лечение грудничка 2 месяца

Лечение поноса у взрослых, в домашних условиях

Лечение поноса семенами укропа или моркови

Лечение поноса семенами таких растений как укроп или морковь – это проверенный способ избавления от жидкого стула в домашних условиях. При правильном использовании семян можно добиться ветрогонного эффекта, уменьшения перистальтики кишечника и избавления от метеоризма.

Укропная вода – это натуральный лекарственный препарат, которое используется как ветрогонное средство. Ее часто рекомендуют давать новорожденным детям, чтобы помочь им избавиться от кишечной колки. Кроме ветрогонного действия укропная вода обладает противоспазмическим эффектом. После ее приема внутрь, с кишечника снимается спазм и газы легче по нему продвигаются.

Для приготовления лечебной воды необходимо приобрести семена укропа. Аналогичным действием обладают семена фенхеля, так как это растение тоже относится к семейству Зонтичных. Одну чайную ложку семян помещают в кастрюлю с кипящей водой (объем воды – 300 мл) и кипятят под закрытой крышкой минуту. Огонь выключают и настаивают воду с семенами на протяжении 40 минут. После полученный настой процеживают и используют по назначению.

Для того чтобы получить желаемый эффект, необходимо измельчить при помощи кофемолки семена моркови в необходимом количестве. Употреблять порошок нужно по одной чайной ложке от 1 до 3 раз в день, в зависимости от степени выраженности метеоризма или поноса.

Самым доступным средством от метеоризма является обыкновенный свежий укроп. Это растение совсем непритязательное и его можно встретить на любом огороде. Чтобы уменьшить образование газов в кишечнике, нужно просто пожевать веточку укропа после еды. Эффект не заставит себя ждать.

Мелисса (лимонная мята) от поноса

Мелисса обыкновенная или, как ее еще называют, лимонная мята является лекарственным растением, которое использу

Источник

Причины и лечение себорейного дерматита, фото

Заболевание, характеризующееся нарушением функционирования сальных желёз, называют себорейным дерматитом. Оно проявляется под действием различных провоцирующих факторов, которые раздражают кожу. Последствиями такого раздражения может быть покраснение кожных покровов, их опухание, отёчность. Больной ощущает сильное жжение и зуд кожи. Ещё одним из неприятных проявлений, вызванного заболеванием себорейный дерматит, фото которого часто размещают в качестве наглядного примера, является появление желтоватых корочек.

Себорейный дерматит, фото

Практически всегда, неприятные кожные признаки болезни обнаруживают на теле, в местах, где большое скопление сальных желёз. Поэтому, если у вас обнаружились кожные проявления, следует сравнить их с теми признаками, которые вызывает себорейный дерматит, все они представлены на фото.

Себорейный дерматит, причины

Появление этого заболевания провоцируется внутренними и внешними факторами, влияющими на иммунитет человека и нарушая микрофлору его кожи.

Главным провокатором кожных воспалений при такой болезни, считается грибок рода Malassezia, который локализуется на участках тела с повышенной выработкой кожного сала и пота. В случае прогрессирования себорейного дерматита, число грибковых микроорганизмов стремительно растёт, поэтому появляются различные кожные проявления.

Использование некоторых лекарств (определённые группы препаратов провоцируют возникновение заболевания. Например, те, что предназначены для устранения болезни Паркинсона: Циметидин, Фторурацил)

Смена сезонов года, повышенная влажность воздуха (обострение заболевания приходится обычно на осень и зиму. В летний период сам

Источник

Понос у детей

Понос — это выделение испражнений, которые имеют жидкую консистенцию и происходят более чем два раза в сутки. Причина такого явления — слишком быстрое прохождение содержимого кишечника человека из-за того, что нарушается его перистальтика, либо в толстом кишечнике нарушается всасывание воды и кишечная стенка выделяет много воспалительного секрета.

Чаще всего понос у малыша — это признак заболеваний тонкого или толстого кишечника. Однако медики классифицируют понос на несколько разных видов в зависимости от причин его происхождения: инфекционный, алиментарный, диспепсический, токсический, медикаментозный и неврогенный. Не обращать внимания на частые проявления поноса у ребенка нельзя. Особенно опасным является понос у младенца, а также у ребенка до трехлетнего возраста.

Причины поноса у детей

Определяются разные причины поноса у детей в зависимости от того, какой именно его вид  диагностируется. Наличие инфекционных поносов отмечается при сальмонеллезе, дизентерии, пищевых отравлениях, вирусных заболеваниях и др. Очень часто у современных детей диагностируется вирусная диарея. Основные ее причины у ребенка — это ротавирус. В основном понос, спровоцированный ротавирусами, поражает детей до двух лет. Как правило, это сподарические случаи, однако иногда происходят и эпидемии ротавирусной инфекции. При ротавирусной инфекции инкубационный период может продолжаться несколько дней. Проявляется она остро — рвотой, общими симптомами недомогания и поно

Источник

Все о дисциркуляторной энцефалопатии 2 степени

Дисциркуляторная энцефалопатия 2 степени (код по МКБ – 10 I 67.8) – заболевание, для которого характерны нарастающие изменения тканей мозга, происходящие из-за нарушений кровоснабжения органа. Сегодня оно диагностируется достаточно часто и может быть выявлено у людей разного возраста. Хотя пожилые люди более подвержены проявлению ДЭП 2 степени. Болезнь развивается медленно, но если проигнорировать ее проявления, то это может привести к инвалидности.

Характеристика заболевания

К дисциркуляторной энцефалопатии 2 степени приводит нарушение мозгового кровоснабжения, которое может быть как врожденным, так и приобретенным. Диагностировать его могут в молодом возрасте, но после 70 лет, риск его возникновения повышается в 3 раза.

Для ДЭП 2 степени характерны очаговые поражения головного мозга, что способствует развитию патологий нервных клеток, которые отвечают за функционирование различных органов. При затягивании с обращением за медицинской помощью и отсутствии лечения длительное время, ДЭП 2 степени нередко приводит к инвалидности или даже летальному исходу.

Причины заболевания

Токсическое поражение организма в результате попадания в организм бактерий, интоксикации органическими или химическими веществами, а также вредные привычки (курение, алкоголь).

На начальной стадии изменения в головном мозге незначительные. У пациента периодически возникает шум в ушах, боль в голове, бессонница, нарушается работоспособность, повышается утомляемость.

На втором этапе симптомы прогрессируют. В головном мозге возникают микроинсульты. Эта стадия характеризуется возникновением патологических рефлексов, возникновением параличей, расширением вен в глазном дне и нарушением координации движения.

Если лечение не начато, то развивается 3 стадия патологии. При этом наблюдаетс

Источник

Сколько грамм грудного молока съедает грудной ребенок в 1,2 и 3 месяца

Родителям обязательно нужно знать, сколько должен съедать ребенок молока или смеси в первый месяц жизни. Учитывать необходимо промежуток времени между приемами пищи и особенности прибавки веса. Эти знания помогут оценить состояние и здоровье малыша. Специалистами здравоохранения установлены нормативы, которые помогают определить, хватает ли молока, чтобы вовремя внести коррективы без нанесения вреда организму.

Особенности процесса кормления первых дней

Сразу после рождения ребенка его прикладывают к груди матери, чтобы научился акту сосания. Первые три дня вместо молока вырабатывается молозиво. Оно очень питательное, его мало, но этого количества вполне хватает маленькому желудку. Всего 1 чайная ложка – и малыш будет сыт.

На второй день потребность в еде у малыша возрастает, он ест больше и начинает просить молоко чаще, примерно через три часа. Сколько в это время он съедает? За одно кормление малыш съедает около 20 грамм. За сутки новорожденный должен получить примерно 90 грамм молозива. Ест он около 10 раз в сутки, а то и больше.

К третьему дню ребенок больше привыкает к новым условиям существования, улучшается техника сосания. Молока становится больше. Лактация улучшается с каждым прикладыванием к груди. За одно кормление он может съедать уже около 30 грамм. В течение суток ребенок ест примерно 170 мл молока.

Сколько должен высасывать материнского молока грудничок в 7 дней? Уже к концу недели жизни за одно кормление он ест 60 грамм. В сутки это будет составлять 400 мл. В две недели малыш ест уже около 500 мл грудного молока.

К концу первого месяца число кормлений в сутки должно составлять 6-7. За одно кормление месячный ребенок должен высасывать 90-100 грамм.

на сколько можно класть младенца живот
Позволь Дыханию Жизни дышать тобой! — Осознанное Дыхание, Ребефинг, Рэйки Усуи Риохо, Бигу, Праническое питание, Система "Духовный выбор", Духовные технологии, метод ПЭАТ, ГП-4, Самопознание, Личная Эффективность

Норму потребления необходимого объема пищи для ребенка первых дес

Источник

Понос у ребенка при грудном вскармливании: причины, симптомы, лечение

Понос у грудничка, особенно у новорожденного, всегда вызывает беспокойство у мам. И это правильно. Обезвоживание у малышей развивается очень быстро и может быть опасно для жизни ребенка. Кроме того, лечить малютку довольно сложно. Но каждая мама должна знать, что именно считают поносом и уметь оказать помощь ребенку до прихода врача. Ведь вырастить ребенка и ни разу не столкнуться с диареей почти никому не удается.

Кишечник ребенка до начала родов стерилен. В нем нет ни полезных, ни вредных бактерий. Первоначальное заселение кишечника микроорганизмами происходит в процессе родов. Новорожденного ребенка желательно сразу же приложить к груди. В этот момент вместе с мамиными бактериями ребенку передаются и антитела. Малыши, находящиеся на грудном вскармливании, меньше подвержены кишечным инфекциям.

Желательно, чтобы в первые недели жизни с новорожденным контактировало минимальное количество людей, чтобы ему передавались только микроорганизмы с кожи самых близких людей, в первую очередь мамы.

Каким должен быть стул ребенка до года

Жидкий и частый стул у новорожденного или малыша до года может и не быть признаком какого-либо заболевания. У деток, находящихся на грудном вскармливании, стул похож на жидкую кашу, имеет обычно желтый цвет, часто с коричневатым или зеленоватым оттенком. Могут быть небольшие белые вкрапления. Вот так на фото выглядит нормальный кал грудного ребенка.

У ребенка, который получает исключительно грудное молоко, кал имеет чуть кисловатый запах. У искусственников – неприятный, меняющийся при переходе на другую смесь. У деток, получающих смеси, часто бывают зеленые испражнения. Такой цвет вызывается железом, входящим в состав смесей, и считается нормальным.

как поить новорожденного водой при грудном вскармливании
Малыш родился. У счастливой мамочки наступает время забот, тревог и волнений. Основное, что заботит сейчас маму, кормящую грудью, — достаточно ли питания получает малыш, жирное или не очень ее молоко?

На грудном в

Новорожденный, находящийся на естественном вскармливан

Источник

Роднички у грудничка

Размеры и сроки закрытия родничка. Зачем нужен родничок?

Немало страхов молодой мамы связано с родничками — мягкими участками на голове новорожденного малыша. К родничкам даже прикасаться страшно — а вдруг неосторожное движение травмирует мозг ребенка? Кроме того, ходят слухи, что слишком большие или маленькие роднички могут быть признаками серьезных заболеваний...

Немного анатомии

Как известно, череп состоит из многих костей, соединенных между собою швами (они представляют собой не ровные, а зазубренные, зигзагообразные линии). Во внутриутробном периоде кости скелета закладываются как пластинки плотной перепончатой ткани, которые позднее заменяются на хрящевую ткань, а затем — на костную. Окостенение плоских костей крыши (верхней и боковых частей) черепа, в отличие от длинных трубчатых костей конечностей, минует стадию хряща, т.е. точки окостенения появляются в центре перепончатых пластинок. В последующем процесс окостенения распространяется в стороны, захватывая все большую площадь каждой кости, пока не достигает ее краев. Этот процесс почти целиком происходит еще в период внутриутробного развития, поэтому большая часть крыши черепа к моменту рождения малыша уже представлена костной тканью, хотя последняя и значительно отличается от костной ткани взрослых: она гораздо более тонка, эластична, богата кровеносными сосудами. Однако еще до начала внеутробного существования малютке предстоит важное и трудное испытание — родовой процесс. И природа, конечно же, как нельзя лучше подготовила к нему маленький организм. Дело в том, что некоторые краевые участки костей не окостеневают к моменту родов и представлены по-прежнему пластинками соединительной, или перепончатой, ткани. Таковыми оказываются участки в местах соединения нескольких костей, они-то и называются родничками.

К мо

Источник