золотая цепочка младенцу

Серебряная ложка с первых дней

Издавна на русской земле существовала традиция при появлении первого зуба у новорожденного дарить ему серебряную ложку, но немногие не задумываются, откуда пошла эта традиция. В наши дни, когда интернет и современные цифровые технологии являются общедоступными, предметы и действия, в которые верили наши мамы и бабушки, теряют свою актуальность и подвергаются критике. Многие молодые родители стригут своих деток, не дождавшись первого юбилея, показывают малышей друзьям и родственникам с первых дней его появления на свет, а также делают много других вещей, которые были недопустимы в старину. Забывается и традиция дарить серебряную ложку при рождении младенца. Попытаемся понять, почему появилась эта традиция.

Зачем нужно дарить вещь из серебра?

Изделия из серебра очень полезны. Наукой доказано, что ионам серебра под силу уничтожить более 650 видов вредных микроорганизмов, которые, в том числе, вызывают кишечные заболевания. Например, хлор и известь в 5 раз хуже справляется с микроорганизмами, чем серебро. Оно способно за небольшой промежуток времени вывести из организма различные токсины. Более того, недостаток в организме младенца серебра может послабить его иммунную систему, в результате чего организм в большей мере подвергается простудным заболеваниям.

Поэтому, традиция дарить новорожденному серебряную ложку имеет более практическое назначение. Обычно, этот подарок преподносят с появлением первого зуба, потому что с этого момента мамы начинают кормить ребенка не только грудным молоком, а и другими детскими продуктами. Для этого и нужна серебряная ложка, так как давать с ее помощью пищу совершенно безопасно.

Согласно Евангелию среди множества подарков, которые были преподнесены новорожденному Иисусу, было много изделий из золота и серебра. В России изделия из золота не каждый может себе позволить,

Источник

Какой крестик подойдет для крещения?

Крещение в списке всех Таинств является первым, через которое проходит человек в своей жизни, как правило, в первые её годы. Обычно родители сами решают, когда крестить своих детей. Таинство ребёнок может принять в любом возрасте, причём по своему желанию, и никаких особых требований по этому поводу никогда не было. Неважно, какой веры родители, важно, чтобы ребёнок принял это таинство и стал полноправным членом Церкви.

Во время подготовки к таинству важным для родителей и крёстных является вопрос выбора крестика – первого необходимого предмета при крещении.

Ограничений на материал, из которого он изготавливается, нет. Он может быть сделан из бронзы, меди, кости, золота, серебра или янтаря. Однако металлические и деревянные крестики более близкие по духу к Кресту Господнему. Неважно, на чём будет крестик: на цепочке или ниточке, главное, чтобы он держался и не сорвался случайно.

Для новорожденного ребёнка лучше купить крестик, повешенный на прочной натуральной нити. Если вы купили его в ювелирном магазине, то перед таинством его следует освятить. Но желательно покупать его в церковной лавке, где он уже продаётся освящённым. В любом случае, если вы сомневаетесь, какой крестик нужен для крещения, то священник поможет советом по этому вопросу.

Крестик должен быть маленьким, без острых углов, иначе ребёнок поранится. Как правило, для крещения стоит покупать простой крест, а дорогой – только на круглые даты.

Крестик обычно носят под одеждой «на теле», почему он и называется нательным. Носить его поверх одежды простым людям нельзя. У священников крест называется «наперсным», они его носят поверх одежды.

Крест – это главная святыня для христиан, свидетельство нашего искупления. Его надевают на младенца во время таинства крещения, это свидетельствует о том, что ребёнок присоединился к ц

Источник

Цепочки

Цепочки

Самыми первыми изделиями, которыми люди стали украшать шею, были цепочки. У древних египтян, римлян и греков они служили символом статуса, поэтому позволить их себе могли только представители знати. Расцвет популярности цепочек пришелся на Средние века, когда согласно этикету придворные дамы были обязаны носить золотые цепи – появиться при дворе короля с голой шеей считалось неуважением к обществу и дурным тоном.

В нашей стране цепочки вошли в моду сравнительно недавно – во второй половине 20 века. С тех пор они пользуются особой популярностью как дополнение к повседневным и вечерним нарядам.

Якорное плетение – наиболее распространенный вид плетения, при котором овальные или круглые звенья соединятся перпендикулярно друг другу. Купить цепочку с якорным плетением можно как в качестве самостоятельного украшения, так и в дополнение к подвеске.

Панцирное плетение – один из самых надежных и практичных видов плетения, состоящий из звеньев овальной формы, которые лежат в одной плоскости. Отличительной особенностью данного вида плетения является алмазная огранка звеньев, которая придает украшению великолепный блеск.

Плетение «Love» – соединение круглых плоских звеньев, напоминающее сердечки. Цепочки с романтичным плетением «Лав» идеально подходят для молодых девушек, подчеркивая своей изящностью их молодость и очарование.

«Фигаро» – оригинальное плетение, состоящее из поочередного соединения круглых и овальных звеньев. Цепочки с плетением «Фигаро» предпочитают люди с яркой индивидуальностью и утонченным чувством стиля.

«Бисмарк» – прекрасный выбор для мужчин, желающих подчеркнуть свою респектабельность и солидность. Сложная комбинация звеньев данного плетения придает цепочкам солидность и массив

Источник

Цепочки

Золотая цепочка одинаково подходит и мужчине и женщине, юной прекрасной девушке, спортивному молодому человеку и даже ребенку. Золотую цепочку можно одеть под любой наряд и случай, под любой кулон (ладанку, крест), ее можно носить ежедневно и она никогда не выходит из моды. Золотая цепочка в нашем ювелирном интернет-магазине в Киеве — универсальный и очень практичный подарок. На Ваш выбор представлены золотые цепочки различных видов плетений: якорное, бисмарк, фигаро и многие другие. Покупая цепочку, Вы можете быть спокойны в том, что не ошибетесь с размером.

Мужская золотая цепочка — это наиболее востребованное ювелирное украшение для мужчин. Золотая цепочка выглядит солидно и респектабельно, подчеркивает статус и благородство мужчины. Мужская золотая цепочка отлично подойдет к любому виду костюма — делового, вечернего или спортивного.

Золотая цепочка для женщины — незаменимое украшение. Женская цепочка подходит и любима всеми без исключения представительницами прекрасного пола — от солидной деловой женщины до молодой утонченной девушки.

Золотая цепочка также хороший подарок и для ребенка — новорожденного или постарше. Золотая цепочка как подарок несет двойную пользу — это и отличное украшение, и вложение в будущее ребенка.

Ищете, где недорого купить цепочку из белого или красного золота в Киеве? Наш ювелирный магазин (Киев и Украина) предлагает широчайший выбор данных ювелирных изделий. Цепочки на шею отличаются отличным качеством изготовления, великолепным видом и безукоризненной прочностью. На наши полновесные цепочки (не пустотелые) дается полноценная гарантия и Вы можете быть уверены в том, что приобретенное изделие будет носиться и радовать Вас годами! В ассортименте представлены мужские золотые цепочки, женские цепочки а также цепочки, которые благодаря

Источник

Рождение ребенка – это самое радостное событие в жизни любой семьи. И оно всегда связано со множеством хлопот. Одна из них достается новоиспеченному папе — он должен придумать, как благодарить свою..

Итак, перед вами встала задача - выбрать и купить подарок годовалому малышу. Как поступить и что выбрать? Возмож­ных вариантов подарков - огромное количество, начиная от..

Вашей дочери пора надеть сережки? Значит, ей предстоит прокол ушей. Когда, как и где это можно сделать, и существуют ли какие-либо риски, мы рассмотрим в этой статье...

Золотые Крестики

Золотые крестики – это подарки, которые будут оберегать детей долгие годы начиная с момента дарения. Золотые крестики всегда считались истинным православным символом веры в Господа. Мы с удовольствием поможем выбрать и купить золотой крестик по вашему вкусу. Все предлагаемые нашим интернет магазином детские золотые крестики выполнены в строгом соответствии с канонами православной Церкви и при этом очаровательно изящны, красивы и разнообразны.

Купить золотой крестик в Москве

Если вы хотите купить золотой крестик в Москве, то посетите наш ювелирный интернет-магазин. Все золотые крестики собраны в удобный каталог. В нем вы можете рассмотреть каждый золотой крестик максимально близко, кликнув на его фото. Каждое изделие снабжено подробным описанием и несколькими фотографиями высокого разрешения. Они позволят детально разглядеть художественное исполнение и все детали украшения.

когда кормить новорожденного водой
Младенец — рождение новых потенциалов и возможностей Индивидуальная зависимость. Избавление от ответственности перенос её на кого-то.

Младенца видеть — означает тщетное предприятие, великий труд и заботу, также

Этот культовый предмет христианской символики часто бывает сложно выбрать. Ведь крестик будет служить своему хозяину не месяц или два, а долгие годы. Ассортимент нашего каталога достаточно разнообразен и позволяет купить крестик, который Вам действительно понравится и будет радовать все время. Наиболее часто наши покупатели выбирают следующие виды крестиков:

Источник

Детские цепочки – как выбрать цепочку для ребенка?

К качеству любых предметов, предназначенных для детей, всегда предъявляются повышенные требования. Не исключение и детские украшения, среди которых самое распространенное, наряду с серьгами, цепочка.

Цепочка на шею для ребенка: золото или серебро?

Два важнейших момента, на которые надо обращать внимание при выборе детской цепочки, – комфорт и безопасность ребенка. Поскольку украшение соприкасается с кожей, прежде всего стоит определиться с материалом, из которого оно изготовлено.

Благородные металлы предпочтительнее бижутерии и различных сплавов, способных вызывать раздражение. Золотая цепочка для ребенка – оптимальное решение. Золотой сплав с достаточно высоким содержанием золота обычно не вызывает аллергии, практически не окисляется, не изменяет свой внешний вид.

что можно сделать своими руками для новорожденного ребенка
Конверт для только что родившейся малютки можно сделать и своими силами. Такое изделие имеет множество видов, но самыми популярными из них считаются кокон и уголок. Если вы думаете, что не справитесь с поставленной зад

Если стоимость такой цепочки превышает финансовые возможности, то можно остановиться на детской серебряной цепочке. От естественного потемнения, происходящего со временем с изделием, избавляются с помощью регулярной чистки. Однако серебряные сплавы более склонны к окислению, и в некоторых случаях (хотя и очень редко) могут плохо взаимодействовать с кожей определенного человека. Эту проблему решают современные покрытия — оксидирование серебра (оксидная пленка, дающая эффект, напоминающий чернение), либо родирование (покрытие более инертным благородным металлом платиновой группы – родием). Серебро с такими покрытиями более устойчиво к окислению и требует заметно меньше ухода. Минусом этих техник является то, что при недостаточно плотном слое покрытия эффект его может оказаться не таким долгим, и требуется следить, чтобы украшение было от надежного производителя, соблюдающего нормативы ( подробнее о родировании, оксидировании серебра и других техниках химическо

Источник

Возможно я родилась не под той звездой, не в то время, не в том месте и родителям нужно было выбрать другой роддом, или в какой-то момент я перешла её дорогу, а может и того хуже, что мои подростковые высказывания — «мы сами вершим свою долю», оскорбили её нежные чувства. Но факт остаётся фактом — отношения у нас откровенно натянутые.

Иногда в своих фантазиях я представляю, как Госпожа Судьба говорит: «Вечное невезение? Нужный автобус всегда уходит раньше? Ужасные свидания? Отпечатанная на веках тушь? Надела новые туфли = ливень и гроза? Спотыкаться на ровном месте? Пффф. Вот эту забирайте — мне её глаза не нравятся!» И она коварно прищуривает свои карие очи. Возможно они у неё зелёны, янтарные или голубые в крапинку, но точно не серые. Почему? Это цвет моих глаз.

Ах, возможно, скорее всего, знай я хоть немного или будь у меня возможность, хоть на минуту или пусть на три секунды заглянуть в своё будущие, то я бы прикусила свой длинный язык и с благодарностью приняла бы все её «дары».

Ведь всё, что на готовила для меня прежде — всего лишь милые цветочки, ненавязчивые укоры, лёгкое ворчание и необременительные издержки её отношения.

Но я не Ванга, не Нострадамус, в моём роду незамечено прозорливцем, а вещие сны, увы, мне никогда не снились, зато будущее моё было предрешено.

Раннее мартовское солнце отогревало после холодной зимы, я не проспала и потому не опаздывала в университет. Я не собиралась в спешке, из рук ничего не валилось, и к дополнению, я не поскользнулась на последней ступеньке, которую так любил мой ноющий копчик. Я не выкрикивала раздосадованное: «Вот еще автобус задерживается!», потому что он стоял на месте, а у меня оставалось десять минут.

Ах, как же я поспешила, насколько не осторожной была! Это были знаки свыше — не о хорошей судьбе, а о плохом будущем! Потому что сказав эти слова, я тут же дернулась от пу

Источник