пузырьки в стуле новорожденного

Секреты здоровья вашего ребенка: учимся, как правильно кормить новорожденного из бутылочки

В беспокойном мире занятых людей рождается маленькое чудо, и женщина становится заботливой мамой, но… Она по-прежнему является женой, специалистом и единицей социума — порой нужно отлучиться в магазин, заглянуть в офис, а стрессы и усталость могут привести к отсутствию или уменьшению количества грудного молока.

Выбор бутылки

Емкости для кормления производят из стекла, пищевого пластика либо силикона, и каждый вид имеет свои преимущества и недостатки.

Для кормления малышей в возрасте до 4-х месяцев более удобны небольшие бутылочки объемом до 150 гр, после этого используют емкости до 0,26 литра. Мыть бутылку нужно после каждого кормления ребенка, а стерилизовать перед наполнением смесью.

В текущем использовании должно находиться, минимум, две бутылочки — для пищи и для питья, а одну–две емкости обязательно держите в запасе — они пригодятся при возникновении непредвиденных ситуаций (порчи, разбития, потери).

Очень важно: чистка детских бутылочек производится ершиком, при сильном загрязнении допустимо использование пищевой соды или средства для мытья детской посуды с тщательным полосканием под проточной водой и последующей обязательной стерилизацией (силиконовые — обработать кипятком).

В следующей статье узнайте о том, как принимать детям препарат Энтерофурил в суспензии, а также какими свойствами обладает медикамент в борьбе с инфекционной диареей.

Можно ли давать активированный уголь грудному ребенку и какова дозировка препарата для малышей? Ответы ищите в нашем обзоре: http://malutka.pro/preparaty/tabletki/ugol-aktivirovannyiy.html

Как выбрать соску для грудничка

В настоящее время наиболее востребованными являются силиконовые и латексные соски

Источник

Сыпь на теле у ребенка фото с пояснениями

Не секрет, что кожа малышей очень нежная и зачастую покрывается сыпью или краснеет. Прежде всего, это сигнал о том, что организм малыша подвергается воздействию неблагоприятных факторов. Родители должны ознакомиться с инструкцией сыпь на теле у ребенка фото с пояснениями, чтобы не пугаться при первых проявления, а помочь своему ребенку. У родителей должны быть четкие представления что делать, если сыпь у ребенка.

Сыпь на теле у ребенка фото с пояснениями

 Плохая экология и продукты питания, которые не соответствуют стандартам – первопричина большинства заболеваний. Но порой мы сами провоцируем сыпь на теле у ребенка.

Таким провоцирующими факторами могут быть: применение лекарств без предварительного обследования, использование агрессивной бытовой химии при уборке, стирке детского белья и мойке посуды.

Включение в меню ребенка большого количества сладостей или цитрусовых, применение неподходящей молочной смеси, не соблюдение гигиены в быту и питании. Установив причины, есть шансы восстановить здоровье ребенка.

Реакцией организма ребенка на аллергены является сыпь аллергического характера. Это грозный симптом, говорящий о том, что необходимо аллергены необходимо установить и исключить возможность их воздействия. Если не принять меры, то аллергия будет развиваться и перейдет в тяжелые неизлечимые формы. Факторами риска являются продукты содержащие аллергены: шоколад, мед, цитрусовые, шиповник, яйца, молочные смеси. При первых признаках аллергической сыпи бить тревогу рано, но сигнал организма ребенка не должен остаться без внимания.

Младенцы получать аллергены с молоком матери. Например, если мама съест много апельсинов, то после кормления ребенка на его коже вскоре появится сыпь. Беременные женщины могут наградить своего ма

Источник

Почему бывает кал со слизью у взрослых

Слизь в кале у взрослого – не такое уж и редкое явление. Все чаще люди жалуются на здоровье. Их беспокоят проблемы с желудочно-кишечным трактом, вздутие живота, запоры.

Через ЖКТ полезные вещества из пищи попадают в кровь. При задержке испражнений в организм поступают и токсические компоненты, образующиеся в результате переработки частиц пищи патогенными микробами.

При паразитировании вредных бактерий в желудочно-кишечном тракте повышается количество слизи в кале у всех возрастов.

В норме она появляется в незначительных количествах, так повреждения стенки кишечника не происходит. Небольшие вкрапления наблюдаются в результате употребления овсяной каши, творога, на фоне простудных заболеваний. Без микроскопического исследования стула ее сложно заметить, другое дело, когда она наблюдается зрительно.

Частые причины слизи в кале

Заметим, что кроме наличия слизи, перечисленные заболевания выделяются специфическими диагностическими признаками. Их выявление для врача не представляет проблем, поэтому если обнаружили сгустки слизи, посетите гастроэнтеролога. Доктор назначит лекарственные средства, а также диету и работа кишечника восстановится. Не забывайте, что разрушение слизистой оболочки ЖКТ сопровождает раковые заболевания.

При геморрое — выпадении узлов геморроидальных вен прямой кишки кал приобретает специфические особенности: после акта дефекации слизь не смешивается с испражнениями, а остается на их поверхности и на туалетной бумаге.

Слизь становится защитным веществом, которое образуется по причине усиленной секреции желез кишечника, чтобы защитить стенку от повреждений.

Белые, желтые, зеленые или коричневые слизистые включения у взрослого человека в кале возникает при непереносимости лактозы или целиакия, синдроме мальабсорбции и пищевой аллергии. Сюда ж

Источник

желтая слизь в стуле новорожденного

Стул со слизью у грудничка, это нормально?

Часто молодые мамы беспокоятся о состоянии ребенка, глядя на его подгузник. Чтобы определить требует ли внимания врача состояние стула ребенка, давайте разберемся какие признаки считаются нормой, а какие требуют вмешательства врача.

Сразу после рождения

После рождения у новорожденного стул по внешнему виду представляет собой темно-зеленую, иногда даже почти черную массу, которую называют меконий. Меконий в течение нескольких дней заменяется обычным калом.

Спустя неделю и позже

У деток, которых мама кормит грудью, стул ярко-желтого цвета, консистенция кашицеобразная, запах – кисловатый, часто в первые дни после рождения в стуле малыша можно увидеть белые хлопья – это непереваренное молоко, значит, желудочек малыша еще не адаптировался к молоку матери, паниковать в данном случае не стоит, как правило, все быстро налаживается.

Малыши, которые находятся на искусственном вскармливании, реже совершают акт дефекации и стул у них бледно-желтого цвета, более плотный по консистенции.

Часто молодых мам беспокоит стул новорожденного, особенно когда они замечают стул со слизью у грудничка, который кроме того, изменил свой цвет на зеленоватый. Также можно наблюдать небольшое количество пены в кале. Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что малыш высасывает у матери переднее молоко, а заднее остается, грудь опорожняется не до конца, а ведь именно заднее молоко является самым полезным для малыша, решить проблему в данном случае легко – необходимо давать крохе опорожнять грудь до конца.

Стул со слизью у грудничка в первые месяцы является вполне нормальным явлением, слизь в кале появляется из-за недостатка лактозы, через несколько месяцев все нормализуется.

Стул со слизью у грудничка

Стул со слизью у груднич

Источник

Проявления стафилококковой инфекции у детей

Стафилококк у детей, в том числе у новорожденных и грудничков, вызывает особую озабоченность у медиков. Стафилококковая инфекция многие годы остается одной из самых важных проблем в здравоохранении.

Стафилококк (Staphylococcus aureus) поражает кожные покровы и подкожную клетчатку, слизистые оболочки и внутренние органы. На развитие стафилококковой инфекции у ребенка оказывает влияние несовершенство иммунной системы детей младшего возраста, широкое применение антибиотиков с последующим развитием дисбактериозов, ослабление иммунитета. Из 27 штаммов стафилококков только 3 штамма представляют наибольшую опасность для человека. Наибольшую опасность для ребенка представляет золотистый стафилококк.

Рис. 1. Патогенный стафилококк секретирует множество веществ, которые позволяют выжить данному виду микробов в организме ребенка и повредить его органы и ткани.

Эпидемиология

Распространяют инфекцию больные и носители болезнетворных штаммов стафилококка. Наиболее опасными являются открытые гнойные очаги, воспаление легких и кишечные расстройства стафилококковой природы у больных из окружения ребенка. Больные дети в период разгара заболевания так же являются источником патогенных штаммов стафилококка. Здоровые носители, работающие в медицинских учреждениях, роддомах и пищеблоках — наиболее опасные распространители инфекции.

Стафилококк у новорожденных и грудничков проявляется в виде везикулопустулеза, множественных абсцессов, эпидемической пузырчатки новорожденных и эксфолиативного дерматита (болезнь Риттера).

Стафилококк у детей старшего возраста проявляется в виде фолликулита, пиодермии, фурункулов, карбункулов, гидраденита и флегмоны.

у младенца длинные пальцы
Кожа на теле малыша, впрочем, как и у взрослого человека, является защитным наружным покровом. А потому заботливые мамочки совершенно справедливо бьют тревогу, если видят малейшие нарушения кожного покрова, в том числе

При поражении слизистых оболочек стафилококковая инфекция у детей проявляется в виде ринита, стоматита, ангины, ларингита и ко

Источник

Вы здесь

Слизь в кале у ребенка

Слизь осуществляет важную роль в пищеварительной системе, она выполняет смазывающую функцию, чем облегчает проталкивание непереваренных кусочков пищи и кала в кишечнике. При отсутствии слизи в каловой массе нарушается процесс дефекации, возникает запор. Опорожнение может сопровождаться неприятными болевыми ощущениями и спазмами.

Но слизь не должна выделяться в слишком больших количествах. Если у малыша наблюдается много слизи в фекалиях, то это может быть очень опасным симптомом.

Почему у ребенка в кале слизь

Если в кале ребенка наблюдается аномально большое количество слизи, то, скорее всего, это означает, что железы кишечника работают в очень интенсивном режиме. Такое явление обычно происходит, если организм пытается избавиться от какого-нибудь негативного фактора. К примеру, слизь может выделяться, для того чтобы избавиться от патогенного влияния микроорганизмов на микрофлору кишечника. Очень часто слизь появляется при геморрое или полипах. В этом случае организм пытается облегчить прохождение каловых масс по поврежденным стенкам.

Если у малыша интенсивно выделяется слизь при геморрое, то это можно определить по одной характерной черте: слизистые выделения не смешиваются с каловыми, как бы обволакивая их. Также при этом могут наблюдаться другие симптомы:

Часто при различных заболеваниях кишечника появляется один и тот же симптом: во время акта дефекации выделяется исключительно слизистая масса.

При таких симптомах важно поставить точный анализ, чтобы в кротчайшие сроки приступить к лечению, поскольку при некоторых недугах задержка может привести к серьезным последствиям для здоровья.

вязание красивых носочков для новорожденного
Вязание носочков и детской обуви для маленьких деток - занимательный и полезный досуг для мамочки. В предыдущей статье мы разместили интересные видео уроки, мастер классы, схемы с описанием по вязанию спицами пинеток д

Слизистые выделения в кале ребенка могут говорить о недостаточном функционировании кишечника. Как правило, такое происходит в том случае, если у малыша есть нарушения в режи

Источник

пузырьки в стуле новорожденного

Пенистый кал у грудничка

Стул ребенка – один из важных показателей его здоровья. В первые месяцы жизни малыша мама непрерывно наблюдает и подмечает цвет, консистенцию и частоту дефекаций. В норме в первые 2-3 дня стул ребенка имеет темно-зеленый окрас и не имеет запаха, называется он меконий или первородный кал. Состоит он из секрета пищеварительных желез, слущенного эпителия кишечника, а также остатков околоплодных вод, которые пил кроха в мамином животике. Первый меконий еще стерилен, но сразу после рождения кишечник начинает заселяться бактериями, которые затем высеваются в кале ребенка. Примерно на 3-и сутки кал приобретает оранжево-коричневый (горчичного цвета) окрас и кашеобразную консистенцию, запах его напоминает легкий запах скисшего молока. В норме стул и должен таким оставаться, если малыш находится исключительно на грудном молоке и не получает никаких прикормов или докормов в виде смесей. Частота дефекаций у крохи-искусственника должна быть в норме не реже 1-2 раз в сутки, у грудничка же нормальным явлением считается частота стула даже 1 раз в 3-5 дней при условии, что малыш хорошо себя чувствует, у него нет газиков, и не болит живот.

Но иногда бывает так, что стул меняет окраску, консистенцию или малыша начинает беспокоить запор или понос. Эти симптомы должны насторожить маму, так как могут быть следствием инфекций, нарушений в работе желудочно-кишечного тракта или аллергии. Мы поговорим о таком отклонении, как пенистый кал у грудничка. Рассмотрим основные причины пенистого кала и пути их решения:

1. Пенистый водянистый стул темного цвета говорит о том, что ребенок не дополучает питания. Если малыш находится при этом на грудном вскармливании, то мать должна откоррек

Слизь в кале у ребенка

Слизь осуществляет важную роль в пи

Источник