грудничок ест и не может наесться

Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные

Вопрос: у мамы грудное молоко"пустое"!ребёнок есть и никак не может наестся!!!что можно сделать?

Я родила сына с весом в 5кг 200 г,естественно моего молока ему не хватало.недели две мучились с недокормом, а потом перевела на искусственное вскармливание.сейчас ему уже 10 лет и желаю каждому ребенку такое здоровье, как у нас! Врачей мы видим только во время прививок и при проходе анализов в детский лагерь в этом году, стоматолога вообще не знаем!

выход один - докармливать смесью, пить побольше жидкости маме, а от питательных продуктов маму только "разнесет", ведь на колличество молока это не влияет. жирность молока может конечно увеличится, но не все детки хорошо на это реагируют. вот так то)))

У меня была такая же проблема.Сын весом 4.100,молока полно,но он не наедался,орал месяц,посинела я))Потом поехала к свекров в деревню и та промучившись ночь предложила молоко сразу из под коровы,свежеподоянное.Он слопал 200г и уснул-думаю меня не сравнить с коровой)))Диатеза не было.Сейчас ему 21,и если дома нет молока,то...))

Молоко матери - по составу такое, которое требуется именно вашему ребенку. Оно пустым быть не может (вы же не голодаете сознательно!). Не требуется никакая особая усиленная диета. Цвет молока ни о чем не говорит. Постарайтесь обойтись без смесей. Молоко прибывает по принципу спрос-предложение:чем больше ребенок сосет грудь, тем луше оно прибывает. Когда его не хватает, а ребенок хочет еще, постарайтесь все время прикладывать его к груди - пусть чмокает, это стимулирует выработку и прилив молока. Пусть близкие на это время возьмут на себя домаш. хлопоты, а вы по-больше гуляй

Источник

Ребенок плохо или ничего не ест – почему и что делать (до года)

Многие родители сталкиваются с одним и тем же вопросом: ребенок плохо ест — что делать? Как правило, грудничок не ест пищу потому, что перед глазами у него просто нет достойного примера, который помог бы малышу понять, как именно это нужно делать, и осознать, что эта процедура – очень даже приятная! Если ребенок не видит, как кушают его родители, процесс взрослой еды становится для него попросту неинтересен. Таким образом, ребенок до года плохо ест даже самую вкусную пищу, или же вовсе ее не принимает.

Почему ребенок плохо ест?

Как ни странно, ответов на данный вопрос, немного. К примеру, ребенок плохо ест прикорм, если видит, как папа с мамой обедают второпях и «разбегаются» с бутербродами и тарелками по дому, вместо того, чтобы вместе собраться за столом и спокойно поесть. Также малыш отказывается от еды, если родители его просто «сплавляют» няням или бабушкам. А они, как вы понимаете, плохо знают и применяют на практике педагогические уловки.

Сами же хитрости вовсе не замысловаты. Если вашему ребенку год, ничего не ест — кушайте специально в его присутствии. Старайтесь повторять это как можно чаще, обязательно изображая большое удовольствие от процесса поглощения пищи. Можно даже придумать некий ритуал при участии всей семьи, которая при этом собиралась бы за обеденным столом. Другими словами, покажите, что пища – это важно и необходимо. Как правило, это срабатывает, ведь карапуз всегда старается приобщиться к необычному для себя действу.

На самом деле, ребенок до года даже не ест пищу, а только подражает тому, как кушают родители. Ведь в принципе для сытости малышу достаточно и грудного молока, которое является главной едой, а фруктовые и овощные пюре – лишь второстепенной, и без нее ребенку не так уж и плохо.

Часто родители недоумевают: почему наш ре

Источник

Почему ребенок не наедается смесью

Вопросы о детском здоровье

Добрый день! Помогите кто может советом что делать. Моему малышу 1 месяц и 11 дней. Родился с весом 3920 рост 53 см. Крупный, широкая кость. С 4 января перешли полностью на искусственное вскармливание. В первые дни малыш не как не мог наесться смеси (ел очень часто), потом вроде нормализовалось, стал кушать через 2-2.5 часа, а иногда через 3 часа по 120 мл. 4 ложки смеси Нутрилон 1 Комфорт (смесь рекомендовал педиатр.) Малыш стал спокойным, крепко спит, коликов, вздутия живота и запоров нет. За первый месяц набрал 1 кг 300 гр. (Родничок почти закрылся). Простую воду пить отказывается, глотнет 2 раза, поймет что не смесь и все, выплевывает, больше не заставишь. Третий день наблюдаем такую картину - кормим его в ночь, например в 21.30, через какое-то время он засыпает, просыпается в 2 ночи (разница между кормлением 3,5 -4 часа), с диким криком, такой голодный, что норму смеси съедает и опять дико орет, опять есть хочет, наливаю просто теплую водичку обманываю, он и ее всю выпивает, кряхтит, психует конечно, понимает что смеси в ней нет. А не дашь добавки, крик на весь дом и на руках носим, пытаемся его отвлечь, бесполезно. Выпивает теплую водичку. Потом он засыпает, спит 3-4 часа и до утра. И когда мы погуляем на балконе или на улице - тоже просит есть больше нормы. Днем он практически всегда ест норму смеси, которая написана на банке. Сейчас он весит 5 кг. 450 гр. Я очень переживаю, что он много ест и быстро набирает вес. Переживаю что будет толстым, а следовательно ленивым. Выглядим мы на 2-2,5 мес. Помогите пожалуйста советом.

индивидуально к тому же. Расскажу про мою ситуацию, но с ГВ. Набрал за 1 месяц 1.400! Во 2 месяце 1.100. Это нормально. Потом меньше и меньше с каждым месяцем набирал. Сейчас по 500-600 гр набирает. На груди поначалу висел по 40 минут и просился кушать чер

Источник

Грудничок не наедается. Есть ли повод для паники?

Одной из самых актуальных тем в первые месяцы жизни малыша, без сомнения, является вопрос его полноценного и правильного питания. И здесь мнения мамочек разделяются. Одни предпочитают кормление грудью, ставя в приоритет интересы и потребности ребенка. Другие вынужденно или сознательно, в борьбе за возможность больше бывать «на людях», учиться, работать, выбирают искусственное вскармливание. Третьи останавливаются на смешанном питании. Какая же из этих позиций наиболее желательна? Конечно, каждый случай индивидуален, но большинство врачей и родителей солидарны в одном: если есть возможность кормить грудью, нужно это делать. Лучшего питания для крохи, чем мамино молочко, не найти. Это самый оптимальный, хотя и более трудный, путь для мамы и малыша.

Грудничок не наедается. Признаки, причины, как с этим бороться

Часто говорят, что лактацию нужно «налаживать», и это подходящее определение. Есть целый ряд условий, которые важно соблюдать при кормлении грудью. Пренебрегая ими, можно попасть в неприятную ситуацию – например, когда молока становится меньше, чем нужно малышу. Вследствие этого ребенок начинает чаще капризничать, хуже спит, больше времени проводит у мамы на руках или «висит на груди», теряет интерес к игрушках. Вскоре становится очевидным, что малыш просто голоден.

Первый и главный признак того, что ребенок не наедается – это маленькая прибавка в весе. Для полноценного роста и развития грудничка важно, чтобы он прибавлял каждый месяц не менее 600 грамм. Бывает, что в первый месяц масса тела увеличивается недостаточно, но потом ребенок «добирает», и вес становится оптимальным. Но если положительной динамики нет, значит, малыш недополучает материнского молока.

Вот еще ряд признаков недоедания – беспокойное поведение у груди, преобладание сосательных движений над глотательн

Источник

Что делать, если ребенок не наедается грудным молоком?

Мысль о том, что малыш не наедается материнским молоком приходит подавляющему числу кормящих мам. Особенно в случае с первенцами. Почему при  грудном вскармливании существуют «голодающие» дети? По каким признакам определить недостаточность питания и как улучшить ситуацию?

Как понять, что ребёнок голоден?

Вопрос стоит наиболее остро в отношении новорождённых и детей до полугода. Это проблема № 1 до планового введения прикорма. Волнения сохраняются вплоть до года, но в меньшей степени, так как объём потребляемой малышом пищи становится всё больше.

Прибавка 500 г за месяц – норма. В первый месяц нужно считать не от веса при рождении, а учитывая естественную потерю 5-7% массы тела. За основу можно взять цифру на момент выписки из роддома.

Причины того, что ребёнку мало грудного молока

Удовлетворение сосательного рефлекса должно проходить у груди. Параллельно будет поступать питательная жидкость. Пустышка же создаёт ощущение мнимого спокойствия и сытости.

Малыш может совершать сосательные движения даже во время сна. Он выпивает переднее молоко, успокаивается и засыпает, не получив питательного заднего.

Что делать, когда ребенок не наедается грудным молоком?

Если рождение нового члена семьи пришлось на зиму, то лучше гулять недолго, но чаще. По 30 минут 3 раза в день (включая балкон или лоджию.)

От этого приёма больше молока не станет, но усилится его отток. Оно будет выходить под бо́льшим напором, облегчая малышу работу. Есть шанс, что он наестся раньше, чем уснёт.

Так задействуются разные участки молочной железы. После обнаружения наиболее подходящей позы можно остановиться на ней.

от чего хриплый голос у младенца
Если данная проблема наблюдается у взрослого, то больной может побороть недуг самостоятельно без применения лекарственных препаратов. Но у ребенка данный симптом должен насторожить родителей и заставить их обратить

Из-за редких кормлений груди становятся переполненными, и малышу трудно ухватиться за ареолу, чтобы добыть себе пропитание. Парадокс: еды много,

Источник

Ребенок не ест прикорм: отказывается, не хочет, плохо кушает

Чаще всего ребенок не ест прикорм потому, что у него перед глазами нет примера, который бы помог понять, как именно это делается, и осознать, что процедура это – весьма приятная! Если малыш не видит, как едят его папа и мама, процесс взрослой еды ему будет не интересен. В результате чадо отказывается даже от самой вкусной еды, не хочет есть прикорм либо плохо его принимает.

Почему ребенок отказывается от прикорма?

Ответов на этот вопрос, как ни странно, немного. Например, ребенок не ест каш у, когда видит, как мама с папой кушают второпях и вместо того, чтобы собраться за обеденным столом и есть, «разбегаются» с тарелками и бутербродами по квартире. Также чадо отказывается от прикорма, когда его просто «сплавляют» бабушкам или няням. А эта категория, как известно, плохо знает, а главное – применяет педагогические хитрости, даже видя отсутствие аппетита у грудничка.

Сами же хитрости не так уж замысловаты. Если ваш ребенок не ест прикорм, специально кушайте в его присутствии. Делайте это как можно чаще, изображая огромное удовольствие от процесса принятия пищи. Неплохо даже придумать какой-нибудь ритуал с участием всей семьи, которая бы сидела при этом за обеденным столом. Словом, покажите, что еда – это нужно и важно. Обычно это срабатывает, ведь кроха всегда хочет приобщиться к новому для себя действу.

Фактически, человек до года не ест прикорм, а подражает тому, как едят взрослые. Ведь для сытости ему в принципе хватает и грудного молока. И последнее является основной едой, а овощные и фруктовые пюре – второстепенной, без которой не так уж плохо.

Наш ребенок не хочет есть прикорм, а другие – с удовольствием!

у грудничка сорвался голос
Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то

Знакомая ситуация, не правда ли? Чужие дети не только быстро растут, но и часто лучше кушают. По крайней мере, по мнению родителей, чей малы

Источник

Ребенок 10 месяцев почти не ест, у меня нервы на пределе

Дочке 10 месяцев, до сих пор на ГВ. очень плохо ест, сегодня за целый день съела творожок Тема и немножко грудь пососала и ВСЕ. что я ей только не предлагала, как только не завлекала - отворачивается, зажимает губы и нет головой машет. каши не ест, суп не ест, пюрешки не ест. я уже не знаю что давать ей. в весе мало набирает, в 10 мес весит 8 кг. у меня психоз, девочки помогите, что делать?

Все люди разные,различной конституции,если в целом ребенок здоров, значит ей достаточно питания. Вы какая? Если с птичьей костью,то 8 кг для 10 мес у вашего ребенка вполне нормально.И что доктор говорит на ежемесячном осмотре?

наверное зубы беспокоят, от них аппетит пропадает, мой сын как ни предлагала от пюрешк в банках отказывался, мы с 6 мес стали давать что готовили сами, пыталась хотя бы мясо добавить из банок -нет сразу в крик, как чует что там г..но намешано)) по этому сейчас ему 11 есть с общего стола уже все, пельмени сами готовим, котлеты, рыба запеченая только в путь)

У меня дочь до двух лет тоже была малоежкой. Ела очень плохо, не на ГВ была, на смесях. Очень плохо кушала прикорм в виде кашек, фруктов и прочего, мяса до 1,5 лет вообще не еле - постоянно из-за этого пили железо - был низкий гемоглобин. порой за день могла только 2 раза смесь попить по 100 гр и ложечку банана (в 9 месяцев кормила бананом с ложки).

Вес всегда маленький. Ей сейчас 2 года и 3 месяца - весит всего 11 кг 800 гр. Вот только с двух лет стал кушать лучше - сегодня дак вообще порадовала своим аппетитом!!!

Обычно с низким весом ставят рахит или недостаток веса, но нам такого не ставили. Просто и я, и муж сами худые, поэтому видимо ребенку худоба предастся. Она еще у нас высокая, в папу, - поэтому выглядит такой худенькой куколкой с тоненькими ножками. Но дочь очень подвижна при всем этом, так что

Источник