даже самые качественные пружинные изделия со временем могут накапливать пыль, избавиться от которой полностью просто невозможно. Взрослому человеку это не особо повредит, конечно, если он не страдает заболеваниями верхних дыхательных путей, а вот у ребенка в дальнейшем может привести к развитию аллергии.

Источник

Как правильно выбрать матрас для новорожденного?

Каждая опытная мама знает: правильные условия для сна ребенка — это то, что нельзя игнорировать ни в коем случае. Первые месяцы своей жизни ребенок почти все время проводит в кроватке, при этом позвоночник у него еще сформирован не полностью, а значит ему требуется обязательная поддержка.

Кроме того, неподходящая постель сразу отразится на качестве сна, а ведь все родители так трепетно относятся к тому, как спит их малыш.

И если с покупкой кроватки, как правило, родители с удовольствием справляются, выбирая ее по габаритам и безопасности, то вопрос приобретения матраса может вызывать сомнения. Как же правильно подобрать матрас для новорожденного?

Выбираем матрас в детскую кроватку

Если старшее поколение — бабушки и дедушки — принимают участие в приобретении «приданого» для совсем недавно родившегося члена семьи, они могут засомневаться в необходимости тщательного выбора такой прозаической вещи как матрас.

Не одно поколение выросло на самых простых постелях! Однако для современных молодых родителей, которые беспокоятся о здоровье и безопасности своего отпрыска, перечислим основным требования к детскому матрасу для кроватки.

Важно! Учитывая, что основным требованием, которым должен обладать матрас для новорожденного является жесткость, часто родители ориентируются на термин «ортопедический».

Однако скажем сразу, что ГОСТами не дается строго определения, что такое ортопедический матрас, поэтому для того, чтобы выбрать правильный, вам придется ориентироваться только на свои знания и ощущения.

что дают новорожденным при желтухе
Желтуха у новорожденного – это состояние, характеризующееся желтизной кожи и слизистых оболочек у недавно родившихся малышей.

Пигментация может быть вариантом нормального развития ребенка, а может и свидетельст

Добавим еще, что часто к ортопедическим матрасам относят исключительно пружинные модели — с зависимым или независимым пружинным блоком. Но дело в том, что такие матрасы не могут обеспечить абсолютно ровную поверхность и

Источник

Матрасы для новорожденных

Появление ребенка на свет является долгожданным событием для каждой семьи, которое, помимо безмерной радости, вызывает ощущение огромной ответственности за новую жизнь. Ведь от того, в каких условиях будет воспитываться малыш, будет зависеть его здоровье и дальнейшее благополучие.

Поскольку основная часть времени первых месяцев жизни крохи проходит во сне, одним из наиболее значимых нюансов является организация спального места ребенка. В данной категории представлены матрасы для новорожденных высокого качествам по доступным ценам.

Многие родители, выбирая детскую кроватку, приобретают первый подходящий к ней матрасик, не уделяя должного внимания этому атрибуту. И зря, поскольку именно качественный матрас для новорожденного создает оптимальные условия для правильного формирования костно-мышечной системы ребенка.

Безопасность и достаточная жесткость, обеспечивающая правильное формирование детского позвоночника. До наступления трехлетнего возраста детям рекомендуется спать на более жесткой поверхности, поэтому выбирая матрасы для новорожденных нужно следить за тем, чтобы мастрас был упругим и не проминался больше чем на половину при нажатии на него ладонью.

Практичность. К примеру, матрасы для новорожденных детской коллекции Mediflex Kids имеют съемные чехлы, обеспечивающие защиту изделий от непредсказуемого поведения ребенка и продления их службы, то есть, после очередной «детской неожиданности» матрас ортопедический для новорожденного не обязательно отдавать в химчистку - достаточно просто снять и постирать его чехол.

мой первый альбом новорожденного
Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и  приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

В клубе

Экологическая чистота используемых материалов. К сожалению, в наши дни некоторые производители для удешевления изделий пренебрегают здоровьем детей. Для придания упругости матрасам для новорожденных они используют кокосовую плиту и в большинстве случаев т

Источник

Заказать звонок

Матрасы для новорожденных

Матрас для новорожденного купить в СПб несложно. Главное – сделать правильный выбор. Несмотря на внешнее сходство, модели могут иметь существенные особенности. Разобраться в ассортименте и ценах поможет данная страница. Помните, что главное – это не внешний вид и стоимость изделия, а формирование здоровой и красивой осанки.

Основные рекомендации

Чтобы родители могли ортопедический матрас в кроватку для новорожденных купить и не сделать ошибку в выборе, мы советуем ознакомиться с основными рекомендациями от специалистов.

Известно, что осанка начинает формироваться в первые месяцы жизни. Поэтому педиатры советуют ортопедические детские матрасы в кроватку для новорожденных купить исходя в первую очередь не из того, какова цена модели, а из соответствия перечисленным требованиям.

Наполнитель может быть как натуральным, так и искусственным. Среди натуральных предпочтение лучше отдать кокосовому волокну. Для ребенка со склонностью к аллергическим реакциям лучше выбрать искусственный наполнитель изо льна, струттофайбера, плотной искусственной пены, холлофайбера.

Чехол должен быть мягким, лучше из натуральных тканей, не раздражающих кожу и хорошо пропускающих воздух. Оптимально, если он будет съемным – в случае увлажнений и загрязнений его можно легко снять и постирать.

Предпочтительно выбирать беспружинную конструкцию, так как при малой нагрузке пружинный блок не будет работать в полную силу.

Изделие должно иметь сертификаты качества и соответствовать современным санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям.

Одно из правил нашего магазина - тщательный подбор изделий для реализации. Товары выбираются строго в соответствии с перечисленными критериями.

О габаритах

Матрасы в кровать для новорожденных производятся разной толщины (от 3 до

Источник