вязание для новорожденного мальчика пинеток

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Пинетки крючком

Ищете как связать пинетки крючком? Может быть комплект с пинетками для малыша? У нас есть несколько очень симпатичных вариантов вязаных крючком пинеток, все они собраны в этой рубрике.

Крестильный комплект для девочки 6-12 месяцев. В комплект входит длинное платье, чепчик и пинетки. В работе использовала нитки « Vivchari» (70%-хлопок, 30%-лен) в мотке 200 грамм(1500 м), крючок 1 мм. Расход 200 грамм. Схему данного комплекта нашла в интернете, но она рассчитана на ребенка 0-3 месяца, поэтому при вязании пришлось немного менять. Все детали вяжутся

Такие крохотулички вышли у меня из остатков ниток. Пинеточки выполнены крючком. Подойдут малышу от 0-2 мес. Длинна подошвы 6см. Пользовалась крючком #3. Набрать цепочку из 40 петель. Соединить в кольцо и продолжать вязать по кругу рельефный столбиком меняя каждый ряд цвет нитки. Так получится 3 белых ряда и 2 серых. Не обрывая нити продолжаем

Кофточка, шапочка и пинетки для девочки 1,5 года. Комплект «Земляника». Авторская работа Ирины Шейко. В работе использовала нитки Агата акрил в 100 граммах 1000 м ( вязала в две нитки), крючок 1,25 мм, расход 200 грамм. Нитки оказались очень мягкими, не скрипучими и не колючими, совсем не линяют. Кофточку вязала сверху, без швов. Кокетку — по

Летние открытые босоножки с украшением в виде вязаных розочек. Связаны крючком. На каждую ножку вяжем по две подошвы, потом сшиваем, между ними можно положить для большей плотности кусочек картона или кожи. Застегиваются на пуговичку. Расход пряжи 50 грамм. Схемы вязания:

У нас на сайте много описаний и схем самых различных пинеток, связанных крючком. Однако, в последние годы технологии шагнули вперед, и помимо мастер-классов в картинках рукодельницы снимают качественные видео о вязании пинеток. Сделать обычный мастер-класс в картинках занимает много времени. Нужно написат

Источник

Пинетки для мальчика спицами

Предлагаем вашему вниманию фото и видео урок по вязанию пинеток на 5 спицах. Очень удобная модель пинеток для мальчика отвечает всем требованиям эргономики: устойчивая подошва без швов, достаточная ширина, ничто не стягивает ножку малыша. Пинетки легко надеваются.

Дизайн лаконичный и, вместе с тем, яркий и веселый. Мы предлагаем эти пинетки для мальчика. Но, в общем, модель универсальна и подойдет также и для девочки, если связать ее в соответствующих "девочковых" цветах.

Количество рядов, необходимое для вязания подошвы (L) равно длине стопы, умноженной на плотность вязания по вертикали. Полученную цифру округляем до ближайшего четного числа. В нашем случае:

Количество петель, которое нужно набрать на каждую спицу (С) равно L, разделенному на 4. Полученную величину округляем до четного. В нашем случае:

Манжету вяжем спицами № 2,5 голубой пряжей. Набираем на каждую спицу по 10 петель и вяжем манжету резинкой 1х1. Ширина манжеты 7 см. (22 ряда).

Далее вязание продолжаем на одной спице. Вяжем мысок - 18 рядов. Чередуем по 2 ряда пряжу синего и голубого цвета. Начинаем и заканчиваем синим цветом. Кромочные петли оформляем косичкой: последнюю петлю ряда провязываем бабушкиной изнаночной, первую - снимаем не провязывая.

Переходим к вязанию средней части пинеток. Нам нужно присоединить петли с боковых частей мыска. Следующий ряд вяжем голубой пряжей. Обратите внимание, нам нужно, чтобы все петли в этом ряду были голубыми. Поэтому кромочную петлю в начале ряда в этот раз не снимаем, а провязываем.

Связав 10 петель средней части мыска, присоединяем 9 петель левой части. Вводим левую спицу в кромочную петлю движением сзади наперед за обе полупетли.

Следующий ряд вяжем изнаночными петлями голубой пряжей. Далее переходим на синюю пряжу. Так вяжем пла

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного от 0 до 2-3 месяцев: подробный мастер-класс, описание со схемами и фото

Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и описанием), сегодня же мы подготовили подробный мастер-класс с пошаговыми фото по вязанию пинеток спицами для детей от 0 до 2-3 месяцев. Прежде чем приступить к работе, немного поговорим о важных моментах.

Правила и рекомендации

Пряжа также должна быть мягкой, эластичной и не ворсистой — ангора или махер не подойдут, поскольку любознательный карапуз обязательно потянет ножки в рот. К тому же, ворсистая нить может вызвать аллергическую реакцию, попав на глазки или носик крохи. Подойдет хлопковая или трикотажная пряжа средней толщины.

Любые декоративные элементы должны быть прочно закреплены, чтобы кроха не смог оторвать их и, тем более, проглотить. Приклеивать украшения не рекомендуется, лучше все прошивать толстыми нитками.

Возраст малыша – показатель индивидуальный. Есть мнение, что вязаные пинетки новорожденному не нужны, а необходимы деткам старше 6-8 месяцев, т.е. уже «ползующим». Такая точка зрения совершенно не обоснована. В холодную погоду теплые носочки и пинетки – незаменимый атрибут, как для новорожденного, так и для 2-х месячного крохи.

С помощью нашего мастер-класса вы сможете связать оригинальные пинетки для новорожденных, как для мальчика, так и для девочки. Мы специально выбрали нейтральные цвета, в стиле «унисекс». Вы же можете использовать пряжу нужных для вас оттенков, комбинируя голубые или розовые тона с белым цветом.

Данный урок, с полным описанием, подходит для начинающих рукодельниц, кто хоть немного умеет вязать спицами и ищет для себя несложный в исполн

Источник

Вяжем пинетки для малышей спицами и крючком – пошаговая инструкция

Сейчас можно купить для новорожденного все, что душе угодно. Но ни одна купленная вещь не передаст малышу ваше тепло и любовь, как сделанная своими руками. Такая одежка, как пинетки, будет в пору любому крохе, тем более их вязание не занимает много времени и не составит особого труда даже начинающим вязальщицам. А в результате вы получите нарядную эксклюзивную вещь.

Популярные схемы вязания пинеток для новорожденных крючком и спицами

Заглянув в интернет, вы найдете множество разных моделей пинеток. И не каждую пару можно осилить начинающей вязальщице. Я выбрала описания самых простых, но в то же время интересных и красивых, на мой взгляд, пинеток спицами и крючком, с которыми сможет справиться даже новичок.

Вам понадобится по 50гр пряжи средней толщины двух цветов. Наберите на прямые спицы первым цветом 28 петелек. Провяжите платочными петлями 52 ряда (кстати, числом провязанных рядочков вы сможете регулировать размер обуви). Затем закройте с правой стороны за один раз 8 штук. Число оставшихся петель стало равно 20. Далее продолжим вязание другим цветом: выполните сначала 4 рядка лицевой вязкой, потом 4 — изнаночной. Повторите это 7 раз и закончите лицевыми петельками. Закройте все за один раз.

После этого соедините, точнее, сшейте деталь кромкой друг к другу, чтоб получился замкнутый круг. Затем сшейте основную часть заготовки, а вдоль остальной части (связанной полосками) проложите наметочный шов и стяните его к центру.

красивый костюм для новорожденного спицами
В вашем семействе намечается пополнение? Или появление новорожденного мальчика в скором времени планируется в семье ваших лучших друзей? Тогда у вас ещё есть время для того, чтобы связать спицами этот оригинальный и в

Оформите верх обувочки для малыша вязаной аппликацией, бусинами или любыми другими украшениями по своему вкусу и фантазии. Выступаю

Источник

Как связать пинетки для новорожденного крючком

Крючком можно связать массу красивых вещичек для малышей. Самое простое – это пинетки для новорожденных. Сделать модель детских пинеточек эксклюзивной и модной помогут идеи, которые можно почерпнуть из статьи и на просторах интернета. Скучные носочки – это вчерашний день. Сегодня пинетки – это полноценная обувь для крохи (кеды, сандалики, ажурные башмачки, босоножки).

Как выбрать модель и материалы

Модель подбирается исходя из сезона. Для лета это могут быть легкие ажурные пинетки из хлопковой пряжи в виде сандаликов или босоножек для девочек и кед для мальчиков. Для зимы можно смастерить теплые кеды или классические пинетки с использованием плотного вязания.

Нитки для рукоделия подбираются самые качественные. В идеале лучше купить специальную детскую пряжу, которой сегодня большое разнообразие. Так как на детские пинеточки не потребуется много ниток, то можно использовать то, что осталось от пряжи, которая была куплена для более крупных поделок. Главное – удостовериться, что нить мягкая и не колется. Это важно, так как, например, летние модели одеваются на босую ножку малыша.

Для декора пинеточек можно использовать пуговицы, вязаные декоративные элементы, вышивку, бусины, ленты и кружево. Разумеется, для мальчиков декор подбирается более сдержанный. Если пинетки вяжутся для девочек, то можно дать волю фантазии и сделать украшение более ярким.

Как связать детские пинетки «Кеды»

Хлопковая или шерстяная пряжа – 50 г. Из хлопка ботиночки будут тоньше, из шерсти – более теплые. Пряжу нужно брать двух цветов – белую и контрастного оттенка (подойдет синяя, красная, зеленая, ярко-розовая и т. д.).

ботанический младенец 6 букв
Cмешные задачи из задачника Григория Остера Задача 1. Пожаpных учат надевать штаны за тpи секунды. Сколько штанов успеет надеть хорошо обученный пожаpный за пять минут? Задача 2. Два мальчика съели 6кг мёда. В одном мальчик

Первый ряд мыска состоит из 30 петелек и выполняется ст. без нак. Следующий ряд идет уже ст. с нак. и выполняется по три ст. за раз. В итоге выйдет 10 петелек. Третий ряд

Источник

Пинетки крючком для мальчика "Юный джентльмен"

Интернет переполнен красивейшими модельками пинеток для юных леди, а вот для юных джентльменов с этим посложнее. Разнообразие пинеток для малышек обусловлено безграничными возможностями не только в модельках (это туфельки, босоножки, тапочки, балетки), но и в плане их декора — цветочками, бантиками, бусинками, ленточками, кружевами и т.д. 

Небольшой ассортимент пинеток для мальчиков включает пинетки-кедики, пинетки-машинки, зверопинетки (мишки, собачки и пр.). 

Поэтому хочу предложить связать крючком  пинетки юному джентльмену для торжественного случая — так сказать, к костюмчику.

— Пряжа двух контрастных цветов — у меня это классическое сочетание черного и белого. Я вязала из пряжи «Пехорка нежная» (150 м/50 г), прекрасно подойдет Ярнарт джинс, Ализе белла, Пехорка успешная и др. с аналогичным метражом;

Я сначала подготовила бабочки. Лучше делать сразу в двух экземплярах — чтобы получились одинаковые. Отрезала два прямоугольника из атласной ленты размером примерно 4х7 см (4 см — ширина моей ленты).

Перехожу к вязанию бортика. Ввожу крючок под ножку столбика предыдущего ряда и вяжу ряд ст сн за ножки, чтобы впереди получалась косичка для обвязки. Можно просто провязать ряд ст сн за задние полупетли.

Внимание! 3-6 ряды вяжутся поворотными рядами, т.е. в конце ряда вязание поворачиваю, делаю 3 вп, вяжу ст сн. Получается такой сапожок:

Закрепляю нить на изнанке. Делаю то же самое со второй пинеткой — такие вот ботики получились для маленького джентльмена!

';document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById('pnctPreloader');if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById('pnctCancelBtn').addEv

Источник