зеленый кал у новорожденного что делать

Самые распространенные болезни, недуги и проблемы новорожденных детей (МИНИ СПРАВОЧНИК)

В семье появился новорожденный ребенок. Вместе с ним пришло не только чувство огромной любви, но и чувство ответственности за его жизнь и здоровье. С какими трудностями могут столкнуться заботливые родители в первый год жизни крохи, с какими самыми распространенными недугами, заболеваниями и болезнями придется столкнуться родителям — все это попытаемся рассказать в этой мини энциклопедии.

Колики и газики

Если грудничок сучит ножками, прижимает их к грудке, часто и громко плачет, особенно по вечерам, часто пукает, можно с уверенностью поставить этот диагноз самому.

После кормления подержите младенца вертикально, чтобы он срыгнул воздух. Почаще выкладывайте на животик. Пересмотрите материнский рацион, исключив капусту, острые приправы, орехи, кофе, томаты. Заваривайте малышу укропную воду или отвар с фенхелем.

Плохо заживает пупок

Пупочек заживает через неделю – полторы после рождения. Если же он постоянно мокрый, из пупочной ранки сочиться кровь, гной, необходимо принимать меры. Обработайте пупок стерильной ваткой, смоченной в перекиси водорода. Образовавшиеся желтые корочки так же удалите. После обработки перекисью смажьте пупочек зеленкой. Купать грудничка в течение периода лечения нельзя, можно протирать тельце влажной тряпочкой.  Как обрабатывать пупочную ранку  |  Что делать если пупок кровоточит

Пупочная грыжа

Пупочная грыжа – это слабость мышц передней брюшной стенки, повышение внутрибрюшного давления, выпадении внутреннего органа сквозь пупочное кольцо. Наиболее часто, грыжа проходит сама, но наблюдающий врач должен о ней знать.  Симптомы и лечение пупочной грыжи

Проблемы с кожей

В первые дни жизни кожа грудничка может приобрести желтоватый оттенок, да

Источник

«Пятна к чему снятся во сне? Если видишь во сне Пятна, что значит?»

К чему снятся Пятна:

Увидели во сне пятна на своих руках или одежде — проявите осмотрительность. В противном случае кто-то обязательно вас обманет.

Во сне вы можете видеть два вида пятен: на теле и на одежде. И в том и в другом случае это плохой знак. Чтобы справиться с жизненными трудностями, ваших усилий окажется недостаточно, вам понадобится посторонняя помощь.

Болезненные пятна, увиденные на теле — в вашем окружении есть человек, который пытается навредить вашим делам, нанести ущерб вашему здоровью, используя магические атрибуты и тексты. Видимо, он сильно завидует тому, что у вас есть.

Если вам снятся такие пятна на теле у кого-то другого — сон означает, что вы, стремясь изменить создавшееся неприятное положение, прибегнете к нетрадиционным методам.

Пятна на одежде — неприятности разного рода выведут вас из состояния равновесия. Борьба с жизненными трудностями отнимет у вас много сил и времени.

Оттирать пятно — вы тщательно пытаетесь скрывать от окружающих свое истинное к ним отношение, но это не совсем правильно по отношению к близким людям, которые относятся к вам искренне.

Если вы видите во сне пятна на своих руках и одежде — то вас кто-то обманет, если вы не проявите наяву должной осмотрительности.

Видеть во сне большое родимое пятно на лице — наяву станете наследницей большого состояния, маленькие пятна на тел е — к болезни.

Если вы видите во сне пятна на своих руках или одежде — вам следует быть особенно осмотрительным наяву, иначе вас могут обмануть.

Пятно — новые возможности; на верхней одежде — неудачи в делах; на белье — известность; не можешь свести с белья — прочная репутация.

Приснилось родимое пятно в районе лица — кто-то из вашего ближайшего окружения доставит вам громадные неприятности, опорочив

Источник

Светлый кал у детей: причины появления

Светлый кал у детей свидетельствует о каких-то проблемах в организме. Нарушения деятельности органов сразу можно заметить по цвету испражнений и их консистенции. Но паниковать сразу не стоит. Иногда светлый цвет кала – следствие съеденных продуктов.

Кал новорожденного ребенка

Нужно начать с того, что у детей оттенок испражнений может быть разный в зависимости от возраста. Когда ребенок только родился, его кал называется меконием. По цвету он почти черный, по консистенции – вязкий. Такая ситуация сохраняется в течение четырех дней. Потом вместо мекония появляется светлый кал. У детей, которые только появились на свет, испражнения могут иметь белые или желтые вкрапления и небольшое количество слизи. Это является нормой.

Кал малышей до трех месяцев

Почему может быть светлый кал у ребенка, Комаровский Е. О., практикующий детский врач, рассказывает весьма подробно. Через 7 дней после рождения цвет испражнений у малыша становится светло-коричневым или желтым. Консистенция стула становиться жидкой. Если ребенок здоров, то кал будет однородным, с запахом кисломолочных продуктов. Такие испражнения сохраняются до трехмесячного возраста. При этом в кале иногда появляются слизистые или зеленые вкрапления. Для грудничков это является нормой.

От чего зависит цвет кала?

Цвет кала в первую очередь зависит от количества содержащегося в испражнениях фермента билирубина. Это вещество вырабатывает печень. Билирубин выходит из организма вместе с испражнениями или мочой. Кал светлого цвета у ребенка может свидетельствовать о неправильной выработке вещества. В этом случае следует сделать анализ мочи. И если она имеет темный цвет, потребуется помощь педиатра.

Также цвет кала зависит от продуктов, которые употреблялись. Малыши, которым еще не исполнилось года

Источник

Почему ребёнок до года плохо набирает вес и что делать родителям

Родители всегда очень переживают, если их ребёнок плохо набирает вес и по сравнению с другими детьми в определённом возрасте выглядит маленьким и худеньким. Несмотря на то, что данный параметр обусловлен индивидуальными особенностями развития малыша, в педиатрии существуют конкретные нормы соотношения роста, возраста и массы тела. И если последний показатель сильно отклоняется от них, нужно предпринимать соответствующие меры, посоветовавшись с врачом. Иначе, упустив нужный момент в младенческом возрасте, потом нагнать необходимые килограммы будет тяжелее, что скажется на здоровье ребёнка в будущем.

Тревожные сигналы

Как понять: ребёнок на самом деле не набирает вес, необходимый для своего возраста, или же это всего лишь выдумки и фантазии мнительных родителей и бабушек? Тревогу стоить бить, если вы заметили в развитии крохи следующие факторы.

Если новорождённый ребёнок плохо набирает вес и в наличии присутствуют хотя бы некоторые из выше названных тревожных симптомов, действительно, нужно обратиться за консультацией к врачу. Особенно, если в семье нет худеньких и миниатюрных, а малыш отличается столь вялым телосложением.

После осмотра доктор вынесет вердикт и посоветует, нужно ли предпринимать какие-то дополнительные меры. В любом случае причины такого явления должны быть вовремя распознаны и по возможности устранены.

Имейте в виду! Даже если ваш малыш, по всем показателям, несколько отстаёт в весе от своих ровесников, но при этом отличается хорошим аппетитом и жизнерадостностью, которой всех умиляет, не стоит бить тревогу. Просто у него такая конституция телосложения.

Причины и их устранение

Для начала попытайтесь понять, почему ребёнок плохо набирает вес: рассмотрите возможные причины, которые могут касаться физического р

Источник

Кокки - это бактерии овальной или сферической формы (греческое слово kokkos переводится как "зернышко"). Сотни самых разнообразных кокков окружают человека в течение всей его жизни, но нет, пожалуй, микроба более известного, чем стафилококк.

Микробиологический термин staphylococcus был введен в медицинскую практику в далеком 1881 году. Под микроскопом видно, что кокки собираются в группы, похожие на гроздь винограда, отсюда и название, ибо staphylos по-гречески как раз и означает "гроздь".

Слово это - "стафилококк" - известно сейчас практически всем и мало у кого вызывает положительные эмоции. Десятки болезней людей и зверей обязаны своим возникновением стафилококку, при лечении этих болезней врачи испытывают серьезные трудности, нет на земном шаре человека, у которого хотя бы раз в жизни не возникли проблемы со здоровьем, связанные именно со стафилококком.

Стафилококки - это целый род микроорганизмов, на сегодня известно уже 27 видов, при этом 14 видов обнаружены на коже и слизистых оболочках человека. Большинство стафилококков абсолютно безвредны: из упомянутых 14 видов, только 3 способны вызывать болезни, но и этих трех более чем достаточно...

Опасность и болезнетворность любой бактерии, а стафилококк в данном аспекте не исключение, определяется присутствием так называемых "факторов патогенности" - т. е. опасен не микроб сам по себе, а совершенно конкретные вещества (либо входящие в состав микроба, либо образуемые микробом в процессе жизнедеятельности). Образно говоря, не солдата следует опасаться, а ножа в его руке. Уникальность стафилококка как раз и состоит в том, что это солдат, увешанный самым разнообразным оружием с ног до головы. Микробный спецназ, короче говоря...

капилляры на носу у грудничка
Nokia x2-02 это очень хороший телефон, в котором имеется пара интересных свойств. Корпус пластиковый, из дешевых материалов, но качество сборки очень хорошее. Телефон стильный, легкий и удобный. Лит Читать весь отзыв >>

Маленькое, невзрачное и неподвижное зернышко, - а именно так выглядит стафилококк под микроскопом, - оказыва

Источник

Желтушка у новорожденных: причины, лечение, последствия

Желтушка у новорождённых бывает не просто часто – а бывает почти всегда. Любая мама легко заметит первые симптомы. Малыш становится непривычно смуглым или словно наливается желтизной, желтеют белки глаз. Что это – болезнь или особенность маленького ребёнка? Это станет ясно позднее, после нескольких дней наблюдений. Чаще всего для беспокойства нет причин, такое состояние обусловлено некоторыми физиологическими особенностями организма новорожденного ребенка.

Почему появляется желтушка?

Здесь в первую очередь «виноват» билирубин. Что это и откуда берётся? Всё довольно просто. У ребёнка, который ещё не родился, особенная кровь со специальным (фетальным) гемоглобином. Он переносит кислород по кровеносным сосудам малыша. Когда ребёнок родится, он начинает дышать лёгкими. И тогда меняется состав крови: в ней появляется «живой» гемоглобин, а фетальный – разрушается. Вот тут и образуется билирубин. Ребёнку он не нужен, и маленький организм начинает от него избавляться.

Для малыша это очень трудное дело. Просто так билирубин не вывести. Сначала он поступает в печень и там смешивается с особыми ферментами, потом растворяется в моче и уже тогда выводится легко. Если печень не справится и билирубина в крови станет много, начнётся желтушка.

Причины желтухи патогенного характера совершенно другие. Они чаще всего обусловлены нарушением оттока желчи из организма из-за следующих состояний:

повышенное газообразование у грудничка что делать
Метеоризм у малыша – серьезное испытание для его родителей. Из-за боли в животике ребенок плачет, отказывается от еды и не может нормально спать. Разберемся, почему возникает вздутие живота у крохи, и в чем состоит е

В крови у новорождённого малыша билирубина должно быть от 8,5 до 20,5 мкмоль/л (микромоль на литр). Единица измерения довольно сложная, но в неё можно не вникать. Если уж совсем интересно – анализ крови происходит на молекулярном уровне. Если по результатам анализа видно, что содержание билирубина немного выше нормы, врач понимает: организм мал

Источник

Сайт для любящих мам.

Самая лучшая смесь

Лучшей пищей для новорожденного ребенка является грудное молоко. Искусственной смеси лучше, чем грудное молоко пока не придумали. Но мам, которые не могут кормить ребенка грудью мучает вопрос: какая детская адаптированная молочная смесь на сегодняшний день — самая лучшая смесь.

В этой статье мы будем рассматривать стандартные стартовые смеси, предназначенные для питания здорового ребенка от 0 до 6 месяцев.

Конечно, для каждого ребенка и родителей самой лучшей окажется своя смесь, в зависимости от того, по каким критериям ее выбирать.

Самая доступная  лучшая смесь

Детской смеси, которую Вы выбрали должно быть много в магазинах, Вы должны иметь возможность купить ее в любой момент в любом количестве.

С этой точки зрения самыми надежными являются отечественные смеси: Нутрилак, Агуша, Малютка. Я периодически захожу в магазины и интересуюсь детскими смесями, всегда хорошо представлены: Нан, Нестожен, Нутрилон. А, к примеру, Семпер, Хумана или Семилак надо еще поискать.

Самая дешевая

К дешевым относятся смеси с ценой меньше 250 р за упаковку (300-400г). За эту цену можно найти смесь:Нутрилак, Нестожен, Бабушкино лукошко, Симилак, Семпер, Малютка.

Лучшая смесь по составу

Ни одна из смесей не является натуральным продуктом. Исходным сырьем для большинства смесей является коровье молоко или сухая молочная сыворотка. Которые с помощью сложных химических процессов адаптируют (приближают по составу) к женскому молоку.

В детской молочной смеси важно содержание белка. В женском молоке содержится 0,8 — 1,2 г белка на 100г молока. Какое содержание белка для детской смеси лучше 1,2 или 1,4 — это вопрос спорный. Некоторые производители считают, что белка в смеси должно быть чуть больше, чем в женском молоке, т. к. бе

Источник