как связать конверт для новорожденного спицами и крючком

Как вязать своими руками одеяло для новорожденных

Теплое и мягкое одеяло для новорожденных своими руками может быть не только практичным, но и красивым. Следуя инструкциям в этом уроке, Вы сможете попробовать несколько их вариаций, стоит лишь запастись мотками ниток, спицами и Вашим терпением.

Одеяльце для новорожденных “Нежность”

Первый из вариантов может показаться Вам сложным, но это вовсе не так! Обратите внимание на приведенную ниже сх., если немного запутаетесь. В вознаграждение Вы довольно быстро сделаете спицами и своими руками объемное, теплое и мягкое вязаное одеяльце 56х80 см для Вашего новорожденного малыша.

Для начала, набираем спицами 140 см п., далее – вяжем по сх. №1 10 р.. После этого, мы продолжаем работу в нижеследующем порядке: 8 п. по сх. №1, затем 124 п. по сх. №2, одновременно выполняя равномерные прибавления вдоль первого р. узора, как обозначено на сх., а после – 8 п. как по сх. №3, итого мы получим 180 п.. Продолжаем, пока длина одеяла не составит 77 см.

После этого, нам стоит убавить п. на месте ранее прибавленных и пройти 9 р. по сх. №1. Закрываем п.: лицевые над лицевыми, изнаночные – над изнаночными, прячем концы и наше изделие для новорожденного готово!

Одеяльце спицами “Голубая сказка”

Второй вариант одеяльца даже проще, чем первый, и подойдет для начинающих. Вы можете менять цвет и состав нити на свое усмотрение, в зависимости от того, в какое время года будете использовать изделие. Своими руками Вы свяжите изделие, длиной в 88 см.

Для начала, нам стоит набрать спицами 139 п., после – набираем 5 см в высоту жемчужным у-м. После этого, продолжаем делать только первые и последние 8 п. жемч. уз., а 123 п. между ними делаем согласно сх..

Сделав таким образом 83 см, начинаем снова делать все п. жемчужным у-м на высоту 5 см, а после – закрываем все п., как показано

Источник

Спальный мешок для новорожденных вяжем спицами и крючком

Все мамы покупает малышу самое лучшее. Для прогулок продаются конверты или спальные мешки. Но даже неопытная мастерица сможет понять, как связать спальный мешок для новорожденных.

Как связать спальный мешок для новорожденного спицами

Для комфорта в период сна можно связать спальный мешок для новорожденных спицами. В ширину такое изделие в готовом виде составляет 34 см — 40,5 см. От верхней части капюшона длина равна 63,5 см – 78,5 см. Вязаный спальный мешок для новорожденного спицами подходит для малышей с рождения до трех месяцев.

Спальный мешок для новорожденных спицами схемы

Ltwist – слева на право вязать вместе 2 петли – сперва спица вносится во вторую петлю, затем в первую, сквозь эти 2 петли протягивается новая петля. С левой спицы петли не снимаются, далее провязываем лицевой петлей первую петлю.

Четвертый ряд – две петли лицевые, *петля смещается не провязанной, накид лицевой петли, одна петля лицевая, повторять от * до крайней петли, одна петля лицевая.

Вязание спального мешка для новорожденного: описание

Передняя часть. Набрать 71 – 87 петель. Вязать схему № 2с первого по шестнадцатый ряды. Следующий ряд – лицевой: 17-21 лицевых петель, 2 лицевых вместе, 16-20 лицевых. Повторить вязание три раза (получится 68-84 петель).

Капюшон. От добавочных петель продолжать ровно вязать до высоты 63,5-79 см. Сложить вдвое капюшон и с помощью третьей спицы петли закрыть. В процессе закрытия петель сшить капюшон.

Левая сторона задней части. Набрать 97-121 петель с лицевой стороны. Равномернораспространить данные петли по левой стороне задней части изделия. Вязать 15 рядов схемой №1, начинать с 2-го ряда. Петли закрыть.

Капюшон и планки для пуговиц.

Источник

Как связать конверт для новорождённого спицами

Здравствуйте! Если вы когда-либо задавались целью связать спицами конверт для новорождённого, то, возможно,  вам пригодится этот небольшой обзор вот таких, популярных на просторах интернета, детских спальников.

Такой конверт, или спальный мешок для новорождённого в первую очередь интересен тем, что он очень удобен в использовании – просто положили ребёночка, как на пелёночку, прикрыли верхней частью и застегнули на пуговки.

А связать его совсем несложно, и при желании с этим заданием может справиться даже начинающая вязальщица. Я специально в этой статье хочу остановиться именно на этой — самой простой для вязания конструкции: без рукавов, каких-либо сложных выкроек, убавлений, или прибавлений петель. И судя по количеству фото в интернете, последователей у этой модели немало:

Обратите внимание на различия в вывязывании планок для застёжки — на синем конверте они привязаны отдельно, а на белом — связаны платочной вязкой вместе с основным полотном и застёгиваются в другую сторону.

Вязать такой спальник действительно очень просто. Нужно всего лишь связать прямоугольник необходимого размера и сложить его поперёк, оставив более длинной часть для капюшона. Потом капюшон сшивается по верхнему краю прямоугольника (сложить вдоль пополам лицом к лицу и сшить). Планки для застёжки на пуговицах можно привязать по краям отдельно.

На фото, представленных выше, конверты связаны с дополнительным отворотом по верху из резинки 2×2. Но в принципе можно обойтись и без этой детали:

Какой-то особой выкройки для вязания подобных спальных мешков нет, но пропорции прямоугольника должны быть примерно 1:3. То есть, если вы определились, какой ширины у вас должен быть спальный мешок, набрали петли и начали вязать, то в длину вам нужно вязать в сантиметрах в 3 раза больше,

Источник

Как изготовить летний вязаный конверт на выписку из роддома?

Ну, вот и родился малыш, и через несколько дней его выписывают из роддома. Этого события ждали почти год, поэтому первое появление новорожденного перед родственниками должно быть обставлено празднично. Желанный «подарочек» следует представить в красивой упаковке, то есть в конверте, который мама (или бабушка) готовит заранее.

Летний вязаный конверт на выписку

Можно купить готовую вещь, но лучше сделать ее своими руками. И среди множества идей есть и такой вариант – связать летний конверт для новорожденного. Освоить подобную технику не так уж и сложно.

В ожидании новорожденного мамы готовят приданое для выписки из роддома. Помимо прочих вещей в перечень входит и конверт, в который упакуют младенца. Необходим он не только в холода, но и в летнюю пору. Несмотря на знойную погоду на улице, организм грудничка еще не умеет адаптироваться к окружающему миру. Так что подобный аксессуар – это что-то сродни «защитному панцирю».

В магазинах детской одежды имеется большой выбор красивых, оригинальных конвертом на выписку, но мамы-мастерицы предпочитают иногда приданое для младенца изготовить своими руками. Наряду со швейными вариантами можно часто лицезреть конверт на выписку из роддома летний вязаный.

То, что сделана вещь будет не с помощью иголки, а посредством спиц и (или) крючка, не делает его непригодным для жаркой поры. Ведь в данном случае вяжется конверт не из теплой пряжи – для этого вполне подойдет хлопчатобумажная нить типа «Ириса» или «Снежинки», а также красочная синтетика.

Техника выполнения изделий вязанных не сложна – главное, постараться освоить принцип создания петель. В варианте со спицами их 2 – лицевая и изнаночная плюс накид, с помощью которых в различных комбинациях можно создавать оригинальные узоры. Крючком вязать и того проще – с помощью

Источник

Конверт для новорожденного на выписку: способы вязания, его украшение

Каждая женщина, ожидающая скорого появления на свет малыша, задумывается над приобретением такого обязательного аксессуара, как конверт для новорожденного или, как его ещё называют, конверт на выписку.

Конверт на выписку

Приобрести подобные конверты-коконы не составляет в наше время никаких проблем. Благо, сегодня десятки производителей готовы предложить вниманию молодых мамочек конверты для младенцев на любой вкус. С кружевными вставками, утеплённые, с бантиками и без… Просто глаза разбегаются от обилия конвертов из самых различных материалов и всех цветов радуги.

Однако, к сожалению, приобретя подобный конверт на выписку, родители нередко используют его всего один раз: когда малыша выписывают из роддома. Ведь красивый и недешёвый аксессуар на поверку часто оказывается не слишком удобным, громоздким, марким. Да и просто малыш быстро из него вырастает.

В то же время мама или бабушка, умеющие держать в руках вязальные спицы, могут сделать удобный, тёплый, красивый и практичный вязаный конверт на выписку.

При желании его можно будет использовать не только как кокон, но также в качестве своеобразного спального мешка или пледа для ребёночка, когда он чуть подрастёт.

Многие печатные издания, не говоря уже о просторах всемирной паутины, сегодня заполнены идеями, как связать коконы и схемами вязания конвертов для новорожденных. Наш сайт не является исключением и здесь вы легко найдёте для себя много идей, как вязать конверты для новорожденных спицами с подробными описаниями и схемами.

Методы взания

сколько нужно пить витамин д младенцу
Витаминные комплексы и биологически активные добавки, которые назначит врач будущей маме, помогут ей обеспечивать растущего малыша всем самым необходимым.

Конечно, принципы правильного полноценного питания никт

В этой статье мы познакомим вас только с некоторыми из идей. Кроме того, мы расскажем, как при желании можно достаточно быстро связать спицами простой в исполнении, но красивый и практичный конвертик для

Источник

Конверт для новорожденного спицами

Красивый вязаный конверт - отличный подарок новорожденному. Свяжите конверт из мягкой детской пряжи и малышу будет тепло и уютно. Конверт компактный, хорошо помещается в прогулочную коляску.

Конверт в готовом виде - прямоугольник размером 125 х 40 см. Одна из коротких сторон сшивается и образует капюшон. На капюшон приходится 25 см, на остальную часть, которая перегибается пополам - 100 см. В зависимости от раппорта узора, размеры конверта могут быть чуть больше или меньше.

Сначала нам нужно определить размер основного полотна по ширине. По краю конверта идет отделочная планка, связанная резинкой "хлебный колос". Ширина планки - 4 см. Значит нужно связать основное полотно шириной 40 - (4 х 2) = 32 см. Теперь определяем плотность вязания по горизонтали (см. как определить плотность вязания ). У нас получилось 3,16 петли в 1 см., значит нужно набрать 3,16 х 32 = 101 петлю. Но нам нужно, чтобы узор на конверте располагался красиво. Поэтому необходимо сделать корректировку с учетом раппорта и симметрии узора. Раппорт узора, который мы выбрали для конверта, равен 22 петлям. У нас получилось, что нужно набрать число петель, равное 4 полным раппортам (22 х 4 = 88), плюс 8 петель для симметрии узора (по 4 петли в начале и конце вязания), плюс две кромочные петли, итого 98 петель.

Можно начать вязание снизу конверта (возможно, этот способ будет для вас проще). Сначала связать резинкой планку 4 см. и далее вязать основным узором приблизительно 120 см. - длина конверта за вычетом ширины планки. Затем сшить шов капюшона. Обратите внимание при этом, чтобы по линии соединения узор красиво смыкался. Петли лучше не закрывать и соединить их швом "петля в петлю". Если вы решили закрыть петли - используйте горизонтальный шов по закрытым петлям.

пирацетам от чего новорожденным
Пирацетам относится к ноотропным медицинским препаратам, изобретенным в 70-х годах прошлого века. Несмотря на это, он до сих пор занимает лидирующие позиции из-за своей эффективности.

Для лечения каких заболеван

Мы вязали конверт по-другому, сверху (от капюшона) вниз. Использовали

Источник

16 вариантов конвертов для новорождённого спицами со схемами, описанием и видео мк

Конверт на выписку – это необходимая вещь, которая обычно готовится заранее. Каждая мама хочет, чтобы ее малыш был не только удобно и тепло одет в первый день знакомства с бабушками и дедушками. Не менее важно, чтобы конвертик был красивым. Именно поэтому мы предлагаем вам заранее связать конверт для новорождённого спицами своими руками.

Вязаный зимний конверт для новорожденного на выписку

Начинаем вязание конверта для новорожденных своими руками с набора спицами 122п. Выполняем 4р. платочным узором, затем выполняем на резинку. Провязываем спицами 20р. и опять делаем 4р. платочным узором. Со следующего р. зимний конверт на выписку вязать так:: 10п. платочного рисунка, 102п. узора, 10п. платочного рисунка. Провязываем ровным полотном 50см.

Помечаем маркером первый ряд спинки. Продолжаем вязание ровным полотном. В каждом 20-ом р. предусматриваем отверстия под пуговицы с обеих сторон на участках платочной вязки. Для отверстий закрываем по 3п. в центре участка, в след. р. над ними набираем по 3п. На каждой стороне у нас по 4 отверстия. Продолжаем вязание до достижения высоты, равной переду. Это около 28р.

Капюшон складываем пополам и сшиваем открытые петли трикотажным швом. Изготавливаем своими руками помпон. Как это сделать – читайте материалы на нашем сайте. Пришиваем помпон и пуговицы. Слегка отпариваем связанный конверт и просушиваем.

Конверт для новорожденного: видео мастер-класс

Конверт для новорожденного на выписку с узором «Снежинка»

Набираем спицами 65п. пряжей в две нити: шерстяную и мохеровую. Вывязываем лиц. гл. 4р. Затем прибавляем с каждой стороны в лиц. рядах 9 раз по 1п. Получаем 83п. Продолжаем вязать прямо. На 27р. от низа приступаем к узору «Снежинка». После 52р. от низа убавляем петли: 1кр., *1л., 2

Источник