бепантен крем от аллергии на лице у грудничка

Бепантен от аллергии для грудничков

Вопрос: Сыпь: аллергия или цветение новорожденного?

Малышу 1,1 месяц. Примерно 3 недели назад выскочили прыщики на голове и ушках, шее. Это не аллергия, тк прыщики мигрируют: сегодня здесь, завтра там. Мы решили, что это цветение новорожденного, гормональная сыпь, тк по всем признакам сходится. И тут я решила помазать Бепантеном. На след.день щечки стали как диатезные, с корочкой, грубые. Может это так сыпь проходит? Сохнет и потом исчезнет? Как у ваших деток проходило цветение? Ребенок на ГВ, придерживаюсь диеты

Мы поменяли смесь,потом оказалось что это аллергия на сахар(она пила воду с сахаром),врач выписала внутрь фенистил,мазать циндолом и адвантаном,спало за 2 дня,сейчас практически ничего не осталось.адвантаном без назначения врача лучше не мазать,это гормональная мазь(у меня эмульсия)

Согласна я с Екатериной. Сыпь такая сильная именно на бепантен у Вс началась. У моего лопнула губка после прогулки, посоветовали намазать бепантеном. Через 3-4 часа все тело ребенка покрылось жуткой крапивницей. Сейчас спустя 2 дня коркой все... Оказалось у бепантена(который "лечит от сыпи") побочные эффекты это крапивница и зуд!!!

Согласна я с Екатериной. Сыпь такая сильная именно на бепантен у Вс началась. У моего лопнула губка после прогулки, посоветовали намазать бепантеном. Через 3-4 часа все тело ребенка покрылось жуткой крапивницей. Сейчас спустя 2 дня коркой все... Оказалось у бепантена(который "лечит от сыпи") побочные эффекты это крапивница и зуд!!!

Может аллергию и можно им мазать, но акне точно нет, еще хуже будет)))при акне прыщики не сухие практически, а бепантен закупоривает поры и вслучае с акне все еще хуже)))а вообще бепантен все-таки от опрелостей и от аллергии он врятли поможет, лучше уж фенистил гель

А нам помагает вместе с гипоалерненной диетой. И красноту снимает. А ф

Источник

Бепантен — незаменимый помощник каждой мамы

Чувствительная и нежная кожа новорождённого ребёнка только учится существовать в новых для себя условиях. На этом пути, взаимодействуя с пока ещё агрессивной окружающей средой и перенося последствия внутренних реакций организма, ей приходится бесчисленное количество раз быть повреждённой. Опрелости, высыпания, сухость и шелушение — все эти проблемы знакомы каждой молодой маме, ведь даже самый тщательный и правильный уход за кожей младенца не всегда способен их предупредить. Современная фармакология предлагает целый арсенал средств от этих проблем, которые можно использовать с первого дня жизни малыша. Одним из самых популярных считается Бепантен. Врачи советуют включать его в список вещей первой необходимости для будущих мам, собирающихся в роддом. Попробуем разобраться, какие преимущества и недостатки имеет это средство, и чем его можно заменить.

Состав и действие

В качестве активного вещества в составе Бепантена выступает декспантенол (провитамин В5). Легко проникая в клетки эпителия, декспантенол превращается в пантотеновую кислоту, которая стимулирует процессы:

За счёт этого на повреждённые участки кожи оказывается регенерирующее, увлажняющее и противовоспалительное воздействие.

Увлажняющий эффект достигается в том числе при помощи входящего в состав препарата миндального масла. А ланолин (овечий жир) создаёт на коже защитную плёнку, способствующую предупреждению трещин и других повреждений.

Крем Бепантен Плюс отличает входящий в его состав антисептик — Хлоргексидина дигидрохлорид, обладающий доказанной эффективностью в борьбе с грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами. Это вещество способно длительное время сохраняться на коже, обеспечивая продолжительное бактерицидное действие.

Существует три формы выпуск

Источник

Средства от аллергии на коже у детей

Основная масса родителей, впервые столкнувшись с аллергическими высыпаниями на коже ребенка, начинает гадать, чем помазать, чтобы и ребенку не навредить, и избавиться от сыпи. А учитывая, с каким количеством аллергенов нам приходится сталкиваться на протяжении дня (красители, пестициды, ароматизаторы и консерванты в продуктах, промышленные аллергены в атмосфере и пр.), такая проблема встречается у большинства детей.

Первым делом необходимо установить причину высыпаний, чтобы оградить ребенка от аллергена. Для этого следует обратиться к специалисту (педиатру или дерматологу), который и назначит дальнейшее лечение. Обычно врачи ограничиваются специальной диетой, а также кремами или мазями от аллергии, которые могут быть негормональными и гормональными.

Эти препараты хороши тем, что могут использоваться даже при лечении грудных детей. Такие мази (крема) обладают противовоспалительными свойствами и практически не имеют противопоказаний и побочных реакций.

Он выпускается в виде геля и применяется для снятия раздражения и зуда, обладает анестезирующими свойствами. Гель содержит антигистамины и применяется при различных ожогах (в т. ч. солнечных), укусах насекомых, дерматозах и экземе, крапивнице.

Фенистил-гель можно использовать для лечения детей с месячного возраста. Также фармацевты не советуют применять этот гель при воспалении и кровоточивости высыпания.

После применения не следует допускать контакта обработанных участков кожи с открытым солнцем. Этот препарат может вызвать аллергическую реакцию в виде сухости и жжения на коже, сыпи и зуда.

Этот препарат производится в форме геля и крема. Он оказывает противогрибковое и антибактериальное действие. Применяют Скин-Кап при псориазе, сухости кожи, атопическом или себорейном дерматите.

Применяется препарат для лечения детей, нач

Источник

Бепантен от аллергии для грудничков на лице

Хороший крем избавит Вас от проблемы

Аллергия на лице -это не только неприятно, но ещё и некрасиво. Лицо не спрячешь под одеждой, оно всегда на виду. Аллергическая реакция организма -это всегда внутренняя реакция. Однако не всегда есть возможность ждать, когда подействует системная терапия и очистится лицо. В качестве быстрой помощи для приведения в порядок кожи применяют крем от аллергии на лице.

Выбор кремов в аптеках сегодня достаточно велик. Но не спешите покупать и начинать пользоваться, особенно теми кремами, которые действуют очень быстро. Скорее всего это гормональный крем от аллергии, содержащий кортикостероиды. Такие средства не следует применять самовольно, без рекомендации врача. В принципе, современные гормональные кремы содержат небольшое количество гормонов, и они находятся в такой форме, что в основном оказывают лишь поверхностное действие, тем не менее у них есть противопоказания и побочные эффекты.

Негормональный крем от аллергии используется для устранения высыпаний на коже, для подавления воспалений, снятия зуда и отёков. Среди негормональных кремов можно назвать:

Скин-кап. Благодаря цинку, входящему в состав этого препарата, он быстро справляется с зудом и воспалением, снимает сухость кожи.

Кремы на основе пантенола: Бепантен, Пантенол. У этих препаратов широкий спектр применения, в том числе и помощь при аллергии. И тот и другой могут применяться как крем от аллергии для новорожденных. так как обладают мягким действием.

Кремы, содержащие производные мочевины: Топик 10, Кероталан. Эти кремы насыщают кожу влагой, растворяют омертвевшие чешуйки. Антиаллергическое действие кремов данной группы основывается на восстановлении естественных защитных свойств кожи.

Тимоген. Этот крем против аллергии является иммуномодулятором. Его д

Источник

Лучшие крема, гели и мази от аллергии для детей — подробный обзор

Дети первых лет жизни подвержены аллергии в большей степени, чем взрослые, ведь практически все белки для них являются новыми, а иммунная система еще несовершенна. Чаще всего аллергические реакции у грудных детей проявляются именно на коже, доставляя массу неприятных ощущений. Поэтому очень важно знать, как помочь ребенку в этой ситуации, и какая мазь от аллергии на коже для детей наиболее эффективна.

Аллергия ‒ чрезмерно сильная реакция, которую выдает иммунная система человека на неопасный белок, попадающий в организм. Это заболевание обусловлено сбоем иммунитета: в ответ на повторный контакт с аллергеном ранее сенсибилизированные (ставшие чувствительными к этому веществу) клетки вырабатывают активные компоненты, вызывающие, в свою очередь, знакомую всем аллергическую реакцию.

Симптомы аллергии разнообразны: слезотечение, насморк, чихание, покраснение глаз, першение в горле, в тяжелых случаях ‒ отек Квинке и анафилактический шок. Отдельной графой выделяются кожные проявления: покраснение, сыпь, шелушение, зуд, сухость, жжение.

Небольшой фармакологический экскурс

В фармакологии широко используется понятие «лекарственная форма»: удобное «состояние» лекарственного средства, при котором достигается максимальный клинический эффект. Существуют жидкие, твердые и мягкие лекарственные формы, к которым, наряду с пастами, линиментами и суппозиториями (свечами), относятся и кремы, и гели, и мази.

Многие обыватели, не вдаваясь в подробности, называют все лекарства, которые можно выдавить из тюбика, мазями. Это не совсем верно.

Мазь ‒ мягкая лекарственная форма вязкой консистенции для наружного применения, производимая на мазевой основе (например, вазелин или жир) с добавлением базисного (лекарственного) вещества.

атопическая кожа у грудничка
Для каждой мамы самое ценное — это здоровье её малыша. К сожалению, многим родителям приходится сталкиваться с проблемами на самом раннем этапе роста и развития ребёнка. Одно из заболеваний, которое проявляется очень

Гель

Источник

Кремы от аллергии у грудничков

На страницах нашего сайта мы достаточно подробно описывали различные виды аллергических реакций у новорожденных. Сегодня наш разговор пойдет немного в другом направлении. Какую мазь или крем можно использовать от аллергии новорожденных?

Подбирать крем нужно с учетом особенностей заболевания. Кроме того, обязательно нужно обратить внимание на его состав. Парадоксально, но факт – аллергия у младенцев может быть реакцией организма малыша на крем или мазь от аллергии. И виной тому составляющие, которые могут быть непереносимыми организмом малыша.

Гистан

Это наружное средство, которое используется от аллергии у новорожденных. Среди показаний к применению – крапивница, атопический дерматит, укусы насекомых. Обладает противозудными свойствами. На кожу действует успокаивающе за счет содержания экстракта череды и календулы. Только не перепутайте крем с препаратом Гистан Н.

Скин-Кап

Препарат имеет две формы выпуска – аэрозоль и крем. Средство назначают с целью лечения себорейного и атопического дерматитов и псориаза. Действие его противогрибковое и антибактериальное. Противовоспалительная активность также на высоком уровне. Средство быстро устраняет воспаление и снимает зуд. В состав препарата входит вещество, которое является синтетическим глюкокортикостероидом, что позволяет отнести крем к гормональным препаратам. Именно поэтому от аллергии у новорожденных его нужно применять с осторожностью.

Элидел

как рассчитать норму еды для грудничка по весу
Как вы видите, девочки и мальчики несколько отличаются в прибавке веса на первых этапах жизни, но к концу года обычно эти показатели выравниваются. Более того, с возрастом часто девочки начинают быстрее расти.

Если

Аллергия у младенцев хорошо излечивается с помощью этого препарата, особенно атопический дерматит. Крем обладает противовоспалительным и противоаллергическим эффектом. Стоит отметить, что у этого препарата много побочных эффектов, и не все из них до конца изучены. Считается, что Элидел способен снижать защитные функции иммунной системы, поэтому он не рекомендован к применению у

Источник

Бепантен от аллергии для грудничков

Бепантен - крем для грудничков

Препарат Бепантен своим действием стимулирует регенерацию тканей. Его активное вещество, достигая клеток кожи, преобразуется в кислоту пантотеновую, причем очень быстро. В результате нормализуется обмен клеток, что ведет к заживлению кожного покрова.

Препарат Бепантен крем (мазь) показан к применению для новорожденных малышей для устранения опрелости кожи и лечения пеленочного дерматита.

Для мам грудничков препарат показан во время грудного вскармливания, для ухода за молочными железами, а также лечения покраснений и трещин на сосках.

Противопоказано применение препарата для тех, у кого возникают раздражения кожи при его использовании, т.е. при повышенной чувствительности компонентам крема.

Наносить крем тонким слоем на сосок после кормлений. Причем, перед очередным кормлением крем смывать не обязательно, поскольку он не причинит вреда ребенку.

Поскольку препарат используется только наружно, вряд ли у него будут выраженные взаимодействия с другими лекарственными препаратами. Хотя об этом нет никаких сведений.

Препарат не требует специального назначения врача для применения в лечении кожи младенца. Однако если улучшения от использования крема Бепантен не наблюдаются целесообразно показать малыша специалисту.

Препарат надлежит хранить в помещениях, где температура воздуха не превышает 25 градусов не более трех лет. Место хранения должно быть недоступно для детей.

Известно, что в составе крема Бепантен находится меньшая концентрация активного вещества в отличие от одноименной мази, поэтому его можно считать более легким. Скорее всего, особой разницы нет. Допустим кремом можно пользоваться для ухода за кожей, например, после купания малыша или в целях профилактики опрелостей, а также трещин на сосках. В том случае, если требуется

Источник