повысить гемоглобин у новорожденного ребенка

Смертельный загар

Мечтая о лете, о солнце, заботясь о красоте загорелой кожи, мы редко задумываемся об опасностях, которые подстерегают нас при неправильном пользовании благами природы. Одна из этих опасностей — меланома, самая злокачественная форма рака кожи. Какие причины могут привести к ее возникновению? Можно ли уберечься от меланомы и что делать, если болезнь все-таки возникла?

Врачи советуют отказаться от самообследования груди

Самообследование груди признано наименее эффективным методом диагностики рака молочной железы. Врачи рекомендуют отказаться от его использования, сообщается в докладе, озвученном на III конференции «Женское здоровье»...

Как правильно применять Прожестожель

99% женщин неправильно отмеряют дозу препарата

Путь введения препарата – трансдермально (через кожу). При применении нужно открыть тубу и проткнуть ее с помощью маленького пробойника, который находится в пробке. Металлическая перепонка тубы должна полностью открыться. Для расчета...

Диффузные болезни соединительной ткани

Диффузные болезни соединительной ткани (ДБСТ) – группа нозологических форм, характеризующихся системным аутоиммунным и иммунокомплексным воспалением или избыточным фиброзообразованием (при системной склеродермии).

В группу ДБСТ включены системная красная волчанка, системная склеродермия, дерматомиозит (полимиозит), синдром (болезнь) Шегрена, диффузный эозинофильный фасцит, смешанное соединительнотканное заболевание и ревматическая полимиалгия.

Этиология ДБСТ неизвестна, хотя предполагается роль некоторых вирусов. Особенностью ДБСТ является мультифакторный тип предрасположения с определенной ролью иммуногенетических факторов (генов локуса D/DR), определяющих тенденцию к возникновению аутоиммунн

Источник

Куркума — польза и вред для здоровья организма

Куркуму относят к семейству Имбирные, это лекарственное травянистое растение, которое чаще всего применяется в кулинарии в виде пряности и лекарственных целях. Также на основе молотой приправы готовят домашние средства для оздоровления волос и кожи. Многие интересуются пользой и вредом специи, поэтому поговорим обо всём по порядку.

Состав куркумы

Пряность обладает средней калорийностью, на 100 гр. специи приходится 355 единиц. Это немного, с учётом того, что куркуму не употребляют в больших количествах ввиду специфичного привкуса.

В куркуме много питательных веществ, которые представлены минеральными соединениями, витаминами, пищевыми волокнами, жирными и органическими кислотами. Ценность заключается в том, что химический список веществ полностью сбалансирован.

Пряность богата токоферолом, аскорбиновой кислотой, витамином РР, тиамином, пиридоксином, пантотеновой кислотой, рибофлавином, ниацином. Все перечисленные витамины обязательно должны поступать в организм с пищей для правильной работы важных систем человека.

Из минеральных соединений в большом количестве содержится фосфор, калий, цинк, селен, железо, медь, кальций и магний. Не обделено растение эфирами и их составляющими: борнеолом, куркумином, терпентином.

Особую ценность имеет куркумин, он придаёт приправе рыжеватый оттенок и обладает противораковыми свойствами. Куркуму необходимо потреблять всем без исключения для профилактики недугов онкологического характера.

Польза куркумы

Благодаря своим регенерирующим свойствам молотую куркуму применяют в виде примочек при лечении дерматологических проблем. Пряность улучшает состояние кожи при экземе, псориазе, фурункулёзе, гнойных ранах и порезах.

Приправа обладает абсорбирующими и антиоксидантными свойствами, поэтому её нужно кушать пр

Источник

Как повысить гемоглобин у 9 месячного ребенка?

Часто в первый год жизни малыши страдают пониженным гемоглобином, поэтому родители часто задаются вопросом: «как повысить гемоглобин у ребенка 9 месяцев?». Гемоглобин является очень важным элементом крови, так как способен связываться с кислородом и переносить его к тканям и органам. При падении этого показателя дети могут испытывать слабость, вялость или головокружение. В дальнейшем это может привести к такому заболеванию, как анемия. Чтобы не допустить этого родители должны знать, как повысить гемоглобин ребенку в 9 месяцев.

Причины снижения

В первый год жизни многие показатели крови колеблются и с течением времени приходят в норму самостоятельно. Это относится и к гемоглобину. С 1 по 7 день жизни этот показатель может варьироваться в пределах от 145 г/л до 225 г/л. Далее происходит значительное снижение, у трех месячного малыша гемоглобин в норме равен 95-135 г/л. Далее устанавливается гемоглобин на постоянном уровне в рамках 120-160 г/л.

Одна из самых явных причин сниженного показателя у грудничка – это анемия у матери в период беременности. Соответственно ребенок испытывал в этот период дефицит железа, а значит, оно не накопилось в нужном количестве.

во время беременности женщина подвергалась токсическим воздействиям на организм, которые привели к разрушению эритроцитов;

При грудном вскармливании железо хорошо усваивается у грудничка. Поэтому женщина должна следить за его поступлением в нужном объеме в свой организм, за счет правильного питания.

Как поднять гемоглобин у ребенка?

Чтобы поднять гемоглобин, сначала нужно пересмотреть рацион питания. Так как этот показатель можно нормализовать обычными продуктами. К 9 месяцам ребенок перепробовал уже достаточно много различных продуктов, таких как, творог, яичный желток, овощные пюре, мясо и каши. Если он е

Источник

Полное описание препаратов легкодоступного железа от компании Solgar: формы выпуска, дозировка, показания, противопоказания

перед оформлением заказа, если вы не видите скидку в корзине. Предложение заканчивется в пятницу 1-го декабря, в 11 утра по московскому времени.

Железо – важный для человека микроэлемент, входящий в структуру крови, многих ферментов и ряда белков. В случае его нехватки ослабевают защитные функции организма, человек часто болеет инфекционными и простудными заболеваниями. Кроме того, железодефицитная анемия сказывается на состоянии кожи, ногтей, волос.

Когда проблема уже дает о себе знать, восполнить запасы просто с помощью продуктов питания крайне сложно. Быстро повысить уровень одного из основных элементов помогут препараты Солгар, содержащие железо. В зависимости от индивидуальной потребности, вы можете купить на iHerb на выбор одну из трех железосодержащих биодобавок от торговой марки Solgar.

Препараты железа от Солгар

Когда человек нуждается в дополнительном источнике железа, важно подобрать максимально подходящий препарат. Входящее в состав средства железо должно быть мягким и легко усваиваться. Важно, чтобы прием пищевой добавки не сопровождался дискомфортными ощущениями и не нарушал работу желудочно-кишечного тракта.

Благодаря присутствию на рынке БАДов компании Солгар, каждый желающий может приобрести продукт, соответствующий высоким стандартам качества. Производитель предлагает вашему вниманию линейку железосодержащих добавок.

Gentle Iron 180 капс. Растительные капсулы по 25 мг. Бисглицинат железа с мягким воздействием на систему пищеварения. Стоимость товара от 920 рублей.

Chelated Iron 100 капс. Пищевая добавка для лечения и предотвращения анемии. В одной таблетке содержится 25 мг железа. Купить БАД можно на iHerb по цене 480 рублей и вы

Источник

Желчегонные препараты при беременности

Желчегонные препараты – группа лекарственных веществ, которая стимулирует образование желчи в желчном пузыре и способствует ее выведению по желчегонным протокам в двенадцатиперстную кишку.

Во время беременности, особенно на поздних сроках, у 75-80% женщин нарушается отток желчи из желчного пузыря. Основными причинами при этом являются:

важноЭти изменения в состоянии организма сопровождаются нарушением пищеварения и всасывания полезных веществ, запорами и интенсивными болями в области печени, что негативно отражается на здоровье как матери, так и будущего ребенка, и требует коррекции путем назначения желчегонных лекарственных средств.

Механизм действия

Желчегонные препараты — многочисленная группа лекарственных средств (более 70 наименований) с различными действующими веществами. Однако при этом по  принципу действия на организм в данном многообразии можно выделить две основные группы (холеретики и холекинетики) и четыре подгруппы препаратов.

информацияЭто деление является достаточно условным, поскольку большинство желчегонных средств одновременно и усиливает секрецию желчи, и облегчает ее поступление в кишечник. Однако с учетом различной степени выраженности терапевтического действия лечение всегда начинают с холеретиков, и только при их неэффективности прибегают к холекинетикам.

Это лекарственные средства, которые стимулируют желчеобразование путем воздействия на главные компоненты желчи, или непосредственно влияя на увеличения ее количества, путем разбавления ее жидкой части. Это сопровождается усилением желчеобразования и выведением большого количества желчи, что способствует промыванию желчного пузыря и протоков, предотвращая возникновение застойных явлений.

биохимия новорожденного норма таблица
Врачи в один голос утверждают, что Холедол это шедевр фармацефтического производства. Он снижает "плохой" холестерин за 2...

Источник

Как измерить давление? Доверяй, но проверяй

62

Тему для статьи я выбрала неслучайно. Просто не так давно была в поликлинике, сдавала контрольный анализ крови. Сидела в очереди, ждала приема терапевта. И вот там две женщины стали обсуждать, как правильно нужно измерять давление. Я прислушалась к разговору, стало тоже очень интересно. Дома уже перечитала все, хочу сегодня об этом поговорить. Каждому из нас не помешает освежить свои знания.

Ни один наш визит к врачу не обойдется без измерения давления. Любое отклонение от нормы, прежде всего, сигнализирует нам, что что-то не так происходит в нашем организме. Высокое давление может быть симптомом сахарного диабета, заболеваний почек, эндокринной системы. Низкие показатели говорят о том, что кровоснабжение наше нарушено, могут быть связаны с заболеваниями щитовидной железы, болезнями желудка и 12 — перстной кишки.

Резкое повышение или понижение давления очень опасно для всех органов и систем. В первую очередь, для головного мозга. Так что следите всегда за своими эмоциями, не волнуйтесь по пустякам, отдыхайте побольше, гуляйте на свежем воздухе и живите в гармонии, прежде всего, с самим собой.

Сегодня тонометр есть, наверно, в каждой семье. Следить за своим давлением очень важно для всех, у кого случаются перепады давления. Мне тоже когда-то муж подарил тонометр, когда были проблемы с давлением. Теперь, слава Богу, с этим нет проблем, но все-таки иногда им пользуюсь.

Казалось бы что сложного? Одел манжету тонометра, включил прибор, через минуту получил результат. Как обычно, мы видим два показателя — верхнее и нижние давление, и затем частоту пульса.

режим дня для новорожденного первый месяц
Появление ребенка привносит в жизнь семьи не только новые заботы по уходу за малышом, но и много других забот. Мы живем в государстве, поэтому семейное событие обязательно должно быть зафиксировано в государственных о

Когда давление не в норме, то страдает весь организм. Мы зачастую просто не замечаем, что что-то не так. Или просто, измерив давление тонометром, путаемся в показателях. Здесь есть свои тонкости, о которых и хотелось б

Источник

Причины, по которым бывает низкий гемоглобин у грудного ребенка — как повысить гемоглобин?

На первых порах жизни крохи большинство молодых родителей сталкиваются с таким заболеванием — как низкий гемоглобин у грудного ребенка. Это явление довольно распространено не только среди маленьких детей, а также среди взрослых. Начальные признаки низкого гемоглобина могут проявляться уже в первые месяцы жизни малыша. Данное заболевание крови хорошо изучено, вполне объяснимо с медицинской точки зрения, физиологии ребенка, достаточно исследованы причины его возникновения, симптомы и способы лечения.

Общая информация о гемоглобине

Низкий гемоглобин (в медицине – анемия, железодефицитная анемия) – это пониженное содержание эритроцитов в крови. Основной задачей красных телец является перенос и отдача молекул кислорода органам и тканям для получения энергии и обеспечения жизнедеятельности организма. Низкий показатель гемоглобина негативно скажется на общем развитии и физическом состоянии ребенка-грудничка.

У малышей до годика показатель гемоглобина в крови не должен быть ниже 105 г/л. У детей на втором году жизни на анемию указывает показатель менее 100 г/л.

Внутриутробный период развития и формирование организма ребенка стопроцентно зависит от здоровья матери, организации ее правильного питания, наличия/отсутствия вредных привычек, наследственных заболеваний и др. Запаса железа, накопленного новорожденным за время внутриутробного развития, хватит примерно на первые полгода. После этого времени происходит снижение гемоглобина. В дальнейшем нормальный уровень гемоглобина может поддерживаться за счет продолжающегося грудного вскармливания и правильного питания матери.

При искусственном кормлении младенца уровень красных кровяных телец должен поддерживаться с

Источник