выкройка гнездышка кокона для новорожденного своими руками мастер класс

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Кокон-гнёздышко для малыша

Интерьер Мастер-класс День рождения Шитьё Кокон-гнёздышко для малыша Нитки Ткань

На просторах интернета нашла объявления о пошиве на заказ вот такого гнездышка для новорожденного. Это такое персональное уютное местечко, которое можно поставить в кроватку, на диван, на кровать, чтобы малыш чувствовал себя комфортно и защищенно. Цена такого изделия варьируется от 1700 до 3500 руб. В целом мне идея понравилась, захотелось опробовать такое модное на западе изобретение. Что может быть проще, чем сшить самой? Нашла в сети мастер-класс и решила его повторить. Постараюсь описать порядок действий, правда не все этапы фотографировала, так как увлеклась шибко=). Шила я руками это чудо два дня с перерывами. На машинке наверное час работы. Итак, необходимые материалы: Ткань двух расцветок, размеры каждого отреза 60 на 90, синтепон, шнурок 3 м.

Кроим ткань по этой выкройке. Ширина и длина ушек 15 см. Закругляем углы. Сшиваем на изнаночной стороне, оставляя открытым низ и половину ушек. Через эти места будем вдевать синтепон.

Заготовку выворачиваем на лицо. Нужно место до шнурка. Я на расстоянии сантиметра от шва прошлась наметкой на лицевой стороне, получился карманчик для шнурка. Чехол готов.начинаем набивку. Для этого вырезаем дно из синтепона, обшиваю опять наметкой, в моем случае только так. Вставляю синтепон и закрываю дно. Этот этап не успела заснять, надеюсь объяснила понятно, что делать. Дно я сделала в один слой, чтобы ложе было жестким. Для того, чтобы синтепон потом при стирке не сместился прошлась по дну каретной стяжкой.

Вырезаем синтепон 30 см на 2 м, сворачиваем и в

Источник

Обновление пароля

Шьем гнездышко-кокон для новорожденного

8. Прокладываем строчку, предварительно нанеся разметку на ткань по бумажной выкройке (у меня самоисчезающий маркер, который очень быстро исчезает, и разметки на ткани не видно. За то время, пока он не исчез, надо быстро-быстро проложить

Выкройка, которую я брала за основу, но к ней по периметру добавила 2 см от середины одного "рукава" до середины другого. Именно ту часть, в которую вставляется лента. 

Некоторые как огня боятся рыхлых, сыпучих тканей. Не надо бояться.Итак, шьем платье из рыхлых тканей на подкладке (подкладка не даёт ткани сильно… Далее

Сегодня хочу вам рассказать, как я утеплялась к зиме:) Затея была в том, чтобы сшить что-то вроде одеялка для утепления на улице, которое в помещении можно снять. Далее

В пару к чайничку решила пошить конфетницу. Вместе веселее смотрятся:) Итак, нам понадобится: - ткань двух цветов; - атласная лента; - иголка, нитки, ножницы, карандаш. Далее

Дизайнеру одежды, художнику по ткани, рукодельникам — всем нам нужны навыки изображения изделий на фигуре человека. Далее

Удивительная вышивка, родившаяся на Орловской земле около двухсот лет назад, как многое в быту славян имеет очень глубокий смысл. Далее

Ура-ура-ура! И снова конкурс мастер-классов на «Ярмарке Мастеров»! Конечно же, я не смогла пройти мимо:) Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию органайзера в стилистике Дымково. Далее

В преддверии Дня всех влюбленных предлагаю вам сделать своими руками такую вот подушечку-валентинку, ароматизированную натуральным эфирным маслом лаванды. Далее

Продлжаю серию мастер-классов по шитью сумок. В данном видео я хочу вам показать еще один способ, как пришить молнию, подклад и ручку к сумке из ткани. Первый

Источник

Обновление пароля

Создаем сказку для новорожденных: шьем Babynest — двухстороннее гнездышко-кокон

Каждая мамочка старается создать для своего малыша атмосферу сказки, окутать любовью, заботой и теплом, а сон ребенка сделать спокойным, уютным и безопасным. В этом ей помогает в настоящее время очень популярный Babynest, в простонародье — гнездышко для новорожденных.

Гнездышко предназначено для малышей от 0 и до 6 месяцев. Оно выполняет функцию небольшого ограничителя движений, но не сковывает их совсем, поэтому малышу в таком ложе и тепло, и уютно, и спокойнее. Babynest можно брать с собой куда угодно: в другую комнату, в коляску, в гости, а если решили спать с малышом, то это будет отличный ограничитель и для вас.

Шьется такое гнездышко совсем несложно, а еще оно будет иметь свою маленькую изюминку, оно будет двухстороннее, тем самым малышка будет изучать как одну, так и другую сторону.

холофайбер ленточный на донышко (использую в 2 слоя, если холофайбер тонкий, то можно и больше, главное, чтобы дно было мягоньким). Также можно заменить на синтепон;

Сделать выкройку по форме, как на фотографии (не забудьте припуски на швы). Обязательно надо прорисовать середину, обозначив дно и для удобства в дальнейшем, вручную наметить линию шва.

5. Вырезать 2 слоя холофайбера размером 70х35 и закруглить по углам сверху. Наполнить им изделие и прошить по заранее намеченной линии, также делаем пару поперечных швов.

9. Затягиваем ленту и завязываем красивый, аккуратный бантик. Ленты оставляем достаточно длинными, что позволит нам регулировать размер гнездышка в зависимости от роста малыша. Чтобы лента не осыпалась по краям, вырезаем маленькие треугольники! 

Итак, у нас получилось прекрасное двустороннее гнездышко-кокон для маленькой принцессы. Я уверена, что в таком ложе будут сниться самые добрые, самые сладкие сны!

Источник

Базальная температура от А до Я

Babynest — гнездышко для малышей: создание и применение

Некоторые девочки из второго и третьего трим-а заинтересовались что и как делать, выкладываю в отдельный блог чтобы не затерялось и было всем доступно:) Если будут вопросы или комментарии — пишите сюда, обсудим! Также очень интересует опыт тех у кого это чудо есть и используется: практические советы по уходу и рекомендации

Описания на русском языке я не нашла (может плохо искала..:)) поэтому привожу инструкцию в моем вольном переводе с фотографиями автора

Если вы делаете одноцветное гнездо  — сложите ткань пополам, если двухцветное — сделайте две такие одинаковые выройки, сложив ткани вместе

Вырезать три слоя синтепона размером 60cm *30cm и закруглить на углах сверху. Наполнить им матрас и прострочить затем вокруг (примерно 15 см от края).

 Вырезать синтепон размером 200 см * 60 см, сверните его в трубочку и набейте им бортик гнезда. В этот момент важно чтобы вас никто не отвлекал, поскольку это потребует некоторого усилия:)

Когда увидела это гнездышко сразу поняла, что только в нем будет спать моя куколка первые месяцы. Интуитивно и думала именно про такое ложе для малютки))

Пусичка, на счет флизелина это я втупила когда переводила, сорри синтепон это (потом уже синтепон писала).. наверное ну а что это еще может быть судя по фотке? они это вообще ватой называют, но это не вата точно. Сама я покупала наполнитель-набивку для игрушек в магазине хобби, по виду как вата, но форму держит хорошо

Пусичка, флизилин — это такая ткань, как подкладочная, что ли, ею утолщают основную. Но я поняла, что тут ошибочка, вместо флизелина нужно было указать синтепон. Его тоже как раз таки метра 2 понадобится.

mari28, хаха пожалуйста!:))) я когда шила обсуждала с мужем что по цене шить вообще не дешевле получается чем покупат

Источник

Актуально:

Новое на сайте:

Лучшие подарки к 8 Марта:

Уют в доме:

Подписывайтесь на новости

Женские новости

Как сшить кокон для новорожденных своими руками – мастер класс для любящих мам

По этому мастер-классу вы сможете сшить кокон для новорожденного своими руками – уютное гнездышко для своего любимого птенчика. Такой матрасик в магазине обойдется в круглую сумму, а при самостоятельном пошиве вы потратите в несколько раз меньше. Не бойтесь сложностей, с работой справится даже начинающая швея.

Выкройку можно предварительно начертить на бумаге или не делать, а по размерам, указанным на фото разметить все сразу на ткани.

Сложите их вместе «лицом к лицу», наметайте и прострочите только полукруг, начиная и заканчивая от и до закругления «ножек».

Выверните изделие, возьмите ленту шириной 2,5 см и по лицевой стороне посередине стыка двух деталей приметайте ее, концы подверните, чтобы ткань не распускалась. Прострочите ленту с двух краев.

Сметайте края отверстия бортиков кокона для новорожденного. Аккуратно загните края ткани друг к другу и сметайте, потом прострочите.

Возьмите отрезок поролона, закруглите с помощью ножниц верхнюю часть по форме внутренней части ткани у бортиков – это и будет основа кокона для новорожденного.

Подготовьте ватин, отметьте контур поролонового матрасика, оставьте при этом по краю по 2 см на высоту поролона. Вырежьте две детали и сшейте их. Оставьте нижнюю часть незастроченной, чтобы вставить поролон. Ватин будет служить чехлом для поролона и утеплителем.

Уютный матрасик для готов, чтобы завершить его форму – подтяните ленты, бортики примут вертикальную форму и закруглят матрасик, делая его более уютным для малыша, который привык чувствовать себя защищенным со всех сторон, находясь в животике мамы.

красные мелкие прыщики у грудничка
Если мама обнаружила у ребенка вокруг рта красные прыщики, не стоит паниковать. Кожа новорожденного, тонкая, нежная и чувствительная с первых часов жизни вынуждена адаптироваться к новым условиям жизни. Появление разл

На этом инструкцию о том, как

Источник

Как сшить кокон для новорожденных своими руками дома

В ожидании маленького чуда, у многих будущих родителей просыпается заложенный природный инстинкт, который провоцирует их покупать все необходимые вещи заранее. Речь идет не только о стандартном наборе для малышей (коляска, кроватка, одежда), но и о новых гаджетах для молодых родителей. С недавних пор все большую популярность набирает кокон — гнездышко для новорожденных. Однако, не каждый может позволить себе такую вещицу, исходя из высокой цены в детских магазинах. Тогда будущая мама задумывается о приданном для своего ребенка, которое она сможет сшить своими руками, вложив туда всю свою любовь.

Сшить кокон для младенца не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Однако, это дело требует особой усидчивости и аккуратности. Нужно запастись хорошим терпением, продумать дизайн до мелочей, подготовить все необходимые материалы (инструменты, ткань, фурнитура) и в конечном результате получится очень стильный, оригинальный, а главное комфортный аксессуар, который ничуть не уступает гнездышкам от мировых детских брендов.

Кокон — гнездышко: описание, виды, достоинства

Изначально кокон предназначался для недоношенных деток, ведь главный его смысл заключается в создании комфортного пространства и правильном позиционировании новорожденного. Положение малыша внутри кокона напоминает позу эмбриона в животе у мамы. Именно поэтому он менее подвержен стрессу и чувствует себя уютно.

Как оказалось после, такая простенькая конструкция полезна и обычным здоровым малышам, так как все детки испытывают огромный стресс при появлении на свет. А небольшое пространство, которое создает кокон, помогает легче и быстрее адаптироваться малышу в большом и незнакомом ему мире.

аллергия на гречку у грудничка при грудном вскармливании
Здравствуйте! В детстве сын часто болел. При болезни появлялись приступы удушья. поставили диагноз бронхиальная астма. Сейчас уже 15 лет ничего подобного не происходит. Учится на заочном факультете "Физическая культура

Кокон для младенца состоит из малого матрасика, который огражден по кругу мяг

Источник

Как сделать коконы для новорожденных своими руками?

Чтобы вашему малышу в первые месяцы жизни было тепло и комфортно, ему нужен специальный кокон. Он может быть в виде конверта или пеленки. К тому же в нем так удобно укачивать и переносить малыша. Сделать отличные коконы для новорожденных можно и самим.

Что такое кокон и для чего он нужен?

В первую очередь эта вещь создавалась как альтернатива обыкновенной прямоугольной пеленке. По форме она напоминает длинную вязаную шапку или сшитый конверт с запахивающимися краями. Конечно, кокон должен быть изготовлен только из натуральных тканей.

Ребенку гораздо удобнее находиться в таком уютном мешочке, чем в туго заправленных пеленках. Можно и ножки потянуть, и пошевелиться. Родителям также гораздо проще будет одним-двумя движениями уложить малыша в кокон, нежели производить сложные манипуляции по пеленанию.

Есть и вкладыши для детской кроватки. В любом случае это будет удобно и вам, и малышу. В магазинах вы можете найти самые разные коконы для новорожденных, но все они, как правило, очень дорогие. Использоваться вещь будет максимум первые четыре-пять месяцев, так какой смысл выбрасывать деньги, которые лучше потратить более рационально? Вполне возможно сделать кокон для новорожденных своими руками.

Рекомендации по пошиву

Для начала следует определиться, каким он должен быть. На это влияет, в первую очередь, время года. Если ребенок появился на свет зимой, соответственно, и кокон для него должен быть утепленным. Выкройку лучше делайте сами, так как никто, кроме вас, не знает, что подойдет именно вам. Если вы планируете носить ребенка в коконе на прогулки, сделайте дополнительный карман с задней стороны, куда вы можете положить матрасик. Для коляски идеально. Очень удобен вариант, когда конверт разворачивается в плед.

Итак, конверт-кокон для новорожденного должен б

Источник