если грудничок не пьет антибиотик

Когда грудничку нужно давать антибиотики?

Антибиотики – лекарственные препараты, обладающие способностью уничтожать бактерий или подавлять их размножение. Многие родители опасаются их назначения детям из-за риска возникновения побочных эффектов. Какие заболевания требуют применения антибактериальных средств? Почему их нельзя пить при ОРВИ? Как восстановить здоровье, если у малыша болит живот после курса лечения? Стоит ли давать ему пробиотики («Бифидумбактерин»)? Разберемся в этих вопросах, а также выясним, как относится к антибиотикотерапии доктор Е.О. Комаровский.

Показания для назначения

респираторные и отоларингологические заболевания – невирусный бронхит, пневмония, ангина, отит, гайморит, коклюш, дифтерия и так далее

Нельзя давать ребенку лекарство просто потому, что у него болит живот и начался понос. Доктор Комаровский обращает внимание родителей на то, что все решения, касающиеся антибиотикотерапии при кишечной инфекции или бронхите, должен принимать врач. Его задача – выбрать препарат, способ его введения и продолжительность приема.

Оптимальный способ подбора антибиотика – проведение бактериального посева мокроты, мочи или кала. Он позволяет выявить виновника инфекции и его восприимчивость к медикаментам. Но анализ требует определенного времени, из-за этого во многих случаях назначаются антибиотики широкого спектра, которые действуют на большинство бактерий. Почему они опасны?

Некоторые средства воздействуют не только на кишечник: гентамицин плохо влияет на почки, тетрациклин – на печень, левомицетин – на кроветворение.

Возможные негативные последствия не повод отказываться от лекарств. Бактериальные заболевания нельзя вылечить без них. Минимизировать побочные эффекты можно, четко соблюдая инструкции доктора и принимая пробиотики (« Бифидумбактерин »).

Все женщины после 30 сталки

Источник

ребенок после температуры ничего не ест

Уже целую неделю мы на антибиотиках. Ребенок пьет соки, кампоты, иногда молоко, кушать заставить даже суп не возможно -сразу идет рвотный рефлекс. Сегодня уже дошло до того, что выписали еще лекарства для горла (спрей) как только я попыталась запырскать- она опять все вырвала. За целый день так было 3 раза, врач так же выписала нам препарат для аппетита, т.к. мы и здоровые очень плохо кушаем и в свои 2.1 весим 11 кг. Я в панике, у ребенка уже нет температуры высокой, уже даже 35.6........подозреваю упадок сил, хотя бодрая бегает по квартире поет, танцует..........как заставить хоть что-то поесть (((

Господи это еще что расшифруйте и как его проверять??? И чего врач мне не сказал его проверять??? Мы вообще ангину лечили, потом стоматит после ангины начался, потом опять температурило...........и так вот уже 2 недели..........уже 2000 грн выбросили на лекарства ((((

ацетон измеряли? ооооч похоже по вашему описанию, и рвотные позывы, и понижение температуры....проверьте домашними тест полосками, в аптеке 36 грнстоит упаковка. обычно ацетон спутник высокой температуры у малявок...

а препаратами для апетита сейчас нельзя мучать, если вы еще получаете основное лечение. Вы перегрузите ребенка лекарствами. Сначала долечивайте, что еще осталось.....потом через неделю начинайте для аппетита.

вы не знаете, что такое ацетон..... идите в аптеку за тест полосками, в мочу их опускать нужно на неск. секунд, результат смотрите по цвету окрашенного квадратика....

Господи это еще что расшифруйте и как его проверять??? И чего врач мне не сказал его проверять??? Мы вообще ангину лечили, потом стоматит после ангины начался, потом опять температурило...........и так вот уже 2 недели..........уже 2000 грн выбросили на лекарства ((((

Господи это еще что расшифруйте и как его проверять??? И чего врач

Источник

Антибиотики и пиво

Пиво, особенно в жаркое время года, пьется настолько легко и в таких огромных количествах, что многие просто-напросто забывают, что это ещё и алкоголь. А ведь если вы принимаете антибиотики, стоит всерьез задуматься, можно ли пить пиво в этот период.

Как действуют антибиотики

Антибиотики при приеме внутрь (орально, внутримышечно, внутривенно) воздействуют на организм таким образом, что происходит угнетение различных бактерий и инфекций, в том числе благодаря длительному периоду действия.

При этом для эффективности антибактериальной терапии и исключения рецидивов важно, чтобы концентрация назначенного препарата в организме была постоянной. Поэтому антибиотики принимаются в строго определенное время и в назначенной лечащим врачом дозировке.

Даже небольшое снижение концентрации приводит к разрастанию в микрофлоре инфекции, а слишком большое количество препарата может вызвать интоксикацию организма.

Можно ли пиво с антибиотиками

Большинство фанатов пенного напитка считают, что пиво, тем более безалкогольное, в небольших количествах не сможет навредить организму, в том числе во время лечения антибиотиками. Но это не так, поверьте.

Если вы не собираетесь отказываться от привычки пить любимый напиток, в том числе безалкогольное пивко, тогда можно готовиться к неожиданным и не самым приятным последствиям, например:

Пиво нередко замедляет выведение из организма антибактериальных препаратов, что в итоге усиливает интоксикацию организма,

Этиловый спирт влияет на выработку необходимых для расщепления ферментов, в результате чего антибиотикотерапия может оказаться недостаточно эффективной,

Лечение антибиотиками несовместимо с желанием пить пиво, пусть и безалкогольное – в итоге появятся тошнота, головная боль, повышение артериального давления и резко возрастет риск летально

Источник

Проблема с которой мы столкнулись, не нова. Дочка ест очень мало. Прочитав ваши советы еще до рождения дочери я следовала им и есть насильно её не заставляла. Но при последнем визите к доктору даже он забеспокоился о её весе (Ей 16 месяцев, рост 80 см вес 8.97 кг) и рекомендовал добавлять в еду и молоко порошок Instant breakfast by Carnation содержащий протеин, витамины и к сожалению большое количество сахара. Я её пытаюсь не приучать к сладкому и она с удовольствием ела до недавнего времени натуральный йогурт и сметану. Но проблема в том, что и молоко, и йогурт с этой добавкой она не пьет, или пьёт мало, обычно 50 мл 1-3 раза в день. Пробую добавлять в каши, кисель, посыпать ею фрукты, результат не утешителен. Почти всю еду, что я ей даю, кидает на пол, значит не голодная. Не хотелось бы превращать еду в насилие, тем более что моя мама сказала, что и я в свое время была плохим едоком.

Другая проблема появилась недавно; во время еды дочка стала требовать, чтобы ей давали любые предметы, которые она видит вокруг, магнитные буквы, ложки, стаканы, настенные часы, ботинки, в общем, что-либо, что можно вертеть в руках, бросать на пол или в суп. Ложки и детские вилки и тарелки я ей даю, а чтобы она не отвлекалась на остальное, приходится кормить в коридоре. Но это же не решение проблемы! Пробовала я давать ей тарелку с едой и ложку, мол, ешь сама, но она начинает играть и совсем не ест.! Буду очень благодарна за ваши рекомендации, поскольку советы друзей и знакомых (читать ей книгу во время еды или не держать в кресле, а дать бегать с куском) мне кажутся не решением проблемы, а созданием новой.

Вы должны четко осознать, что указанная проблема не имеет безопасных медицинских решений. Т.е. я настоятельно не рекомендую экспериментировать с биодобавками. Аппетит связан с энерго

Источник

Можно ли употреблять антибиотики при грудном вскармливании?

Много мифов и суждений крутится вокруг приема антибиотиков. Кому-то без подобных препаратов просто не выкарабкаться из болезни. А кто-то ощутил на себе негативное влияние таких средств и теперь активно ругает их повсюду.

Что такое антибиотики и каково их действие?

Этим термином назван ряд медицинских препаратов, отвечающих за подавление негативного воздействия микробов на организм человека.

Однако истинное значение термина заключается в том, что антибиотиками правильно считать лишь препараты, которые производятся в результате применения живых микроорганизмов, способных подавлять или убивать другие подобные или противопоставленные им «существа».

Существуют и синтетические антибиотики - выведенные искусственным путем из неживого сырья. Они не обладают таким выраженным действием, но при этом имеют меньший ряд противопоказаний.

Применение самих этих препаратов не является сильно пагубным для человека. Но те последствия, которые наносятся организму в результате разрушения полезной микрофлоры также, со временем могут выливаться в больший дискомфорт, нежели чем от заболевания при котором употребляли антибиотики.

Поэтому крайне важно после курса препаратов принимать еще и пробиотики, помогающие восстановить жизненно важную полезную микрофлору кишечника и всего организма в целом.

Когда принимают антибиотики при лактации

Известно, что данные препараты не в силах бороться с вирусными инфекциями. А ОРВИ – это наиболее частая причина заболеваний, сопровождаемых дискомфортом, недомоганием, повышением температуры. Если кормящую маму одолел подобный недуг, ей не стоит принимать лекарственные средства, за исключением, гомеопатических иммуностимуляторов, не имеющих противопоказаний при лактации.

как часто можно прикладывать новорожденного для кормления
Поглощение грудного молока – одна из главных «задач» новорожденного. Примерно до шести месяцев ребенок нуждается в постоянном приёме пищи, поскольку его организму требуется огромный объём энергии.

Но если «дневн

Вместе с молоком матери к ребенку поступают и антитела

Источник

Можно ли принимать антибиотики при грудном вскармливании

Медики на данный момент так и не пришли к единому мнению на счет употребления антибиотиков при грудном кормлении - некоторые специалисты до сих пор утверждают, что любые лекарства вредят здоровью малыша. Несмотря на это, в период беременности возникают случаи когда прием антибиотиков может стать обязательным. Если уж это произошло, важно, во-первых внимательно изучить инструкцию препарата, выслушать врача и во-вторых осознать степень риска ухудшения своего состояния.

В большинстве случаев, споры на тему использования антибиотиков при грудном кормлении возникают по причине недостатка информации, либо противоречивых данных и мнений разных врачей. Конечно, на сегодняшний день нет точных данных о возможных последствиях действия антибиотиков на детский организм, так как многое зависит от индивидуальных особенностей каждого ребенка, да и какая фармацевтическая компания позволит себе проводить опыты на грудничке.

Правила приёма антибиотиков при грудном вскармливании

В предписании врача указан препарат в инструкции которого нет информации о вреде для здоровья ребенка или указано, что приём антибиотика может навредить здоровью ребёнка. Однозначно, необходимо проанализировать возможность применения другого препарата - аналога, либо прекратить кормить малыша на время приёма этого препарата.

новорожденный ребенок 2600 кг
Рост, масса тела, окружности головы и груди — это основные антропометрические измерения, с помощью которых педиатр оценивает физическое развитие ребенка. Нормы прибавки роста и веса ребенка установлены ВОЗ.

Антибиотик назначенный лечащим врачом в своей инструкции содержит информацию об отсутствии вреда для здоровья ребёнка и разрешен к применению в период лактации . Этот случай использования естественно самый безопасный, однако и здесь нужно с осторожностью отнестись к приёму препарата. Следует помнить, что любой антибиотик лучше принимать только либо в процессе кормления грудью, либо сразу после. При таком приёме, ребенок получит с молоком значите

Источник

Как давать ребенку лекарства, если они горькие

Самое сложное — это дозировка. Зачастую для детей нет специального детского варианта и ему назначают взрослое, но очень малую его часть.  Тут приходится отмерять самостоятельно и делить на части.

С детскими лекарствами гораздо проще, они имеют точную дозировку,  а  в случаях, когда лекарство жидкое, в упаковке прилагается мерная емкость (ложечка, шприц, колпачок) — я стараюсь их не выбрасывать, потом всегда пригодится.В любом случае всегда нужно быть предельно осторожным. Любой препарат имеет побочные действия  при передозировке. Разные виды лекарств дают по-разному,  хорошая няня всегда подскажет, как правильно дать малышу лекарство даже если оно горькое.Твердые таблетки делят на нужное количество частей и растирают в ложке с помощью второй ложки, добавляют немного воды, растворяют таблетку и в таком виде дают ребенку. Так дают таблетки детям до трех лет и старше, если они не могут их проглотить целиком.

Если лекарство в капсулах, то капсулу раскрывают, а ее содержимое высыпают в ложку, растворяют в воде и в таком виде дают ребенку.

Если к жидким лекарствам не прилагается мерной ложечки, то обычно его назначают в чайных ложках. Однако, тут тоже есть подводный камень. Современные чайные ложки весьма разнообразны по объему и есть вероятность передозировки. Гораздо удобнее, если лекарство назначают в миллилитрах, тогда можно воспользоваться обычным шприцем.

Для мам даже придумали особую мерную ложечку с виду похожую на пробирку со шкалой. Весьма удобный вариант, когда нужно дать много жидкого лекарства.

Разводить твердое или жидкое лекарство можно в любой жидкости, лучше в воде. Соки и минералка — не удачный вариант, так как  лекарства могут вступать в реакции с ними. Молоко и йогурт подойдут только для нейтральных и сладких лекарств. Если лекарство горькое,

Источник