когда ставить газоотводную трубочку новорожденному до еды или после

Когда начинаются и когда проходят колики у новорожденных?

О том, что младенцы страдают коликами, знают даже те, кто еще не успел обзавестись собственными детьми. Знают об этом и молодые родители. Несмотря на то, что все окружающие, включая детских врачей, твердят в один голос о том, что колики - это нормальное, естественное явление у детей и через это проходят все, легче от этих знаний не становится. Столкнувшись впервые с такой ситуацией как колики у новорожденного, что делать, не знают многие родители. Страх, растерянность близкая к панике, - это обычные чувства, которые накрывают неопытных матерей и отцов при виде надрывно орущего младенца.

Когда начинаются колики у новорожденного?

Колики у новорожденного ребенка начинаются в возрасте одного месяца и продолжаются примерно до трех-четырех месяцев. Очень редко эта напасть мучает малыша до полугода. Частота и интенсивность у всех детей разная. Некоторым настолько везет, что колики у них бывают всего несколько раз. Другим же бедолагам приходится страдать от них практически каждый день. Мальчики подвержены коликам значительно в большей степени, чем девочки, да и переносят они их тяжелее.

Симптомы колик у новорожденных

Колика - это сильная боль в желудке. Боль настолько сильная, что младенец заходится в продолжительном плаче. Колики у новорожденного симптомы имеют практически всегда одинаковые. Ребенок сильно кричит. Причем крик этот отличается от крика, вызванного голодом. Малыш словно вне себя от боли. Он выгибается, подтягивает к животу коленки, все его тело сильно напряжено.

Если уложить ребенка к себе на колени животиком, то, возможно, он отрыгнет воздух и на какое-то время затихнет. Но потом начнет кричать снова. При этом можно заметить, что мышцы живота у ребенка очень сильно напряжены. Их как будто свело судорогой.

Чувства родителей

Для родителей

Источник

Когда и как использовать газоотводную трубку для новорожденного?

Пищеварительная система младенца несовершенна, поэтому его часто мучают колики, повышенное газообразование в кишечнике, запоры. Газоотводная трубка для новорожденных призвана облегчить состояние грудничка. Это средство должно использоваться после того, как остальные методы (массаж, упражнения, рекомендованные врачом препараты) не помогли. Применение трубочки в соответствии с инструкцией поможет новорожденному избавиться от затвердевшего кала и скопившихся газов.

Общая информация о газоотводной трубке

Газоотводная трубка представляет собой специальное приспособление из нетоксичной мягкой резины. С обеих сторон трубочки располагаются отверстия, иногда сбоку бывает дополнительная дырочка. Конец, который требуется вставлять в анальное отверстие младенца, закруглен. Длина трубки – 18-22 см.

Основным параметром, на который нужно ориентироваться при выборе, является диаметр. Для детей первых недель жизни следует приобретать трубку самого маленького диаметра. Такому размеру соответствуют 15-й и 16-й номер трубочки. Для малышей постарше необходимо выбирать модель № 17-18. Именно такие экземпляры имеют сбоку дополнительное отверстие.

Газоотводную трубку для новорожденных следует спрашивать в аптеке. Стоит она недорого, поэтому при необходимости все родители могут позволить себе такое средство. Можно приобрести одноразовую стерильную трубочку, тогда ее не придется кипятить. Иногда в упаковке с газоотводной трубкой находится инструкция.

Газоотводная трубка необходима только в том случае, если ребенок испытывает сильный дискомфорт и никакие другие средства не облегчают симптомы

В каких случаях она необходима?

У газоотводной трубки для новорожденных есть большой плюс: она не вызывает привыкания и не нарушает микрофлору детского кишечника, в отлич

Источник

Как вставлять газоотводную трубочку новорожденному

В первые месяцы жизни младенца, молодым родителям приходиться сталкиваться со многими проблемами. Одна из самых распространенных причин плача ребенка и беспокойства родителей - кишечные колики, вызванные скоплениями газов. Даже при максимальной бдительности мамы, столкновение с этим недомоганием неизбежно. Дело в том, что младенцы еще не имеют сформированной микрофлоры кишечника, а значит, не могут самостоятельно выводить воздух, попавший через пищеварительный тракт, из организма.

Каждая мама справляется с проблемой по-разному: кто-то по традиции просто укачивает и хлопает ребенка по спинке, кто-то придерживается диеты и дает чаду лекарственные препараты, а кто-то обращается к другим, более новым способам.

На сегодняшний день наиболее популярный способ помощи младенцам, у которых проблемы с газоотделением – газоотводная трубка. По отзывам родителей и мнению врачей, метод имеет как плюсы, так и минусы.

Что такое газоотводная трубка?

Газоотводная трубка – это приспособление, созданное специально для новорожденных малышей с целью облегчить газоотделение, уменьшить вздутие и болевые ощущения. Внешне представляет собой эластичную трубку, длина ее варьируется от 18 до 22 см, диаметр 2,5, максимум 3 см. Сделана из экологичных, нетоксичных и гипоаллергенных материалов. Сама по себе она не вызывает раздражения или аллергических реакций.

Такую трубку можно приобрести в любой современной аптеке. Следует обратить на номер, который характеризует размер. Если у вас новорожденный малыш, то номер выбираемой трубки должен быть 15-16, если постарше – 17-18.

Возможные риски применения газоотводной трубки

Официальных противопоказаний использования газоотводной трубки не имеется. Но все-таки есть несколько нюансов, которые вызывают опасения и к которым стоит прислушаться

Источник

Как использовать газоотводную трубку для новорожденных

В раннем возрасте малышей часто мучают запоры, колики, вздутие животика. В этом случае врачи советуют кормящей маме ограничить некоторые продукты в своём рационе, сделать ребёнку массаж в области кишечника или положить на животик тёплую грелку. Но если эти методы не помогают, спасением станет газоотводная трубка для новорожденных. Она мгновенно оказывает эффект без применения лекарственных препаратов.

Как правильно пользоваться?

К сожалению, к резиновой газоотводной трубке для новорожденных не всегда прилагается инструкция. Но знать, как правильно ей пользоваться, должна каждая мама. Для того чтобы поставить новорожденному газоотводную трубку, её нужно сперва прокипятить 10 минут, после чего остудить. Руки взрослого должны быть хорошо вымыты. Манипуляция проводится на удобном устойчивом столике, застеленном клеёнкой, а сверху – чистой пелёнкой. Ход действий:

Выложить новорожденного на спину, подняв и согнув ему ножки. Ребёнка постарше уложить на левый бок, подогнув при этом нижние конечности к животу.

Закруглённый кончик трубочки обработать стерильным маслом или вазелином. Если ни того ни другого нет, можно применить детский крем.

Осторожно, вращательными движениями, ввести кончик газоотводной трубки в прямую кишку. Новорожденному катетер вводится на глубину 2–3 см, ребёнку до года – на 5 см.

Нужно иметь в виду, что во время процедуры у младенцев могут отойти каловые массы, поэтому чистые простыни или салфетки должны быть под рукой.

В случае если мама не уверена, что поймёт, когда отойдут газики, можно опустить второй конец трубки в таз с водой. При отхождении газиков в воде появятся пузырьки.

После окончания процедуры малыша необходимо подмыть. Газоотводная трубка для новорожденного промывается с мылом и кипятится.

Меры предосторожности

Источник

клизма?!сколько раз можно делать???

скажите можно ли применять клизму 1 раз в день? нам скоро к врачу, в четверг, но до этого надо как то продержаться! делали клизму позавчера? во хотим естественно сегодня повторить! и что на счет микролакса?сколько раз его можно использовать?спасибо заранее

Чем реже, тем лучше! Наш организм очень легко избаловать. Зачем стараться, если водички нальют, само всё получится? Потом без водички - никак. Это не только к малышам относится.

Нам педиатр советовала, когда у нас запоры были клизму ставить раз в 2 дня, т.е думаю вам сегодня можно поставить. И ещё советовала дольше 2хдней не держать, если ребенок не сходил пару дней-делать клизму, а иначе может начаться интенсикация организма. Мы её советов придерживались, со временем кишечник наладился, всё нормально тьфу-тьфу никакого привыкания не было.

Да все клизмы вредны тем, что возникает к ним привыкание. Если у ребенка запоры постоянные, надо первым делом обратиться к врачу, выяснять причины, путем сдачи анализов, узи и т.д. Причин запоров много, чем раньше начнется лечение, тем лучше и клизмы не понадобятся.

Мы тоже микролаксом пользуемся, нам 1и 5 а до сих пор запоры. Иногда каждый день иногда раз в неделю, по ситуации. Еще хорошо помогает чайная ложка оливкого масла натощак, я купила специальное детское. Даю каждый день, если не дам то сразу запор.

Вы же говорили, что малыша ничего не беспокоит, животик не болит. Бывает такое при ГВ, не надо ничего делать, хуже только собьете...

я вместо клизмы вставляла газоотводную трубочку,и так изо дня в день все три месяца,т.т.т никакого привыкания нет и сейчас мы благополучно какаем сами по два раза на дню)).

пяточки как у младенца в домашних условиях быстро с уксусом
Кожа на пятках из-за постоянного трения и нагрузок быстро теряет гладкость, особенно в сезон открытой обуви. А шершавые, грубые пятки – далеко не эстетичное зрелище. К тому же, косметическая проблема может перерасти в м

Моей доче 3 недели и 2 дня.2 дня назад мы сделали клизму,и после этого снова прошло 2 дня и ребенок не ходил в туалет,я не пойму нам снова делать клизму???Я в растеренности?

Источник

Газоотводная трубочка для новорожденных

Казалось бы, такая простая и незамысловатая вещь, а сколько споров возникает на тему ее применения! Одни педиатры советуют и успокаивают, что привыкание к газоотводке — вымысел. Другие ахают, охают, а порой и откровенно презирают, когда слышат о применении этого атрибута для новорожденных.

Найти истину и разобраться очень-очень непросто. Особенно, когда ваш самый дорогой и любимый ребеночек извивается от плача и боли по несколько часов кряду без малейшего перерыва. Но, елки-палки, вопросов-то возникает сколько! Как же быть?...

Обычно врачи советуют или сами родители решают применять газоотводную трубку для ребенка в двух случаях: когда у младенца самостоятельно не отходят газы и когда нет стула в течение длительного периода времени. В любом из этих вариантов ребенок плачет, кричит, страдает и испытывает явный дискомфорт — иначе просто нет смысла прибегать к посторонней помощи. Но вначале подумайте, что могло вызвать чрезмерное образование и скопление газиков у крохи.

Очень важно и даже непременно нужно придерживаться щадящего меню и принципов здорового питания, если Вы кормите грудью. Молочная смесь тоже может не подойти: в таком случае следует подобрать ту, на которую ребенок не будет реагировать расстройствами ЖКТ. Исключив все вероятные причины вздутия животика и задержки стула у ребенка, но так и не устранив их причину, следует показать малыша детскому хирургу.

новорожденный руки у лица
Конституция (мед.) – constitutio; лат. Установление, организация. Совокупность относительно устойчивых морфологических и функциональных (в т.ч. психических) свойств человека, обусловленная наследственн

А пока Вы попадете на прием к врачу или дождетесь приезда скорой помощи, если все же не выдержали детских страданий и вызвали «подмогу», газоотводная трубочка способна временно облегчить состояние малыша, устранив неприятный симптом — скопившиеся газы или кал. Следует понимать, что это не метод лечения, а лишь вспомогательная мера, причем мера крайняя. Но в некоторых случаях некоторые врачи рекомендуют к ней прибегать.

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

как пользоваться газоотводной трубкой для новорожденных инструкция с фото

Описание

Постановка газоотводной трубки для новорожденных — это крайний случай! В этих ситуациях сначала необходимо применить все известные меры, включая нормализацию питания, массаж животика, тепло и так далее. И только потом прибегать к этой самой трубочке для младенцев.

В среднем для отхождения кала нужно десять минут. В том случае, если вы не совсем уверены, что сможете понять, отошли либо нет газы, советуем опустить один конец трубки в тазик, где налита вода. Если появятся пузыри, то это и будет означать, что газы отошли.

Говорят, что составить объективное мнение о товаре или услуге можно только после того, как узнаешь, что же говорят об этом другие люди. Так, о ректальной трубке оставляется множество отзывов. Отзывы о газоотводной трубке для новорожденных совершенно разные. С ними можно ознакомиться здесь http://forum.rusmama.ru/index.php?showtopic=3508.

Похожие файлы

Другие статьи

Ничто так не мучает малышей, как больной животик. Система пищеварения у новорожденных формируется до 3-4 месяцев, и мало кого обошли стороной колики. Не до конца сформировавшийся кишечник новорожденного иногда не справляется со своими функциями. Слабая перистальтика не может продвигать скопившиеся газы, возникают микро-спазмы, которые вызывают вздутие брюшины, что заставляет малыша плакать и прижимать ножки к телу.

Существует множество лекарственных препаратов, снижающих газообразование, однако перед их применением стоит попробовать немедикаментозный способ отвода скопившихся газов — газоотводную трубку.Многих мам интересует вопрос, как пользоваться газоотводной трубкой для новорожденных? Не больно ли ребёнку, сумею ли я всё сделать правильно, эффективно ли это?

Тема испол

Источник