как одевать круг на шею новорожденному для купания

Как выбрать безопасный круг на шею для купания грудничка

Круг для купания грудничка

Изделие по внешнему виду аналогично стандартному плавательному кругу, но присутствуют существенные отличия. Две несообщающихся камеры, которые имеют отдельные отверстия для надувания, образуют круг для купания ребенка. Данная конструкция при любом механическом повреждении одной из частей гарантирует безопасность младенцу во время принятия водных процедур.

Два ряда застежек, расположенных по краям бесшовных камер, позволяют регулировать степень натяжения круга для купания вокруг шеи чада. На бесшовной поверхности двух камер присутствует специальное углубление для подбородка малыша. Оно обеспечивает дополнительный комфорт во время мытья. С одной стороны, расположены ручки. Они используются для управления передвижениями новорожденных в воде.

Круг для купания на шею разрешается применять с рождения. Данное приспособление создается с учетом строения тел новорожденных деток. На практике первое принятие ванн с кругом на шею проводят после достижения крохой одного месяца. В этом возрасте у младенца заживает пупочная ранка. Рекомендуется использовать до двух лет.

Назначение и влияние

Круг предназначен для принятия водных процедур детей младшей возрастной категории. С ним младенец может плавать в домашней ванной, в бассейне или природных водоемах. Данный метод принятия водных процедур популярен уже на протяжении нескольких десятков лет. Мода пришла из-за рубежа. Производители в качестве рекламы расписывают положительные стороны приспособления. Однако умалчивают о недостатках, с которыми в дальнейшем сталкиваются родители.

новорожденный передвигается в воде совершенно спокойно – рукам и ногам ничто не мешает, а фиксация головы позволяет расслабиться и вдоволь насладится плаванием;

после длительного плавания с данным приспособлен

Источник

Купание новорожденных с надувным кругом (видео-урок): со скольки месяцев и как купать младенцев с воротником на шее?

Во время купания ребенок попадает в близкую и родную ему стихию – стихию воды. Он жил в ней столько времени, поэтому любая возможность вновь там оказаться приводит в восторг каждого, особенно новорожденного малыша. Чтобы разнообразить водные процедуры и дать даже самым маленьким деткам возможность плавать с рождения, было изобретено простое приспособление — круг для купания младенцев (специальный воротничок).

Его хорошо использовать в большой ванне или детском бассейне. Все дети с удовольствием осваивают эту возможность, а родители радуются и снимают на фото и видео незабываемые моменты. Справедливости ради следует заметить, что купание с надувным кругом одобряют даже педиатры (в том числе – авторитетный Е. Комаровский), поскольку ребенок получает не только множество позитивных эмоций, но и значительную пользу для организма.

Критерии выбора

Несмотря на то, что круг для купания – в общем-то, незамысловатое приспособление, выбирать его нужно тщательно, обращая внимание на некоторые моменты. Что же следует знать при покупке:

Как и любая вещь, которая находится в тесном контакте с новорожденным, детский плавательный круг должен быть изготовлен из безопасного нетоксичного материала. Прежде чем сделать покупку, нужно проверить наличие сертификата и солидность фирмы-изготовителя. Конечно, кто-то покупает и дешевый аналог, но обычно заботливые родители не экономят на здоровье своих детей.

О серьезности производителя будет говорить и гарантия на воротник. Разные фирмы определяют различный срок гарантии, модель тоже играет роль, но гарантия дается минимум на 3 месяца, иногда до 1 года.

Круги для плавания бывают разных размеров. Важно подобрать такой, который будет соответствовать возрасту

Источник

Круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев можно использовать?

Круги для купания младенцев набирают все большую популярность и признание со стороны любящих родителей. Доступная цена, удобство в использовании, безопасность – основные характеристики данного приспособления. И все же еще остаются мамы, сомневающиеся в необходимости покупки круга для купания, убежденные в том, что безопаснее и надежнее их рук ничего не может быть. Но так ли это на самом деле?

Конструкция круга для купания представляет собой надувную камеру, состоящую из двух, не сообщающихся между собой, кругов в форме подковы. Перед использованием нужно надуть обе камеры. С одной стороны, имеются две надежные липучки снизу и сверху, расстегивание их в воде исключено. В круге имеется специальная выемка под подбородок, чтобы во время купания малыш чувствовал себя комфортно.

Верхняя часть круга, как правило, прозрачная с множеством различных рисунков, а нижняя раскрашена в яркий цвет. Во многих моделях имеются шарики и погремушки, предназначенные для привлечения внимания ребенка. А некоторые производители делают круги музыкальными, при активации специального устройства, начинает играть мелодия.

Многие педиатры рекомендуют молодым родителям не пренебрегать покупкой такого водного аксессуара, объясняя это его функциональностью и полезностью.

Водные процедуры вообще и с кругом в частности, лучше проводить перед сном. Гидротерапия расслабляет мышцы, а это залог спокойного ночного сна.

Дети, регулярно проводящие в ванной комнате 15 - 30 минут развиваются быстрее: начинают раньше сидеть, стоять, ходить. А поскольку держать на руках долго малыша трудно, круг – отличный помощник.

Занятия с кругом актуальны для детей, имеющих нарушения тонуса мышц. Плавание в круге развивает моторику и координацию движений ребенка.

Перед использованием круг необходи

Источник

Как купать малыша с кругом: инструкция для мам

Начиная с 5-6 дня жизни новорожденных деток необходимо купать каждый день, желательно перед сном. Принятие теплой ванны прекрасно расслабляет, снимает мышечное и психологическое напряжение, улучшает настроение и самочувствие. А если во время принятия такой ванны младенец будет не просто лежать на руке у мамы, а активно плавать, тогда помимо расслабления он еще и высвободит оставшуюся за день энергию. С этой целью ведущими специалистами в области педиатрии был разработан специальный круг на шею для купания новорожденных. Сейчас такие круги доступны любой семье, ведь они продаются всюду, а также имеют небольшую цену. Их производят из высокопрочного неаллергенного полимера в разных странах мира. Маленькие дети очень любят плавать на таком круге – таким способом они развивают свой природный врожденный плавательный рефлекс. В этой статье вы прочитаете, как купать ребенка с кругом.

Правила использования круга для купания малыша ↑

Существует множество моделей кругов для младенцев. В основном они отличаются по размеру и делятся на 2 вида: круг для новорожденных от 0 до 12 месяцев, круг для детей в возрасте от 1 до 2 лет. Продуманы и созданы круги для новорожденных с учетом детской физиологии и являются абсолютно безопасными даже для малышей, которые еще не держат голову. Они имеют форму подковы и их легко одеть на малыша, надежно закрепив.

Применять такие круги на шею можно с одной недели жизни грудничка. Состоят такие круги из двух не связанных между собой камер, которые надуваются по отдельности для большей безопасности. Практически все модели для новорожденных деток имеют шарики-погремушки внутри, а также удобные мягкие ручки, чтоб малыш мог держаться за них, если устанет.

Когда родилась моя старшая дочь (8,5 лет), таких кругов у нас еще не было. Зато старшей повезло больше – мы ей к

Источник

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

Круг на шею для купания новорожденных – со скольки месяцев использовать?

Круги для купания малышей стали достаточно распространены и весьма почитаемы у родителей. Из основных достоинств кругов для купания нужно отметить:

Но несмотря на все плюсы, есть мамы, которые не торопятся приобретать круг на шею для купания своему крохе, сомневаясь в надобности приобретения, и считая, что купать ребенка лучше испытанным методом, то есть с помощью рук.

Что из себя представляет круг на шею для купания новорожденного?

Круг для купания представлен в виде дуги, и содержит две надувные камеры, которые не зависят друг от друга. Сделано это с целью дополнительной защиты. Если одна камера по каким-то причинам прорвется, то вторая камера с легкостью удержит ребенка в воде. Поэтому, перед использованием круга для купания необходимо надуть сразу две камеры. Для комфорта круг на шею для купания новорожденного снабжен специальной выемкой, которая предназначена для подбородка. Круг для купания крепится двумя крепкими липучками (одна сверху, а вторая — снизу). Поэтому раскрытие креплений при эксплуатации невозможно.

Детский круг для купания новорожденного имеет сочные расцветки и различные рисунки. Но встречаются так же прозрачные и однотонные экземпляры. Купание новорожденного в ванне с кругом становится не просто необходимой процедурой гигиены, а увлекательным развлечением. Ведь многие круги на шею для купания снабжены звенящими шариками-погремушками, способными заинтересовать малыша. Можно встретить и музыкальные круги для купания. Мелодия в них начинает играть, как только нажата специально встроенная кнопка.

Зачем нужен надувной круг для купания новорожденного?

желтый жидкий стул у новорожденного при искусственном вскармливании
Молодые родители, как правило, очень беспокоятся, когда наблюдают изменение цвета стула у своего малыша. Желтый или зеленый стул у новорожденного, частый или редкий, с комочками, слизью или крапинками – любая его харак

Родители часто задаются вопросом: «А есть ли польза от этого водного аксессуара?».

Источник

Круг для купания новорожденного

Круг для купания новорожденных облегчает жизнь родителям и дает море положительных эмоций малышам. Его можно использовать с самого рождения, когда ребенок еще не держит головку.

информацияЭтот аксессуар позволяет освободить руки взрослому купающему, а малышу дать свободу действия, быстрее научиться плавать, укрепить мышечный каркас.

Как выбрать

Прежде всего, круг должен быть произведен из безопасных нетоксичных материалов, ведь его поверхность соприкасается с обнаженной кожей малыша. Поэтому при покупке поинтересуйтесь сертификатом качества на данный товар. Избегайте дешевых моделей, они могут нанести вред здоровью младенца.

Должен подходить по размеру. Некоторые производители выпускают этот аксессуар в двух и более размерных рядах в зависимости от возраста ребенка, его массы и диаметра шей. Например, продукция фирмы BabySwimmer имеет два размера: от 0 до 24 месяцев (рассчитан для детей с массой тела 3-15 кг) и от 6 до 36 месяцев (для детей массой тела 6-36 кг). Они отличаются внутренними и внешними диаметрами (8 и 9,4 см соответственно). Поэтому если вы покупаете такой круг для купания младенцев и будете использовать его с рождения, то стоит выбрать меньший размер. Он прослужит вам долго, пока малышу будет в нем комфортно. Если ваш грудничок быстро растет и набирает вес, очень активно ведет себя в воде, то возможно уже стоит перейти на круг большего размера. И наоборот, если малыш стройный, имеет тонкую шею, то этим аксессуаром можно пользоваться и дольше. Главное, чтобы ребенку было в нем комфортно.

Все швы должны быть внутренними, чтобы не поранить нежную кожу грудничка. Также обратите внимание на клапан для надувания: он должен легко заправляться в стенку круга, чтобы не травмировать ребенка.

грудничок ест смеси больше нормы
Прикорм по Комаровскому в последние годы стал популярной темой среди будущих и состоявшихся молодых мам. К советам этого врача прислушиваются многие родители, даже бывалые мамы и папы с несколькими детьми. Харизматич

Застежки (липучки или пластмассовые) должны с одной стороны быть над

Источник

Купание ребенка с кругом на шее, с какого возраста — плюсы и минусы

Практически на каждом мамском форуме есть тема, посвященная купанию младенцев. Обсуждают и состав полезных трав и добавок, в которых нужно купать малыша. И различные виды ванночек, которые производители наштамповали за последние годы чуть ли ни под каждый месяц жизни ребеночка. Среди таких жарких тем: купание ребенка с кругом на шее. С какого возраста можно надевать такой круг и на сколько он безопасен.

Название данного ноу-хау уже говорит само за себя — круг для младенцев. Использовать его можно рождения и до полу года. Конструкция круга проста и удобна в использовании. Со стороны шеи нет никаких швов.

Специальная застежка не только надежно закрепляет круг вокруг шеи малыша, но и позволяет отрегулировать нужный размер. Во время процедуры круг не должен соскальзывать или чрезмерно давить. Также предусмотрено углубление для подбородка. И головка ребеночка удобно лежит в круге.

Использование данного круга позволяет малышу свободно барахтаться в ванной. Можно спокойно переворачивать ребеночка на спинку или на животик, не снимая круга. Свободное плавание будет способствовать лучшему развитию ребенка, стимулировать естественные движения и плавательный рефлекс. Использовать круг для младенца можно еще до того, как малыш научиться держать головку.

Учтите, что перед его применением, нужно обязательно прочесть инструкцию. Если у вас есть какие-либо сомнения, то проконсультируйтесь с педиатром или детским хирургом, неврологом, физиотерапевтом. Эти специалисты смогут вам объяснить не только плюсы, но и предостеречь от неправильного использования.

Некоторые родители жалуются на то, что ребенок вместо того чтобы спокойно плавать, захлебывается, пугается, беспорядочно барахтается. Не ждите от своего маленького пловца, что он с первого же раза поймет как нужно вес

Источник