заложен нос соплей нет у грудничка

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Такой неприятный сюрприз, как зеленые сопли у ребенка, нередко ставит маму в тупик. Обычные лекарства не помогают, носик малыша заложен, да и цвет соплей тревожит и пугает. Откуда они берутся, эти зеленые сопли, что с ними делать, и что обычно предлагают врачи в этом случае?

Почему у ребенка зеленые сопли – основные причины

Едва вы заметили у малыша зеленые сопли, знайте – в носоглотке карапуза поселились бактерии, и организм пытается с ними бороться. То есть, самое начало инфекции вы уже пропустили.

Этмоидит. В данном случае воспаление (как осложнение ринита) проявляется не только зеленым гнойным выделяемым, но и болью в переносице, а также подъемом температуры.

Гайморит. Этот случай уже опасен очень серьезными последствиями. Из симптоматики, кроме зеленых соплей, можно отметить боль между носом, верней челюстью и краями глазной орбиты, подъем температуры (не всегда), головные боли. Иногда появляются темные круги под глазами.

Фронтит. Тоже одно из осложнений ринита (воспалительный процесс в лобной пазухе). Проявляется гнойной дорожкой с носа – в глотку, а также болью во лбу.

Что касается аллергической реакции – она может протекать одновременно с инфекцией, проявляющейся в виде зеленых соплей, но причиной зеленых соплей аллергия быть не может.

Воспалительный процесс может развиваться очень быстро, перерастая в гайморит или даже в менингит. Не говоря уже о том, что стекающие в горло сопли провоцируют распространение инфекции не только вверх, но и вниз – в бронхи и легкие. Также недлинный пут

Источник

Аденоиды – важнейшая часть иммунной системы или источник серьезных проблем со здоровьем?

Если вы читаете эту статью потому, что у вашего ребенка «появились аденоиды в носу», и вы не знаете, что делать с «этой болезнью», значит детский лор-врач не объяснил вам характер проблем вашего малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

К сожалению, именно элементарная неосведомленность родителей в том, что именно «не так» в организме ребенка, почему это происходит, чем это опасно и к чему необходимо стремиться, чаще всего приводит к необходимости удаления аденоидов.

Аденоиды – кузница иммунитета вашего малыша

А ведь, на самом деле, аденоиды – это не болезнь, а очень важные образования, объединенные со слизистой оболочкой носоглотки. В организме здорового ребенка аденоиды работают очень активно, информируя его об опасностях – аллергенах, микробах, токсинах и т.д. – и запуская механизмы противостояния этим опасностям.

Но вот что самое удивительное и самое главное: благодаря носоглоточной миндалине (еще одно название аденоидов) организм малыша учится не только быстро и эффективно отвечать на «атаки неприятеля», но и не обращать внимания на безвредные (а иногда и полезные) факторы и вещества, ошибочно принимаемыми за вредные и агрессивные.

Да-да, именно так: «ужасные аденоиды», которыми «заболел» ваш ребенок, – на самом деле важнейшая часть его иммунной системы. Уже поэтому некорректен сам термин: «лечение аденоидов».

Что мы лечим на самом деле, если с аденоидами не все в порядке?

Кроме того, необходимо при

Источник

У ребенка пахнет изо рта

У здорового ребенка не должно ощущаться никаких неприятных запахов изо рта, его дыхание обычно свежо, груднички пахнут легким ароматом молока. Белый налет на языке, гнилостный, ацетоновый, уксусный, аммиачный запах появляется при возникновении различных заболеваний. Мы раскроем причины данного явления, научим, как устранить тревожный симптом, что делать в сложной ситуации.

Неприятный запах изо рта у ребенка

Плохой запах изо рта малыша может возникать по самым разнообразным причинам, начиная стрессом и заканчивая заболеваниями органов пищеварения. Чаще всего халитоз у детей возникает из-за несвоевременной чистки зубов, чрезмерной сухости в полости рта и носа, после очищения и увлажнения он проходит. Если же у ребенка постоянно пахнет изо рта, нужно немедленно обратиться к врачу. Озостомия (так врачи называют халитоз) может быть первым признаком серьезного недуга, родителям не следует легкомысленно относиться к этому симптому. Желательно обратиться к стоматологу, проверить состояние зубов и десен крохи. Если неприятный симптом не пропал, обратитесь к педиатру, сделайте общий анализ крови, в зависимости от его результатов обратитесь к узким специалистам.

Специфический резкий запах

Тревогу родителей должен вызывать специфический запах из ротика малыша, который не проходит после проведения гигиенических процедур. Ограничьте употребление малышом сладостей, тяжелой белковой пищи, обеспечьте ему обильное питье. Обычно после этих мероприятий детский халитоз проходит.

Запах ацетона или химического растворителя, исходящий от младенца, особенно на фоне повышенной температуры, должен вызывать максимальную тревогу родителей. Он появляется при ацетонемическом синдроме — опасном состоянии, довольно часто встречающимся у детей разного возраста. При подозрении на его возникновение необходимо немедленно вы

Источник

Лечение насморка и простуды у взрослых

Средства от насморка для взрослых Аква Марис® применяются для лечения различных форм ринита, включая аллергическую и вирусную. Препараты Аква Марис® на основе натуральной морской воды Адриатического моря обладают восстанавливающим действием, промывают нос и очищают его от микроорганизмов, аллергенов и вирусов и помогают тем самым лечить насморк у взрослых.

Интервью с проф. Вишняковым о лечении простуды и насморка, об опасности использования сосудосуживающих препаратов и о лечении насморка солевыми растворами.

Если вы хотите знать, что делать при насморке, вы можете посмотреть интервью с профессором Вишняковым, в котором освещаются вопросы лечения ринита, привыкания к сосудосуживающим каплям и спреям для носа, а также терапии с применением раствора натуральной морской воды.

Суть элиминационной терапии заключается в том, что при орошении морской водой полости носа из нее удаляются слизь (сопли), аллергены, вирусы и бактерии, что помогает избавиться от насморка. При этом возможность облегчить насморк с помощью морской воды известна еще со времен Гиппократа. На сегодняшний день промывание носа солевыми растворами считается одним из главных способов борьбы с вирусным насморком в домашних условиях. В ходе исследований, посвященных действию препаратов Аква Марис®, было доказано, что средства из этой линейки не только устраняют слизь, содержащую бактерии и вирусы, но за счет восстановительных и защитных свойств морской воды помогают действительно лечить «сопли» у взрослых. Установлено, что входящая в состав препарата морская вода за счет содержания магния и кальция активирует и усиливает работу микроресничек эпителия, улучшает выведение из полости носа слизи (соплей) и микроорганизмов, вызывающих *Рязанцев С.В. Среди запахов и звуков. — СПб, «Диалог», 2010.|Повышенная те

Источник

Психосоматические причины аллергии

О том, как я борюсь с возникшей уже в зрелом возрасте сезонной аллергией на пыльцу амброзии, я писала здесь. В принципе, я считаю, что возникающая аллергия в 30, 40 лет — результат зашлакованности организма или неправильного образа мыслей, отрицательных эмоций, чрезвычайно часто испытываемых человеком.

О зашлакованности, а значит, и впоследствии,  и о чистке от накопившихся за годы токсинов можно посмотреть у меня на сайте в разделе « Очищение организма «, а сегодня мы уделить внимание именно неправильным ментальным установкам, которые сильно способны влиять и на наше физическое состояние.

Наверное, каждый замечал, что после сильного стресса, долгого хронического напряжения , мы в большинстве случаев заболеваем. В молодом возрасте это чаще простудные заболевания, возникновение которых не вызывает особого удивления, ну мороженое съел, ну из холодильничка попил, ноги промочил, под кондиционером посидел…

В возрасте, когда уже имеется маленький или большой букет хронических заболеваний, происходит неожиданное обострение, которому мы впрочем, тоже не удивляемся, так как привыкли, что у имеющего заболевания, они, нет-нет, да обостряются… А причина-то именно в ослаблении организма сильными отрицательными эмоциями, снижении из-за них иммунитета.

Проведем подобную аналогию при аллергических заболеваниях. Мы знаем, что аллергия — это чрезмерная реакция организма на какой-нибудь аллерген, на который у большинства населения никакой реакции не возникает. Были проведены исследования аллергиков, которых в состоянии гипноза или под наркозом помещали в помещение, полное аллергенов. И НИЧЕГО. Никакой, даже самой минимальной аллергической реакции!

запор от лактазара у грудничка что
Доброе утро, уважаемые форумчане! Очень хотела написать письмо Евгению Олеговичу, но насколько поняла, сейчас это невозможно. Поэтому прошу помощи тут! Ситуация наша следующая. Дочке сейчас 2,5 месяца. Родилась 13 января

Связывать тяжелые заболевания с накопившимися эмо

Источник

Сайт для любящих мам.

Небулайзер при насморке и кашле

Нужно правильно подбирать размер распыляемых частиц для лечения каждого заболевания. Чтобы лечить насморк нужен небулайзер, распыляющий частицы размером 10 мкм и крупнее или специальную конструкцию. Чтобы лечить фарингит, нужны частицы размером 5-10 мкм, для ларингита и трахеита — около 5 мкм, для бронхита и бронхиальной астмы — 2-5 мкм, для лечения пневмонии -0,5-2 мкм. (См. статью небулайзер для ребенка )

Если проводится лечение фарингита, ларингита, трахеита и ниже, рекомендуется дышать ртом (если ребенок может дышать через мундштук, лучше пользоваться им, а не маской) для лучшего поступления лекарства в дыхательные пути. Только для лечения насморка рекомендуется дышать носом.

Нужно  пользоваться только теми лекарствами, которые разрешает инструкция к вашей модели небулайзера, в качестве растворителя рекомендуется использовать стандартный аптечный физраствор.

Ингаляции подогретым паром (такая функция есть у некоторых небулайзеров)  нельзя проводить в первые 3 дня болезни, а также при повышенной температуре тела (выше 37,2 °С). Нужно дождаться, чтобы температура снизилась (стабильно держалась менее 37,2°С не менее 2х дней). Иначе ингаляции могут спровоцировать подъем температуры и ухудшение течения болезни. Зато в периоде разрешения болезни ингаляции подогретым паром улучшают кровообращение в слизистой оболочке, лучше снимают спазм и отек, способствуют лучшему отхождению мокроты.

коляску для новорожденного во владимире
На страницах нашего интернет-магазина мы рады предложить Вам, Вашему ребенку и всей семье большой, постоянно пополняющийся ассортимент детских товаров, игрушек, товаров для новорожденных, большой выбор товаров для ма

Ингаляции паром комнатной температуры (такой пар производит большинство небулайзеров) можно проводить с первых дней болезни, но только по назначению врача, многие лекарственные препараты нельзя применять в первые дни, это может ухудшить состояние, другие, наоборот применяются только в первые дни и дальше становятся бесполезными. Особенно опасно самостоятельное применение с перв

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Консультация врачей

Добрый день! Ребёнку 4 года, с рождения живет с котом. Раньше аллергии не было. Сейчас стало проявляться, сдали анализы img e 1, результат 51,5 ku/l. Лечение начали. Вопрос, кота возможно оставить или это очень серьезно и коту нужно найти новую семью? При таком классе, у нас есть время, чтобы кот ещё жил с нами, пока будем искать? Большое спасибо!

Доброго времени суток. Дочери 17 лет, аллергии никогда не было. В ноябре взяли котенка, все было хорошо, но в феврале дочь заболела ОРВИ, еще поставили диагноз пиелонефрит, нос был заложен 3 недели. Начали лечение у аллерголога и уролога, сдали анализ Lge, результат 0,66. Сейчас дочь здорова, нос не закладывает аллергии как таковой нет. Можем ли мы оставить кошку, возможно повлияло общее состояние и снижение иммунитета?

Мне 30 лет. Никогда не было аллергии ни на одну еду. Поела красной рыбы и суши и на следующий день отекло слегка веко и покраснели запястья и локти. Врач прописала Супрастин и укол преднизолон сделали. Начало все проходить. Я на следующий день и кофе выпила и соки пила, а к вечеру после гречки с поджаркой, винигрета и чая зеленого с малиновым вкусом занаво все высыпало и на утро отек губы, но тоже не сильный. Сегодня перенервничав из-за отеков, вызвала скорую и они тоже сделали укол преднизолон. Опять все прошло, а к вечеру на руках опять появились высыпания, не сильные бледно-розовые. Что это такое со мной? Может Лечение надо менять?

Здравствуйте! Более 8 месяце лечу дерматит на стопах. При обострении стало высыпать по всему телу. Иммуноглобулин E 285. Выписали антигистаминный препарат, гормональные мази, чередовать с негормональными. При последнем приеме врач выписал монкаста 10 мг два месяца. Но ведь он принимается при астме? На сколько целесообразно, а гла

Источник