какой комбинезон для новорожденного на зиму

6 лучших комбинезонов для новорожденных

Критерии выбора комбинезонов для новорожденных

Представить современное приданое новорожденного без теплого комбинезона уже невозможно. И если для торжественной выписки родители еще используют нарядные одеяльца и ленточки, то для ежедневных прогулок они делают выбор именно в пользу удобного и практичного комбинезона. Каковы же критерии его выбора?

комбинезон-мешок. Низ этой одежды исполнен как теплый просторный мешок, а верх – как стандартная куртка. Мешок удобен для совсем маленьких детей: в него можно класть малыша, запеленатого в одеяльце;

трансформер – удобный и экономный вариант, который совмещает достоинства первых двух видов и позволяет использовать комбинезон несколько месяцев зимы. В таких моделях нижняя часть с помощью молний из мешка преобразуется в брючины.

Верх чаще всего выполняют из полиэфирных тканей. В этом нет ничего страшного: современная синтетика долговечна, устойчива к любым испытаниям, при этом непродуваема и хорошо выводит влагу. Что касается утеплителей, то их сейчас великое множество: от морально устаревшего и не слишком теплого синтепона и всегда актуальных пуха и овчины до инновационных искусственных материалов: изософт, тинсулейт и прочих. Обязательно ищите полное описание состава комбинезона на ярлычках с указанием названия материалов и плотности наполнителя.

Оптимальный размер верхней одежды для грудничка – 62-68 см, если взять больше, малыш в ней просто утонет. Однако если кроха родился в начале зимы, есть смысл покупать размер больше, например, 74 см. Теплый комбинезон для грудничка приобретается, чаще всего, на одну зиму, а в демисезонном можно успеть «отходить» весну и осень. Это нужно учитывать при выборе размера.

Производители лучших комбинезонов для новорожденных

Самые известные и лучшие зимние комб

Источник

Комбинезон трансформер для новорожденных (зима)!

Зимний комбинезон-трансформер для новорожденного. Создаем комфортный микроклимат для малыша

В преддверии зимы неизбежно возникает вопрос о том, какую верхнюю одежду лучше приобрести для младенца. Сейчас производители детских товаров предлагают самые разные варианты утепления малыша: меховые конверты, спальные мешки и, конечно же, комбинезоны. Универсальной экипировкой для новорожденного в холодный период года является зимний комбинезон-трансформер, от правильного выбора которого зависит комфорт малыша.

Что такое детский зимний комбинезон-трансформер?

Комбинезон-трансформер для новорожденного представляет собой цельную модель зимней одежды. Она легко превращается в спальный конверт за счет перестегивания молний, пришитых по краю штанишек. В первые недели жизни младенец спит на прогулках и чувствует себя гораздо уютнее, когда его ножки находятся в мешке. Это правильно и с точки зрения несовершенной терморегуляции новорожденного, и в плане удобства его укладывания в коляску.

Если ребенка нужно разместить в автокресле, цельный мешок с помощью молний разделяется на две брючины – благодаря этому каждая ножка оказывается в отдельном пространстве. При этом увеличивается длина комбинезона (добавляется около 6 см). Пока ноги не достают до края штанин, малышу просто надевают теплые носочки. Когда ребенок подрастает, к штанам пристегивают мягкие сапожки — они обычно входят в комплект комбинезона.

В сравнении с другими вариантами зимней одежды комбинезон-универсал выгодно отличается сразу по нескольким направлениям:

применение современных утеплителей (о них будет сказано позднее) создает для ребенка благоприятный микроклимат в любую погоду;

одежка на вырост – когда комбинезон становится чуть коротковат, сапожки к нему не присте

Источник

Какой комбинезон купить ребенку от года до двух на зиму?

Время летит очень быстро, и вот уже мой карапуз научился ходить, а, значит, покой мне только снится! К тому же, скоро зима, а из любимого мешка-трансформера мы уже выросли, поэтому нужно подбирать новый комбинезончик, который подойдет для активных игр на воздухе. Какую же модель выбрать из существующего ныне многообразия, чтобы было приемлемо и по цене, и по качеству?

Выбор зимнего комбинезона для детей, с чего начать: изучаю производителей

Для начала нужно определиться, какой конкретно комбинезон нужен. Если ребенок уже активно ходит, то наивно полагать, что он будет спокойно лежать в коляске, поэтому вариант «комбинезон-конверт» отметаем сразу.

Можно присмотреться к комбинезонам-трансформерам (они представляют собой мешок с ручками, который при помощи молний и застежек легко превращается в полноценный комбинезон), если малыш очень спокойный и предпочитает изучать окружающий мир, сидя у вас на руках.

Проблема в том, что такой период продлится недолго, поэтому это, скорее, вариант для малышни до года. Для деток постарше лучше остановиться на комплекте из полукомбинезона и курточки или специальном слитном комбинезоне для прогулок.

Что из этого выбрать — решать вам, оба варианта хороши. Так, с полукомбинезоном очень удобно в помещениях, так как ребенка не нужно полностью раздевать, достаточно просто снять куртку. Но поскольку я мама очень мнительная, и мне вечно кажется, что малышу «поддувает», мы решили остановиться на слитном комбинезоне для всеобщего спокойствия и благоденствия.

Теперь, когда с моделью определились, пора выбирать производителя… И вот тут-то меня подстерегал сюрприз! Если раньше хоть какой-то комбинезон — это был шик, то теперь есть абсолютно все, начиная от брендовых американских комбезов в с

Источник

По своему опыту знаю, как трудно выбрать, что лучше на первую зиму для новорожденного: меховой конверт, комбинезон-трансформер или просто тёплое одеяло? Зачастую такую вещь покупают ещё до рождения малыша. У этого вопроса нет однозначного ответа. Давайте попробуем разобраться.

Мы ждали дочку в середине ноября. Поэтому вопрос «Что выбрать на зиму для новорожденного для меня был очень актуальный. Впереди нас ждали несколько холодных месяцев. Этот вопрос я решила оставить напоследок, когда все основные покупки были совершены. Для себя я решила, что по старинке в одеяло я заворачивать ребёнка не хочу. Ведь этим пришлось бы заниматься всю зиму и начало весны. Я даже загорелась желанием сшить конверт на синтепоне. Но посчитала, сколько я на это потрачу денег и времени, и решила, что лучше куплю что-нибудь готовое.

Родственница отдала оставшийся от её дочки комбинезон-трансформер с подкладом на овчине. Мне он не понравился. Во-первых, его носили 2 зимних сезона, и он был не первой свежести, плохо застёгивались молнии. Во-вторых, слишком всего там много: отстёгивающаяся подкладка, заворачивающиеся штанины и рукава. Всё это на молниях. И мне думалось, что рукава не нужны будут первое время.

Мной овладевали сомнения, как же лучше? Идея приобрести комбинезон-трансформер для новорожденного подкупала тем, что его можно использовать на следующий год. А если у него ещё и подкладка меховая отстёгивается, то даже весной и осенью не придётся ломать голову по поводу верхней одежды. Но оказалось, что такие модели как раз самые дорогие. А экономия подразумевается в том, что не нужно будет тратиться на весну, осень и следующую зиму. Варианты комбинезонов только на зиму или только на осень/весну были дешевле. При покупке вещи на вырост есть риск, что через год ребёнок её перерастёт или она будет не удобной

Источник

Какой комбинезон на осень-зиму купить ребенку до года?

Не надо заморачиваться с непромокаемостью, водоотталкиваемостью и мембранными свойствами тканей. Это стоит больших денег. Ребенок в этом возрасте в основном лежит в коляске и спит, а  после 6-8 месяцев сидит.

До года на прочность и водонепроницаемость вы будете проверять коляску и гуляющую с ребенком маму, а не детский комбинезон.

Поэтому переплачивать за мембрану и дорогие водонепроницаемые ткани не стоит – вам эти свойства не пригодятся. Плюс ко всему в мембране холодно сидеть или лежать. Чтобы не замерзнуть, в ней надо двигаться.

Почему слитный? Потому что это удобно – на расстегнутый комбинезон положить ребенка, всунуть ножки-ручки  в рукава и брючинины, вжик молнией и ребенок одет. С раздельным комбинезоном мороки больше.

Какой фирме отдать предпочтение – решите сами. Главное для вас – найти теплый комбинезон, в котором ребенок в спящем виде в мороз не замерзнет.

У нас был самый простой и недорогой комбинезон российской марки. Он меня вполне устраивал, потому что функции свои выполнял и свою цену отработал.

Многие мамы для зимних прогулок в мороз покупают для ребенка еще и меховой конверт, чтобы ребенок не замерз. Это очень удобно и компактно – положил ребенка быстро в конверт и застегнул молнию. Экономятся мамины силы и время.

Но мне было жалко потратить деньги на дорогой конверт – в минус 20 я заворачивала дочку в проверенное временем верблюжье одеялко – это менее удобно для мамы, а для ребенка одинаково по тёплости.

В целом мы советуем покупать минимум одежды 56 размера, одежда 62 размера будет великовата сразу после рождения, но прослужит 2-3 месяца.

стих младенцем быть совсем не просто
Но если вдова видит во сне, что у нее есть муж, весело над ней подшучивающий — это означает, что скоро она получит выгодное предложение выйти замуж и отнесется к нему благосклонно.

Сон, в котором тебя бросил муж, а ты

Добрый день! Рожать в середине февраля, живем в Москве! Скажите есть ли смысл покупать комб

Источник

Как выбрать зимний комбинезон для новорожденного

Любой родитель желает, чтобы его малышу было тепло и комфортно. Поэтому, выбирая зимние комбинезоны для новорожденных, следует знать, на что обращать внимание. Очень важный момент и то, когда родился ребенок. Если это зима, то к первой верхней зимней одежде будут одни требования. Когда малышу уже к холодам исполнится полгода и больше, то тут действовать придется по-другому. Но в любом случае детские зимние вещи должны быть качественными.

Требования к теплым вещам

Сегодня уже нет такой проблемы, чтобы подобрать теплый и удобный комбинезон. Как показала практика, желательно выбирать детский зимний комбинезон такой, чтоб он был цельным. Это поможет уберечь детское тело от сквозняков, например, в открытой коляске или когда маме необходимо взять малыша на руки.

Чтобы малышу было тепло осенью и зимой, следует правильно подбирать одежду, а для этого стоит помнить о следующих моментах:

Лицевая ткань не должна бояться попадания влаги, чтобы малыш в дождливую или снежную погоду не промок. Хотя многие современные коляски оснащены дождевиком, но, тем не менее, случаются ситуации, когда маме приходится доставать малыша из коляски. Также она не должна быть слишком маркой, ведь со временем малыш начнет двигаться и учиться ходить, а значит, падать он будет много. Поэтому ткань должна легко чиститься.

Любые зимние комбинезончики имеют наполнитель. Вариантов тут может быть много, но самым популярным в последнее время является тинсулейт. Считается, что он греет намного лучше, чем даже пух. Если семья живет в достаточно холодном регионе, то такой детский комбез будет лучшим вариантом. Но для теплых мест лучше выбирать что-нибудь полегче, иначе велик риск перегреть малыша.

почему у новорожденного ребенка болит живот как лечить
Когда у ребенка болит живот определить причину боли не всегда возможно сразу, особенно если сопутствующие симптомы неярко выражены либо отсутствуют вовсе. Давайте попробуем разобраться, какие причины могут

Что касается подкладки, то большинство производителей для таких целей выбирают флис или овчину. Первый вариант бол

Источник

Всем доброго денька! Скоро ваше сокровище появится на свет? А впереди зимние месяцы... Знаете, что это не основание сидеть дома с крохой? Можно гулять даже в морозную погоду! До -15 градусов точно! Сколько месяцев вам исполнится в декабре?

По такому случаю, предлагаю сегодня узнать, как выбрать зимний комбинезон для новорождённого. На какие аспекты обратить внимание, чтобы одёжка пришлась впрок?

Виды

Как вы представляете детский комбинезон? Выемки для ручек и ножек, где куртка совмещена со штанами, верно? Но для новорождённых такая модификация используется крайне редко. Младенцы на улице спят. К чему им лишние навороты? Да и хлопотное это дело, малыша, не умеющего и головку толком держать, одевать в такую сложную одежду. Поэтому производители придумали несколько видов зимних костюмчиков грудничкам:

Комбинезон-конверт (многим известен, как мешок) с выемками для ручек. В принципе, это всё, что нужно детёнку. Можно сюда и запеленованных класть. Вы планируете, кстати, пеленать? Даже, если нет, вариант самый удачный. Но непрактичный. Дитя скоро вырастет, и будет у вас конверт пылиться тогда. Желающим потратиться раз, предлагается другая разновидность.

Комбинезон-конверт, это конверт (возможно и выписной) дополненный ручками и капюшоном. Мне кажется, если ребёночек родился прямо в декабре, не стоит тратиться 2 раза, а купите сразу тёплый прогулочный конвертик. Выписаться в нём и потом гулять.

Трансформеры

Моя дочка родилась в сентябре, поэтому к зиме конверт был неактуален. Хотя на прогулке она всё равно ещё спала. Мы купили ей хороший трансформер. Что в нём было? Выглядел, как конвертик с ручками и капюшоном. Снизу была молния. Если её расстегнуть, получалось пальтишко, которое пошло на вторую зиму.

Молнии были ещё на области бёдер до низу и между ножек. Если воспользоваться ими, то конвертик превращался в

Источник