протаргол новорожденным дозировка

.в применении протаргола для детей – конъюнктивит, фарингит, ринит, профилактика блефарита у новорожденных, отит. Инструкция по применению протаргола для детей... Какое действие оказывает протаргол? Правда ли что это антибиотик и его нельзя капать более чем 1 раз в год (или полгода). Может он&nbsp.

Протаргол капли в нос для детей инструкция. При индивидуальной непереносимости могут появляться сыпь на теле, крапивница, головокружение, сонливость, редко — отек Квинке. Во всех остальных случаях с насморком использование Протаргола смысла не имеет.

Сами аптеки берутся приготовить средство только по рецепту врача. Имеющаяся информация о вреде и пользе препарата также противоречива, как и его действие. При этом высокоэффективное лекарство Протаргол быстро разбирается с любыми бактериями — грамотрицательными и грамположительными, аэробными и анаэробными. Стоит соблюдать правила хранения, дозировку и он не только не навредит грудничку, а наоборот облегчит его состояние. Особого эффекта я от него не заметила. Приготовить его в домашних условиях нельзя. При гнойном насморке нужно закапывать в нос средства, направленные в первую очередь на уничтожение бактериальной микрофлоры.

Но это совсем не значит, что раствор Протаргола нельзя использовать в соответствии с назначением врача: просто все нужно делать разумно и с полным пониманием риска и пользы от применения препарата. Немаловажное значение играет и практическое отсутствие данных серьезных клинических исследований, которые доказывали бы безвредность, либо, наоборот токсичность раствора для детей и взрослых. Также зафиксированы случаи появления отеков Квинке, анафилактического шока, дерматита и крапивницы. Поэтому лечение данным препаратом не рекомендуется аллергикам.

Дети от 1 до 3 лет. Новорожденные и малыши до года. Врач выписала Сиалор (протаргол), я полезла в нете читать, серебро настораж

Источник

Капли в нос Протаргол: инструкция по применению

Капли в нос для детей под названием Протаргол известны уже не один десяток лет и активно используются при лечении насморка, как у детей, так и у взрослых.

Капли Протаргол: фармакология

Применение сухого порошка объясняется тем, что данный продукт имеет весьма непродолжительный срок хранения. Ионы серебра, которые являются практически основным активным веществом, быстро приходят в негодное состояние и оказывают не такое эффективное антибактериальное воздействие.

Вопрос о полезных свойствах препарата на сегодняшний день — спорный, поскольку серебро является тяжелым металлом, который длительное время скапливается в организме. Однако, врачи все же назначают данные капли в детском возрасте, учитывая эффективность Протаргола. Препарат позволяет в короткое время избавить ребенка от насморка и всех дискомфортных ощущений, которые с ним связаны.

Основной терапевтический эффект данного лекарственного препарата основывается на образовании на поверхности слизистой оболочки носа специальной защитной пленки, которая снижает уровень чувствительности в несколько раз, сужает сосуды, обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом.

Таким образом, ребенок после принятие данных капель почувствует себя намного комфортнее. Главное преимущество лекарства заключается в том, что они обладают эффективными свойствами в борьбе с вирусными микроорганизмами, при этом, не приводят к образованию дисбактериоза в организме.

Капли в нос Протаргол: дозировка

Инструкция по применению капель в нос Протаргол предусматривает консультацию со специалистом, перед приемом данного препарата

Детям от 3 до 12 лет лучше всего воздержаться от непосредственного закапывания носа данным препаратом. Вместо этого необходимо взять ватную палочку и обработать средством внутри слизист

Источник

Капли в нос для новорожденного: отзывы

Уже с самого рождения наши детки подвергаются атаке различных инфекций. А насморк у новорожденных - это в наше время обыденное явление. Поэтому мы, родители, всегда должны быть начеку. И важно знать, какими лекарствами можно помочь малышу справиться с заложенностью носа. Тем более что выбор этих препаратов сейчас огромен, но не все они являются эффективными. Сегодня поговорим о двух оптимальных лекарствах, которые помогают при заложенном носике. Это капли в нос для новорожденных «Протаргол» и «Виброцил».

Состав и показания к применению препарата «Протаргол»

Активное вещество в этом лекарстве – протеины серебра, которого содержится 8% в одном флаконе. Коричнево-жёлтый порошок растворяется в воде, и получаются детские капли под названием «Протаргол». Педиатры назначают это лекарство для малышей при таких диагнозах:

Действие препарата. Плюсы и минусы использования

"Протаргол" - капли в нос новорожденным - являются уникальными по той причине, что в них содержатся ионы серебра, которые обладают эффективным антисептическим действием. Когда мама капает это средство своему малышу, то на поверхности слизистой оболочки носика образуется плёнка, которая является отличным барьером от дальнейшего проникновения бактерий, воспалительные процессы останавливаются, сосуды сужаются, и их чувствительность уменьшается.

Кроме того, что эти капли в нос для новорожденного способны ликвидировать бактерии, их также можно применять в качестве профилактики. Но вот для борьбы с вирусами это средство не назначают, поскольку оно неспособно победить их. В этом случае необходимо установить причину насморка и лечить не сам симптом, а начать лечение с ликвидации причины болезни. Теперь рассмотрим достоинства и недостатки капель «Протаргол».

П

Источник

Протаргол

Протаргол – препарат для местного применения в отоларингологии, урологии, офтальмологии, гинекологии; оказывает антисептическое, противовоспалительное, вяжущее действие, обладает иммуностимулирующим эффектом.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – раствор для местного применения 2%: прозрачная опалесцирующая жидкость от темно-коричневого до светло-коричневого цвета (изготавливают раствор в лабораториях при аптеках из растворимой в воде субстанции).

Фармакологические свойства

При попадании в организм серебра протеината происходит его диссоциация с образованием ионов серебра, обладающих вяжущим, противовоспалительным и антисептическим действием. Ионы серебра активно тормозят размножение возбудителей инфекционных заболеваний, связывая их ДНК. Механизм действия препарата основан на осаждении белков на поврежденных слизистых оболочках посредством ионов серебра и образовании защитной пленки. При этом уменьшается воспалительный процесс, сужаются кровеносные сосуды, что способствует устранению отечности, и снижается чувствительность. Ионы серебра также угнетают размножение различных микроорганизмов. Протаргол демонстрирует активность по отношению к таким грамотрицательным и грамположительным бактериям, как S. abony, B. cereus, A. niger, C. albicans, S. aureus, P. aeruginosa, E. coli и др.

Протаргол применяется только местно, поэтому серебра протеинат всасывается незначительно. Случаи отравления серебром и проявления системных эффектов при использовании препарата в клинической практике не зарегистрированы.

Показания к применению

Отоларингология: острый и хронический назофарингит (воспаление слизистой оболочки носоглотки), синусит, фарингит, хронический ринит, гайморит, аденоидит, гнойные воспалительные процессы среднего уха;

Противопоказания

Инструкция по применению Протаргола:

Источник

Как принимать протаргол грудничку

Грудные дети наиболее подвержены негативному влиянию внешней среды, защитные силы их организмов минимальны. Если ребёнок находится на грудном вскармливании, то он получает полезные вещества и защитные силы с молоком матери.

Если же ребёнок получает искусственное питание, то организм его менее защищён и более подвержен атаке бактерий и вирусов.

Применение медикаментов у грудных детей

Сегодня бытует мнение что лекарства сами по себе вредны, и никаким образом положительно не сказываются на здоровье пациентов, в особенности детей и пожилых людей. К лечению грудничков врачи-педиатры относятся весьма ответственно так как любая оплошность в назначении препарата может привести к печальным последствиям.

Существуют заболевания, не лечить которые просто нельзя. Так, с виду обыкновенный для взрослого человека, насморк может привести к остановке дыхания у младенца. Заболевания горла – к удушью, конъюнктивит – к снижению зрения. Поэтому лечить эти заболевания просто обязательно.

В период обострения вирусных и простудных заболеваний очень сложно обезопасить ребёнка от контакта с болезнью и заражения. Профилактика также не всегда может обеспечить желаемый результат. Сегодня фармацевты отмечают возросшее число медикаментов для грудничков. Но на фоне приёма новых препаратов, своё заслуженное место проверенных лекарств занимают те, которыми родители пользуются десятилетиями при лечении простуды у своих детей.

Протаргол – проверенный временем препарат

Протаргол применяется в медицинской практике как у взрослых, так и у детей уже несколько десятилетий. Данный препарат имеет ряд преимуществ и недостатков в сравнении с новыми медицинскими препаратами от насморка, фарингита, конъюнктивита, урологических проблем.

пеленка для новорожденного на молнии
Уютный конвертик из нежнейшего и эластичного трикотажа «пенье». Специалисты советуют такую пеленку матрешку для безмятежного сна новорожденного крохи и удобного пеленания. Ограниченные движения внутри ме

Не стоит назначать протаргол ребёнку самостоятельно, любое

Источник

Протаргол капли в нос для детей — отзывы, инструкция по применению

Протаргол для детей – один из самых безопасных способов борьбы с инфекцией верхних дыхательных путей. Данный препарат обладает вяжущим и антисептическим действием, но не вызывает дисбактериоза, а также других распространённых побочных эффектов антибиотиков.

Следует помнить, что он не является полноценной заменой антибактериальным препаратам при тяжёлых состояниях, а вопрос о целесообразности его применения решается лечащим врачом.

Протаргол капли — состав и фармакологические свойства

Препарат Протаргол, применяемый в педиатрической практике, представляет собой водный раствор коллоидного серебра. Действующее вещество Протаргола – протеинат серебра. Данное соединение обладает выраженными антисептическими, противовоспалительными и вяжущими свойствами, что позволяет использовать его при лечении гнойных воспалительных процессов в оториноларингологии, офтальмологии или урологии.

Действие Протаргола основывается на обеззараживающих свойствах серебра. Ионы данного металла создают неблагоприятные условия для бактерий и вирусов, поэтому данный препарат эффективен и при обычной простуде, и при её бактериальных осложнениях. За счёт устранения возбудителя возникает противовоспалительный эффект, а протеиновый компонент препарата оказывает вяжущее действие, уменьшая количество выделений из носа.

Ионы серебра активно подавляют процесс размножения различных штаммов вирусов, бактерий и грибов, а также предотвращают их проникновение в слизистые оболочки за счет того, что создают защитную пленку на поверхностях, поврежденных воспалительным процессом. Под действием протеината серебра происходит сужение сосудов и ускоряется заживление тканей. Дополнительно препарат выступает в качестве иммуномодулирующего средства.

покупки для новорожденного список
Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребе

Медикамент имеет и другое торговое название –

Источник

Раствор Протаргола: польза, вред и истинные возможности легендарного препарата...

Когда-то раствор Протаргола использовался настолько широко, что заказать его можно было в любой аптеке, занимающейся изготовлением лекарственных форм. Причем именно заказать: готовый препарат купить в аптеке было невозможно. Нельзя это сделать и сейчас, так как заводским способом препарат изготавливать не имеет смысла: срок его годности не более 2-х недель.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Однако это нельзя считать недостатком лекарства. Хотя бы уже потому, что пользоваться раствором Протаргола тоже можно не более 2-х недель, а еще лучше, если сроки лечения не превысят пяти дней...

...Такая «скромная» продолжительность курса лечения Протарголом – результат его противоречивых качеств: высокой эффективности и достаточно серьезной опасности для организма человека, если использовать капли без оглядки на инструкцию и понимание принципа действия лекарства. Особенно это касается растворов Протаргола с высокой концентрацией – от 2% и выше.

Сфера применения препарата очень широка. Им активно пользуются врачи различных специальностей, в том числе и оториноларингологи. Гнойный насморк бактериальной природы, синусит (включая гайморит), фарингит, аденоидит, евстахиит – каждое из этих заболеваний является показанием для назначения.

Но далеко не каждый лор-врач рискует использовать Протаргол в нос для лечения. Особенно, если дело касается детей, ведь капли Протаргола – лекарство эффективное и дешевое, но отнюдь не безопасное. Тем не менее, его примене

Источник