как делать микролакс грудничку

Микролакс для новорожденных

Препарат Микролакс представляет собой мягкое слабительное средство эффективно и быстро оказывающее помощь кишечнику в освобождении от каловых масс.

Микролакс для грудничков инструкция

Препарат Микролакс разрешен к использованию с первых дней жизни, поскольку его состав не содержит ни единого вещества, которое может представлять угрозу для здоровья. К тому же препарат достаточно прост в применении при соблюдении правил введения микроклизмы.

Препарат для новорожденного ребенка хорош еще и тем, что его активные компоненты не оказывают на организм эффекта привыкания и не могут всасываться в кровь, к тому же и развитие побочных действий отмечается крайне редко.

Слабительный препарат Микролакс выпускают  в форме микроклизмы. Каждый из тюбиков располагает гибким аппликатором и содержит густую вязкую жидкость в объеме 5 миллилитров. Препарат упаковывается в пачки картонные по 4 микроклизмы в каждую.

Благодаря действию компонентов составляющих препарат процесс опорожнения кишечника происходит намного легче, поскольку каловые массы подвергаются размягчению. Эффект послабления наступает в течение десяти минут.

Микролакс показания грудничкам

Применение препарата для новорожденных детей показано в случае запоров и возникновения кишечных колик в связи с затруднениями при опорожнении.

Применение микроклизм Микролакс может быть противопоказано только в том случае если у грудничка выявлена гиперчувствительность к компонентам, составляющим препарат.

Микролакс для новорожденных дозировка

Детям до трехлетнего возраста и новорожденным следует вводить только половину наконечника, которым располагает гибкий аппликатор. Для этого на наконечнике имеется специальная отметка. Таким образом, согласно режиму дозирования препарата он будет введен в половинной дозе объемом 2,5 миллили

Источник

Как делать клизму

Общие сведения

Если у человека постоянно отмечаются запоры, он может использовать самые разные средства, которые предлагает современная фармакология. При запоре широко применяются как современные медикаментозные, так и народные средства. Застойные явления в кишечнике помогают преодолеть пребиотики, слабительные, растительные лекарства, оказывающие слабительное действие. Также помогает правильная диета, применение объемных наполнителей и др. иногда в качестве средств от запора предлагаются другие методы, например, магнитная вода. Однако их эффективность не подтверждена официальной медициной.

Однако иногда ни один из этих методов не действует так эффективно, как это нужно. Тогда люди могут прибегать еще к одному методу опорожнения кишечника – клизме. Но, делая это, нужно помнить, что очистительная клизма в домашних условиях должна проводиться с учетом некоторых важных правил. Как делать такие процедуры, можно посмотреть на видео или почитать ниже. Ведь только при условии правильного проведения очистительные клизмы для кишечника при длительном запоре будут эффективными.

В некоторых источниках до сих пор встречается термин «клистир». Если вам не известно слово «клистир», что это такое – понять очень просто: так в отдельных источниках называется обычная медицинская клизма.

Клизма – это вредно или полезно?

При этом до сих пор нет единого мнения по поводу пользы и вреда таких манипуляций. Специалисты высказывают кардинально противоположные мнения, если обсуждается польза и вред такой процедуры. По мнению одних, польза такой манипуляции сомнительна, а вред состоит в том, что, если делать клизму постоянно, это значительно ухудшает состояние кишечника. Поэтому такая процедура целесообразна только в том случа

Источник

Микролакс для новорожденных: инструкция к применению и отзывы

Микролакс: инструкция по применению

Микролакс выступает комбинированным слабительным средством. Изучая инструкцию препарата, нужно обратить особое внимание на состав, чтобы понять, на чем основано его действие. Продается Микролакс в упаковке, в которой находится 4 микроклизмы. Один тюбик содержит 5 мл активного вещества.

Каждый компонент микроклизмы несет ответственность за отдельный процесс, но при совместной работе усиливается действие каждого из них.

Среди противопоказаний выделяют индивидуальную чувствительность к одному из составляющих компонентов лекарственного средства.

Инструкция по применению Микролакса дает исчерпывающую информацию о составляющих компонентах, показаниях, побочных эффектах и противопоказаниях.

Отзывы о Микролаксе, как и о любом препарате, можно найти различные. Не существует лекарственного средства, которое подходит всем без исключения. Нужно делать поправку на индивидуальные особенности потребителей.

Преимущества и недостатки препарата

Микролакс используют для лечения запоров у грудных детей. Главным плюсом выступает его быстрый результат, о котором заявляет производитель. Через 5-15 минут наступает облегчение. Лекарство не вызывает привыкания.

Средство помогает мамам, которые начинают вводить ребенку прикорм. Именно с этого момента дети сталкиваются с проблемой опорожнения кишечника. Многие женщины утверждают, что до применения Микролакса использовали все средства: обильное питье, массаж животика, специальные упражнения.

Из достоинств Микролакса выделяют отсутствие побочных эффектов. Однако дискомфорт в виде жжения появляется, если слизистая оболочка прямой кишки была повреждена до введения микроклизмы. Жжение в таком случае возникнет из-за попадания геля на рану.

Основным минусом Микролакса

Источник

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу затронуть ещё одну интимную сторону человеческой жизни и поделиться нашим опытом избавления от мучительных запоров меня беременной и моего маленького ребенка.

Внутри обычной картонной коробки находятся 4 полиэтиленовых тюбика - микроклизмы с запаянными носиками - наконечниками с отламывающимися пломбами и инструкция.

Увеличение количества воды за счет пептизации и разжижения способствует размягчению каловых масс и облегчает опорожнение кишечника.

Пользовалась Микролаксом на последних двух месяцах беременности (с разрешения своего гинеколога). Запорами мучалась страшными, даже заработала трещины анального отверстия. Не помогал ни Дюфалак, не чернослив. Трещины лечила потом этими средствами (мой отзыв на свечи и мазь ЗДЕСЬ (свечи) и ЗДЕСЬ (мазь) соответственно...)

Микролакс справлялся всегда мягче, и всегда приводил меня на горшок))) в течении первых 10 минут. Не щипался, не жжегся, не вызывал "бурю" в животе.

1. Глицериновые свечи - вполне сносный вариант, если, помимо запоров, ребенок не страдает трещинами заднего прохода. Почему?

Все просто: если для взрослого потерпеть жжение ещё реально, то ребятишкам я бы не советовала, итак, бедненькие, на горшок нормально сходить не могут, тут ещё и свеча сильно щиплется((

Не спорю, свечки помогают сходить на горшок за счёт раздражения слизистой кишечника, смазывая его изнутри. Но для наилучшего результата необходимо время, не менее 10-15 минут (свеча же должна немного растаять)...

Но позывы на горшок от свечей часто случаются гораздо раньше, свеча выходит обратно практически в неизменном виде, и, бывает, на этом всё и заканчивается(((

Поэтому - в нашем случае - 50 на 50. Нам свечи подходят не часто, бывают трещинки на попе от большого запора, тогда свечки мучительны,

Источник

Проблема запора не обошла моего ребенка стороной. Педиатр рекомендовала это средство. Результат радует, примерно через 15 минут процесс запускается. В итоге довольны все: и ребенок, и мама.

Но надо сказать, что стул у моего ребенка не проблемный. Ставлю микроклизму, если не было стула 2 дня (т.е. ставлю на третий день). Конечно, сначала стараюсь съесть чернослива, так как сын на ГВ, и, как правило, это помогает. Микролакс у нас на крайний случай.

Ввести микроклизму до черточки на носике. Надавить на контейнер, чтобы содержимое попало внутрь. После этого необходимо продолжать сдавливать контейнер и одновременно с этим выводить микроклизму из заднего прохода. Зачем это делать? Чтобы содержимое не всосалось обратно. Законы физики

Цена вполне адекватная (250 р). Моему ребенку сейчас 8 месяцев. За это время мы использовали две коробки лекарств, в каждой по 4 микроклизмы. Привыкания не вырабатывается, ребенок особо беспокойства при введении микроклизмы не испытывает.

Sevmaria, может, Вам фальшивка попалась? Сын вообще никак не реагирует на нее (ему 8 мес). Один раз был запор у дочери (ей 4,5 года, вполне разговорчивый ребенок), ее больше волновал процесс вставления клизмочки. Живот не крутило.

Запор - это всегда неприятно. Пару дней, конечно, ничего страшного... А вот когда не можешь сходить в туалет несколько дней, это уже не шутки... Раньше, когда был запор, всегда использовала глицериновые свечи. Дешево и эффективно. Но в последний раз они не помогли.

Присоединюсь к восторженным отзывам о микроклизме Микролакс. Запоры мучали меня с детства, и только к 20 годам я поняла, что более менее нормально хожу в туалет если пью достаточное количество воды, ем много овощей и фруктов и исключаю из рациона мучное.

как получить полис в мфц на новорожденного
Чтобы ваш ребенок стал полноправным гражданином России, его необходимо зарегистрировать во всех положенных инстанциях и получить необходимые документы: свидетельство о рождении, гражданство, регистрацию по месту жи

Был и у нас опыт применения микроклизм Микролакс. Ренбенок не ходил в туалет несколько дней, но при это

Источник

Клизма для грудничка: как сделать ее, не навредив?

Клизма – панацея от всех бед или крайняя мера?

С точки зрения медицины, введение жидкости в прямую кишку – это вовсе не безобидно. Подобное вмешательство в организм грудничка нельзя считать надежным средством от всех проблем с пищеварением.

Клизма оправдана, если младенец страдает многодневными запорами, у него серьезное отравление или нужно ректально ввести медикаменты. Залог эффективности процедуры – назначение врача и правильная технология ее проведения.

Слишком частые, неправильно сделанные клизмы способны спровоцировать новые осложнения в состоянии ребенка. К ним прибегают при 100%-ной уверенности в том, что сейчас нужно именно это.

Для молодых неопытных мам первые месяцы жизни новорожденного становятся тяжелым испытанием. Неправильное представление об источнике беспокойства

Ребенок плачет от коликов, а мама приходит к мысли, что это запор. Усугубляет ситуацию ложное представление о постоянной дефекации младенца после каждого кормления.

Стул один раз за 24 часа – норма для малышей на грудном вскармливании, ведь молоко усваивается практически без остатка. Кроха может не испражняться до 7 дней. Если его ничего не беспокоит, то все в порядке. При настоящем болезненном запоре фекалии твердые, могут быть похожими на горошины.

Маме по силам облегчить дефекацию новорожденного, подкорректировав свое питание. Стоит включить в меню курагу и чернослив. Можно попробовать сменить смесь для младенца на искусственном вскармливании.

Ни в коем случае нельзя воспринимать клизму, как универсальный метод решения всех проблем с пищеварительной системой грудничка.

Разновидности клизм

как правильно поить младенца с ложечки
Когда у вас появляется малыш, возникает множество вопросов. И один из них – нужно ли поить грудничка водой. В роддоме вам могут сказать, что это необходимо, а врач-педиатр будет другого мнения. Кому верить, и стоит ли пои

Очистительная. Применяют при запорах. Груша заполняется обычной теплой кипяченой водой. Холодная жидкость может усугубить состояние младенца, спровоцировать спазмы к

Источник

Что необходимо предпринять, чтобы помочь ребенку в домашних условиях, если у него запор: основные способы лечения

Запор у ребёнка – неприятное, но, к сожалению, распространённое явление. Трудности при опорожнении кишечника испытывают детки разного возраста: от грудничков до школьников.

Почему возникает запор у ребёнка? Как помочь в домашних условиях с применением безопасных методов и проверенных препаратов? Для вас – советы гастроэнтерологов и педиатров.

Что такое запор

Сбои в работе кишечника, при которых детки не могут спокойно, безболезненно опорожнить кишечник. В тяжёлых случаях стул отсутствует на протяжении двух-трёх дней, иногда около недели и более.

при выделении плотного кала появляется трещина прямой кишки, кровотечение, ощущается сильная болезненность при дефекации;

при частых запорах ребёнку приходится сильно тужиться, долгое время проводить в туалете. Результат – геморрой, психологический стресс, нервные расстройства;

Обратите внимание! Особую опасность представляет хронический запор, когда задержки стула отмечены на протяжении трёх месяцев и более. Возникают проблемы с деятельностью пищеварительной системы, повышается нервное напряжение. Консультация врача обязательна.

Виды недуга

анатомические запоры. Проблема возникает после оперативного вмешательства в области кишечника, при врождённых патологиях;

функциональные запоры. Патологическое состояние развивается вод воздействием множества причин, связанных с питанием, психологическим состоянием, неправильным функционированием различных органов.

Причины возникновения

психологические проблемы у стеснительных деток. Запоры возникают при походе в детский садик (ясли), школу. Постоянное подавление рефлекса к опорожнению кишечника вызывает раздражение слизистых, провоцирует нервные расстройства;

Источник