слинг для новорожденного как использовать

Правильный слинг для новорожденного

1. Физиология ребенка

Выбирая слинг для новорожденного, нужно помнить, что младенец физиологически несколько отличается от взрослого человека и особенности эти следует учитывать, чтобы не навредить маленькому существу. 

Для начала стоит понять, что позвоночник новорожденного несколько отличается от позвоночника взрослого человека. Его форма напоминает русскую «С», ведь еще долго после рождения самой комфортной позой для ребенка является поза эмбриона. Также ему еще трудно держать головку, и это за него делают взрослые, придерживая ее одной рукой. Если же мы хотим использовать детскую переноску, то эту функцию доверим уже ей, и она должна с этим отлично справляться.

Естественное положение ножек малыша – поджатыми и слегка разведенными, так называемая поза «лягушки». В такой позе вертикально животом к маминому животу новорожденному и удобно, и спокойно.

Поэтому ни в коем случае НЕЛЬЗЯ использовать дня новорожденных псевдослинги на досках, ведь они не позволяют сохранять ребенку его естественную позу, а также слинги в виде сумок. Они хоть и сохраняют «С» - образное положение тела новорожденного, но в то же время слишком прижимают подбородок малыша к груди, перекрывая тем самым доступ воздуха. Такие переноски не просто неудобны, они ОПАСНЫ!

В вертикальных положениях «кенгурушек» просто невозможно обеспечить необходимого притяжения ребенка к матери. Стоит только ей убрать руки, как еще не способный самостоятельно держать ни голову, ни спинку малыш едва ли не вываливается из модного приспособления или же просто свешивается на промежности, что, как вы понимаете, никакого комфорта ему не доставляет. 

Для новорожденного МОЖНО использовать только физиологические переноски (тканые слинги-шарфы, слинги на кольцах, май-слинги и эргономичные рюкзачки), но не все они, как говорится, одинаково

Источник

> Нужный аксессуар для активных мамочек — слинги для новорожденных от 0 до 6 месяцев: фото и виды оригинального приспособления

Нужный аксессуар для активных мамочек — слинги для новорожденных от 0 до 6 месяцев: фото и виды оригинального приспособления

Мобильность, желание вести активный образ жизни, путешествовать, даже после рождения малыша, присущи многим современным мамочкам. Слинги для новорождённых от 0 до 6 месяцев и деток постарше – отличное решение для женщин, не желающих сидеть на месте.

Свобода движения для родительницы, комфорт для крохи, тесная связь между младенцем и матерью – далеко не все преимущества такого полезного приспособления, как слинг или перевязь. Присоединяйтесь к мамочкам, оценившим преимущества слингов.

Общая информация

Модное слово означает шарф из материала различной плотности и ширины, при определённом способе намотки образующий своеобразный «карман» для переноски новорождённых и более старших деток. Ребёнок прижат к телу матери, с боков и спины кроху надёжно поддерживает прочная, эластичная ткань. В уютном гнёздышке малышу комфортно, спокойно и тепло. Для весны/лета несложно подобрать трикотажный слинг из более лёгкой, дышащей ткани.

Слингомания охватила и Россию. Тематические форумы, слинг-сайты, консультации слингмам и педиатров помогают женщинам перенимать опыт, выбирать лучшие способы намотки шарфов для переноски малыша.

Преимущества

Польза слингов доказана педиатрами разных стран. При правильном завязывании шарфа, подборе подходящего материала комфортно не только крохе, но и мамочке.

разнообразие вариантов дизайна, расцветки, богатый выбор тканей. Модные мамочки легко подберут вариант к любому наряду;

приемлемая стоимость. Большинство моделей выполнено из доступных материалов, по желанию перевязь легко сшить самостоятельно. Для изготовлени

Источник

Как сделать слинг для новорожденных самостоятельно

Каждая мама стремится обеспечить для своего малыша условия максимального комфорта. Для маленького ребенка нет места лучше, чем на руках у матери. Для того чтобы не сковывать своих движений, можно использовать слинг. Сшить такое приспособление для новорожденных можно своими руками. Инструкцию по его изготовлению смотрите далее.

Подбор материалов

Слинг представляет собой своеобразную сумку для ребенка. С его помощью можно носить малыша на руках, не ограничивая при этом свои движения. Это отличная альтернатива громоздкой коляске. К тому же огромным преимуществом является то, что сделать его можно самостоятельно.

Условиями при выборе подходящих материалов является приятная текстура, плотность и, конечно же, прочность ткани. Для того чтобы минимизировать риск возникновения раздражения, лучше выбирать натуральные ткани.

Оптимальным вариантом считается трикотаж. Хорошим выбором также станет саржевое полотно на основе льна и хлопка. Использовать его очень удобно, так как оно тянется. Также можно взять жаккард, но в меру плотный.

Кроме ткани, для некоторых моделей могут также понадобиться резинки для обработки края или металлические кольца. Пластиковые лучше не брать, так как они могут лопнуть в процессе эксплуатации, что довольно опасно.

Выбор модели

Шарф. Это самый простой в изготовлении своими руками вариант, так как для него понадобится всего лишь длинный отрез ткани. Далее лоскут обрабатывается по краям и используется посредством особой техники обмотки вокруг тела.

С кольцами. Этот слинг является альтернативой шарфу. Вместо лишних метров ткани для обмотки можно обойтись фиксирующими кольцами. Важно подбирать прочную фурнитуру и уметь правильно ею пользоваться.

Сумка. Это самый удобный вариант как для малыша, так и для мамы. Это небольшая по раз

Источник

Слинг для новорожденных

Слинг заметно облегчает жизнь «новоиспеченной» мамочки, в нем и малыш всегда рядом и руки свободны, что позволяет сделать гораздо больше дел. Многие родители переживают, не опасен ли слинг для новорожденного? Также задаются вопросом: «Какой слинг лучше подходит для новорожденных и детей раннего возраста? Попробуем разобраться.

Виды слингов

Это полоска ткани, длина которой около 2 метров, а ширина 60-70 см, на одном конце которой имеется подушечка под плечо и кольца, другой конец ткани заправляется в кольца так, чтобы можно было регулировать его длину.

Такой слинг легко надевать и снимать, он очень удобен в использовании, особенно дома. Если малыш заснул, то слинг на кольцах можно незаметно снять, не разбудив малыша. В этом слинге возможно сменить позу малыша прямо на ходу, при этом не перевязывая слинг (из лежачей в сидячую и наоборот). В нем удобно кормить малыша. В таком слинге ребенка можно носить и в вертикальном и в горизонтальном положении. Слинг позволяет сохранить естественное положение позвоночника и поддерживает голову.

Из минусов можно отметить: носят слинг на кольцах на одном плече (плечи можно менять), если ребенок достаточно тяжелый, то нагрузка сразу становится ощутимой.

При покупке слинга на кольцах обратите внимание на наличие бортиков. Для новорожденных и детей первого месяца жизни рекомендуется слинг с бортиками. Также обратите внимание на кольца, лучше если они будет металлические. Деревянные и пластиковые могут треснуть. Диаметр кольца во многом зависит от типа ткани. Так для бязевых, льняных тканей подходят кольца диаметром 5-6 см, для вафельных — 6-7 см; для скользких тканей — 5 см. Кольца с диаметром менее 5 см не рекомендуются, так как в них сложнее регулировать слинг.

Одним из похожих вариантов является слинг-труба. Внешне он похож на слинг на кольцах, но менее уд

Источник

Слинг для новорожденного — какие бывают и как выбрать лучший

Уже с рождения малыша ему необходим тесный контакт с мамой. Есть такие любители маминых рук, которые не отпускают маму ни на минуту. Тем не менее, у мамы есть еще, по крайней мере, папа, а, может, и другие дети.

В обязанности мамы входит приготовление пищи, поддержание дома в чистоте. То есть маме очень нужны свободные руки. Обеспечить малышу физиологичное положение и при этом иметь свободные руки помогает слинг. Это удобное и современное приспособление.

Ассортимент различных слингов поражает воображение. Если вы четко знаете, что такое слинг и для каких целей его можно использовать, то выбор сделать гораздо проще.

Что такое слинг и зачем он нужен

Кроме того, слинг обеспечивает физиологическое положение малыша как в вертикальном, так и в горизонтальном положении – так удобно кормить малыша грудью.

Существуют различные виды слингов, которые отличаются длиной, качеством материала, особенностями ношения, количеством возможных для малыша положений. Все они имеют свои преимущества и недостатки.

Слинг-шарф

Слинг-шарф – это кусок материи длиной от 4 до 6 метров и шириной 0,4-0,8 метра. Слинг-шарф имеет такое разнообразие способов намотки, что подойдет как для новорожденных, так и для малышей 2-3 лет.

С его помощью можно носить новорожденного малыша в естественной вертикальной позе или горизонтально. Подросшие малыши могут находиться на спине у мамы или на бедре. При этом слинг-шарф крепится на обоих плечах и отлично поддерживает поясницу мамы.

болит живот у грудничка при поносе
Болезненные ощущения в области желудка и передней брюшной стенки часто сопровождаются расстройством стула. Особенно неполадки в работе пищеварительной системы характерны для детского возраста. Когда болит живот у р

Тем не менее, освоить премудрости намотки шарфа-слинга не так-то просто. Маме придется потратить время, чтобы разобраться, как правильно наматывать шарф. Такой слинг довольно длинный – если вам нужно перемотать его на улице, велика вероятность загрязнения

Источник

Как выбрать слинг? Какой выбрать: Слинг с кольцами, Слинг-шарф, Май-слинг, Слинг-рюкзак, Фаст-слинг (плюсы и минусы). Видео инструкции

Маму с «примотанным» к себе малышом сейчас можно увидеть хоть где: и в столице, и в маленьком городке. Иногда всё еще можно встретить мнение, что такой способ ношения ребенка – вредное современное веяние. Споры о том, что лучше: коляска или слинг, не закончатся, наверное, никогда. Однако исторически традиция носить ребенка в специальной перевязи появилась значительно раньше, чем катать в коляске.

Вопреки всевозможной критике, ношения малыша на себе является физиологичным и безопасным, поэтому подходит даже новорожденным крохам. Правда, не все позы и средства для переноски подходят младенцам. Подробнее о том, какие бывают слинги и в чем особенности переноски для новорожденных, читайте ниже.

Зачем маме слинг?

Вопрос резонный, ведь коляски настолько основательно вошли в нашу жизнь, что малыш на руках у мамы уже воспринимается как нечто экзотичное и странное. Тем не менее, плюсов у слинга не мало, и все они достаточно весомые и для мамы, и для самого малютки.

Мама со слингом значительно мобильнее мамы с коляской. Ей не страшны ступеньки и отсутствие пандуса, узкие дверные проемы и тяжелые двери. Даже поездки на общественном транспорте без сопровождения становятся доступны, когда делаешь выбор в пользу слинга.

Слинг освобождает маме руки: вроде бы малыш при маме, а у мамы свободны обе руки, она легко может рассчитываться на кассе в магазине, вести за ручку старшего ребенка, держать сумку.

у младенца бледные ручки и ножки
Не огорчайтесь, https://www.rosminzdrav.ru/users/258309, тут к врачу надо срочно, представляющий серьезную опасность для жизни младенца. Если отек глаз новорожденного сопровождается общим отеком, кавинтон дают младенцам в ИСКЛЮЧИТЕЛЬН

Слинг удобен не только на прогулке, но и дома. С малышом на себе многие мамы успешно справляются со всеми домашними делами: моют посуду и пол, готовят, развешивают постиранное белье. Малышу при этом нет необходимо

Источник

Как завязать слинг шарф для новорожденных

Прогулки с коляской – классический способ передвижения мамы с малышом, однако не стоит ограничиваться лишь этим вариантом. Коляски не всегда удобны, их тяжело спускать и поднимать по лестнице, неудобно заносить в транспорт, да и не все дети спокойно лежат в коляске.

Новорожденному младенцу нужно постоянное мамино присутствие. Тепло мамы дарит ему чувство защищенности, ребенок становится спокойней, меньше плачет, легче засыпает. Что делать, если тяжело все время носить малыша на руках? Как заняться домашними делами, если ваш новорожденный часто плачет и не может спокойно полежать без вашего внимания? Есть универсальное изобретение – слинг.

Слинг подойдет как для младенцев, так и для деток постарше. Основная задача слинга – освободить руки и хорошо распределить нагрузку на плечи, спину и бедра, чтобы осанка женщины не пострадала от постоянного ношения тяжести.

Носится на одном плече и подходит больше для малышей, которые могут только лежать. Минусы – чтобы избежать искривления, нужно почаще менять положение лямки с одного плеча на другое

Чаще всего слинги с кольцами шьются из бязи, сатина или сотканной вручную хлопковой ткани (последний тип хлопковой ткани наиболее предпочтителен, т.к. тканая материя хорошо вентилируется, обладает высокой износоустойчивостью и хорошо драпируется, что важно для регулировки слинга). Встречаются и слинги с кольцами из шелка

Хорош для детей от шести месяцев, но не подойдет для самых маленьких: в нем возможно только сидячее положение. Представляет собой прямоугольник, к которому пришиты четыре широких лямки

Ткань используется плотная, но дышащая, часто украшается аппликациями, вышивкой, стразами, дополняется накладными карманами (за спиной ребенка)

Универсальная конструкция, может использоваться как в качестве люльки, так и в качестве рюк

Источник