если повышены тромбоциты у грудничка в 3 месяца

Что значит повышенное количество тромбоцитов в крови ребенка

Здоровье ребенка должно контролироваться на всем протяжении его взросления. Важно оценивать не только внешние признаки общего состояния, но и проводить регулярный анализ крови малыша. Это исследование показано к проведению не реже одного раза в год и позволяет вовремя выявить различные отклонения в плазме крови. Что сделать, если тромбоциты повышены у ребенка. О чем это говорит, и какие меры необходимо предпринять?

Анализ и нормы

Сколько тромбоцитов в плазме крови определяется в ходе клинического анализа. Его еще называют общим исследованием крови. Забор материала берется из пальца пациента. После этого полученную кровь смешивают со специальными реактивами. Завершающим этапом исследования является подсчет количества тромбоцитов при помощи увеличительного устройства.

Перед забором крови нужно выполнить стандартные требования, которые выставляются для любого анализа. Нужно воздержаться от приема пищи, исключить тяжелые физические нагрузки и стресс. Если ребенок маленький, ему можно дать чистой воды. У младенцев забор материала производят через 2 часа после грудного кормления. Родителям нужно постараться успокоить ребенка перед анализом.

Количество тромбоцитов в крови у ребенка нужно контролировать постоянно, особенно важно сдать анализ, если малыш слишком устает, вы заметили что у него часто идет носом кровь или появляются синяки. Также поводом для обращения к врачу должно стать, если у ребенка повышена кровоточивость десен, мучают головокружения, и он потерял аппетит.

Когда проводится анализ

В первый раз тромбоциты у грудничка определяют еще в родильном доме. Этот анализ необходим для того чтобы своевременно выявить или исключить наличие врожденных патологий внутренних органов. После этого анализ крови у малыша берут в 3 месяца, в ходе

Источник

Повышенные тромбоциты в крови у ребенка

Анализ крови показал, что повышены тромбоциты у ребенка. Что делать? О каких патологиях может свидетельствовать такое отклонение? Какие варианты лечения предлагает современная медицина? Количество тромбоцитов в крови у ребенка – это один из важнейших показателей здоровья и общего благополучия. Эти элементы крови выполняют важную роль: участвуют в восстановлении стенок сосудов, помогают быстро сворачиваться крови, позволяют останавливать кровотечения, дают организму полноценно развиваться и функционировать.

Показатели нормы для ребенка

Содержание тромбоцитов в крови показывает общий клинический анализ. При его расшифровке устанавливается показатель на 1 мм³.

Так как ребенок стремительно растет и развивается, его тело и сосуды увеличиваются в размерах, то и количество тромбоцитов в каждом возрасте будет разное:

Педиатры выделяют особое место тестам на кровь и акцентируют внимание родителей на том, что норма в любом возрасте не должна быть менее чем 100-180 тысяч. В таком случае у ребенка может возникнуть внезапное кровотечение.

Изучая анализ крови тромбоцитов у ребенка, врач особое внимание уделяет не только красным кровяным тельцам, но и моноцитам. Именно эти показатели позволяют ему заподозрить развитие инфекционного, воспалительного, острого или хронического заболеваний.

Факторы увеличения тромбоцитов

Повышенные тромбоциты в крови у ребенка – это показатели, которые отличаются от нормы на 20-30 единиц. Не стоит самостоятельно искать причину отклонения, необходимо обращаться к специалисту для проведения дополнительных диагностических процедур и выявления болезней.

Количество тромбоцитов в крови у ребенка впервые определяют в трехмесячном возрасте. Родители могут попросить у врача о сдаче анализа раньше, если у ребенка наблюдаются серьезные отклонения в здор

Источник

Повышены тромбоциты у ребенка. Причины, лечение

Достаточно часто деткам назначают общий (клинический) анализ крови. Педиатры предлагают этот вид анализа из-за того, что организм малыша пока что впервые знакомится с разнообразными инфекциями, поэтому кроха может много болеть.

После того как клинические анализы крови проведены, иногда выявляется, что повышены тромбоциты у ребенка. Для волнующихся мама и пап, естественно, очень важно знать и понимать, чем чревата такая ситуация.

ОАК и ОАМ малышам

Врачи уверены: обращения к ним по причине заболевания деток примерно 10-12 раз за один год - это нормально. Обычно во время каждого посещения педиатра крохе могут назначить ОАМ (общий анализ мочи) и ОАК (общий анализ крови).

Во время проведения ОАК может выясниться, что повышены тромбоциты у ребенка. Эти кровяные клетки способны осуществлять свертывание крови и транспортировать иммунные комплексы в организме.

Почти все тромбоциты можно отнести к созревшим (примерно 95 процентов). Эти клетки, составляющие основу тромбоцитарной системы, живут около 10 дней.

Уровень тромбоцитов можно определить благодаря проведению лабораторного исследования крови, которую взяли из вены или пальца. Если ребеночек совсем малюсенький, кровь берут из пяточки или из пальца ноги.

Тромбоциты у малышей

Если отклонение от нормы небольшое, оно не должно заставлять родителей "бить в колокола". Если же норма тромбоцитов у детей превышена на сотни тысяч единиц, необходимо провести срочное и как можно более тщательное обследование здоровья крошки.

Повышение уровня тромбоцитов у детей может служить свидетельством присутствия таких серьезных заболеваний, как лейкоз.

Проявление высоких тромбоцитов

Существуют определенные признаки, обнаружив которые родители могут предположить, что повышены тромбоциты у р

Источник

Почему повышены тромбоциты у грудничка

Тромбоциты – это микроскопические элементы крови, которые не содержат пигмента и ответственные в человеческом организме за свертываемость крови. В случае необходимости эти элементы останавливают кровотечение, способствуют возникновению сгустков крови и образовывают на поверхности кожи корочку высохшей жидкости.

Процесс обновления тромбоцитов в человеческом организме протекает довольно быстро. В среднем эти клетки живут около 10-ти суток, а затем под влияние определенных факторов разрушаются во внутренних органах. Чаще всего таковыми выступают печень и селезенка. По сути это физиологически стабильный непрерывный процесс, однако, как и любое течение чего-либо, он имеет своего рода отклонения и нарушения.

Одним из наиболее опасных нарушений в области гематологии является отклонение в концентрации тромбоцитов в крови. И, как всем известно, самое опасное – это, когда такая патология обнаруживается в детском организме.

Нарушения концентрации форменных элементов крови у ребенка

Показатель уровня тромбоцитов – один из наиболее важных показателей, который проверяют в ходе анализа крови. Результаты о содержании данного форменного элемента свидетельствуют о способности детского организма бороться с кровотечениями.

Все известным фактом является то, что количество тромбоцитов в определенном возрасте разное. Так, норма для новорожденных – это 100-420 тысяч единиц на 1 грамм крови. У ребенка, который достигает 10-ти дней от роду – 150-350 тысяч, а для малышей после года нормой считается 180-320 тысяч.

Специалисты рекомендуют проходить контрольный анализ крови 1 раз в полгода в случае, если вы не имеете никаких жалоб на самочувствие. В случае если вы знаете о наличии в организме каких-либо иммунных заболеваний, анемий, патологий селезенки или печени, анализ

Источник

Повышены тромбоциты у грудничка в 4 месяца

тромбоциты у грудничка

Успокойтесь Нормы-понятие относительное, нормы написаны для всех, НО у детей СВОИ нормы Например, до 5 лет физиологический лимфоцитоз и нейтропения, а несведующие врачи и умные мамы, которые по нормам смотрят начинают лечить здоровых детей от вирусных инфекций, которых на самом деле нет Не смотрите вы на нормы, предоставьте с анализами разбираться врачам, не зря они учатся дольше всех))) Не переживайте, а просто задайте все вопросы врачу. А то вам тут насоветуют))) Все-таки здоровье детки, это не шутки.

Не паникуйте, у педиатров свои возрастные нормы и отличны от норм лаборатории, нормальный педиатр будет смотреть все соотношения. У нас тоже были повышены, потом снизились сами. Всё гуд. Не стоит мучать ребенка перестачей крови.

Вот, наши показатели были в 4 месяца - гемоглобин 114, сказали низкий и мы пили мальтофер. Эритроциты-4.07, гематокрит-32.2%, тромбоциты-316, лейкоциты-6,7, нейтрофилы сегментоядерные -11% занижены, тоже пили лекарства. Лимфоциты 75-завышены, не обращали внимания.

через месяц гемоглобин -115 сказали поднялся до нижней планки, больше не пьем, тромбоциты -296, нейтрофилы-15-занижены ничего не пили. Лимфоциты-73-завышены, не обращали внимания. К сожалению других скринов у меня в телефоне нет. Чтобы показать как изменялась кровь на 1 году жизни. Когда я так же в панике увидела в анализе завышенные тромбоциты, мне педиатр сказала, что по формуле соотношений показателей ее возраста - всё в норме.

У нас тоже не по нормам были некоторые показатели в месяц. Я спрашивала, что то значит. Мне сказали, что для месячного ребёнка вообще ничего не значит, нужно через пару месяцев пересдать, смотреть динамику. Вот в 3 месяца пересдали. Уже ситуация лучше, но всё равно ещё не всё в пределах нормы.

сшить слип для новорожденного своими
Просторные слипы с закрытыми ручками и ножками обычно шьют из флисовых, трикотажных или велюровых тканей. Эта одежда прекрасно сохраняет тепло и закрывает тельце, ручки, ножки крохи так, чтобы он при этом мог свободно д

У моего не понижаются тромбоциты-а ему 2 уже

Источник

Повышены тромбоциты у ребенка 3 месяца

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Повышены тромбоциты у ребенка 3 месяца". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сдавали анализ крови в месяц — все было отлично. Сейчас пересдали: тромбоциты 597 при норме до 400! (В месяц были 320).Помимо этого слегка понижены гематокрит и сегментоядерные нейтрофилы; слегка повышены лимфоциты % и средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах. И гемоглобин понизился с 139 до 112. Что может означать повышение тромбоцитов? У кого было, что делали, чем закончилось? К...

были у гематолога. поставили вторичный тромбоцитоз, т.е. как она объяснила. у детей до года не бывает болезней крови, при которых бы были повышены тромбоциты, т.е. они повышены либо в силу индивидуальной физиолгии, что часто бывает у детей до года и несовершенной системы кроветворения либо как ответ на какое-то воспаление в организме. инфекции, что тоже не сильно страшнов начале сентября сдавали кровь еще раз, они чтуь снизились.врачи говорят, что такое у детей до года бывает, к году все нормализуется.

подняои карту племянника. у него оказывается. в 3 месяца тромбоциты тоже были больше 500, так их врач-педиатр тогда вообще махнула рукой и сказал «у детей до года это часто». Ни от прививок медотвода. ничего

стул у новорожденного вспененный
Стул ребенка – один из важных показателей его здоровья. В первые месяцы жизни малыша мама непрерывно наблюдает и подмечает цвет, консистенцию и частоту дефекаций. В норме в первые 2-3 дня стул ребенка имеет темно-зелены

Сдааали трижды. Советовали в разных лабах. Был750!!! Сдпли на инфекции. Кровь из вены и слюну. Все чисто. У нас был резус конфликт. Гематолог сказал, может быть реакция на мою кровь. Сказали прийти со свежими анализами через три месяца. Тоесть сейчас уже нам идти. Вот массаж доделаем и вперед. Еще! Вам к гематологу надо. Это специалист по крови. Должен назначить доп обследования. Педиатр вам врятли чем то поможет. Гематолог сказала, иногда причину находят, иногда нет… и к год

Источник

У нас такая же ерунда повышены тромбоциты и лимфоциты,показала врачу сказала что в этом возрасте меняется формула крови -идет какой то перекрест,так что это нормально.Но с прививкой мы все же решили подождать месяц,снова сдать кровь и посмотреть как будет в динимике.

не факт, что все ок. конечно сейчас считают автоматы. мне врач объяснял,что они ( автоматы) могут половинки тромбоцитов посчитать как за целые, а это неверно. попробуйте пересдать анализ, если снова повышены - то стоит задуматься. знаю, что с такими цифрами советуют поольше поить малыша. у моей было 516 при норме 400, сказали, что мало пьет воды ( мы на ив), так оно и было

У нас такая же ерунда повышены тромбоциты и лимфоциты,показала врачу сказала что в этом возрасте меняется формула крови -идет какой то перекрест,так что это нормально.Но с прививкой мы все же решили подождать месяц,снова сдать кровь и посмотреть как будет в динимике.

не факт, что все ок. конечно сейчас считают автоматы. мне врач объяснял,что они ( автоматы) могут половинки тромбоцитов посчитать как за целые, а это неверно. попробуйте пересдать анализ, если снова повышены - то стоит задуматься. знаю, что с такими цифрами советуют поольше поить малыша. у моей было 516 при норме 400, сказали, что мало пьет воды ( мы на ив), так оно и было

не факт, что все ок. конечно сейчас считают автоматы. мне врач объяснял,что они ( автоматы) могут половинки тромбоцитов посчитать как за целые, а это неверно. попробуйте пересдать анализ, если снова повышены - то стоит задуматься. знаю, что с такими цифрами советуют поольше поить малыша. у моей было 516 при норме 400, сказали, что мало пьет воды ( мы на ив), так оно и было

Тромбоциты принимают непосредственное участие в процессах образования кровяного сгустка и остановке кровотечений. Снижение числа тромбоцитов ниже 150х109/л не должно быть оставлено без внимания, так

Источник