вещи в роддом для новорожденного летом

Что взять с собой в роддом: список вещей для мамы и малыша?

Девять самых волнующих и счастливых месяцев в жизни женщины подходят к концу, появляется новый повод для волнения — что же нужно купить для роддома? Какие вещи стоит взять с собой, чтобы пребывание в послеродовом отделении было комфортным и для молодой мамы, и для её новорождённого малыша? Нужны ли пелёнки, а если нужны — то сколько? Какие вещи удобнее и лучше для первых дней жизни ребёнка?

Что взять с собой в роддом?

Большую часть списка у будущей мамы занимают предметы личной гигиены. Не забудьте взять с собой расчёску, зубную пасту и щётку, несколько удобных домашних костюмов (или ночных рубашек). Список у каждой женщины свой.

Опытная мама скажет вам, что брать с собой нужно всё то, чем вы каждый день пользуетесь дома и без чего не сможете обойтись в роддоме. Но есть те вещи, взять которые необходимо каждой:

Пелёнки для новорождённого малыша

Уже в послеродовом отделении молодой маме предстоит самостоятельно ухаживать за своим ребёнком. Медицинский персонал посоветует вам переодевать своего малыша каждый день в чистую одежду, а также её необходимо менять, если новорождённый кроха на неё срыгнул. А маленькие дети срыгивают часто! Поэтому лучше заранее подсчитать, сколько комплектов чистой сменной одежды вам нужно брать с собой.

Определитесь ещё и вот с чем: будете ли вы пользоваться пелёнками? Хотя ныне пеленание и принято считать пережитком прошлого, но пелёнки очень пригодятся в послеродовой палате! Ими можно застелить кроватку малыша, а также положить на свою постель, чтобы малыш не срыгнул на вашу кровать. Пелёнками удобно укрывать малыша, обтирать его после подмывания, подкладывать сложенную в несколько раз пёленку под головку новорождённого (эта хитрость очень вам поможет, если ребёнок будет часто и обильно срыг

Источник

Какие вещи нужны для выписки новорожденного ЛЕТОМ

Списки, вывешенные в роддомах, не актуальны. Взять к примеру теплый зимний комбинезон – он вам ну никак не пригодится в 30-ти градусную жару. Родителям, особенно тем, у кого первый ребенок, свойственно перекутывать малышей. У детей совершенно по-другому, чем у взрослых, устроена терморегуляция. И поэтому перекутанные малыши очень страдают от жары.

5. Красивый костюмчик ребенку на выписку (летний!!!) или очень легкий конвертик (по сути это нарядная пеленка). Если костюма или конверта у вас нет, не расстраивайтесь. Возьмите с собой одну ситцевую и одну трикотажную пеленку.

Одежду следует дома постирать детским мылом, высушить и погладить утюгом (со стороны, прилегающей к телу малыша). Не обязательно стирать руками, детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан.

Вы бы хоть с опытным педиатором поговорили перед написанием что ли...При рождений у ребёнка нет жировой прослойки и при ваших советах малыш замерзнет!Бедные мамочки и их дети...

Доброй ночи!!! Очень нравится ваша статья! Супер!! У меня тоже вопрос: мы тоже дай Бог будем выписываться в конце мая, скажите пжл надо ли как-то подстраховать шею малыша? Просто в конверте с одеялом идет подушечка, чтоб шея не болталась. А тут будет жарко, т.е мы будем на легке, как быть?)

Мария, все зависит от погоды, в которую вы будете выписываться. К сожалению, погода вещь крайне непредсказуемая, поэтому я и советую запастись всем необходимым на случай разных погодных условий. В самую жару и пекло для выписки достаточно памперса и боди с коротким рукавом. Когда тепло (до +25) можно надеть один слип. Ну а если прохладно, то и все пригодится, включая кофточку.

Спасибо Вам большущее! Очень полезная и удобная

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

За 2-3 недели до родов все, что может понадобиться в роддоме, как правило, уже разложено по пакетам – вещи для мамы, предметы гигиены, книжки-кроссворды и, конечно, сумка с вещами для нового члена семьи. Но, чтобы маме не пришлось после родов лихорадочно обзванивать всех родственников и гонять папу по магазинам, следует заранее составить список всего необходимого. Особенно — с учетом того, что не во всех роддомах вас снабдят ползунками, средствами гигиены и даже пеленками.

Список необходимых вещей для малыша — собираем сумку в родильный дом!

Упаковка памперсов. Перейти на марлевые подгузники вы успеете и дома, а после родов маме нужен отдых – памперсы подарят вам несколько дополнительных часов сна. Только не забудьте обратить внимание на размер памперсов и указанный возраст. В сутки обычно уходит около 8 штук.

Бутылочка для воды. Острой необходимости в ней нет (новорожденному вполне хватает маминого молока), да и стерилизовать бутылочку в условиях роддома вы не сможете. Но если вы планируете кормить малыша смесью, заранее поинтересуйтесь этим вопросом (выдают ли бутылочки в роддоме, или какие возможности есть для стерилизации).

Влажные салфетки, детский крем (если коже требуется увлажнение) и присыпка либо крем от опрелостей. Используйте их только при необходимости и не забудьте обратить внимание на срок годности, состав и пометку «гипоаллергенно».

Нужна ли пустышка – решать вам. Но помните, что отучить от соски потом будет г

Источник

Что нужно взять в роддом для новорожденного

В родильный дом с собой необходимо брать не только вещи и средства гигиены для вас, вам необходимо подумать о уже родившемся ребенке. Вашему маленькому нужна будет одежда, предварительно выстиранная и выглаженная. Уточните в вашем роддоме, что вам может понадобиться для ухода за новорожденным, и что нужно будет для его выписки.

Если в вашем роддоме можно передавать одежду для ребенка в родильный зал, соберите ее отдельно. Положите туда подгузник, 2 пеленки, бодик, комбинезон из легкой натуральной ткани, носочки, чепчик, одеяло. Опять же, в том роддоме, в котором вы планируете рожать, необходимо уточнить, нет ли у них запрета на детские вещи, приносимые с собой. Потому что некоторые роддома это запрещают, в некоторые можно приносить только подгузники, а в третьих, обычно это частные и дорогостоящие родильные дома, детей одевают «с иголочки», так что вам не придется с собой ничего возить.

Ползунки, которые застегиваются на плечах. Размер подгузников зависит от того, какой вес у вашего ребенка: 3-3,5 кг – 56р-р; 3,5-4 кг – 58 р-р; от 4-х и больше – 62 р-р – также 2 штуки.

Соответственно, специальное детское масло, которое предназначено для протирания складок и крем под подгузник. Очень хорошая фирма, которая выпускает такую косметику для детей – Bubchen. Для подмывания малыша купите пенку Johnson’s Baby.

В некоторых роддомах врачи будут настаивать на искусственном докармливании малыша из бутылочки с сосочкой. Если такое произойдет с вами, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом или педиатром, можно ли такое практиковать. Так как в первые дни жизни искусственные смеси повышают риск развития дисбактериоза. Также, необработанные сосочки могут занести инфекцию в еще неукрепленный иммунитет малыша. Также, если ваш ребенок слишком рано знакомится с соской, у него вырабатывается неправиль

Источник

Что приобрести для малыша в первые дни жизни?

Говорят, что заранее покупать вещи для новорожденных не стоит. Однако когда наступает знаменательное событие в семье, на головы родителей малыша наваливается столько хлопот, что не хватает уже времени на беготню по магазинам. Мамы со стажем не понаслышке знают, насколько велика возложенная на них ответственность за комфорт и здоровье ребенка. Умудренные опытом, они все же рекомендуют список вещей для новорожденного составлять предварительно.

Обычно счастливицы, готовящиеся стать мамами, советуются с родственниками и подругами. Что нужно для сборов в роддом? Какие вещи понадобятся по возвращении домой с новорожденным на руках? Советчиков всегда находится много, каждый напоминает о чем-то важном. В потоке информации, порой противоречивой, легко запутаться.

Разумнее всего прислушаться к рекомендациям профессионала. Опытные педиатры подскажут, что стоит включить в список приданого для новорожденного.

Перечень вещей, которые понадобятся в роддоме

Уже в первые часы после рождения ребенка маме придется воспользоваться некоторыми предметами гигиены и вещами. Многое из необходимого списка обязан предоставить роддом. И все же подстраховаться не помешает. Женщина на последних неделях беременности должна иметь под рукой следующие вещи для новорожденного:

Одежда – отдельная тема. Выбор ее определяется сезоном года. Обычно в помещении роддома комфортно. В палатах, даже в лютые морозы за окном, должна поддерживаться приемлемая температура. Но заботливая мама всегда обязана иметь при себе кое-что из детских теплых вещей. Прихватить в роддом 1-2 байковые распашонки и утепленные ползунки, на случай непредвиденных обстоятельств, стоит даже в летнее время.

как убрать сопли младенца
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Для малышей, рожденных весной и осенью, одежда подбирается с таким расчетом, чтобы легкие и теплые вещи были предс

Источник

Нашла в итернете полный список вещей для новорожденного и для мамы в роддом. Отзывы были только хорошие))))

Нашла в интернете полный список вещей для новорожденного и для мамы в роддом. Отзывы были только хорошие. Мне тоже он очень понравился. написано все, что надо))) Так что если интересует читайте

Это привет будущим мамочкам. здесь несколько достаточно разумных списков и замечаний уже состоявшихся мамочек с других форумов и сообществ. по этому списку я выбирала и покупала приданое своему сыну в прошлом году. мои некоторые замечания-курсивом. может быть кому-то пригодится.

лишь усугубить вашу нервозность. Соберите все вещи в сумку и поставьте ее в определенное место. Свяжитесь с роддомом, где вы предполагаете рожать. Список нужно согласовывать. В разных роддомах разные условия и свои правила. Когда вы поедете на скорой со схватками, вам понадобятся (и вам разрешат оставить):

(эти вышеперечисленные вещи с 8-го месяца беременности вы всегда должны носить с собой, куда бы вы не вышли!) В моем роддоме нельзя было ни телефон, ни деньги на роды пронести.

ночная рубашка или просторная футболка (с большим вырезом или пуговицами впереди, чтобы удобно было доставать грудь для кормления), В роддоме могут разрешить пользоваться только местными.

бутылка воды (Внимание! После родов до прихода молока нельзя много пить, необходимо максимально ограничивать жидкости, особенно на 3-й день, когда молоко приходит у большинства женщин, – иначе можно получить гиперлактацию!),

декоративная косметика (для фотографирования в день выписки. Обязательно возьмите тональный крем – для синяков под глазами от первых бессонных ночей);

новорожденный насморк как понять
Спасибо вам за ответ, что повторно за ВИЧ запрет не поставят это мне понятно. Непоняла ваш ответ на сайте №11762, пожалуйста поясните.У нас нарушение в сроках пребывания в РФ тоже по причине того, что боялся депортации

пачка подгузников для новорожденных 2-5 кг, влажные салфетки (на всякий случай, хотя лучше попу

Источник

Список необходимых вещей для новорожденного

Перед тем как отправляться в роддом, будущая мама обязана подготовить список вещей для новорожденного. В него должны входить те предметы, которые пригодятся малышу в первые дни его жизни и для выписки из медицинского учреждения. Особое внимание следует уделить этому вопросу, если роды запланированы осенью или зимой, так как погодные условия в этот период крайне неблагоприятны для хрупкого детского организма, который только начинает знакомиться с этим миром.

Для того чтобы ничего не упустить и не набрать лишнего, рекомендуется заранее составить точный список всего необходимого. Ориентировочный перечень предметов вам может подсказать педиатр или врач, у которого вы наблюдались во время беременности.

Предметы первой необходимости

Так как времени на покупку мебели и коляски после рождения ребенка может уже не быть, лучше заранее позаботиться о приобретении столь важных предметов. Тем не менее, этим могут заняться и родственники, а вот всяческие мелочи, самые необходимые вам и малышу в роддоме, лучше купить самостоятельно и заранее собрать их в отдельную сумку на случай внезапно начавшихся схваток.

С помощью этих предметов вам удастся поддерживать гигиену своего крохи в условиях родильного дома. Также позаботьтесь о наличии минимального перечня одежды. Если же вы не успели собрать все необходимое или просто роды начались внезапно в незапланированный период, не стоит отчаиваться. В большинстве случаев подобные комплекты выдаются роженицам прямо в медицинском учреждении. В крайнем случае, при больницах функционируют аптеки, в которых можно будет купить все недостающее из списка.

Обратите внимание на то, что средства гигиены по уходу за малышом, приобретенные на первое время, не все понадобятся в родильном доме. Внимательно просмотрите список, который предлагает конкретное учреждение

Источник