вязание для новорожденного мастер класс

Вязаные игрушки крючком и спицами со схемами и описанием мастер класс

Вязаные игрушки всегда пользовались популярностью, как у детей, так и у взрослых. Своими руками можно создавать прекрасные изделия: маленькие подушки, новогодние елочные украшения или простые и забавные игрушки для детей.

Часто рукодельницы комбинируют эти две техники: вяжут какое-нибудь изделие, а затем декорируют его фетровыми вставками, например. Мы научим Вас вязать игрушки со схемами и описанием крючком и спицами, предоставим Вам самые простые схемы для начинающих и эффективные и полезные мастер – классы с подробным описанием. А Ваш ребенок может в этом деле помогать – процесс пойдет быстрее и веселее!

Вязаные игрушки крючком и спицами своими руками

Сделать милый подарок своим близким очень просто. Вязаные игрушки крючком и спицами очень распространены в интернете, очень часто выставляют подробные мастер классы с описанием. Достаточно связать им своими руками какую-нибудь зверушку: мышь, мишку, котенка, используя специальные «выкройки» — схемы вязания. Если придерживаться советов о том, как правильно этот делается, то процесс пойдет очень быстро. Сегодня мы разберем два способа: вязание крючком и спицами. Здесь нет более легкого или тяжелого способа – выбирайте тот, который у Вас больше получается. А, если Вы – новичок, то Вас ждут понятные и подробные мк с картинками и видео – уроки.

Вязаные игрушки крючком со схемами и описанием для начинающих

Для начала, нужно определиться, что Вы будете вязать. Для этого можно посмотреть разные схемы в интернете или выбрать одну из тех, что мы предоставим ниже. Если очень много разнообразных вариантов, из которых Вы должны выбрать для

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Вязание следков.

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа

2-й ряд: провязываем 18 петель по рисунку, накид,1 лиц, накид, 2 лиц(это будут центральные петли), накид, 1 лиц, накид, 1 лиц, дальше до конца по рисунку.

И так вяжем до тех пор пока не закончатся все петли на спицах и останутся только центральные 5 петель. Это мы закроем ступню.

Следки на 4-хлетнюю детскую ногу. Набирала 32 петли,а накиды начинала после 14-ой петли. Всего 7 рядов с накидами.(т е по 7 дырочек в каждом столбике

оо, как здорово! Как здорово сделан МК, все понятно! А то для меня вязание следков, носков воще что-то на уровне фантастики, а тут все так ясно и понятно! Спасибо! И следки красивые, особенно взрослые понравились! Супер!

Спасибо за МК связала маме и свекрови такие,им очень понравилось)только я сзади, когда пятку закрывала вязала тоже резинкой,чтобы вставочка не выделялась)

Очень понравилось! Давно хочу научиться связать, что то подобное. Как это по рисунку, объясните пожалуйста мне подробнее этот момент! и какие спицы, нитки вы используете?! Спасибо, успехов!

Спицы у меня №2 или 2,5, если надо большой размер(например мужской), то можно №3. Нитки использую ВСЕ. Всё, что остаётся от вязания одежды, всё идёт на следки. Если только шерсть, то добавляю к ней прочную нитку, чтобы дольше носились, если тонкие нитки, то в две нитки вяжу.

Юлия спасибо Вам БОЛЬШОЕ за отличный и понятный Мастер-Класс!Я связала несколько пар следков и пришла к выводу,что следки намного изящнее смотрятся когда задняя стенка не просто все лицевые петельки,а 1 лиц,1

Источник

Пинетки спицами видео подборка

Вязаные пинетки у нас чаще всего ассоциируются с новорожденными младенцами. Но пинетки нужны не только младенцам, детям до двух лет они будут не лишними на прогулке.

Если вы ждете ребенка, то наверняка найдете немного свободного времени, чтобы составить гардероб нового члена вашей семьи. Вопреки приметам начните вязать малышу одежду: кофточки, пинетки, шапочки спицами. Пинетки вязать не сложно, тем более в интернет множество интересных видео.

Для вязания пинеток возьмите тонкие спицы №2-2,5 и полушерстяные нитки. Начните с самого маленького размера, для детей от 0-3 мес. вяжите подошву 8-9 см. Еще лучше связать сразу несколько следующих размеров: 10-11 см и 11-12 см. Пряжи на пинетки много не нужно, времени тоже. Выбирайте разные модели и цвета. Вязание пинеток спицами по видео урокам – увлекательное занятие.

Пинетки спицами наша видео подборка

Простые и красивые пинетки для девочки. Украшены вышитыми розочками. На самом деле эту модель легко преобразовать в пинетки для мальчика. Просто не вышивайте розочку, а пряжу возьмите зеленую или сине-голубую.

Для такого маленького размера нужно набрать 21 пет. Чтобы увеличить размер, нужно набрать на 3 петли больше. Т.е. 24 или 27 или 30. В зависимости от толщины вашей пряжи.

Эти пинетки по форме похожи на обычные носочки. В отличии от пинеток, связанных крючком, они не будут так же хорошо держать форму, т.к. вязка спицами более мягкая. Для вязания пинеток вам понадобятся набор из 5 спиц чулочно-носочных. Пряжа Alize Baby 100% акрил. В данном видео пряжа секционного крашения. Если вы хотите получить пинетки одинакового цвета, то вязание начинайте с одного участка, например с желтого. В противном случае пинетки будут разного цвета.

Вяжем пинетки (зефирки) для новорождённых. Видео подробно расскажет, как лучше и быстрее связать для реб

Источник

Вязание крючком для детей

Вязание для детей вторая по популярности рубрика на. Сегодня, 13.03.2018, здесь 1317 работ. Это детские вязаные крючком платья, пончо, болеро и вязаные детские шапки. Вязание для малышей это конечно пинетки, они все такие милые и разные. Есть чепчики и детские пледы. В этой рубрике есть как вязание детям до года, так и вязание крючком для детей школьного возраста и подростков. Каждая схема сопровождается бесплатной схемой вязания, описанием и фотографией готовой работы.

Платье в горох с синей основой выглядит эффектно благодаря своей контрастности. Платье выполнено в технике «Комбинация». Вязанная крючком кокетка дополнена тканевой юбкой. В данной композиции – белая квадратная кокетка (реглан) связана крючком из пряжи 100% хлопок Лилия,крючком 3. На кокетке сзади, располагаются 4 пуговицы. Для контраста выполнена обвязка пройм кокетки крючком, голубой хлопковой пряжей лилия.

Комплект для новорожденного малыша или малышки. Плед 110 см. на 90 см. Пинетки 9 см. Шапочка до 6 мес. Материал — Пехорка «Детская новинка», изготовлена из высокообъёмного акрила, а это значит, что внешне она напоминает натуральную шерсть, но при этом изделия из неё устойчивы к многократным стиркам и быстро сохнут. «Детская новинка» экологична и не

Юбочка для девочки 5-7 лет. Связана из остатков пряжи схожих цветов и толщины. Крючок № 2. В поясе вставлена обычная резинка, можно украсить цветком. Пряжа, в основном хлопковая, на лето самое то, не очень светится, а если в колготках вообще замечательно. Схема вязания юбки крючком:

Комплект на выписку крючком из плюшевой пряжи. Вязание начинаем с пледика. Вяжем по схеме до нужного размера. У меня это 85 на 85 сантиметров. Сам пледик я вязала из пряжи Ализе Софти, крючком номер 4. Затем вяжется кайма. Я вязала по схеме, немного меняя ее под себя.

Источник

Следки-тапочки спицами Marta

Все вязальщицы обожают пряжу и я не исключение. Особенно приятно когда появляется что-нибудь новенькое и интересное. Сегодня тот редкий случай, когда я сначала присмотрела пряжу, а потом придумала под нее дизайн. Так что, подробнее о пряже.

Пряжа ALPINA "MARTA" появилась в продаже недавно, осенью 2016 г. и привлекла мое внимание необычной мягкостью и бархатистостью. Пряжа сделана из нового вида волокна — тактифила. Это особым образом обработанный акрил. По внешнему виду напоминает хлопок, а по тактильным ощущениям ничуть ему не уступает. Пряжа толстенькая, 100 г / 120 м. Скручена из нескольких тонких нитей, что придает пряже дополнительную мягкость и объем. В готовом изделии хорошо держит форму. Я покупала пряжу в магазине Леонардо.

Следки-тапочки связаны спицами узором Рис (Мох). Мысок связан узором Коса. По верхнему краю тапочек резинка 1 х 1. Тапочки вяжутся от резинки, затем мысок, боковая часть и подошва. Следки-тапочки вяжутся двумя спицами на леске. Но короткие носочные спицы вам все же пригодятся для вязания косы и для вспомогательных операций. Есле вам удобнее, можно вязать на носочных спицах распределив петли так, как это показано на фотографии ниже.

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию тапочек в 2-х размерах: длина ступни 22 см и 25 см ( на больший размер цифры даны в скобках). Вообще же изменить размер просто - нужно добавить петли к левой и правой части. Центральная часть (мысок) вяжется одинаково. Меньше 22-го размера вязать эту модель не рекомендуется.

гипоплазия крайней плоти у новорожденного
Казалось бы, какое это огромное и неописуемое счастье – держать в руках наследника, который выражает такие надежды для всей семьи в воплощении ее планов. И как горько бывает, когда малыша настигает совсем недетское з

Итак, набираем на спицы № 3,5 40 (46) петель и вяжем резинкой 1х1 четыре ряда. Набор лучше сделать итальянским способом ( смотри описание и видео ). Оставьте конец наборной нити подлиннее для выполнения шва в дальнейшем. Распределяем петли на 3 части: левая и правая ч

Источник

Как связать носки на 5 спицах для начинающих

Как приятно носить вещь, сделанную своими руками, но вдвойне приятней создавать для других. Я очень люблю вязать. Когда есть свободная минута – беру в руки спицы. Вязать я училась с детства. Носки – это первое изделие, что я связала. Поделюсь своими знаниями с Вами.

Вяжем носки на 5 спицах, мастер-класс для начинающих

Для вязания носков нам потребуются спицы в количестве 5 штук диаметром 2 – 2,5 мм. Нитки берем мягкие. Нам понадобится примерно два клубка по 100 г. При желании можно добавить нить другого цвета.

Набираем на спицы количество петель кратное четырем, я набирала 64 петли (кратное четырем), предварительно замеряла сантиметром окружность стопы.

Последнюю петлю четвертой спицы и первую петлю первой спицы соединяем (с помощью крючка или спицы), пропустив оставшуюся нить на спице.

Мне нравятся высокие резинки в носках, поэтому высота моей манжеты 9 см или 30 рядов. Для красоты, я провязала розовые полоски шириной в четыре ряда.

Провязав 4 см или 15 рядов, переходим к вывязыванию пятки. Здесь можно добавить к основной нити - простую нить, того же цвета. Это делают для того, чтобы пятка не быстро терлась и была прочнее.

Переходим непосредственно к вывязыванию пятки. Ширина пятки равна количеству петель на двух спицах. В моем случае 32 петли. Соединяем первую и четвертую спицы. Вяжем лицевыми и изнаночными петлями 16 рядов. Это высота пятки.

грудничок пьет много воды причины
Вода – основа жизни. Так говорит древняя мудрость. Количество употребляемой воды для каждого человека индивидуально. Молодых родителей часто беспокоит, сколько воды должен выпивать их ребенок за день. Причина беспо

Теперь будем вязать нижнюю часть пятки. Количество петель делим на три. Причем, по бокам петель должно быть одинаково, а посередине – сколько угодно. Распределяем петли на три спицы. На боковых спицах у меня по 11 петель, а посередине - 10 штук. Провязываем лицевыми петлями: первые 11 и средние 9 петель. Десятую провязываем лицевой петлей, а потом первую петлю третьей спицы. Теперь десятую петлю спускаем (т.е. сним

Источник

Сегодня я хочу показать вам одну красивую вещицу. Это шарф-бактус, который я связала в подарок. Шарфик связан крючком по схеме, найденной в интернете. Так как шарфик вязался с рассчётом на весну, то для вязания я взяла хлопковые ниточки с добавлением синтетики.

Много вы знаете узоров из лицевых изнаночных петель? Лично я — нет! «Резинка», «жемчужный» да «шахматка», вот пожалуй и всё. На самом деле таких узоров очень много. Специально для вас я сделала подборку таких узоров в интернете, так что просвещайтесь! Наверняка каждый найдёт в этом посте что-нибудь нужное и полезное.

Схемы обозначений очень просты: пустая клетка — лицевая петля, заполненная клетка — изнаночная петля. Ну а о том, что все эти узоры вяжутся спицами, наверняка говорить не надо. Приятного просмотра!

Как интересно наблюдать за изменениями в вязаной моде! Ещё каких-нибудь пару лет назад в моде были зверо-шапки, зверо-шарфы и зверо-сумки. Наверное все помнят шапку-панду, шапку-сову, Китти и прочих. На сегодняшний же день самым популярным персонажем в вязании является миьон (это по моим наблюдениям). И он не просто популярен. Мир вязаной моды захватила самая настоящая миньономания. Вяжутся не только шапки-миньоны, но и множество других вещей, даже таких, о которых бы вы и подумать не могли. Чем же так привлекают миньоны вязальщиц? Наверное простотой исполнения. Ведь вяжутся миньоны достаточно легко и каждому по силам. Ну и наверняка они ещё привлекательны своей необычной и яркой внешностью. А сейчас, я вам предлагаю подборку вязаных вещей в стиле «миньон». Это, так сказать, для вдохновения. Все фотографии найдены в интернете и взяты из отрытых интернет-источников. Желаю вам приятного просмотра!

Сегодня я расскажу, как я связала дочке на весну новую шапочку. Это шапочка связана спицами узором «плетёнка». Вя

Источник