режим дня для новорожденного первый месяц

Перечень документов для новорожденного ребенка (+советы)

Появление ребенка привносит в жизнь семьи не только новые заботы по уходу за малышом, но и много других забот. Мы живем в государстве, поэтому семейное событие обязательно должно быть зафиксировано в государственных органах, а маленький человечек должен в ближайшее время обзавестись всеми документами. Оформлять документы, необходимые для новорожденного ребенка, нужно в течение первого месяца жизни. Наша «шпаргалка» поможет не запутаться в этой процедуре и соблюсти положенные сроки.

Документы из роддома

Фактически первые документы малыш получает уже при выписке из роддома. Они подтверждают факт его рождения и служат основанием для выдачи других документов, а маме дают возможность наблюдаться в женской консультации после родоразрешения.

1. Часть обменной карты. С обменной картой женщину принимают в роддом. Часть этой карты заполняется в роддоме и выдается маме:

2-ой лист, в котором имеются сведения содержит информацию о протекании родов и послеродового периода. Его в течение 10 дней после выписки необходимо предоставить в женскую консультацию, где осуществлялось ведение беременности.

3-ий лист, который содержит информацию о новорожденном малыше: его параметры при рождении и на момент выписки, оценка его состояния, информация о сделанных прививках, о приложении к груди. Этот документ необходим для детской поликлиники. Он подшивается к карте ребенка. Лучше всего передать лист со сведениями о малыше медсестре или доктору, осуществляющим патронаж новорожденного.

Стоит отметить, что оба эти документы могут быть и в другой форме, не как часть обменной карты. Дело в том, что «обменка» не имеет строгой формы, какие-то карты вообще могут не содержать нужных листов, поэтому все необходимые сведения из роддома передаютс

Источник

Ребенок в первый месяц своей жизни — важные особенности развития и правильный уход

Почти все молодые мамы вспоминают свое возвращение из роддома примерно так: «Я положила малыша в кроватку и с ужасом осознала, что не знаю, что делать дальше…». Первый месяц жизни ребенка — это, своего рода, «боевое крещение» молодых родителей.

Мама и малыш первый день дома

В первые дни сведите к минимуму посещение посторонних людей (сослуживцев, соседей, друзей). Пребывая в роддоме, малыш и мама находились в стрессовой ситуации: малыш – рождаясь, адаптировался к новым жизненным условиям, а мама, испытывала сильнейшие эмоции — от невероятной боли, страха, тревоги до умиротворения и счастья. Поэтому, оказавшись дома, оба крайне нуждаются в заботе, уюте и внимании.

И вот малыш дома, и у родителей есть возможность быть постоянно рядом и наблюдать за ним. И тут может возникнуть тревога: на носике и лобике появилось много мелких прыщиков, цвет лица красный или желтоватый, появилась шелушащаяся кожа, ручки и ножки бывают синюшного цвета. Иногда родители замечают, что глазки ребенка как бы «бегают в разные стороны», нескоординированы или начинают «косить». Тревогу вызывает периодический плач ребенка, причем без появления слез.

Да, на самом деле, новорожденный ребенок в первый месяц может иметь все эти признаки, но со временем они пройдут. Это происходит адаптация ребенка к новым условиям после внутриутробного пребывания.

Не стоит бояться, если головка новорожденного имеет несколько деформированную форму. Связано это с его прохождением через родовые пути. Со временем головка примет нормальную форму, для чего достаточно периодически во время сна поворачивать малыша с одного бока на другой.

Плач не всегда является проявлением болезненного состояния. Плачем ребенок привлекает к себе внимание

Источник

Питание во время беременности: по неделям и триместрам

Счастье, томительное ожидание, предвкушение и даже страх – все эти чувства неизбежно сопровождают беременных женщин. И очень важно в этот период не отдаться эмоциям, а помнить и о той ответственности, которая также является неотъемлемой ее частью. Именно в это время наиболее актуально соблюдение основ здорового образа жизни. Практически все они применимы и к беременности, хотя некоторые требуют небольших изменений.

Правильное питание при беременности наиболее актуально, так как именно от того, что ест женщина, во многом зависит, как будет развиваться ее ребенок. Например, от того, достаточно ли беременная получает белка, зависит, будет ли хватать ребенку строительного материала. Белковое питания для беременных – это очень и очень важно.

К тому же, многие продукты оказывают самое пагубное влияние на состояние и развитие ребенка, да и на самочувствие матери. От таких продуктов, естественно, необходимо отказаться. Имеет смысл учитывать одну важную особенность: правильное питание на ранних сроках беременности будет несколько отличаться от рациона питания беременной женщины на последних неделях.

Не всем понятно, откуда берутся такие различия, однако разобраться в теме будет довольно просто. Судите сами, на ранних сроках закладываются важные системы организма, однако размер плода увеличивается незначительно. Поэтому на ранних сроках здоровое питание беременных женщин основывается на достаточном получении минералов, витаминов и тому подобное.

Во втором триместре беременности питание должно ориентироваться на повышенное употребление белка, так как именно сейчас начинается активный рост ребенка, его внутренних органов. Для всего этого необходим строительный материал, то есть, белок.

Питание в третьем триместре

Источник

Режим дня младшего школьника

От слов «режим дня» многие начинают зевать и потягиваться. На первый взгляд, режим – это нечто скучное, однообразное; рутина, повторяющаяся изо дня в день. Но, на самом деле, его значение для успешной учебы и поддержания здоровья школьника трудно переоценить.

Для чего школьнику режим

Маленькому первокласснику не под силу самому распланировать свой день. А ведь нужно столько всего успеть: посетить кружки, погулять, сделать уроки, вовремя лечь спать. Ребенок вполне может заиграться и забыть даже об ужине.

Режим дня – это еще и стабильность, которая так важна для малыша. Ведь его жизнь кардинально изменилась, когда он пошел в школу. В связи с этим, желательно выработать привычку к режиму еще до сентября, чтобы новый этап начался для ребёнка без неожиданных трудностей вроде раннего подъема.

Давайте рассмотрим примерный режим дня младшего школьника, и подумаем, какими интересными делами мы можем его заполнить.

Утро начинается с зарядки. Не нужно заставлять ребенка вскакивать с постели сразу после того, как он открыл глаза, дайте человеку немного прийти в себя после сна. В противном случае, он будет всё утро клевать носом или отправится в школу в плохом настроении.

После того, как малыш окончательно проснулся можно приступать к зарядке, или дать ему дополнительно время, отправив в ванную умывать лицо.

В режиме для школьника начальных классов она может сопровождаться стихами или бодрящей музыкой. Будет здорово, если это какая-то смешная песенка или стишок, предполагающий забавные движения — ребенок будет делать ее с удовольствием, и хорошее настроение ему будут обеспеченно.

Комплекс упражнений должен включать нагрузку на все группы мышц: сверху вниз. То есть, сначала шея, плечи, руки, затем туловище и ноги. В конце можно побегать, попрыгать и сделать успокаивающее дыхан

Источник

Трудовой кодекс Республики Казахстан 2018
повысить гемоглобин у новорожденного ребенка
Мечтая о лете, о солнце, заботясь о красоте загорелой кожи, мы редко задумываемся об опасностях, которые подстерегают нас при неправильном пользовании благами природы. Одна из этих опасностей — меланома, самая злокаче

См. Перечень нормативных правовых акт

Источник

Инкубация куриных яиц: режим инкубации, таблица

В инкубаторах можно выводить любые виды домашней птицы, но самым популярным и распространенным вариантом является инкубация куриных яиц. Выводить цыплят в домашних условия легко и приятно. Занятие это увлекательное, не требующее больших усилий, а шустрые крошечные пушистые комочки приносят не только радость своим рождением, но еще и ощутимую финансовую выгоду. В этой статье я поделюсь с вами своим многолетним опытом по разведению кур в инкубаторе.

Как и у любого другого вида птицы, успешная инкубация куриных яиц зависит от трех основных факторов: поддержать нужную температуру, обеспечить влажность и вентиляцию, и вовремя перевернуть. Автоматический инкубатор отлично справляется со всеми этими задачами, мне остается лишь время от времени проверять процесс и корректировать, если что-то требуется. Выводимость птенцов при хорошем качестве инкубационных яиц и соблюдении всех нужных условий может достигать 100 %

Поговорим отдельно о подборе куриных яиц для инкубации. Хотя считается что идеальный материал — это яйца, которые только что были

взяты из-под курицы, но на своем опыте я заметил, что наилучший результат дают экземпляры, которые полежали дня два, прежде чем загружать их в инкубатор. Все яйца нужно тщательно осмотреть, не только снаружи но и проверить на свет овоскопом. Если они имеют нестандартную форму — слишком большие или наоборот миниатюрные, шарообразные, вытянутые, и т.д. — сразу откладывайте их в пищевые. Цыплята из таких яиц если и вылупятся, то будут неполноценными. Также “в брак” идут экземпляры с шероховатой или грязной скорлупой, залежалые и с прочими дефектами. Срок хранения яиц, предназначенных для инкубации, должен быть не более 7, максимум 10 дней.

сонник кормить грудью младенца мальчика
Младенец снится, в качестве предвестника нового жизненного этапа, новых свершений и открытий. Возможно, откроете в себе новые способности или найдете новые возможности для достижения цели. В любом случае, это положите

Перед инкубацией куриных яиц я провожу и

Источник

Источник