прогулка новорожденного на свежем воздухе

В абсолютно белом, практически нереально белом, главном зале Академии, где единственными цветными пятнами были черные мантии выпускников, сейчас присутствовал весь преподавательский и студенческий состав. К белой мраморной кафедре медленно, словно с крайней неохотой, подходил ректор, дабы объявить причину, побудившую собрать здесь и сейчас всех своих старшекурсников. Подняв словно покрытые туманной пеленой глаза на аудиторию, маг хрипловатым голосом начал речь:

– Согласно мирному договору, заключенному между Королем Нервадии Тромиром де Виорт Парине II и Владыкой Ледяной Империи Эулирона Алиорениаром Ти-Ассиори эль-Хализ, десять Великих Леди Эулирона прибывают в столицу Нервадии Аролу, дабы стать супругами величайших воинов Нервадии, а десять лучших выпускниц Высшей Академии Магии отправятся в столицу Ледяной Империи Эулирона, дабы сочетаться браком с высшими лордами Эулирона, – ректор зачитывал приказ короля сухо и без выражения. – Согласно решению в Эулирондэйн будет послано десять учениц с разным спектром сил, а именно: маг-стихийник-огонь, маг-стихийник-земля, маг-стихийник-вода, маг-стихийник-воздух, маг-целитель, маг-некромант, маг-прорицатель, маг-медиум, маг-алхимик и маг-артефактор. Выбор будет проводиться среди свободных девушек без обязательств, достигших совершеннолетия, либо с согласия родителей. Отбором будут руководить лорды Эулирона, которые прибудут в Академию завтра. Критерии отбора: физическое состояние, уровень сил, эмпатическая совместимость. Выбранные девушки автоматически получают диплом об окончании, без сдачи экзаменов. Те, кто еще не защитил дипломы, должны сделать это до конца недели, иначе к выпускным экзаменам через две недели допущены не будут. Отказаться от великой чести избранные не могут! Список девушек будет известен через семь дней. Все свободны! – Ректор все так же безучастно и ни на кого не глядя покинул кафедру.

С

Источник

бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК. "...тБУУФТЕМСФШ"

--------------------------------------------------------------- © Copyright бМЕЛУБОДТ нЙИБКМПЧЙЮ рПЛТПЧУЛЙК бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК. пЖЙГЙБМШОЩК Web-УБКФ --------------------------------------------------------------- ввл 84.т7 р48 йУРПМОЕООЩЕ РПДМЙООПЗП ДТБНБФЙЪНБ, ДБМЕЛП ОЕ ЪБВБЧОЩЕ, ОП УМБЧОЩЕ Й МЙТЙЮОЩЕ ЙУФПТЙЙ, УМХЮЙЧЫЙЕУС У ОЕЛПФПТЩН ПЖЙГЕТПН, ВЕЪХУМПЧОЩН УЩОПН УЧПЕЗП ПФЕЮЕУФЧБ, Б ФБЛЦЕ ЧУСЛЙЕ ФБН УМХЮБКОПУФЙ, РТПЙЪПЫЕДЫЙЕ У ЕЗП ДБМШОЙНЙ ТПДУФЧЕООЙЛБНЙ Й ВМЙЪЛЙНЙ ДТХЪШСНЙ, ДТХЪШСНЙ ТПДУФЧЕООЙЛПЧ Й ТПДУФЧЕООЙЛБНЙ ДТХЪЕК, ТБУУЛБЪБООЩЕ ЙН УБНЙН. бЧФПТ тЕДБЛФПТЩ: о. лПОПОПЧ, бМ. фЙНПЖЕЕЧ иХДПЦОЙЛ н. рПЛЫЙЫЕЧУЛБС (c) йЪДБФЕМШУФЧП йобртеуу, 1994 ISBN 5-87135-008-9 ---------------------------------------------------------------

уПДЕТЦБОЙЕ

пЖЙГЕТБ НПЦОП с ЧУЕ ЕЭЕ НПЗХ с ЧУЕ ЕЭЕ РПНОА оЕ ДМС ДБН Yellow Submarine --------------------------------------------------------------- бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК, "...тБУУФТЕМСФШ!" йЪДБФЕМШУФЧП "йОБРТЕУУ", 2001 ЗПД OCR Colonel Aureliano Buendia (aurelito@mail.ru), 2003 бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК "...тБУУФТЕМСФШ!" йУРПМОЕООЩЕ РПДМЙООПЗП ДТБНБФЙЪНБ, ДБМЕЛП ОЕ ЪБВБЧОЩЕ, ОП УМБЧОЩЕ Й МЙТЙЮОЩЕ ЙУФПТЙЙ, УМХЮЙЧЫЙЕУС У ОЕЛПФПТЩН ПЖЙГЕТПН, ВЕЪХУМПЧОЩН УЩОПН УЧПЕЗП ПФЕЮЕУФЧБ, Б ФБЛЦЕ ЧУСЛЙЕ ФБН УМХЮБКОПУФЙ, РТПЙЪПЫЕДЫЙЕ У ЕЗП ДБМШОЙНЙ ТПДУФЧЕООЙЛБНЙ Й ВМЙЪЛЙНЙ ДТХЪШСНЙ, ДТХЪШСНЙ ТПДУФЧЕООЙЛПЧ Й ТПДУФЧЕООЙЛБНЙ ДТХЪЕК, ТБУУЛБЪБООЩЕ ЙН УБНЙН. бЧФПТ

* пжйгетб нпцоп *

пжйгетб нпцоп

пЖЙГЕТБ НПЦОП МЙЫЙФШ ПЮЕТЕДОПЗП ЧПЙОУЛПЗП ЪЧБОЙС ЙМЙ ДПМЦОПУФЙ, ЙМЙ ПВЕЭБООПК ОБЗТБДЩ, ЮФПВ ПО МХЮЫЕ УМХЦЙМ. йМЙ НПЦОП ОЕ МЙЫБФШ ЕЗП ЬФПЗП ЪЧБОЙС, Б РТПУФП ЪБДЕТЦБФШ ЕЗП ОБ ЧТЕНС, ОБ ЛБЛПК-ФП УТПЛ - МХЮЫЕ ОБ ОЕПРТЕДЕМЕООЩК, - ЮФПВ ПО ЧУЕ ЧТЕНС ЮХЧУФЧПЧБМ. пЖЙГЕТБ НПЦОП ОЕ ПФРХУЛБФШ Ч БЛБДЕНЙА ЙМЙ ОБ ПЖЙГЕТУЛЙЕ ЛХТУЩ; ЙМЙ ПФРХУФЙФШ ЕЗП, ОП Ч РПУМЕДОЙК ДЕОШ, Й ПО ФХДБ ПРПЪДБЕФ, - Й

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Первый месяц жизни ребенка

Рождение ребенка многие врачи сравнивают с выходом космонавта в открытый космос. Действительно, девять месяцев внутриутробной жизни ребенок провел в комфортных условиях постоянной среды обитания, в условиях невесомости, достаточного снабжения питанием и кислородом (естественно, если беременность нормальная). И вот, после многочасового напряжения (а процесс родов требует активных усилий не только от матери, но и от ребенка) он оказывается в совершенно новых условиях - испытывает силу тяжести, воздействие более низкой температуры, света; и с первых же минут жизни он сразу же должен самостоятельно дышать, по-новому питаться, учиться регулировать температуру тела и т.п., поэтому в самом важном - первом году жизни - врачи выделяют самый трудный и ответственный период - первый месяц жизни или период новорожденности.

В этом месяце, в свою очередь, наиболее ответственный этап - первые 5 дней жизни. Это период наиболее интенсивного приспособления (адаптации) ребенка к условиям внешней среды. У детей, рожденных здоровыми матерями при физиологических родах, этот период протекает относительно гладко, однако таких малышей (пра

Источник

Игры Уход за малышами

Мечта большинства девочек - быть такими как их мама. Ведь мама умеет все на свете, она такая умная, самая добрая, всех красивей и очень ласковая! Поэтому маленькие девочки берут пример с нее и копируют ее во всем. Они видят, как мама любит и ухаживает за ними, потому дочки-матери для девочек является любимой игрой.

Пупсики, обожаемые девочками и куколки - любимое их развлечение. Они, подражая своим мамам, пеленают своих карапузов, катают их в колясках, кладут спать. Игры уход за малышами доставляют девочкам радость и дают возможность почувствовать себя мамой. Осваивают способы обращения с детьми, обучаются ухаживанию за малышами, т.к. эти навыки весьма полезно знать маленьким леди. Такие игры - веселые, достаточно красочные и довольно увлекательные. Для детей взрослая жизнь всегда видится очень интересной и весьма яркой.

Мальнькая принцесса из далекой земли сегодня собирается на важную церемонию, где будут присутствовать король, королева...

Девочки с большим умилением глядят на своего крошечного братика или сестренку. От мам они познают первые навыки, как нужно заботиться и обращаться с малышом. Ведь младенцы - создания очень требовательные, совсем нежные и совершенно не самостоятельные. Им беспрерывно необходим уход и, естественно, внимание.

Игры уход за детьми - интересные и нравятся девочкам-малышкам. Быть, как мама, взрослой - для них значит быть крайне ответственной. С помощью игры девочки начинают понимать, что малышу постоянно нужна забота, он всегда требует внимания.

Эта кроха - не игривый котенок и не шаловливый щенок, о нем надо постоянно заботиться и окружать вниманием, если даже малыш надоел. Чтобы постичь эти навыки, помогут увлекательные бесплатные игры для многих девочек – «Уход за малышами». Давайте посмотрим, что за увлекательные и забавные приключения ждут маленьку

Источник

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Постоянная зевота у ребенка. Причины, и что делать?

Известно, что все люди зевают. И любопытно, что зевота по природе своей заразительна: стоит одному вдохнуть и выдохнуть, как зевоту подхватывает следующий. Частое зевание детей вызывает тревогу родителей. Но стоит ли беспокоиться? И когда требуется помощь врача?

Что такое зевота?

Это рефлекс человека, заложенный его анатомий. Во время зевоты глубокий длинный вдох сменяет короткий выдох, рот при этом широко открывается, человек чувствует себя немного опустошенным.

Эффект подражания врачи называют зеркально-нейронной реакцией: желанием повторить наш мозг реагирует на зевание других людей.

Кстати, мало кто знает, что кроме людей такая особенность есть и у животных отряда млекопитающих. Домашние питомцы, кошки или собаки, часто очень любят зевать вслед за хозяевами.

Почему малыш зевает: выясняем причины

Зевание крайне важно и полезно для всех детей, а особенно грудного возраста. Еще в периоде внутриутробного развития зевота служит признаком нормального развития плода. Врачи вовремя УЗИ-скрининга видят, как ребенок сладко зевает и даже прикрывает ротик ручками.

покупать ли для новорожденного ванночку
Декомпенсационные соматические заболевания — пороки сердца, сахарный диабет, гипертония, патологии крови, печени, почек.

Классификация недоношенности

Недоношенные дети III степени. Те, которые родил

Для новорожденных зевота – прямое подтверждени

Источник

Сайт для любящих мам.

Низкое давление у ребенка

Дети школьного возраста нередко жалуются на головные боли, головокружения, вялость, слабость, сонливость, тошноту, чувство нехватки воздуха, колющие боли в области сердца, снижение памяти и внимания. Чаще всего такие симптомы появляются весной и осенью. При обследовании у обычно выявляется низкое давление у ребенка.

Низкое давление у ребенка

В этих случаях пониженное давление никакого дискомфорта ребенку не доставляет и обычно незначительно выходит за нижнюю границу нормы.

Вторичная артериальная гипотензия — это состояние когда причиной низкого артериального давления является какое-то заболевание.

Низкое давление у ребенка может  быть одним из показателей снижения интенсивности обмена веществ при заболеваниях эндокринной системы: гипотиреозе (уменьшении выработки гормонов щитовидной железой), недостатке гормонов гипофиза. Артериальное давление часто понижается при сахарном диабете.

Артериальное давление может снижаться на фоне различных инфекций и интоксикаций, аллергических реакций, заболеваний сердца (миокардитов и др.), черепно-мозговых травм.

Артериальное давление может снижаться на фоне кровопотери, в том числе у девочек-подростков при длительных и обильных месячных.

Артериальное давление может снижаться на фоне анемии (низкого гемоглобина), гиповитаминоза (при нехватке некоторых витаминов), на фоне дефицита веса (что часто бывает у девочек-подростков, сидящих на диетах).

У детей и подростков при первичном снижении артериального давления чаще всего выставляется диагноз ВСД по гипотоническому типу.

План обследования ребенка с низким давлением

документы для единовременного пособия на новорожденного
Главная » Льготы молодым семьям » Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка от мужа с места работы, из соцзащиты или ФСС

Источник

Как одеть новорожденного на прогулку (лето, осень, зима)

Если Вы молодая мама и беспокоитесь о здоровье своего чада, то, скорее всего, уже задавались вопросом о том, как одеть своего новорожденного малыша на прогулку. Требуется дополнительная забота о том, чтобы помочь малышу адаптироваться в этом мире. Именно на одежду следует обратить особое внимание в первые дни жизни новорожденного, ведь в это время терморегуляция организма маленького человечка ещё недостаточно хорошо работает, а прогулки на свежем воздухе очень полезны и даже необходимы.

Гардероб для новорожденного

К моменту рождения ребёнка основной гардероб, как правило, уже приобретён. Обычно такой гардероб включает в себя следующие предметы одежды:

Гулять с грудными детьми следует достаточно долго и часто, ведь таким образом укрепляется их здоровье, маленький растущий организм обогащается кислородом, улучшаются сон и аппетит. Обычно прогулка с новорожденным занимает от 1 до 2 часов, а совершать её рекомендуется дважды в день. К такой прогулке следует хорошо подготовиться.

Перед тем, как одеть на ребёнка одежду, не забудьте о подгузнике. Никогда не помешает взять с собой тёплое флисовое или байковое одеяльце и дождевик, ведь погода в любое время года может преподнести неприятный сюрприз в виде неожиданного ветра, дождя или снега. Добавьте к этому простынку, носовой платок, соску и воду — и прогулочный набор для малыша готов.

Обращайте внимание на погоду. Перед выходом на улицу мы привыкли смотреть на градусник. Но температура – это лишь один из показателей. Не меньшую роль играют и другие факторы: солнечно или облачно, ветрено или нет, туманы и осадки, уровень влажности.

Зимой следует позаботиться об утеплении конечностей новорожденного, а также головки, особенно ушек. Обеспечьте необходимое тепло этим частям тела. Ребёнка можно оде

Источник