обувь для младенца своими руками

Перед рождением малыша каждая мама с особой заботой и любовью готовит для новорожденного приданое. С помощью нашего мастер-класса можно пошить своими руками замечательные комбинезоны с веселыми слониками для новорожденного. Такие комбинезоны еще называют слипами или человечками. Малышу в них удобно и спать, и двигаться, поэтому многие мамы предпочитают их ползункам и распашонкам. Ничего не сбивается в комок, не сползает и спинка всегда закрыта. В зависимости от сезона они могут быть теплыми или из тоненького трикотажа. При использовании памперсов достаточно 5-6 комбинезонов одного размера (два сушатся, стираются, один на ребенке и два в запасе). Поэтому шить мы будем сразу комплект: комбинезон из теплой ткани, комбинезон из тонкого трикотажа и из остатков сошьем шапочку и рукавички.

В качестве теплого трикотажа лучше использовать капитон. Это нежная натуральная ткань окутает ребенка комфортным теплом. Для тонкого слипа можно выбрать мягкий трикотаж из хлопка с эластаном. Малышу будет в нем удобно играть или спать, ткань не будет сковывать движений и создавать грубых складок.

Самый удобный слип это тот, который полностью расстегивается на кнопочках. Он значительно экономит маме время и нервы при переодевании. Поэтому именно такой комбинезон, который расстегивается от верха и до самого низа, мы и будем шить. Кстати, если вы сравните цены на хороший качественный комбинезон, а наши будут не хуже, и качественный натуральный трикотаж, то будете приятно удивлены экономией семейного бюджета.

Все необходимые для пошива ткани нужно предварительно постирать и прогладить утюгом с паром. Подготовить выкройки отдельно для каждого слипа, так как застежка и горловина выполняется по-разному. Свернуть трикотаж капитон по долевой нити лицевой стороной внутрь. В сгиб приколоть выкройку спинки. Для

Источник

Как сшить тапочки — пинетки малышу своими руками. Мастер — класс

Если младенец еще не ходит или только начинает осваивать это занятие, идеальной обувью для него будут пинетки. В таких легких и мягких тапочках Вашему малышу будет чрезвычайно удобно лежать в коляске или ползать по комнате. Пинетки надевают деткам с 3 месяцев и до года. Но по удобству и мягкости такая обувь подойдет и более старшим ребятишкам для того, чтобы бегать по квартире. Если пропорционально увеличивать выкройку, можно шить мягкие тапочки детям до пятилетнего возраста.

Если младенец еще не ходит или только начинает осваивать это занятие, идеальной обувью для него будут пинетки. В таких легких и мягких тапочках Вашему малышу будет чрезвычайно удобно лежать в коляске или ползать по комнате. Пинетки надевают деткам с 3 месяцев и до года. Но по удобству и мягкости такая обувь подойдет и более старшим ребятишкам для того, чтобы бегать по квартире. Если пропорционально увеличивать выкройку, можно шить мягкие тапочки детям до пятилетнего возраста.

Такие пинетки для малыша очень удобные, симпатичные и легко шьются. Даже дебютант может запросто изготовить такие мягкие тапочки для маленького человечка без особого напряжения. Тем более есть возможность подойти к процессу творчески. Можно сочетать ткани и текстуры, добавлять ленты и кружева, декорировать бисером и аппликацией.

Такие пинетки для малыша очень удобные, симпатичные и легко шьются. Даже дебютант может запросто изготовить такие мягкие тапочки для маленького человечка без особого напряжения. Тем более есть возможность подойти к процессу творчески. Можно сочетать ткани и текстуры, добавлять ленты и кружева, декорировать бисером и аппликацией.

Почему своими руками?

В магазинах продаются миллионы пар детской обуви. Но пинетки, сделанные своими руками, будут самыми красивыми и любимыми. Мале

Источник

Мастер-класс по шитью кокона-гнёздышка

Как сделать кокон гнездышко для новорождённых

Теперь пришейте одну сторону тесьмы по краю первого полотна, а другую сторону притачайте к краю второго. Теперь, складывая тесьму пополам вдоль, отстрочите ее по шву так, чтобы образовалась кулиска, в которую вы проденете завязку. Можно поступить по-другому.

Вы можете сшить кокон гнездышко для новорождённых, притачать к изделию ручки из той же ткани, чтобы своими руками переносить любимое чадо. Если хотите, вместо тесьмы просто отстрочите ткань в край, чтобы вдеть сюда шнуровку, можно выполнить отделку, пришив сюда кружева.

Конверт трансформер для новорождённого

Заверните нижнюю часть этого одеялка наверх, пришейте с правой и левой стороны молнию. Когда будете класть ребенка на этот матрасик, достаточно будет поднять нижнюю часть кокона наверх, осторожно застегнуть молнию. В обратном порядке будете расстегивать одеяло, чтобы достать малыша.

Она создается почти так же, как предыдущая, только наверху, к одному и второму уголку нужно пришить тесемки, еще одну пару пришивают на небольшом расстоянии от данных. Достаточно будет связать эти ленты попарно, и у ребенка появится такой чудесный капюшончик.

Некоторые родители хотят, чтобы их дети были модниками с младенческого возраста. Для этого нужно сшить конверт по тому же принципу — верхние уголки потянуть навстречу друг другу, зафиксировать эту часть при помощи двух пуговиц и петель. Темная ткань оформляется в виде костюма, светлый фон будет служить рубашкой. Осталось сделать из красной материи бабочку-бантик и носовой платок, пришить эти аксессуары на место.

А вот еще один конверт для новорожденного. Своими руками мама пришьет к одной и второй частям верхнего края половинки молний. Когда вы их застигнете, эта часть превратится в удобный капюшон. Пришейте сюда ушки зайца, ниже

Источник

Наряд для куклы любого роста своими руками

Простая обувь для куклы

Здравствуйте, дорогой гость и любитель кукол.  Я сшила простую обувь для куклы. Если Вашей куколке нужна легкая обувь, сшейте такую же своими руками.

Первая пара туфель сшита из кожи, с отличной подошвой, с каблучком, с застежкой - кнопкой. Когда я покупала куколку, то выбирала между двумя похожими. Красивые туфли определили мой выбор.

Остальную обувь я делаю сама.  Пока это очень простые туфли, в основном, сшитые из ткани. Обувь для куклы можно купить в магазине, но, во-первых, она достаточно дорогая, во-вторых, мне хочется сделать любимицам все самой.

Преимущество такой простой обуви в том, что ее можно сшить практически к каждому наряду, цвет ее может быть любой. Вот эти туфельки сшиты к кофточке, отделанной такой же тканью.

Бордовые и пятнистые туфельки смотрятся по-разному, а сшиты они по одной выкройке. Эту обувь можно украсить пуговками, бантиками, бусинками, вышивкой.

РАСКРОЙ И ПОШИВ ОБУВИ ДЛЯ КУКЛЫ

Нарисовать выкройку верха будущих туфель. Передняя часть выкройки закруглена, она полностью повторяет переднюю часть  подошвы. Далее  это ровная полоска с разрезом в середине. Длину детали я определила по подошве.

Для удобства работы я выкройки вырезала из кожи, чтобы они долго сохранились, потому что по ним мне приходится часто шить туфельки. На обеих выкройках отметила середину – на обратной стороне ручкой отметила середину  детали верха и две у детали подошвы: спереди и сзади. Но наверное, лучше было сделать надсечки ножницами.

Дорогой гость! Вы прочитали заметку до конца. Вы нашли то, что искали? Мне важно знать Ваше мнение о моей работе. Напишите несколько слов в комментариях, поделитесь информацией с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей. Добавьте страницу в закладки, тогда Вы сможете

Источник

Выкройка теплых детских сапожек своими руками

В избранное 0

Для детей всех возрастов очень важно, чтобы их одежда и обувь всегда была комфортной и теплой. От этого зависит состояние здоровья ребенка. Для более взрослых детей родители хотят купить ортопедическую обувь, но для самых маленьких деток, которые практически не умеют ходить, такая «серьёзная» обувь не нужна. Для них нужно подбирать изделие, в котором ногам ребенка будет тепло. Вашему вниманию представляется детальная инструкция, которая поможет вам сделать отличную выкройку детских сапожек своими руками.

Когда наступает настоящая зима, на улице выпадает снег, а температура уже давно опустилась меньше нуля, самое время заняться выкройкой детских сапожек. Они должны быть теплыми, а самое главное могли сберегать это тепло внутри даже в самый холодный день.

Что нужно Вам для того, чтобы изготовить качественные детские сапожки? Представленная выкройка подойдет для деток, размер ноги у которых от 24 до 27. Чтобы выкроить сапожки Вам понадобится овчина. Можете выбрать, как натуральную, так и искусственную. Если Вы решили использовать натуральные материалы, то это будет, так называемая, дубленая кожа. Лицевая сторона ее гладкая, немного похожа на кожу или замш, а внутри она меховая. Для выкройки сапожек Вам будет достаточно куска материала шириной 20 сантиметров, а длиной 140 сантиметров. Совсем не обязательно, чтобы кусок кожи был цельным. Вы можете использовать даже разнообразные кусочки от предыдущих выкроек.

как взять анализ кала у грудничка
Сегодня утром старшая дочь (5,5 лет) пожаловалась, что ее тошнит. Пыталась вырвать, но не получилась, слюна течет, кашляет, рвоты нет. Еще пожаловалась, что живот болит (в районе пупка показала). Все бы ничего, но говорит, что

Теперь перенесем наши выкройки на материал. Когда Вы будете переносить их, не забывайте оставлять припуски для швов. Лучше всего оставлять полсантиметра. Это очень важно, иначе готовое изделие будет плохо сидеть на детской ножке. Во время расчетов также учитывайте то, что размер уже готовых сапожек

Источник

Удобная нижняя одежда для младенцев. Слипы

Слипы для новорождённых

Просторные слипы с закрытыми ручками и ножками обычно шьют из флисовых, трикотажных или велюровых тканей. Эта одежда прекрасно сохраняет тепло и закрывает тельце, ручки, ножки крохи так, чтобы он при этом мог свободно двигаться.

Слип не сковывает движения новорожденного ребенка. Есть разные варианты слипов - потеплее, потоньше, с пуговицами или на кнопках, застегивающиеся спереди или сзади. Некоторые варианты удобны для сна малыша, другие больше подходят для прогулок на свежем воздухе.

Сегодня можно найти много разных вариантов одежды для младенцев на полках специализированных магазинов. Некоторые мамочки шьют слипы своими руками (о том, как сшить удобную одежку для крохи, мы расскажем ниже).

1)  не рекомендуется приобретать устаревшие модели слипов, которые надо надевать на ребёнка через голову. Это крайне неудобно для мамочки, у которой каждая минута на счету, а малыш будет постоянно испытывать дискомфорт во время переодевания. По мнению многих женщин, очень удобно пользоваться моделями, на которых есть кнопки от шейки до ног крохи. Такую одежду можно быстро расстегнуть и снять с малыша даже тогда, когда он еще сладко спит.

2)  Ткань.  Самый лучший вариант  - натуральный 100% хлопок. Кожный покров новорожденного не будет испытывать сильное раздражение в слипе из хлопковой ткани. Кроме того, кожа лучше "дышит" в такой одежде.  Если в помещении довольно прохладно можно утеплить малыша, надев на него спальный мешочек с кнопками на плечиках, а на ножки - теплые носочки.

новорожденный постоянно срыгивает смесь
Антирефлюксные смеси Антирефлюксные смеси — это  специальные молочные смеси, уменьшающие вероятность срыгиваний.  Эти смеси имеют более густую консистенцию, чем стандартные или становятся густы

3)  наверное вы уже не раз слышали, что для младенцев надо выбирать нижнюю одежду, швы которой выведены наружу.  К современным слипам это требование уже не относится. Они просторны и швы выполняются и обрабатываются таким образом, чтобы не

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Детская одежда своими руками

Говорят, шить своими руками сложнее всего две категории вещей: верхнюю одежду и белье. Но если вы уже более-менее приловчились к...

Из самых обычных разноцветных ленточек можно создать неописуемую красоту для своих милых дочурок – бантики, заколки, ободки. Ведь из них...

Каждая мамочка желает, чтоб их малыш оставался чистым во время кормления, именно для этих целей и используют нагрудники или слюнявчики....

Ранее мы сшили трикотажные штаны, а сегодня стильная детская футболка с двойным капюшоном и люверсами придется по вкусу любому ребенку....

Детский стильный костюм, состоящий из футболки с капюшоном и удобных брючек с кармашками, придется по вкусу любому ребенку. В этой...

Много-много всевозможных головных уборов продается сегодня в магазинах для новорожденных деток. Но я предпочитаю вязать для своих детишек сама, хотя...

Когда в дом приходит счастье маленькое и беззащитное, хочется уберечь его от всего на свете. Малыши такие крохотные в первые...

Готовясь к появлению на свет маленького человечка, каждая будущая мамочка готовит приданное для своего крохи: покупает пеленочки, распашонки, ползуночки, носочки...

Одежда для детей изготовленная своими руками ценна по особому

Пинеточки, носочки, шапочки, манишки, комбинезончики, платьица… Детский гардероб очень разнообразен! Сегодня родители имеют возможность приобрести все предметы одежды для детей в крупных торговых сетях. Это быстро и удобно… Но разве вещь, сделанная своими руками, не несет родительского тепла и заботы?

Детская одежда, выполненная своими руками, несет атмосферу семейного уюта. Такие вещи радостно видеть на своем малыше, а процесс их изготовления приносит массу положительных эмоций.

Пре

Источник