чем подсластить воду для новорожденного

Какой должна быть вода для новорожденного?

Кормление ребенка самый важный вопрос для молодых мамочек. Поэтому многие из них задумываются над тем, можно ли поить новорожденных водой? Как часто это можно делать? И какой должна быть вода для новорожденного? Попробуем разобраться в этих вопросах.

Нужна ли вода новорожденному?

Вода необходима для развития каждого живого организма. Однако существует множество аргументированных точек зрения по поводу того, нужно ли давать воду новорожденным.

В основном мнения представителей старшего поколения (бабушки, родственники) сходятся на необходимости допаивать ребенка водой помимо грудного кормления и смесей. Другая точка зрения прослеживается в рекомендациях современных педиатров. Многие врачи советуют не давать дополнительное питье детям, при кормлении только грудным молоком, до 6 месяцев.

Во многом ответ на этот вопрос зависит от индивидуальных потребностей малыша. Бесспорно, нет более полезного продукта для ребенка, чем грудное молоко. Оно заменяет новорожденному и еду и питье. Поэтому если у мамы достаточно молока, то рекомендуется свести количество воды до минимума.

Какое количество воды необходимо новорожденному?

Как советуют педиатры, для здорового грудного ребенка ежедневно необходимо около 100 мл жидкости на 1 килограмм веса. При этом понятие «жидкость», объединяет и молоко, и смесь, и воду. Сколько воды можно новорожденным зависит от возраста, веса, питания, климата и общего состояния здоровья.

В каждом случае, рекомендуется наблюдать за «аппетитом» малыша, если он пьет воду с удовольствием, то можно давать от 30 до 100 мл в сутки. Воду нужно давать после или между кормлениями. Необходимо, чтобы ребенок вдоволь покушал молочко, и только потом, если будет необходимость, попил воду.

Какая вода подходит новорожденным?

Можно использовать кипяченую

Источник

Давать ли воду грудничку? Когда и сколько?

Нужно ли поить грудничка водой? На этот счет существует огромное количество мнений. Одни врачи утверждают, что малыша необходимо «допаивать», предлагая ему несколько чайных ложек между кормлениями. Другие эксперты, наоборот, говорят о том, что грудному ребенку не нужно давать воду до шестимесячного возраста. Однако существуют некоторые рекомендации, позволяющие разобраться, нужна все-таки вашему ребенку вода или нет.

Давать ли воду грудничку

Некоторые педиатры уверяют мамочку, что если она будет поить новорожденного водой, то ее молоко просто-напросто пропадет. Однако как показывают исследования, данная теория ошибочна.

В первые 28 дней своей жизни ребенок абсолютно не нуждается в воде, поскольку получает необходимое количество жидкости вместе с материнским молоком. Но по прошествии этого срока поить ребеночка водой просто обязательно.

Нельзя забывать о том, что материнское молоко уже само по себе более, чем на 80% состоит из воды. Но, к сожалению, полностью утолить жажду малыша с помощью молока невозможно. А ведь симптомы жажды достаточно тяжело переносятся и взрослым человеком, не говоря уже о маленьком ребенке!

Что же касается малышей, взращиваемых на искусственном питании, то дополнительное потребление жидкости им просто необходимо. Рекомендуемая норма потребления ребенком воды составляет около 60 мл в день. Вода для грудничка должна быть комнатной температуры или чуть теплее.

С месячного возраста ребенок пытается как можно больше двигаться, чем усиливает потоотделение своего организма. В связи с этим потеря жидкости неизбежна, поэтому восполнять ее просто необходимо.

Большинство родителей совершает одну и ту же распространенную ошибку. Они очень сильно переживают за качество жидкости, которой они поят своего ребенка. Поэтому перед тем как напоить ребенка, они

Источник

В книге "Начало жизни" написано вами, что грудничкам нужно давать пить водичку. Пользуясь вашей же методой "Где вы видели в природе то-то и сё-то?" хочу вас спросить: Где вы видели в природе, чтобы щенки собаки пососали титьку и поползли к миске запивать молоко водой? Или чтобы кошка котяток покормила и потом стала им воду носить и поить их? Животные, которых матушка-природа саморучно создала, начинают пить водичку только тогда, когда начинают активно питаться своей, звериной пищей, а не молоком. Почему же мы, мамки, должны своих человечьих детёнышей водой поить? Или вы нас, человеков, к млекопитающим не относите, у нас всё-всё-всё по-другому, нежели у обычных животных? Надеюсь получить ответ на свой вопрос, и желательно в рубрике "новые вопросы и ответы на них".

Конкретное разъяснение столь взволновавшей вас темы имеет место в статье «Детский вопрос: пить или не пить». Касательно милого замечания про кошек и собак и риторического вопроса о том, отношу ли я "человеков к млекопитающим", замечу следующее. Млекопитающие не заворачивают своих детенышей в одежду. Не включают обогреватели, не спят среди ковров, мягких игрушек, мягкой мебели, т.е. не высушивают сознательным образом воздух в жилище. Они вообще не живут в домах с отоплением. Главное, что отличает нас от других млекопитающих - способность мыслить и анализировать. Глава "Чем, как и в каких количествах поить" начинается словами: "Здорового ребенка не имеет смысла заставлять пить воду" и далее "Ваше дело предлагать, а пить или не пить - ребенок решит сам". Этого достаточно для того, чтобы способная мыслить и анализировать женщина все поняла и смогла "подумать и найти, в конце концов, золотую середину между прелестями Природы и прелестями Цивилизации" - еще одна цитата из той же книги "Начало жизни...".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

можно ли подслащивать воду грудничку

Поить или нет грудничка водой?

Вопрос о том, можно ли пить воду грудничку, вызывает постоянные споры не только у женщин, ставших новоиспеченными мамами, но и у опытных педиатров. Бабушки все как одна повторяют, что давать воду крохам необходимо чуть ли не с первых дней выписки из роддома. Мнение врачей разделилось, а ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) в этом вопросе придерживается категоричной точки зрения: допаивать грудничков, которых кормят грудным молоком, не нужно до 6 месяцев. Как ни странно, но все мнения можно считать правильными.

Грудное молоко женщины – это жидкость, которая на 85-90% состоит из воды и лишь 10-15% приходится на белки, жиры, углеводы и микроэлементы. Поэтому ребенок на грудном вскармливании получает еду и воду одновременно. Но если родители все-таки приняли решение допаивать новорожденного, то им стоит учесть риск возникновения некоторых проблем:

Недоедание. Желудок у грудничка очень мал (как его кулак), поэтому он вмещает только ограниченное количество пищи, а если постоянно поить кроху водой, для грудного молока просто не останется места

Снижение лактации у кормящей мамы. Чем больше малыша прикладывать к груди, тем интенсивнее будет выработка молока. Если грудничок будет пить перед кормлением, то молока он съест меньше или вовсе потребует перенести трапезу на другое время. Следовательно, молока у женщины выработается меньше

Отказ от груди. Чаще всего новорожденным дают пить жидкость из бутылочки с соской. Искусственный «сосок» в отличие от материнской груди почти не требует усилий в сосании, поэтому выбор малыша может осуществиться в его пользу

Уменьшение количества полезных бактерий в кишечнике. У новорожденного ребенка стерильная пищеварительная система. Мат

Источник

Рецепты питья для грудничков

16.03.2013 в 22:34 Комментарии: 43

Сегодня мы поговорим о том, что такое питье для грудничков, а также приготовим его в домашних условиях без добавок и красителей. Рецепты таких напитков прилагаю. Здоровый малыш это то, что он кушает и пьет.

Сегодняшнюю тему, как всегда мне навеял случай. Ситуацию я подсмотрела в уютном парке, который оборудовали под своими окнами хозяева большого супермаркета. Городок у нас небольшой и мест для прогулки не много, особенно для молодых мам с колясками. Я решила поговорить об этом на страницах блога. Парк со скамейками и журчание водопада привлекают на центральную площадь погулять, а заодно и заглянуть в магазин за покупкой. Маркетинговый ход у владельцев торговой точки был отличным.

Зачем заходят в супермаркет молодые мамы, я была удивлена. Некоторые из них заходили купить напитки для детей.  Они не видели ничего страшного в том, чтобы угостить карапуза «Спрайтом» или «Фантой», что и делали, продолжая гулять.

Иногда действительно детки просят пить в самый неподходящий момент: на улице или в транспорте. Если мама запасливая, то под рукой у нее всегда найдется бутылочка, термос с чаем или соком. Что же можно использовать в качестве питья для грудничка?

Здоровый малыш — здоровое домашнее питье

Исследования давно показали, что употребление детьми газированных напитков в будущем выливаются в серьезные проблемы со здоровьем: возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, ожирение, повышается кислотность желудочного тракта, повышается риск сердечных заболеваний, вымывается кальций из костей, и они становятся хрупкими. Кроме того, благодаря добавкам, сладкая газированная вода вызывает жажду и снижает аппетит. Не правда ли не очень хорошая характеристика для детских напитков?

документы для единовременного пособия на новорожденного
Главная » Льготы молодым семьям » Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка от мужа с места работы, из соцзащиты или ФСС

Источник

Чем напоить кроху?

Качественная вода для детского питания. Потребность младенцев в питье при смешанном и искусственном вскармливании.

Вообще, количество потребляемой малышом жидкости зависит от его возраста и веса. Ребенку до года требуется 100 мл жидкости в день на 1 кг веса тела. Когда он станет весить более 10 кг, подсчет усложнится: в сутки ребенку потребуется 1 л жидкости плюс 50 мл на каждый килограмм сверх 10-килограммового веса.

Детская вода

Качественная вода для детского питания должна обладать характерными свойствами питьевой воды — прозрачностью, отсутствием запаха, с нейтральным вкусом. Это может быть свежекипяченая вода из-под крана, предварительно пропущенная через бытовой фильтр, или бутилированная вода. Врачи часто рекомендуют использовать именно такую воду, т.к. при ее производстве соблюдаются все гигиенические требования и она действительно безопасна для здоровья малыша. Основное преимущество при использовании бутилированной воды — это гарантированный контроль низкого уровня минерализации. Состав воды существенно влияет на качество пищи, поэтому обратите внимание на следующий факт. Вода для детей делится на две категории: вода для восстановления (т. е. для приготовления детского питания из сухой смеси) и питьевая вода. Минеральный состав питьевой воды несколько превышает допустимые для новорожденного показатели по основным микро- и макроэлементам, поэтому ее рекомендуют давать детям старше полугода и не использовать для растворения сухих продуктов. Вода для восстановления более мягкая, это вода двойного назначения. Она разрешена детям с первых дней жизни.

как сократить время кормления новорожденного
Хотя обычно в первые несколько дней молока у матери еще нет, первые кормления зачастую стимулируют лактацию и помогают предотвратить набухание груди. Помещение матери и ребенка в одну палату оказывает колоссальную по

Хранить воду надо при низкой температуре, в холодильнике. Врачи советуют ориентироваться на срок хранения детских соков, равный 48 часам. Открытую бутылку воды желательно использовать в течение дня, т.к. в нее могут попасть различные микроорга

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Напитки от рождения до двух лет

Сегодня, несмотря на большое количество всевозможных справочников и энциклопедий по уходу за детьми и питанию, вопрос о питье для малышей первых двух лет жизни освещается довольно поверхностно, а между тем это тема для серьезного разговора. Что же такое питье и действительно ли оно необходимо маленькому ребенку?

Для начала уточним: питье для маленьких детей – те напитки, питательная и энергетическая ценность которых не велика. Грудное молоко, его заменители (адаптированные смеси), кефир или цельное коровье молоко – такая же пища, как, например, каша или овощное пюре.

Многие считают, что грудного ребенка, вскармливаемого молоком матери, дополнительно поить не нужно. Действительно, содержание воды в материнском молоке довольно высоко (оно достигает 87,5%). Тем не менее жажду необходимо утолять не едой, а питьем, чтобы не происходило потребления лишних пищевых калорий. А в тех случаях, когда ребенок получает смешанное или искусственное вскармливание (с использованием заменителей грудного молока) и переходит на твердую пищу, он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен получать жидкость в достаточном количестве. Напомню, что при

Источник