чем лечат сопли у грудничка

насморк у грудничков. как и чем лечить?????

Бывают капли, которые можно таким маленьким. А народное средство-накапать ему вместо лекарства грудного молока, да, не удивляйтесь, оно тоже содержит антитела.

Врача вызывать - это не шутки. Могут уши от насморка заболеть. Самое безвредное - Аквамарис или любой другой раствор с морскими солями.

Обязательно отсасывать сопли. Есть капли для малышей - проторгол 1% (на основе серебра). Их делают в гос. аптеках. Хрянятся они всего 1 месяц. Очень хорошее средство.

поддерживаю 4 Ленчик. Ребенку 5 лет с самых пеленок на протарголе. Купите обычную клизму (единичку) ей отсасывайте сопли (только не забывайте кипятить), потом ватной палочкой, смоченной в аква-марисе (или можно еще "Солин" использовать прочистить окончательно носик от слизи, и зтем уж - протаргол.

люди, вы с ума сошли, какое грудное молоко??? Уже давно всем известно, что грудное молоко категорически нельзя капать в нос, это отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Попробуйте капли Аквамарис (они промывают хорошо), если нос не дышит називин можно, но осторожно и не часто.

С протарголом - поосторожнее... Он эффективен, но при частом использовании может вызвать отек слизистой - мало никому не покажется. Мы им пользовались только на ночь и чуть-чуть...

все как написала 4 Леньчик [3789874410] + (вместо проторгола можно коралгол) на ночь можно Називин для младенцев, только его применять строго по инструкции, и если наморк уже запущен. Сыну 5 лет, последние два года вообще насморка не было, для профилактики использую АкваМарис или Солин.

Промывайте нос физраствором. Только делать это нужно правильно, иначе слизь опустится в легкие. Кладете ребенка на бок, голова параллельно кровати, заливаете физраствор в одну ноздрю таким образом, чтобы он вытек из другой. Сразу же переверните ребенка на животик. По

Источник

Самые распространенные болезни, недуги и проблемы новорожденных детей (МИНИ СПРАВОЧНИК)

В семье появился новорожденный ребенок. Вместе с ним пришло не только чувство огромной любви, но и чувство ответственности за его жизнь и здоровье. С какими трудностями могут столкнуться заботливые родители в первый год жизни крохи, с какими самыми распространенными недугами, заболеваниями и болезнями придется столкнуться родителям — все это попытаемся рассказать в этой мини энциклопедии.

Колики и газики

Если грудничок сучит ножками, прижимает их к грудке, часто и громко плачет, особенно по вечерам, часто пукает, можно с уверенностью поставить этот диагноз самому.

После кормления подержите младенца вертикально, чтобы он срыгнул воздух. Почаще выкладывайте на животик. Пересмотрите материнский рацион, исключив капусту, острые приправы, орехи, кофе, томаты. Заваривайте малышу укропную воду или отвар с фенхелем.

Плохо заживает пупок

Пупочек заживает через неделю – полторы после рождения. Если же он постоянно мокрый, из пупочной ранки сочиться кровь, гной, необходимо принимать меры. Обработайте пупок стерильной ваткой, смоченной в перекиси водорода. Образовавшиеся желтые корочки так же удалите. После обработки перекисью смажьте пупочек зеленкой. Купать грудничка в течение периода лечения нельзя, можно протирать тельце влажной тряпочкой.  Как обрабатывать пупочную ранку  |  Что делать если пупок кровоточит

Пупочная грыжа

Пупочная грыжа – это слабость мышц передней брюшной стенки, повышение внутрибрюшного давления, выпадении внутреннего органа сквозь пупочное кольцо. Наиболее часто, грыжа проходит сама, но наблюдающий врач должен о ней знать.  Симптомы и лечение пупочной грыжи

Проблемы с кожей

В первые дни жизни кожа грудничка может приобрести желтоватый оттенок, да

Источник

Капли назальные Nycomed Називин 0,01% - отзывы

Наверно, каждая мама сталкивалась с насморком у малыша первого года жизни. Первая болезнь всегда переносится очень тяжело, ребёнок мучается, нервничает, мама переживает хочется максимально облегчить состояние малыша...

Доброго времени суток дорогие читатели!   Хочу поделится с вами отзывом о том, как Капли Називин беби до 1 года, помогли нам быстро и эффективно вылечить насморк.   Флакон дозировкой 5 мл.   Цена 185 рублей.   Цена на препарат завышена, но зато результат от применения есть.

Приветствую всех читателей сайта Айрекоменд! Сегодня я хочу рассказать о детских каплях от насморка для детей от 1 до 6 лет "Називин". Эти капли нам назначил детский педиатр, когда мой малыш заболел, и у него начался насморк.

Со старшим сыном впервые мы купили детский Називин еще в роддоме. Уже тогда мы подивились, насколько удобно придуман этот Називин. А именно его пипетка. Она чуть изогнута.

Привет всем!   Хочу с вами поделиться впечатлениями от использования назальных капель для малышей до 1 года Називин.   Мы были совсем малютками, когда у нас начался первый насморк. Нам было 2 месяца, весили мы около 1200 гр. и сами не дышали, поэтому сопливить нам было опасно!

Совершено логично что с Називином для новорожденных столкнулась при появлении ребенка, редкая кроха до года не познакомиться с соплями такой стадии, что дышать очень затруднительно, во всяком случае среди моих родных и знакомых таких детей не случалось.

Привет всем заглянувшим в мой отзыв! Хочу рассказать про замечательный препарат, который нам выписал наш детский врач - капли назальные Називин (0,01). Общая информация Цена в аптеке - 145 рублей (Воронеж) Срок годности - 3 года. Объём - 5 мл.

Всем привет!   В 6 месяцев у моего сына впервые появился насморк, больше никаких симптомов не было. Я вызвала на дом педиат

Источник

Как вылечить насморк у 2х месячного крохи

Заложенность носа у грудничков знакома большинству родителей. Многие считают, что выделения из носа ребенка – это обязательно признак простуды, обеспокоенные мамочки спешат лечить свое чадо лекарствами. Но специалисты приходят к общему мнению, что у малышей первых 2-х месяцев жизни ринит не всегда связан с проявлениями простуды.

Основные причины появления насморка у двухмесячных детей

У новорожденного может быть несколько причин заложенности носовой полости. Независимо от факторов, спровоцировавших появление насморка, данное явление сильно нарушает привычный распорядок жизни ребенка, так как доставляет неприятные ощущения. Заложенный нос или обильные слизистые выделения мешают крохе: у него может снизиться аппетит, появляется беспокойство, нарушается привычный сон.

Родителям важно знать, что из-за насморка грудничок может отказываться от грудного вскармливания или смеси. В результате нарушения питания, ребенок начинает терять в весе, набор которого обязателен для детей первого года жизни.

Насморк у грудничка может быть спровоцирован вирусом или бактериальной инфекцией, попаданием в дыхательные пути различных аллергенов, а, возможно, из-за попадания в нос инородных предметов.

Также выделения могут проявляться у младенцев в результате неправильно подобранных лекарственных средств. Особенности развития носоглотки у ребенка тоже влияет на проявление ринита.

Что означают желтые и зеленые выделения из носа?

Почти у каждого родителя появляется беспокойство по поводу того, что они не смогут своевременно определить простуду у грудничка и начать лечение.

Основным признаком проявления насморка являются обильные выделения, которые со временем начинают густеть и менять свой цвет. Сначала это может быть прозрачная жидкость, через некоторое время она становится более гус

Источник

Моей дочери 2 годика, 3-го числа я обнаружила у нее гнойничок на гланде и обратилась к врачу - гнойная ангина. Соответственно мы пили АБ(вроде правильно) 3 дня, горлышко очистилось. Потом через пару дней я подхватила вирус и она за мной.Сначала 2 дня сопли, а со среды прошлой температура 37, 5 держалась сутки и кашель, одинь день сухой а потом в мокрый перешол. Нам назначали противовирусные, но я не давала - промывала нос, целый день на улице. от кашля Проспан. Пошли в понед к врачу - всё нормально.кашель как остаточное явление - пройдет. Но вчера темп 38, 5 и выше(но я сбивала) и всю ночь поднималась, как только заканчивается действие припарата и вот снова поднимается. Сдали мочу и кровь - всё в норме, сделали ренген - бронхит. Но педиатр говорит, что это недолеченое орз, но антибиотики назначила Аугмнтин- что делать?

Девочки добрый вечер. Пишу первый раз. 4 сутки температура до 39. Кроме красного горла ни чего нет. Ест нормально, при температуре вялый, без как обычно. Вот наш анализ крови: (сегодня)

Начинайте изучать книги доктора Комаровского, а то это ж не последняя болячка у ребенка, НО нужно действовать ПРАВИЛЬНО-учитесь\читайте\анализируйте\спрашивайте. Здесь всегда вам подскажут!

Я его много читала, но в этот раз ни чего не понимаю. Соплей нет, кашля нет, ребенку 1,1. Слушали 3 педиатра, ни хрипов ни свистов. В любом случае вы меня успокоили что хотя бы не инфекция. А как правильно лечить красное горло?

Лечат не красное горло, ибо это один из симптомов разных болезней, лечат конкретную болезнь. При вирусе ничего лечить не надо, достаточно обильного питья, адекватного температурного режима и при необходимости жаропонижающего.

Инфекция, инфекция. Все ОРВИ - это острые респираторные вирусные инфекции. Потому что мы ими заражаемся "благодаря" вирусам. Почему вы так боитесь этого слова? Не надо.

если заболела мама грудничка что делать в домашних условиях
Головокружение – это не всегда патологическое состояние, которое может проявляться у любого человека, независимо от возраста, рода деятельности, пола. Иногда оно диагностируется даже у детей. Каждому человеку полезно

Мне кажется что не разеол

Источник

Как лечить сопли у ребенка 4 месяцев – безопасные лекарства, народные средства

К сожалению, насморк бывает гостем даже у самых маленьких пациентов, несмотря на то, что они практически не контактируют с другими детьми, а взрослые стараются соблюдать правила гигиены при обращении с грудничком. Нередко причиной насморка становятся переохлаждения, вирусы и сквозняки.

Родители не всегда спешат в детскую поликлинику и пытаются «победить» сопли у ребенка домашними методами. В любом случае насморк нужно лечить, несмотря на присутствие или отсутствие других симптомов.

Обязательно ли обращаться к педиатру?

Бесспорно, процесс лечения необходимо доверить педиатру. Сопли у ребенка 4 месяцев могут протекать достаточно быстро, и уже через неделю совсем исчезнуть. Многие родители, особенно когда температура тела у ребенка в норме насморк не лечат, считая, что это бесполезная трата времени.

Все же это неправильный подход. Ребенок испытывает дискомфорт, неприятные ощущения в носике, головную боль. Заложенность носа часто провоцирует развитие отита. Над верхней губой появляется раздражение от стекающих выделений. Малыш становится плаксивым, отказывается от груди, плохо спит ночью.

Разве такое состояние ребенка может устраивать родителей? Конечно, нет! Тогда нужно малышу помочь. Главное – исключить возможность осложнений: отита, трахеита, бронхита, а также устранить все уже имеющиеся симптомы. Чтобы лечение было эффективным, и не навредило здоровью грудничка, обратитесь за консультацией к педиатру.

Важно! Никогда не прибегайте за помощью к фармацевтам, которые продают «детские капельки». Все аптечные препараты для лечения соплей у грудничков 4 месяцев подбирает только детский врач.

Лечение соплей у ребенка 4 месяцев

обустраиваем комнату для новорожденного
На что променять любимый животик? Тёплый и уютный мамин животик, приглушенные звуки и свет, ласковое поглаживание… Вот и всё, чем живёт ваш будущий ребенок. Вы уверены, что ему хорошо и уютно, что он много кушает и спит и

Если насморк сопровождается температурой купать и гул

Источник

Чем лечить насморк у грудничка

Общая информация

Ринит или в простонародье насморк – это довольно распространенное недомогание, которое часто встречается как у взрослых, так и у детей. По своей физиологической сути ринит – это воспаление слизистых оболочек носа, которое может быть вызвано разными причинами. Появление насморка далеко не всегда связано с простудными заболеваниями или вирусами.

Как правило, когда родители замечают сильный насморк у ребенка, а тем более, у новорожденного малыша, они начинают всеми доступными средствами бороться с этим недомоганием. В ход идет все, что есть под рукой – сиропы и таблетки от простуды, назальные капли, согревающие мази, типа Звездочки и всевозможные народные средства.

Безусловно, понять логику родителей легко, ведь они сделают все, что угодно, чтобы облегчить состояние своего любимого чада. К сожалению, такой подход к лечению в корне неправильный и крайне неразумный. Как же нужно действовать при детском насморке, чтобы не навредить ребенку?

Лечение насморка у детей

Перед тем, как ответить на вопрос о том, как быстро вылечить насморк у ребенка, не причинив при этом вреда его здоровью, следует поговорить о более общих понятиях для того чтобы полностью разобраться в причинах и механизме возникновения этого недомогания. Обладая этими знаниями, вы сможете избежать многих распространенных ошибок, которые допускают большинство родителей.

Без сомнения, самой распространенной причиной появления насморка считаются простудные заболевания и вирусы. Стремительное развитие ринита проходит обычно на фоне переохлаждения.

Иммунная система детского организма не такая стойкая к воздействию вредоносных микроорганизмов, как у взр

Источник