как помогает плантекс новорожденному

Желтуха новорожденных. Диагностика, лечение, последствия и профилактика желтухи новорожденных

Диагностика желтухи новорожденных (дифференциальная диагностика желтухи у новорожденных)

Диагностика желтухи новорожденных, в первую очередь, основывается на визуальном осмотре новорожденного , а потом уже на измерении уровня билирубина в крови. Важную диагностическую ценность имеет анамнез желтухи, то есть сведения о том, когда она появилась и как далее развивалась.

Степени тяжести желтухи новорожденных по шкале Крамера Степень тяжести желтухи у новорожденных можно определять по нескольким критериям. Чаще всего это уровень билирубина в крови. Данный критерий является универсальным и помогает определить пороговую концентрацию билирубина, то есть угрозу ядерной желтухи с поражением головного мозга. Но иногда используется и визуальная шкала оценки желтухи по Крамеру.

Билирубин при желтухе новорожденных Концентрация билирубина в крови у новорожденного ребенка варьирует в зависимости от вида желтухи. Так, при физиологической желтухе уровень билирубина в крови не должен превышать 200 микромоль на литр.

Уровень билирубина при патологической желтухе может сильно варьировать. По содержанию билирубина в крови определяется степень тяжести желтухи. Также по уровню билирубина определяется дальнейшая тактика лечения. Если билирубин достиг критической отметки в 300 микромоль на литр, то это является показанием для переливания крови.

Эти показатели несколько отличаются у недоношенных детей. Объясняется это незрелостью основных функций печени и организма в целом. Так, важно помнить, что для недоношенных детей критический уровень билирубина, при котором существует опасность ядерной желтухи ниже, чем для доношенных детей, и составляет он 250 – 270 микромоль на литр.

Обследование при желтухе новорожденных Об

Источник

Как помочь новорожденному при коликах — лучшие народные средства

Колики у новорожденных — обычное явление. Пищеварительная система малыша еще только формируется, и даже переваривание грудного молока сопровождается скоплением в кишечнике газов, которые не опасны, но доставляют малышу страдания.

Родители должны постараться избавить дитя от болей, ведь их отсутствие это его здоровый сон и аппетит. Колики у новорожденных лечению в домашних условиях поддаются, если проявить настойчивость и терпение.

Сколько это продлится

Родителей прежде всего интересует, когда проходят колики и что можно сделать для этого. Боли в животе у младенца могут начаться с 2-недельного возраста вне зависимости от того, чем его кормят. Но у тех, кто лишен материнского молока, колики возникают чаще и бывают дольше.

Малышу больно из-за распирающих кишечник газов, он плачет по нескольку раз в день, пытается подтянуть ножки к животу. Наиболее сильными колики становятся к вечеру. Сколько длятся спазмы, зависит от многих факторов. Физиологически это возможно до 2-4-месячного возраста младенца, но некоторых они мучают почти до года.

Помимо средств, о которых будет рассказано далее, есть правила, помогающие пережить период адаптации пищеварения малыша с наименьшими для него проблемами. Как бороться с наступающими коликами:

Использовать правильную технику кормления, чтобы ребенок не заглатывал воздух, который потом попадет в кишечник. Для этого мать прижимает его к себе, держа боком так, чтобы голова младенца находилась выше уровня груди. Если он искусственник, стоит потратиться на особенную соску, которая не позволит во время кормления воздуху попасть вместе со смесью в желудок;

Перед едой малыша нужно перевернуть на животик на твердой поверхности и дать ему полежать так 5-7 минут. А после кормлени

Источник

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Medana Pharma Боботик - отзывы

Наверное, почти каждая мама сталкивается с проблемой усиленного газообразования, колик у ребенка. Где-то слышала, что активно эта проблема начинает атаковать ребенка примерно через две недели от рождения.

Боботик от колик у новорожденных - это не первое, и не последнее средство, которое попробовали...но захотелось о нем рассказать именно первым. Так как страхов и предрассудков именно вокруг него у меня собралось не мало...все дело не в симетиконе от колик, а в конкретном производителе препарата.

Приветствую,дорогие мамочки и читатели! Сегодня речь пойдёт о капельках от вздутия живота Боботик. Наверняка большинство родителей сталкивались с проблемой кишечных колик у своих малышей!

Первые три месяца жизни ребенка - всегда сложно. Усталость после родов, на которую как снежный ком налипают проблемы - куда же без них? Младенческие колики - одна из самых "крупногабаритных" неприятностей первых месяцев жизни малыша.

Всем привет! Мой отзыв о средстве для новорожденных от коликов "Боботик". (Цена, состав, способ применения, инструкция, советы по собственному опыту). Для меня, самым тяжёлым периодом после рождения малыша оказалась борьба с коликами.

Всем доброго дня! Когда в семье появляются дети, это большое счастье для обоих родителей. Но иногда это счастье омрачает появление коликов. Пищеварительная система у ребеночка только начинает формироваться, поэтому при переваривании молочной смеси в кишечнике образуются газы, которые вызывают…

С проблемой колик мы столкнулись еще в роддоме. Лежали там долго, выписались на шестой день из-за потери веса в первые дни. И вот уже в стенах роддома малышка стала страдать от колик. Врачи слабо верили, ведь по статистике, колики появляются только через две недели после рождения.

Боботик, Коликид, Эспуми

Источник

Причины и лечение вздутия живота

В связи с тем, что условия жизни и пищевое поведение подавляющего большинства людей далеки от нормы, такое малоприятное состояние, как вздутие живота испытывать приходилось всем. Причины тому могут быть самые разные даже у здорового человека, не говоря уже о том, что проблемы с пищеварением подобного рода – частые спутники воспалительных и инфекционных заболеваний ЖКТ. Поэтому владение информацией, от чего вздутие живота и как лечить такое дискомфортное болезненное состояние, будет всегда кстати.

Почему пучит живот: «популярные» причины

Мы есть то, что мы едим. Банально, но именно употребление определенной группы продуктов становится наиболее частой причиной тому, что у совершенно здорового человека пучит и болит живот, возникает дискомфорт в кишечнике, наблюдаются проблемы с пищеварением, дефекацией.

В основном это продукты с большим содержанием грубой растительной клетчатки и веществ, вызывающих брожение. К самым «опасным» причисляют:

Нередко после еды пучит живот от слишком жирной пищи. Переваривается она долго, пищеварительная система не справляется со сложной задачей, в результате чего живот распирает изнутри, возникает ощущение переполненности желудка и тяжести в кишечнике.

У любителей плотно покушать тоже постоянно пучит живот и газы. В данном случае проблема заключается в элементарном переедании и повышенных нагрузках на ЖКТ.

Различные диетические и пищевые добавки с клетчаткой, подсластители вкуса в продуктах питания – ещё одна распространенная причина проблем с пищеварением. Искусственные вещества, особенно при резком и избыточном включении в рацион, провоцируют вздутие и тяжесть в животе, диарею или запор, явления метеоризма.

Если болит желудок и пучит кишечник после употребления определенных продуктов, возможно проблема заключается в недостатке ферментов,

Источник

Колики у грудных детей: симптомы и как избавить малыша от боли

Кишечные колики — одна из актуальнейших проблем в первые месяцы жизни малыша. Кишечными коликами называют боли в животе, связанные с повышенным газообразованием в кишечнике ребенка. Это связано с адаптацией желудочно-кишечного тракта крохи к новым условиям послеутробного развития. Ребенок начинает проявлять беспокойство, которое обычно заканчивается безудержным, продолжительным плачем. Первые колики у грудничков могут появиться через 2-4 недели после рождения и обычно проходят к 3 месяцам. Колики случаются у совершенно здоровых детей, которые имеют хороший аппетит и нормальное развитие.

Симптомы колик

Пронзительно кричит в течение нескольких часов, почти всегда ближе к вечеру, хотя у ребенка на протяжении дня был хороший аппетит и он здоров;

Причины возникновения

Если малыш находится на искусственном вскармливании, бутылочка должна находиться под углом до 45°, чтобы воздух скапливался у ее дна.

Перекармливание. Потребление большого количества молока может вызвать выделение в желудке газов и срыгивание. В таком случае, лучше кормить грудничка чаще, но маленькими порциями.

Если возникновение колик связано с перечисленными продуктами, то после их исключения из рациона мамы колики проходят через 1-2 дня после их исключения.

Помощь при коликах

При коликах новорожденному ребенку помогут ниже перечисленные способы, которыми родители могут заниматься в домашних условиях самостоятельно без обращения к врачам:

Сделайте теплый компресс из проглаженной утюгом пеленки. Нагрейте пеленку утюгом и обвяжите ей живот ребенка. Этот бабушкин метод является очень эффективным во время острых приступов колик у грудничков;

как снять отек носа у новорожденного
Одним из самых известных методов, пришедших из восточной медицины, является китайский точечный массаж. В его основе лежит учение о биологически активных точках организма и методиках восстановления циркуляции энерги

Также мамы могут горячую пеленку положить себ

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Такой неприятный сюрприз, как зеленые сопли у ребенка, нередко ставит маму в тупик. Обычные лекарства не помогают, носик малыша заложен, да и цвет соплей тревожит и пугает. Откуда они берутся, эти зеленые сопли, что с ними делать, и что обычно предлагают врачи в этом случае?

Почему у ребенка зеленые сопли – основные причины

Едва вы заметили у малыша зеленые сопли, знайте – в носоглотке карапуза поселились бактерии, и организм пытается с ними бороться. То есть, самое начало инфекции вы уже пропустили.

Этмоидит. В данном случае воспаление (как осложнение ринита) проявляется не только зеленым гнойным выделяемым, но и болью в переносице, а также подъемом температуры.

Гайморит. Этот случай уже опасен очень серьезными последствиями. Из симптоматики, кроме зеленых соплей, можно отметить боль между носом, верней челюстью и краями глазной орбиты, подъем температуры (не всегда), головные боли. Иногда появляются темные круги под глазами.

Фронтит. Тоже одно из осложнений ринита (воспалительный процесс в лобной пазухе). Проявляется гнойной дорожкой с носа – в глотку, а также болью во лбу.

Что касается аллергической реакции – она может протекать одновременно с инфекцией, проявляющейся в виде зеленых соплей, но причиной зеленых соплей аллергия быть не может.

недоношенный новорожденный это
Девять месяцев беременности… В ожидании малыша будущая мама считает дни, но вот сюрприз – ребенок решил родиться раньше!

К счастью, для современной медицины рождение недоношенных детей не является такой проблемо

Воспалительный процесс может развиваться очень быстро, перерастая в гайморит или даже в менингит. Не говоря уже о том, что стекающие в горло сопли провоцируют распространение инфекции не только вверх, но и вниз – в бронхи и легкие. Также недлинный пут

Источник

Здоровье новорождённого в первые минуты жизни. Оценка по шкале Апгар в баллах

Шкала Апгар для оценки состояния здоровья новорождённого ребенка

Таблица оценки состояния здоровья новорожденного ребёнка в первые 5-10 минут жизни с момента появления на свет называется шкалой Апгар.  Каждый новорождённый малыш тестируется с помощью этого метода сразу после рождения.

Шкала Апгар помогает акушерам оценить жизнеспособность малыша в первые минуты жизни, исходя из суммы баллов 5 важных критериев: частота сердцебиения, характер дыхания, мышечный тонус, цвет кожных покровов, рефлекторная возбудимость.  Если сумма баллов меньше нормы, то за новорожденным ведется более тщательное наблюдение и,в случае необходимости,оказывается экстренная медицинская помощь.

Эта самая первая проверка состояния малыша после появления на свет была предложена Виржинией Апгар (Virginia Apgar) и используется по сей день с 1952 года.

Изначально врач-анестезиолог Апгар предложила оценивать состояние только что родившихся младенцев по разработанной ей шкале для выявления малышей, нуждающихся в срочных мероприятиях по реанимации. Метод оказался настолько простым, эффективным и универсальным,что стал использоваться в акушерской практике по всему миру для комплексной достоверной оценки состояния новорождённого малыша в первые минуты жизни после родов.

Несмотря на то,что состояние новорожденного ребёнка сразу после рождения оценивается  достаточно субъективно на основании акушерского осмотра,суммарная оценка новорожденного по шкале апгар позволяет принять быстрое медицинское решение, предотвращающее угрозу жизни малыша в первые минуты жизни.

Как выставляется оценка каждому из пяти показателей по шкале апгар? 0 баллов по таблице означает отсутствие оцениваемого признака, 1 балл оценивается как средне выраженный признак,а 2 балла

Источник