чепчик и пинетки новорожденному

Как связать пинетки для новорожденного спицами и крючком

Во время декретного отпуска до рождения малыша есть время заняться рукоделием и подготовить будущему маленькому моднику или моднице несколько стильных эксклюзивных вещичек. Пинетки – это наиболее простая в исполнении вещь, с которой справятся даже начинающие рукодельницы. Связать пинеточки можно спицами или крючком. На изготовление вязаных башмачков понадобится всего несколько часов свободного времени, а сколько радости это принесет!

Как подобрать модель, пряжу и инструменты

С инструментами все просто: есть спицы и крючок, чем лучше владеет мамочка, то и подойдет. Если же нет никаких навыков, то можно посмотреть несколько видео с мастер-классами по овладению искусством вязания и определиться, какой инструмент более привлекателен.

Модель выбрать уже сложнее: вариантов огромное количество. Для девочек можно выбрать пинетки ярких цветов со сложным декором в виде кружев, цветочков, ленточек. Для мальчиков подойдут модели более сдержанные, украшенные завязками, пуговицами или небольшой вышивкой.

Пряжа выбирается самого лучшего качества – мягкая, приятная на ощупь, с большим содержанием волокна натурального происхождения (хлопок, шерсть). Можно выбрать и акриловые варианты, главное, убедиться, что синтетические нитки не колются и достаточно мягкие.

Расцветки могут быть любые, но для новорожденных деток лучше подбирать более светлые тона или остановиться на белом варианте. Так меньше риск того, что у крохи появится аллергия на красители.

Как связать пинетки для новорожденного при помощи крючка и спиц

Длина стопы по данной схеме выйдет 10,5 см. Если взять крючок толще (например, 3,75), то длина получится на сантиметр больше – это надо учитывать

Верхняя часть пинеточки вяжется по кругу или спирали. Вязание надо продолжать до 8 рядов. В четвертом, шес

Источник

Эту чудесную сумочку предложила португальский дизайнер Изабель Кристина Бонатти, за что ей большое спасибо. Для своей модели (которая раза в два больше моей) она предлагает взять следующие материалы: хлопчатобумажную пряжу с длиной нити 170м на 100г: 50г синей, 50г коричневой и остатки разноцветной пряжи (желтого, оранжевого, красного и синего цветов), а также крючок № 2.5. Вяжется сумочка на одном дыхании. Для этого необходимо связать по схемам все детали, а затем сшить их вместе. Последний р

Нам понадобится: • Ниточки мягкие двух цветов, можно немного ворсистые (в МК Велюр). Основного цвета (молочного) меньше 50г хватит, а дополнительного (беж) совсем чуть-чуть. • Синтепон (холофайбер) в качестве наполнителя • Маленькие бусинки для глаз • Черная нить для вышивки носа (или готовый носик) • Для одежки: лучше мягкая нить, в Мк хлопок с акрилом Гавайи (225м в 50г), пуговка • Крючок (1,5), спицы, игла для сшивания деталей Наполняем детали в процессе вязания плотно, но не туго. Условн

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Связан комплект из пряжи Ярн Арт Бэби и Ализе софт. Ушло примерно 60-70 гр розового и 40 гр белого. Для украшения использовала бусинки, ленточки, кружево. Основные узоры: резинка 1*1 и узор “Звездочки”. Вяжем узор “Звездочки” спицами Узор звездочка — получается при вывязывании из трех петель на спице — трех петель. Для этого вводим спицу в три лицевые петли на левой спице и провязываем их вместе лицевой за нижние дольки, не снимая повязанных петель, делаем накид на правую спицу и еще раз провязываем те же три петли лицевой, после этого провязанные петли с левой спицы снимаются. Схема вязания узора «звездочки в шахматном порядке» Количество петель кратное 6 + 2 кром. 1 ряд — *3 лицевые, из трех сделать 3, повторя

Источник

18 моделей пинеток спицами для новорожденных со схемами, описанием и видео

Каждая будущая мамочка, даже никогда ранее не державшая вязальный инструмент в руках, с наступлением беременности подумывает о том, чтобы сделать что-то своими руками для крохи, которая вот-вот появится на свет. Если для Вас это актуально, то наша сегодняшняя подборка – именно то, что Вы тщетно искали на просторах интернета! Мы расскажем и покажем, какие бывают пинетки спицами для новорожденных, а наши фото, схемы, выкройки, видео и подробнейшие описания не оставят шанса на ошибку даже новичкам. Кстати, о том, как связать пинетки крючком можно причитать в этой статье.

Простые пинетки кеды спицами – мастер класс.

Стильные и необычные пинетки кеды для Вашего малыша. В нашем мастер классе мы используем серый, черный и белый цвета, но они отлично смотрятся в сочетании с к черным, красным, розовым, зеленым – на Ваш вкус.

Сборка: сшить по низу вверх к пятке, пришиваем кружок, нашиваем звездочку на нем и зашнуровываем кеды, вонзая шнурки в дырочки от протяжек и 2 вм. л..

Очаровательные пинеточки из остатков пряжи: видео мастер-класс

Носочки для новорождённых – мастер класс

Пинеточки с зубчиками: видео мастер-класс

Тапочки куклы с атласными бантиками для новорождённых

Нежные пинетки: видео мастер-класс

Вязаные розовые туфельки-шапочки с бантиками

9-10 рр.: л. п.. В 9 р. когда дойдем до п. с перетяжкой, вводим в нее правую сп., надеваем на левую сп., пров. перетяжку и п. вместе лицевой, так далее делаем со всеми п. с перетяжкой.

С лицев. стор. Снимаем 3 п. с булавки, 14 р. плат. вязкой. Затем: 1 л. п., н. перед работой, 2 п. вм. л., набираем эту п. в сл. рядке (дырочка для пуговки). Закрыв. п..

С изнан. стороны сн. 3 п. с булавки, вяж. 15 р. платочной вязкой, затем 1 л. п., н. пер

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Как вязать чепчики спицами для новорожденных

Вязаные детские вещички всегда в моде. Если рождение крохи ожидается в холодный период года, то почему бы не связать замечательный теплый чепчик? Разумеется, сегодня в магазинах большой выбор теплой одежды для новорожденных, но детскиевязаные вещи, сделанные своими руками, гораздо интереснее. В статье можно будет найти подробный мастер-класс, как связать чепчик для новорожденного спицами

Как правильно подобрать пряжу и модель шапочки?

Для малышей лучшая модель головного убора – чепчик. Такая шапочка позволяет хорошо закрыть ушки и затылок крохи, а завязки не дают ей сбиться и сползти, когда ребенок лежит в коляске и крутит головой.

Выбор рисунка вязания тоже важен. Ажурный чепчик будет хорош для весны и не холодной осени, а шерстяная модель плотной вязки отлично подойдет для зимних прогулок. Чтобы шапочка получилась по-настоящему теплой, можно дополнить ее вязаной или флисовой подкладкой.

Пряжа для вязания подбирается очень тщательно. Сегодня в магазинах можно найти массу вариантов специальной детской пряжи, которая отличается отличным качеством, мягкостью и разнообразием ярких красивых оттенков. Если в составе имеется синтетическое волокно, то это не должно пугать, главное, чтобы моток ниток был приятен на ощупь и не кололся. Но для вязания совсем маленьким деткам лучше подбирать максимально натуральные нитки (хлопок, шерсть).

Как связать двусторонний чепчик для новорожденного

В зависимости от выбора ниток можно сделать чепчик более тонким или, наоборот, теплым. Так как рисунок состоит из обычных полос, то схема не понадобится.

прохладные ручки новорожденного
Пляжная футболка с капюшоном для мальчиков Arina by Charmante Bosco составит прекрасный комплект с плавками из новой коллекции. Веселый, красочный принт с рисунком "грибы-мухоморы". Футболка из легкой мелкопористой сетки надежно

Набираются петли (70 шт) и провязываются два ряда розовым цветом. Затем запускается нитка белого цвета, и также провязываются два ряда резинкой. Далее, опять запускается нитка розового цвета, и выполняются следующие 4 ряда резинки.

Источник

Чепчик спицами для новорожденного

Хотите преподнести необычный подарок мамочке и появившемуся на свет малышу? Не спешите в брендовый магазин детской одежды за вещами или погремушками: душевное тепло, уют и вашу заботу не заменит никакая покупка. Свяжите собственными руками традиционный комплект – чепчик и ­ пинетки спицами для новорожденного. В первые дни, месяцы жизни у крохи слабая терморегуляция организма: они чувствительны к колебаниям температуры воздуха, дуновению ветерка. Это означает, что презентованная шапочка, пинетки будут актуальными в любое время года.

Советы по вязанию чепчиков для малышей

Чепчик, вязаный спицами, отличный вариант для крохи, который постоянно вертится, крутится, познавая окружающий мир. Длинные завязки надежно удержат шапочку на месте, плотно облагающая головку малыша модель защитит при низких температурах воздуха, воздушная вязка со множеством ажурных узоров прекрасно украсит летний вариант чепчика для новорожденного. Как подобрать нитки, каковы тонкости выбора выкройки, схемы рисунка?

Выбирая нити для чепчика новорожденному, необходимо учитывать, что у малыша очень нежная, тонкая кожа, которую грубые, плотные, хотя и натуральные нити могут поранить. Оптимальным выбором рукодельницы станет мягенькая «детская пряжа», содержащая от 30 до 70% натуральных волокон (шерсти, хлопка, шелка) с добавлением антиаллергенного акрила, вискозы или люксового шелка, бамбука.

Белоснежный оттенок одинаково хорош для чепчика новорожденному мальчику или девочке. Желаете подчеркнуть гендерное отличие? Элегантный декор, вышивка традиционными розовыми/голубыми нитками укажут пол малыша. Яркая, красивая шапочка, связанная спицами, станет изысканным аксессуаром одежды крохи: желтые, лиловые, зеленые, красные цвета будут к лицу любому детенышу.

картинка доктор с младенцем
Выставка работает до 22:00 со вторника по воскресенье. Последний сеанс начинается в 20:45. Билеты можно приобрести в кассах. Кассы работают до 20:30. Часы работы основной экспозиции и других выставок не продлеваются.

Чтобы определить размер головы, используют данные измерения окружности

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Детский чепчик

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Источник