надувной круг на шею для младенца

Круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев можно использовать?

Круги для купания младенцев набирают все большую популярность и признание со стороны любящих родителей. Доступная цена, удобство в использовании, безопасность – основные характеристики данного приспособления. И все же еще остаются мамы, сомневающиеся в необходимости покупки круга для купания, убежденные в том, что безопаснее и надежнее их рук ничего не может быть. Но так ли это на самом деле?

Конструкция круга для купания представляет собой надувную камеру, состоящую из двух, не сообщающихся между собой, кругов в форме подковы. Перед использованием нужно надуть обе камеры. С одной стороны, имеются две надежные липучки снизу и сверху, расстегивание их в воде исключено. В круге имеется специальная выемка под подбородок, чтобы во время купания малыш чувствовал себя комфортно.

Верхняя часть круга, как правило, прозрачная с множеством различных рисунков, а нижняя раскрашена в яркий цвет. Во многих моделях имеются шарики и погремушки, предназначенные для привлечения внимания ребенка. А некоторые производители делают круги музыкальными, при активации специального устройства, начинает играть мелодия.

Многие педиатры рекомендуют молодым родителям не пренебрегать покупкой такого водного аксессуара, объясняя это его функциональностью и полезностью.

Водные процедуры вообще и с кругом в частности, лучше проводить перед сном. Гидротерапия расслабляет мышцы, а это залог спокойного ночного сна.

Дети, регулярно проводящие в ванной комнате 15 - 30 минут развиваются быстрее: начинают раньше сидеть, стоять, ходить. А поскольку держать на руках долго малыша трудно, круг – отличный помощник.

Занятия с кругом актуальны для детей, имеющих нарушения тонуса мышц. Плавание в круге развивает моторику и координацию движений ребенка.

Перед использованием круг необходи

Источник

Все о детях, все для родителей!

Рубрики

Присоединяйтесь!!!

Обратите внимание!

Метки

Мета

Как выбрать круг на шею для купания новорожденного?

Круг на шею для купания новорожденного – отличное приспособление, которое позволяет превратить водные процедуры в приятное развлечение. Он уменьшает нагрузку на спину взрослого человека во время купания крохи. Его не нужно постоянно поддерживать, переживая за то, что в рот или нос попадет вода.

Круг на шею для купания грудничков обеспечивает их удобство и безопасность во время принятия водных процедур. Его можно использовать дома в ванной, бассейне и даже открытом водоеме. Он подарит малышу удовольствие и массу положительных эмоций.

1. Размер круга. Как правило, круги выпускаются в двух вариантах: для детей до шести месяцев и для малышей от семи месяцев до года. Хотя, некоторые производители имеют свою классификацию. Например, выпускают круги для детей до трех лет. В чем состоит различие? В размере внутреннего кольца, предназначенного для шеи.

3. Количество камер. Оптимальный вариант – круги с двумя камерами. Если вдруг одна из камер начнет спускать, вторая сможет уберечь кроху от попадания в организм воды.

4. Материал. Все круги такого плана производятся из такого материала, как латекс. Однако он не всегда бывает хорошего качества. Круг можно считать безопасным, если он изготовлен из экологически чистого ПВХ.

5. Гладкие швы. Швы изделия должны быть выполнены по технологии внутренних, чтобы внешняя сторона была гладкой, мягкой и не натирала нежную детскую кожу.

6.   Фиксаторы кругов. Они могут быть пластиковые либо на липучках. Если говорить о липучке, то она должна быть изготовлена из материала, который не подвергается воздействию воды. Пл

Источник

Круг на шею для купания новорожденных

Все малыши любят купание, ведь пребывание в воде напоминает им о безмятежных днях внутри маминого животика. Чтобы сделать процесс купания младенцев удобнее и комфортнее как для крох, так и для их родителей, существует множество аксессуаров. Одним из них является круг на шею, который также называют воротником для плавания.

Назначение

Круг на шею предназначен для купания ребенка младшего возраста. С таким кругом младенец может плавать не только в большой ванне дома, но и в бассейне, а также в природном неглубоком водоеме со стоячей водой.

Польза

С кругом на шею ребенок может дольше пребывать в воде, поэтому купание станет не только ежедневной гигиенической процедурой, но и возможностью поплавать. При этом кроха будет работать мышцами, выплескивать энергию и резвиться.

Плюсы

Кругом для купания на шею можно пользоваться с самого раннего возраста, даже если младенец еще не научился держать голову.

Разработка воротника для плавания и купания выполнена специалистами, поэтому его конструкция безопасна для малышей первых лет жизни.

Ребенок в таком круге двигается в воде спокойно - ничто не мешает двигать руками и ногами, а фиксация головы позволяет полностью расслабиться.

При использовании такого круга взрослому больше не надо стоять в неудобной позе, держа младенца на руках длительное время.

На передней части изделия предусмотрено место для подбородка крохи, благодаря чему ребенку в таком круге довольно комфортно.

Минусы

Ребенок довольно быстро вырастает и не может плавать с таким воротником в домашней ванне, так как достает до ее дна ногами.

Противопоказания

Применение круга на шею может быть противопоказано при некоторых болезнях опорно-двигательного аппарата, поэтому, прежде чем устроить новорожденному веселое плавани

Источник

Отзывы о кругах для купания новорожденных

Купать ребенка можно с первых дней жизни. Процедура эта очень полезная для развития младенцев, однако,  порой не слишком приятная для родителей. В первый месяц родители сталкиваются с тем, что очень неудобно поддерживать голову младенца на руке:

Сколько месяцев должно быть ребенку?

Надувной круг на шею можно использовать с первых дней жизни. Однако инструкция и отзывы часто предупреждают, что для младенцев первых месяцев существует некоторая опасность. Заключается она в том, что у новорожденных голова еще слишком мала, и пользоваться кругом без помощи родителей небезопасно: голова может попросту выскользнуть из круга. Поэтому полноценно использовать плавательный круг можно после первого месяца жизни, а до этого момента родители должны поддерживать малыша.

Надувной круг разработан специально для малышей до 7-8 месяцев, в зависимости от веса: его можно использовать для купания в ванной. После года ребенок вряд ли сможет помещать в ванной с этим кругом, поэтому лучше будет применять его в бассейне или в открытом водоеме.

Особенность круга в том, что он сделан по технологии внутреннего шва. Когда вам необходимо одеть надувной круг на шею ребенка, шов будет находиться внутри круга и не будет  оставлять следов и порезов на нежной шее малыша.

Кроме того, в конструкции предусмотрена подставка для подбородка, которая не дает голове выпасть из круга. Однако, как было сказано, такая опасность существует для новорожденных первого месяца, когда голова еще слишком мала.

Таким образом, вопрос, с какого возраста можно использовать надувной круг для плавания, отвечаем по-разному: кто-то вообще не будет его применять; кто-то купит, когда ребенку исполнится 2-3 месяца, а самые предусмотрительные  родители приобретут его в первые дни жизни ребенка.

Круг для купания н

Источник

Круг для купания новорожденных

Круг на шею для купания новорожденных уже давно перестал быть диковинкой. Да и вопрос о том, где купить круг для купания младенцев, уже не актуален. Круги на шею для купания грудничков продаются во всех крупных детских магазинах, ну а на просторах интернета их ассортимент просто колоссален. Поэтому купить круг для купания младенцев сейчас вовсе не проблема!

Для тех, кто ещё не слышал о данном аксессуаре, поясним — круг для купания новорожденного ребёнка, это обычный надувной круг, который имеет прорезь в одном месте, благодаря которой можно легко надеть круг на шею младенца таким образом, чтобы голова находилась над кругом и не могла проскользнуть вниз в воду.

Для фиксации круга вокруг шеи предусмотрены специальные застежки — липучки или карабины. Получается, что ребенок в этом круге для плавания как бы висит в воде — голова над кругом и поверхностью воды, а тело всё в водичке.

Разные производители стараются сделать свои круги для купания младенцев более удобными, интересными, и добавляют различные усовершенствования.Такие, например, как погремушки в самом круге. Получается, что ребеночек качается на волнах, а погремушка в круге у него на шее позвякивает. В реальности этот наворот совершенно не нужен. А что же нужно? На что надо обратить внимание при выборе круга на шею для купания младенцев?

Выбор круга на шею для купания младенцев

1. Самое основное, на что надо обращать внимание, это сертификат соответствия качества товара! Вы покупаете не просто вещь для ребенка, вы приобретаете аксессуар, который должен обеспечить вашему ребенку безопасность на воде!  К сожалению, случаи, когда детки тонут в собственной ванне по недосмотру родителей и из-за не качественного плавательного круга для младенцев, далеко не редкость. Поэтому смотрим сертификат обязательно!

что нужно получить на новорожденного ребенка
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в фо

2. Круг на шею для купания н

Источник

Выбираем и используем плавательный круг для грудничков

Вы не задумывались, почему маленькие дети так любят купаться? Ответ очевиден: тело малыша еще помнит девять месяцев в утробе матери, поэтому попадая в привычную водную среду, он чувствует себя очень уютно. Бултыхаясь в воде, малыш не только радуется веселой забаве, но и учится управлять своим телом, тренирует мышцы и вестибулярный аппарат.

Самый доступный и недорогой способ приучить малыша к воде – приобрести специальный круг для купания младенцев, который можно использовать сразу после возвращения домой из роддома.

Совсем маленьких детей купают в обычной ванной, пока им хватает места поплавать (до 4-5 месяцев). Другая причина возрастного ограничения в том, что пятимесячный малыш уже достает ножками до дна ванной, он может встать и перевернуться вместе с кругом.

Малышам постарше нравится купаться в детском надувном бассейне или в «лягушатнике» – детском секторе спортивного бассейна;

Непоседливого кроху нельзя ни на миг выпускать их виду! В том месте, где купаются дети любого возраста, не должно быть глубже полутора метров, чтобы любой взрослый мог вытащить малыша, если он выскользнет из «плавсредства».

Чем круг для купания отличается от пляжных?

С виду круг для купания младенца напоминает обычный пляжный аксессуар, но на на самом деле он сильно отличается от них. Плавательный круг надевается не на талию, как пляжное или спасательное средство, а на шею ребенка, и он устроен так, чтобы во время купания младенец не наглотался воды и случайно не выскользнул из него. Он крепится специальными застежками.

как сделать шапочку для новорожденного из пеленки
О необходимости пеленания новорождённых деток существует множество противоречивых мнений. В современных родильных домах неонатологи и педиатры всё чаще рекомендуют родителям приучать детей с первых дней жизни обхо

У деток до до трех месяцев сохраняется так называемый сгибательный гипертонус мышц. Младенец постоянно пытается сгруппироваться в ту позу, в которой он находился в утробе матери: сгибает шею, подтягивает ножки к животу и прижимает согнутые ручки к груди. П

Источник

Надувной круг для купания новорожденных: польза или модная прихоть?

Не секрет, что производители самых разных товаров активно пользуются желанием родителей дать своему малышу все, что поможет ему быть здоровым, красивым и умным. Дизайнерская одежда, выполненная с использованием космических технологий обувь, развивающие игры. И вот уже модная новинка: новорожденный вундеркинд плавает с помощью специального надувного круга, надетого ему на шею. Есть ли польза от такого купания и как правильно организовать плавание в ванной для детей?

Врачи-педиатры вот уже более 60 лет пропагандируют раннее обучение плаванию младенцев. Трудно найти более подходящий для малышей способ закаливания, укрепления опорно-двигательной системы, развития вестибулярного аппарата и умения владеть своим телом. Круг надувной для плавания младенцев поможет нормализовать мышечный тонус, особенно если мышечная дистония у ребенка носит не органический, а функциональный характер. Она часто возникает при использовании подушки для сна, при первых попытках ребенка сесть или встать, особенно если его преждевременно «торопят» родители.

Гипертонус у новорожденных может быть следствием незрелости нервной системы, чрезмерной возбудимости. Регулярное плавание не только в бассейне, но и дома в ванной, поможет даже без лекарств снять напряжение и улучшить сон.

Во-первых, он надевается ребенку на шею. Благодаря этому при любом положении тела малыша его голова всегда находится над водой.

Во-вторых, по внутренней окружности круга есть специальная широкая площадка для подбородка, не позволяющая младенцу прижать его к груди, рискуя захлебнуться. Это очень важно, так как у детей как минимум до трех месяцев жизни наблюдается сгибательный гипертонус. То есть малютка постоянно пытается принять позу, в которой он находился в ут

Источник