сорокоуст о здравии новорожденного

Чудесная помощь блаженной Матроны Московской в наши дни

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

Накануне дня памяти святой блаженной Матроны Московской мы попросили читателей портала Православие.Ru поделиться своими историями о чудесной помощи святой в их жизни. С радостью публикуем ваши истории, дорогие читатели!

— Матушка Матронушка помогла мне найти супругу! Я познакомился с замечательной девушкой, мы начали встречаться. Но меня мучили сомнения: вдруг мне её на самом деле не Господь послал, а я сам себе выдумал, что это так? Самодельных-то крестов надо бегать!

Я вышел в один из обеденных перерывов прогуляться, молился Матронушке о вразумлении. И, завернув за угол здания, практически уперся в свою будущую жену. Она, как оказалось, возвращалась из Покровского монастыря — молилась там о том же, о чём и я.

Здравствуйте, братья и сестры, хочу рассказать историю о чуде. Мне передала её мама. В 2012 году к нам в Красноярск привозили частицу мощей блаженной Матроны Московской. Люди стояли в очереди по несколько часов, чтобы приложиться к мощам. В этой очереди моя мама и услышала эту историю от медсестры онкологического диспансера. Эта медсестра давно почитает блаженную Матронушку, молится ей, и несколько раз бывала в Москве у её раки в Покровском монастыре.

У них в диспансере лежала в тяжёлом состоянии молодая женщина, она умирала, а у неё оставалось двое маленьких детей. Этой медсестре стало её жалко. В это время получилось поехать в Москву, где она смогла поклониться блаженной Матроне и помолиться за эту женщину.

В монастыре ей дали сухие розы, освящённые на мощах святой, которые она повезла умирающей. В поезде (ехать до нас четверо суток) уже произошло чудо — эти сухие розы дали свежие ростки. А когда приехала и передала их больной, та исцелилась.

В 2010 году после дли

Источник

Я тоже очень долго страдал от плохих мыслей...причем лучшего названия, чем "паразиты" для них не придуматьть. Как мне кажется, чтобы от них избавиться, необходимо в первую очередь разобраться в самом себе. Нельзя думать о себе, как о человеке "потерянном для всего хорошего". Эти мысли мы сами впускаем себе в голову, а потом сами же испытываем ужас от их присутствия. Надо просто понять, что мы в ответе за свой внутренний мир, непременным атрибутом которого и являются наши мысли, и взять полную ответственность за свой мыслительный поцесс!:) Более того, необходимо помнить, что мы лучше, чем кажемся сами себе и достойны только самых светлых, радостных и добрых мыслей. Попытайтесь замещать негативные образы в голове позитивными и станет намного легче. Более того, мне очень помогла вера в Бога...

Я считаю, что для того, чтобы избавиться от греховных мыслей, нужно избавиться или максимально уменьшить влияние тех вещей, которые провоцируют эти мысли. Эти вещи можно назвать в какой-то мере "идолами" нашей плоти. В Ветхом Завете Израиль постоянно уходил вслед богов других народов именно потому, что эти идолы всегда были среди них, постоянно на виду, доступны. То же касается нашей духовной жизни, ведь мы сегодня - духовный Израиль.

Если я страдаю порнографией, мне следует выбросить вон все журналы, фото, короче все, что хоть в малейшей мере толкает меня на подобные мысли или дает мне доступ к ним. Избегайте те места, где обычно вы чувствуете тягу к этому. Если это интернет - отключите просмотр фото в меню "Сервис"-"Свойства обозревателя" когда работаете в интернете.

Когда вы выдите нечто, что рождает греховные мысли (у каждых мыслей есть своя причина), страйтесь усилием воли сконцентрироваться на чем-то другом. Это требует усилий, но какое удовольствие ты ощущаешь, когда все-таки побеждаешь грех еще в "зародыше".

Совсем недавно мне в голову вдруг п

Источник

Вы здесь

Как написать записку (о здравии/о упокоении)

— Вверху записки надо изобразить восьмиконечный крест, затем надписать ее — "О здравии" или "О упокоении". В нашем храме есть уже готовые бланки красного цвета - "о здравии" и синего - "о упокоении". Далее крупным разборчивым почерком надо перечислить в родительном падеже полные имена (обычно 10 — 15 имен), данные при Крещении, тех людей, за которых просят молитв. Имена должны быть написаны в церковной форме, например, не Ивана, а Иоанна; не Семена, а Симеона; не Ульяны, а Иулиании. Имена детей тоже надо писать полностью, например, "Сергия", а не "Сережи". Нужно четко писать окончания имен, которые носят и мужчины и женщины: Александра (мужчина) и Александры (женщина), Валентина и Валентины и т.д. Имена священнослужителей пишут первыми, перед именами указывают сан, полностью или в понятном сокращении, например: "архиеп. Иеронима", "прот. Николая", "иерея Петра".

— До 7 лет ребенок — младенец, с 7 до 14 лет — отрок. Это и указывается сокращенно перед полным именем ребенка при написании записок. Например: "мл. Сергия" или "отр. Евгения".

— К имени поминаемого в родительном падеже допускается включение слов: "младенца", "отрока" (для детей), а также: "воина", "болящего", "путешествующего", "заключенного", "учащегося". Перед именами живых крещеных, но не живущих церковной жизнью людей, пишут: "заблудшего", чтобы священнослужитель понимал, о ком он молится. Не пишут: "страждущего", "озлобленного", "скорбящего", "девицы", "вдовицы".

В заупокойных записках следует отметить "новопреставленного" (в течение 40 дней после кончины), "приснопамятного" (если усопший имеет в этот день памятную дату), "убиенного", "воина". К именам священнослужителей добавляют сан и пишут их в начале записок.

— Записки в храме нельзя подавать за тех, кто не является членом Православной Церкви: за не

Источник

М. Астапова

7777 лучших заговоров от лучших целителей России

Кладовая счастья – собрание русских заговоров

Если бы мудрость и опыт можно было взвесить, вы вряд ли смогли бы взять эту книгу в руки, такой тяжелой бы она оказалась. Ведь это уникальное собрание старинных заговоров: наиболее полное, охватывающее все стороны нашей жизни, проверенное многими поколениями людей. Над собранными здесь заговорами трудились лучшие знахари России: собирали по крупицам, хранили как зеницу ока каждое слово, годами (да что там – столетиями!) помогали с их помощью людям, отсеивая лишнее, вбирая самое ценное.

В словах о вековых традициях нет ни ошибки, ни преувеличения: каждый из знахарей, чьи знания стали основой для этой книги, происходит из старинного рода и имеет за плечами не только собственный опыт, но и опыт своих предков, передававшийся нередко по старинке – из уст в уста. Многие из представленных в этой книге заговоров были впервые записаны совсем недавно и использовались до этого только своими хранителями.

Их действенность не подлежит сомнению. В противном случае они бы просто не хранились так бережно, не дошли бы до нас из глубины веков как не имеющие ценности. А ведь многое из того, чем жили наши далекие предки, нам совершенно неизвестно, исчезло за ненадобностью или неэффективностью. Но зато то, что сохранилось, да еще в первозданном виде, не имеет цены.

Слава об уральской целительнице Марии Баженовой и ее удивительном заговорном искусстве разнеслась широко. К ее помощи прибегают люди самых разных кругов и самого разного уровня благосостояния – от скромных пенсионеров до вполне успешных бизнесменов. Мария далеко не первая в своем роду целительница, традиции использования заговора она унаследовала от своих предков. Еще в те времена, когда Россия была государством самодержавным, на Урале первой помощницей во всех бедах и нес

Источник

Наш приходской сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Иосифа, митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского

Свеча — символ молитвы

Обычай ставить свечу перед иконой является очень древним. Все знают, что непременно следует это сделать, но о причинах, по которым совершается этот обряд, знает не каждый.

Обычай ставить свечи в храмах пришел в Россию из Византии, но возник он еще в ветхозаветные времена. В Моисеевой скинии светильники составляли необходимую принадлежность священнослужения: зажигались вечером пред Господом и служили символом водительства Божия, того, что Закон Божий есть светильник человеку в его жизни.

«Никогда не совершается у нас богослужения без светильников,— говорил учитель Церкви Тертуллиан,— но мы употребляем их не для того только, чтобы разгонять мрак ночи,— Литургия совершается у нас при свете дневном; но для того, чтобы изобразить чрез это Христа — свет несотворенный, без которого мы и среди полдня блуждали бы во тьме». Господь наш Иисус Христос говорил: «Я свет миру» (Ин. 8,12).

Постепенно вырабатывались правила возжигания свечей в храмах. Сначала горящая свеча предшествовала выносу Евангелия, а во время чтения его зажигали все свечи. Впоследствии стали ставить свечи и перед другими священными предметами, перед гробами мучеников, перед иконами. Обычай ставить свечи дошел до наших дней. Мало того, он стал столь привычен для нас, что, ставя свечу, многие не задумываются, а что означает это действие?

текст песни для новорожденного
Колыбельные песни - это особенные песни, которые складывались специально для того, чтобы петь самым маленьким. Мама поет про "гуленек", которые прилетели, сели на кровать, стали ворковать, про котиков, которые "серые,

Свеча, зажигаемая перед иконой, является символом молитвы, знаком духовного устремления к Богу. Чистый же воск, из которого изготавливают свечи, является символом того, что человек раскаивается в грехах своих и готов к послушанию перед лицом Бога. Говоря о том, как правильно ставить свечи, стоит начать с того, что делать это нужно не автоматически, а с осознанием и с

Источник

Вы здесь

Как написать записку (о здравии/о упокоении)

— Вверху записки надо изобразить восьмиконечный крест, затем надписать ее — "О здравии" или "О упокоении". В нашем храме есть уже готовые бланки красного цвета - "о здравии" и синего - "о упокоении". Далее крупным разборчивым почерком надо перечислить в родительном падеже полные имена (обычно 10 — 15 имен), данные при Крещении, тех людей, за которых просят молитв. Имена должны быть написаны в церковной форме, например, не Ивана, а Иоанна; не Семена, а Симеона; не Ульяны, а Иулиании. Имена детей тоже надо писать полностью, например, "Сергия", а не "Сережи". Нужно четко писать окончания имен, которые носят и мужчины и женщины: Александра (мужчина) и Александры (женщина), Валентина и Валентины и т.д. Имена священнослужителей пишут первыми, перед именами указывают сан, полностью или в понятном сокращении, например: "архиеп. Иеронима", "прот. Николая", "иерея Петра".

— До 7 лет ребенок — младенец, с 7 до 14 лет — отрок. Это и указывается сокращенно перед полным именем ребенка при написании записок. Например: "мл. Сергия" или "отр. Евгения".

— К имени поминаемого в родительном падеже допускается включение слов: "младенца", "отрока" (для детей), а также: "воина", "болящего", "путешествующего", "заключенного", "учащегося". Перед именами живых крещеных, но не живущих церковной жизнью людей, пишут: "заблудшего", чтобы священнослужитель понимал, о ком он молится. Не пишут: "страждущего", "озлобленного", "скорбящего", "девицы", "вдовицы".

В заупокойных записках следует отметить "новопреставленного" (в течение 40 дней после кончины), "приснопамятного" (если усопший имеет в этот день памятную дату), "убиенного", "воина". К именам священнослужителей добавляют сан и пишут их в начале записок.

как правильно держать новорожденного девочку
Крохотное создание первых дней жизни кажется таким хрупким, что многие родители чувствуют легкий приступ паники во время того, как появляется необходимость взять ребенка на руки. Довольно часто этот страх подтвержден

— Записки в храме нельзя подавать за тех, кто не является членом Православной Церкви: за не

Источник

Я тоже очень долго страдал от плохих мыслей...причем лучшего названия, чем "паразиты" для них не придуматьть. Как мне кажется, чтобы от них избавиться, необходимо в первую очередь разобраться в самом себе. Нельзя думать о себе, как о человеке "потерянном для всего хорошего". Эти мысли мы сами впускаем себе в голову, а потом сами же испытываем ужас от их присутствия. Надо просто понять, что мы в ответе за свой внутренний мир, непременным атрибутом которого и являются наши мысли, и взять полную ответственность за свой мыслительный поцесс!:) Более того, необходимо помнить, что мы лучше, чем кажемся сами себе и достойны только самых светлых, радостных и добрых мыслей. Попытайтесь замещать негативные образы в голове позитивными и станет намного легче. Более того, мне очень помогла вера в Бога...

Я считаю, что для того, чтобы избавиться от греховных мыслей, нужно избавиться или максимально уменьшить влияние тех вещей, которые провоцируют эти мысли. Эти вещи можно назвать в какой-то мере "идолами" нашей плоти. В Ветхом Завете Израиль постоянно уходил вслед богов других народов именно потому, что эти идолы всегда были среди них, постоянно на виду, доступны. То же касается нашей духовной жизни, ведь мы сегодня - духовный Израиль.

Если я страдаю порнографией, мне следует выбросить вон все журналы, фото, короче все, что хоть в малейшей мере толкает меня на подобные мысли или дает мне доступ к ним. Избегайте те места, где обычно вы чувствуете тягу к этому. Если это интернет - отключите просмотр фото в меню "Сервис"-"Свойства обозревателя" когда работаете в интернете.

Когда вы выдите нечто, что рождает греховные мысли (у каждых мыслей есть своя причина), страйтесь усилием воли сконцентрироваться на чем-то другом. Это требует усилий, но какое удовольствие ты ощущаешь, когда все-таки побеждаешь грех еще в "зародыше".

Совсем недавно мне в голову вдруг п

Источник