диффузное изменение печени новорожденного

Шпаргалка

Общая распространенность психических заболеваний составляет около 20%, следовательно, каждый пятый человек в течение своей жизни нуждается в помощи специалиста психиатрического профиля. По данным ВОЗ к 2020 году психические расстройства будут занимать одно из ведущих мест среди причин инвалидизации населения планеты, а такое заболевание как депрессия займет второе место после ишемической болезни сердца по инвалидизации. Кроме того, факт наличия страха, сомнений при обращении к психиатру, а так же наличие соматических «масок» психических заболеваний делает необходимым знание психиатрии для врачей различных профилей. Больные часто обращаются не к психиатру, а к другим специалистам, при этом, период лечения у специалистов различных профилей может достигать нескольких лет. Все это делает необходимым знание врачами-интернистами основных вопросов психиатрии.

Психиатрия объединяет разнообразные знания о человеке, науках, которыми он занимается, о смысле его жизни, эмоциональной, интеллектуальной, творческой жизни человека. Наконец, психиатрия имеет своим предметом, в конечном итоге, душу человека со всеми ее особенностями.

В МКБ – 10 понятие «психическая болезнь» заменено на термин «психическое расстройство», которое определяется как «болезненное состояние с психопатологическими или поведенческими проявлениями, связанное с нарушением функционирования организма в результате воздействия биологических, социальных, психологических, генетических или химических факторов. Оно определяется степенью отклонения от взятого за основу понятия психического здоровья». При этом «изолированные социальные отклонения или конфликты без личностной дисфункции не должны включаться в группу психических расстройств»

Для психиатрии специфическими являются психопатологические симптомы. Выделяют позитивные и негативные симптомы. Позитивные – представл

Источник

Спондилез. Спондилез грудного, шейного, поясничного и грудного отделов, причины, симптомы и диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Анатомия позвоночника

Позвоночный столб, или позвоночник – это часть скелетной системы человека, которая состоит из 34 – 35 позвонков. Он простирается от основания черепа до места сочленения с тазом.

Его функциональной единицей является позвонок. Позвонки соединяются между собой при помощи многочисленных связок и хрящей.

Строение позвонка В строении этой кости выделяют переднюю и заднюю часть. Передняя часть позвонка называется его телом. Это самая массивная часть позвонка, которая принимает на себя всю нагрузку. Между телами соседних позвонков находится межпозвоночный хрящ. Благодаря этому хрящу и его особенному строению позвоночник осуществляет функцию амортизатора, распределяя давление равномерно между всеми позвонками. Задняя часть позвонка называется дугой. Вместе с телом позвонка она ограничивает позвоночное отверстие, в котором проходит спинной мозг. На дуге позвонка расположены парные и непарные отростки. Различают парные поперечные отростки, две пары суставных отростков, а также непарный остистый отросток.

Строение межпозвоночного хряща В хряще выделяют его центральную и периферическую часть. Центральная часть, или же ядро хряща, представлена желеобразной консистенцией, на 80 процентов состоящей из воды. Остальные 20 процентов ядра занимают протеогликаны (15 процентов) и коллагеновые волокна (5 процентов). Протеогликанами называются сложные белки, которые служат в качестве смазочного материала в суставах. Также они удерживают в ядре большое количество воды. Благодаря такому составу ядро набухает и

Источник

Как правильно применять Прожестожель

99% женщин неправильно отмеряют дозу препарата

Путь введения препарата – трансдермально (через кожу). При применении нужно открыть тубу и проткнуть ее с помощью маленького пробойника, который находится в пробке. Металлическая перепонка тубы должна полностью открыться. Для расчета...

Смертельный загар

Мечтая о лете, о солнце, заботясь о красоте загорелой кожи, мы редко задумываемся об опасностях, которые подстерегают нас при неправильном пользовании благами природы. Одна из этих опасностей — меланома, самая злокачественная форма рака кожи. Какие причины могут привести к ее возникновению? Можно ли уберечься от меланомы и что делать, если болезнь все-таки возникла?

Врачи советуют отказаться от самообследования груди

Самообследование груди признано наименее эффективным методом диагностики рака молочной железы. Врачи рекомендуют отказаться от его использования, сообщается в докладе, озвученном на III конференции «Женское здоровье»...

Диффузные болезни соединительной ткани

Диффузные болезни соединительной ткани (ДБСТ) – группа нозологических форм, характеризующихся системным аутоиммунным и иммунокомплексным воспалением или избыточным фиброзообразованием (при системной склеродермии).

В группу ДБСТ включены системная красная волчанка, системная склеродермия, дерматомиозит (полимиозит), синдром (болезнь) Шегрена, диффузный эозинофильный фасцит, смешанное соединительнотканное заболевание и ревматическая полимиалгия.

Этиология ДБСТ неизвестна, хотя предполагается роль некоторых вирусов. Особенностью ДБСТ является мультифакторный тип предрасположения с определенной ролью иммуногенетических факторов (генов локуса D/DR), определяющих тенденцию к возникновению аутоиммунн

Источник

Восстановление организма человека концентрацией на числах

Острые отравления: (пероральные отравления) — 5142154; (ингаляционные отравления) — 4548142; (перкутанные отравления) — 4814823; (инъекционные отравления) — 4818142

В книге изложена полученная мной из практики восстановления здоровья система концентраций на семизначных, восьмизначных и девятизначных числах. В основном даны семизначные числа, так как они позволяют с большим обобщением осознавать значения чисел в восстановлении организма. Для аналитической практики восьмизначные и девятизначные числа даны как в тексте книги, так и в приложении. Распространив этот принцип восстановления здоровья, можно одну концентрацию получить из другой, и, следовательно, можно сделать выводы, которые связывают один диагноз с другим. Такая система концентраций позволяет путем концентрации на числах в соответствии с конкретным диагнозом излечивать человека или восстанавливать здоровье профилактически, а также можно получать восстанавливающие зависимости между различными диагнозами. Практически, если взять числовой ряд из семи цифр на одно заболевание, а также числовой ряд на другое заболевание, то из значения чисел можно получить сведения о том, что общего между заболеваниями и общие методы лечения заболевания. Таким образом, можно свести лечение к одноимпульсному уровню просто понимания ситуации и соответствующего духовного состояния.

В данном случае концентрация относится к восстановлению по конкретным видам заболевания, но её можно также переводить на любую другую ситуацию управления событиями, а также на восстановление человека и после биологической смерти. Концентрация может проводиться как самим человеком для самовосстановления, так и можно концентрироваться, вкладывая в концентрацию мысль о восстановлении другого человека через задаваемую концентрацию.

Концентрироваться можно на числовом ря

Источник

Руководство по ультразвуковой диагностике

Получение диагностического изображения считается важным вспомога­тельным методом к клиническому исследованию при оказании медицин­ской помощи больным, страдающим многими распространенными заболе­ваниями. В основном диагностическое изображение получается с помощью рентгенографии и ультразвукового сканирования. В рамках цели Всемир­ной организации здравоохранения достижения здоровья для всех много та­ких исследований будет проводиться на первом уровне специализирован­ной помощи, куда будут направлены пациенты либо с уровня первичной медико-санитарной помощи, либо те, кто нуждается в неотложной помощи. Во многих странах нет достаточного числа рентгенологов или специалистов по эхографии для того, чтобы обеспечить квалифицированное выполнение исследований и их интерпретацию, и получение диагностического изобра­жения может назначаться, интерпретироваться и проводиться медицин­скими работниками, имеющими недостаточные специальную подготовку и опыт или не имеющими их вообще.

Это руководство является одним из нескольких, опубликованных Всемир­ной организацией здравоохранения с целью дать рекомендации по исполь­зованию диагностического изображения неспециалистами 1. Проведение ультразвуковых исследований быстро распространяется во всем мире; осо­бо важное значение такие исследования имеют в акушерстве, они также да­ют полезную информацию в отношении брюшной полости и мягких тканей. В связи с отсутствием ионизирующей радиации ультразвуковое исследова­ние должно быть предпочтительным методом, обеспечивающим изображе­ние, в случаях получения полезной клинической информации.

переливание крови младенец
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Данная статья создала для того, чтобы помочь родителям разобраться в

Руководство является основным справочным материалом по технике прове­дения исследований, постановке диагноза и дифференциальной диагности­ке. В нем показаны как клинические ситуации, при которых ультразвуковое сканирование может дать рекомендац

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Гепатомегалия печени: что это такое, эхопризнаки, как лечить

Гепатомегалия – это увеличение печени, которое выступает признаком различных заболеваний. Рассмотрим основные причины гепатомегалии, виды, методы диагностики и лечения.

Печень представляет собой орган, который занимается разложением продуктов обмена на нетоксические составляющие, которые выводятся из организма с калом или мочой. В этом органе происходят химические реакции, нейтрализующие токсические вещества и яды. Патологическое увеличение печени называется гепатомегалией и может возникать при отравлении ядами или токсинами. Ученые не относят данную патологию к самостоятельным заболеваниям, а определяют ее как синдром, который свидетельствует о неудовлетворительном состоянии печении и всего организма вцелом.

Код по МКБ-10

Причины гепатомегалии

Гепатомегалия выступает характерным признаком поражений печени, характер и стадия которых зависит от размеров органа. Патология возникает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, опухолевых процессах в организме или обменных нарушениях. Увеличение, отечность и воспаление возникают при циррозе и гепатите. При данных заболеваниях происходит разрастание соединительной ткани органа, а паразитарная и бактериальная инфекция приводят к увеличению ее долей. Гепатомегалия требует тщательной диагностики, так как является признаком нарушений функционирования организма.

прописка новорожденного в квартиру с долгом
На нашем портале юридические консультации предлагаются всем посетителям бесплатно в режиме онлайн. Неважно, в каком городе живет человек, нуждающийся в помощи юриста, мы готовы дать юридические консультации в Пен

Причины гепатомегалии печени условно можно разделить на несколько групп, каждая из которых зависит от заболевания, вызывавшего ее увеличение. Выделяют нарушения обмена веществ, патологии печени и сердечно-сосудистые заболевания. Все они вызывают поражение клеток и отек тканей (в редких случаях начинается процесс регенерации). Если при воспалительных процессах применение медикаментозных средств поз

Источник

СЛОВАРЬ МЕДИЦИНСКИХ ТЕРМИНОВ

Абалихина-Пивоварова метод (А. А. Абалихин, сов. рентгенолог; В.П. Пивоваров, род. в 1895 г., сов. офтальмолог) - метод рентгенографии глазницы в полуаксиальной (кассета расположена горизонтально под подбородком, лицо слегка наклонено вперед, взор фиксирован в горизонтальном направлении) и профильной проекциях; используется для определения локализации внутриглазных инородных тел

Бессена-Корнцвейга синдром) - наследственная болезнь, характеризующаяся нарушением всасывания н транспорта жиров, недостаточностью или отсутствием бета-липопротеинов, недостаточностью высших полиненасыщенных жирных кислот и низким уровнем холестерина и фосфатидов в крови; проявляется акантозом, пигментной дегенерацией сетчатки, атаксией, наличием в крови акантоцитов: наследуется по аутосомно-рецессивному типу

абиотрофия (истор.; abiotrophia; а- + греч. bios жизнь + trophe питание) - скрытая аномалия органа или системы организма, характеризующаяся резким снижением адаптационных возможностей и проявляющаяся преждевременным ослаблением функций при обычном уровне деятельности

абластика (ablastica; а- + греч. blastikos пускающий ростки, прорастающий) - хирургический принцип профилактики рецидива и метастазирования злокачественной опухоли, заключающийся в ее удалении единым блоком с путями лимфооттока в пределах здоровых тканей

Абрикосова метод (А. И. Абрикосов, 1875-1955, сов. патологоанатом)- 1) метод бальзамирования трупа, заключающийся в заполнении сосудов формалиноглицериновой смесью с последующим выдерживанием трупа в жидкости того же состава; 2) метод вскрытия трупа, при котором органы извлекают комплексами, составляющими анатомо-физиологические системы (комплекс органов шеи и грудной клетки; печень, желудок и двенадцатиперстная кишка; почки, мочевые пути и

Источник