как летать в самолете с младенцем

Как летать с младенцем

Осенью я собиралась в первое путешествие с трехмесячным ребенком и переживала одновременно за себя, младенца и пассажиров соседних кресел.

В прошлой статье я рассказала, как подбирать жилье и собирать чемодан с детскими вещами. Теперь поделюсь тонкостями, которые сберегут родительские нервы в перелете.

С какого возраста можно летать

Авиакомпании прислушиваются к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. В первые 48 часов жизни ребенка не пускают на борт, в первые 7 дней — требуют справку от врача. Доктор должен письменно подтвердить, что новорожденному можно в полет. Начиная со второй недели можно летать беспрепятственно, но я советую в любом случае проконсультироваться с педиатром.

Сколько стоит билет

По России дети до 2 лет летают бесплатно только на руках у родителей. Если младенцев двое или трое, а взрослый один — бесплатно полетит только один ребенок. Второй и третий полетят по детским билетам со скидкой 25% от взрослого.

Детские билеты обязательны всем детям от двух лет. Если в день перелета ребенку будет 2 года и 1 день, ему понадобится детский билет.

В другую страну младенцы до 2 лет на руках у взрослых летают со скидкой 90% или больше. Обычно авиакомпании требуют оплатить топливный сбор и посадочный талон — это и есть десятая часть цены.

Если ребенку потребуется отдельное место, авиакомпания сделает скидку — максимум 50% от взрослого билета. Чем дороже билет, тем больше скидка.

Осенью я путешествовала с дочерью в Сочи: она летела бесплатно у меня на руках. А недавно я бронировала билеты в Грузию. Билет «Уральских Авиалиний» из Екатеринбурга в Тбилиси и обратно обошелся в 18 472 рубля, за младенца я заплатила 1 270 рублей сборов.

Несмотря на то что при покупке билета вы уже сказали, что с вами будет младенец

Источник

Как лететь в самолете с маленьким ребенком до года

Очень часто молодые мамы боятся летать с грудничком на самолетах. Но это совершенно напрасный страх: если малыш здоров, то его можно брать в самолет через 5-10 дней после родов. Большинство авиакомпаний мира с лояльностью относятся к молодым родителям и без проблем пускают их на борт с новорожденными. Некоторые при этом требуют справку с печатью от врача, но это не распространенная практика. Перелет с грудным ребенком пройдет быстро и комфортно, если вы будете соблюдать несколько основных правил. Мы дадим вам несколько рекомендаций по этому поводу.

Минимальный возраст для полетов

Терапевты и педиатры не ограничивают возможность полетов для новорожденных (если они хорошо перенесли роды и не больны ОРЗ). По сути, лететь можно уже на 5-7 день после родов. Но если есть возможность, то первый полет лучше отложить до тех пор, пока малышу не исполнится три месяца. За это время ребенок полностью адаптируется к окружающему миру и не будет испытывать никаких проблем во время взлета или посадки.

Обратите внимание: обязательно проконсультируйтесь с врачом перед полетом и получите у него официальную бумагу, разрешающую полет. Некоторые перевозчики перестраховываются и требуют ее наличия.

Как бороться с перепадом давления

Во время взлета и посадки давление в самолете немного снижается. Пассажиры это сразу ощущают — уши начинает закладывать (в них как — будто набили ваты), дышать становится чуть труднее. Такие же ощущения испытывает и ребенок. Чтобы он не плакал и не боялся в момент взлета (посадки), используйте простой метод: он должен что-то глотать при перепаде давления. Можете дать ему грудь, детское питание, сок, воду, молоко или обычную пустышку. Этот нехитрый прием позволяет избавиться от закладывания ушей. Кстати, если вас тоже беспокоит эта пр

Источник

С младенцем в самолете

Как лететь с двухмесячным малышом в самолете? Нужно ли какое-то специальное кресло? Как ребенка вообще держать в самолете? На руках или как-то пристегивать к себе?

Ответили: 28

1. официальное требование - ребенок на взлете посадке у вас на руках, пристегнутый дополнительным детским ремнем. на длительных перелетах есть возможность заказать люльку. она встает на стенку в начале салона. но для этого нужно покупать билеты заранее и приходить на регистрацию раньше. ну и запрос на люльку желательно отправлять.

если же речь идет о практическом удобстве, то слинг просто необходим. особенно если вы не берете ребенку отдельное место. если же финансы позволяют взять отдельное место, то туда встает детская люлька-автокресло и ребенок дрыхнет-сидит пристегнутый аккуратно

2. место для переодевания ребенка есть в туалете самолета. столик откидывается над унитазом. может быть очень тесно. с собой нужна пеленка-подстилка на этот столик, влажные салфетки и тп.

3. купить чехол. в крайнем случае взять большой мусорный пакет и клейкую ленту. перед сдачей создать удобный для переноски объект.

5. не забудьте одежду дополнительную для себя. все бывает. памперсы и прочую переодевку рекомендую запасать из расчета пятикратной задержки в пути. опять же, всякое бывает.

3. Насчет упаковки коляски - у меня никогда не получалось - в руках младенец, документы, ручная кладь, тесно, сзади прет толпа народу!!!!

Коляску сдавать у трапа. Места не полагается, но теоретически полагается специальная люлька, мы ее ни разу не заказывали, так что на практике не видела. Переодевали в туалете, больше негде.

И тонкое одеяльце я брала. Укрыть, если заснет. И его же стелила на сиденья. Нам повезло и целый ряд был пусой. Моя чуть постарше вашего. Уже переворачивалась. Клала ее на сиденья чтоб размялась

вид люль

Источник

Как лететь с грудным ребенком в самолете?

С появлением ребенка многие отказываются от путешествий на дальние расстояния. Однако бывают ситуации, когда требуется совершать перелет на самолете вместе с малышом. При этом возникает множество вопросов. Некоторые просто не представляют, как лететь с грудным ребенком в самолете, однако это не так сложно как может показаться. Главное — заранее подготовиться и собрать с собой все необходимое для малыша.

С какого возраста можно летать с ребенком?

Летать в самолете с детьми можно практически с их рождения. Обычно уже через 8-10 дней они готовы к путешествию и могут быть приняты на борт самолета авиакомпанией. Однако для начала нужно посоветоваться с врачом, который должен оценить состояние ребенка и возможность его перелета. Эти меры необходимы, ведь каждый организм индивидуален. Новорожденный малыш не должен подвергаться риску. Если противопоказаний к полету нет, то родители могут смело собираться в дорогу.

Собираясь в самолет с грудным ребенком, следует заранее узнать требования авиакомпании. Некоторые из них требуют предоставление справки от педиатра о том, что ребенок здоров и допущен к полету. Люди, которые уже летали с малышами, считают, что лететь с грудным ребенком в самолете гораздо проще, чем с теми, которые уже все понимают.

Особенности перелета с грудным ребенком

Перелет на самолете с младенцем не вызовет затруднений, если к нему хорошо подготовиться. Следует учитывать, что грудные дети летают без места. Размещаются они на коленях у родителей. Для безопасности малыша, его фиксируют отдельными ремнями. Однако они могут не понравиться ребенку, и он может капризничать. Можно взять с собой рюкзак-переноску или слинг. Если малыш привык к таким устройствам, то он будут чувствовать себя комфортно на протяжении полета. Помимо этого можно взять с собой на борт самолета

Источник

Перелет с младенцем в самолете: что нужно знать

Путешествие с детьми в самолете всегда вызывает много споров? Особенно если это грудной ребенок. Как он перенесет перелет? Что ему будет необходимо? О таком должен знать каждый родитель.

Младенец и перелет: как отразится на здоровье

Полеты на любом воздушном судне сопровождаются перепадами давлений. Они негативно сказываются на здоровье взрослого человека. У него начинает болеть голова, закладывает уши. Эти симптомы испытывает и ребенок.

Важно. Если у взрослого человека они быстро проходят, то у грудничка они могут перерасти в серьезное заболевание. Его организм еще не окреп, и не может сопротивляться подобным негативным воздействиям.

Дети очень восприимчивы к атмосферному давлению. При его перепадах они испытывают дискомфорт. У них может появиться резкая ушная боль, начинает кружиться голова. От этого малыш раскапризничается.

Более того, ушная боль за несколько часов может перерасти в отит. Это серьезное заболевание, которое требует лечения под наблюдением медперсонала.

Запрещается совершать полет с грудничком, если у него есть насморк. От этого у малыша полностью заложит нос, он не сможет нормально дышать. Простой насморк перерастет в воспаление внутреннего уха. Боль перейдет в голову. Давление начнет скакать.

Не рекомендуется лететь с ребенком, у которого диагностировали инфекционное заболевание. Например, ОРВИ, ветрянку, оспу и прочее. Симптомы в полете обострятся.

Совет. Перед полетом с ребенком необходимо проконсультироваться с его лечащим врачом. Он подскажет, какие лекарственные препараты необходимо будет взять с собой.

сонник кормить грудью младенца мальчика
Младенец снится, в качестве предвестника нового жизненного этапа, новых свершений и открытий. Возможно, откроете в себе новые способности или найдете новые возможности для достижения цели. В любом случае, это положите

Перед посадкой на рейс малыши проходят медосмотр непосредственно в аэропорту. В некоторых случаях врач может не допустить ребенка в самолет по причине наличия у него какого-либо заболеван

Источник

Путешествие на самолете с грудным младенцем

попросите, чтобы вам дали места в переднем ряду салона. Позвоните в авиакомпанию, и попросите забронировать место. Если по тел не бронируют, то на регистрацию пораньше приходите. Вам выдадут в самолете специальную люльку для ребенка. Она крепится на стенку перед сиденьем (для этого и нужно в переднем ряду сидеть). Ребенок может поплакать во время набора высоты и снижения, так как у него ушки заложит.

У Вас необходимость, сравнимая со статусом беженца, а может Вы улетаете от урагана, свирепствующего в Карибском море или от гражданской войны в Таиланде? Тогда летите, ребёнок не умрёт в самолёте. Но если Вы хотете просто отдохнуть - пожалейте ребёнка. То, что он не будет много плакать, и у него поноса не будет, не будет свидетельствовать о том, что у него не закладывало ушки, и он сам не умеет "глотать" так, чтобы это прошло...

6, Аленький. А на самолётах летят не в соседний посёлок за 50 км, а как правило в другую климатическую зону. А родители думают, что раз они сами хорошо акклиматизацию прошли, то и с ребёнком никаких проблем. А если это не так, то они и не всегда поймут.

7.климатическая зона одна.собираюсь ехать не отдыхать,а к маме которую не видела давно.в принципе есть еще вариант-поезд если взять целове купе,и ехать без посторонних,но это долго

Мы летали около 9 часов самолетом, ребенку было 8 мес. Во время взлета-посадки у него во рту была бутылочка, он пил сок. Это нам порекомендовали, чтобы ушки не заложило. Все нормально прошло, вот только 9 часов сидеть в кресле ему было тяжело, мы его периодически на руки брали или на ножки ставили на пол, придерживая. Конечно, он плакал, когда совсем ему скучно было, но там такой гул сильный, что людей рядом это не особо напрягало. Но было тяжело, конечно, и очень неудобно памперсы менять в маленькой клетушке-туалете.

матрас для детской кроватки новорожденного какой лучше
Готовясь к появлению на свет малыша, родители с любовью обустраивают детскую комнату, стараясь создать для крохи красивое и уютное «гнездышко». Нередко, исходя из самых лучших побуждений, они выбирают совсем не то, что

Купите спец.

Источник

Как сделать путешествие на самолете с грудным ребенком максимально комфортным?

Сегодняшние родители не хотят менять привычный образ жизни после рождения малыша. Меняется общественное сознание, и летать с грудничком на отдых или в гости становится общепринятой практикой. К тому же дети до 2 лет, не занимающие отдельного места, летают бесплатно. Тем не менее, перед первым перелётом у молодых мам всегда много вопросов.

С какого возраста малышу можно летать?

Если нет особых указаний врача, летать можно после первых 7 дней жизни. Перелёт с грудным ребёнком первых дней жизни возможен, но скорее всего с родителей потребуют расписку, что они не будут иметь претензий к авиакомпании при ухудшении самочувствия новорожденного в самолёте.

0-6 месяцев – с детьми этого возраста летать очень удобно. Малыш обычно засыпает на взлёте, не слишком восприимчив к посторонним шумам. Есть шанс, что он спокойно проспит весь перелёт.

6-12 месяцев – летать становится сложнее, поскольку малыш уже не хочет сидеть на руках, но ещё не может долго фокусировать на чем-то внимание (трудно надолго занять игрушкой). Можно приготовить в дорогу несколько недорогих новых игрушек. Будьте морально готовы развлекать малыша.

12-24 месяцев – летать становится чуть проще, хотя егозу по-прежнему трудно удержать на месте. На помощь снова приходят новые игрушки, к ним можно добавить карандаши, планшет с мультфильмами, играми для малышей.

Что касается акклиматизации, не рекомендуется летать в жаркие страны зимой, резко менять климат. Малыш хорошо перенесет смену климата на более теплый, но по возвращении на родину может сильно болеть. Поездка на море пойдет на пользу, если её срок – от трех недель.

Покупка билета

Малыши до 2 лет имеют право лететь бесплатно, если они не занимают отдельного места. При этом оформле

Источник