грудничок второй день не ходит в туалет по большому

Дочке 3 месяца.Ребенок редко ходит в туалет по-большому,первый раз не ходила неделю,при этом  на седьмой день покакала сама.Всю неделю чувствовала себя очень хорошо,не капризничела и не тужилась,пукала часто и с не приятным запахом.Второй раз не ходила 11 дней,вела себя точно так же хорошо,я не дождалась пока она сама сходит-вставила глицериновую свечку,прокакалась со слезами.При этом мы полностью на грудном вскармлевании.Сколько дней считается нормой не ходить ребенку в туалет и чем можно помочь ей ходить чаще?

Комментарии к записи

Позже все наладится. У нас также было абсолютно. Я ставила свечку в таких долгих промежутках. Сейчас нам почти 6 месяцев и стул наладился. Конечно не каждый день, но и не раз в 10 дней. Бывает то раз в 3-4 дня, то 3 раза в день.

Ответ доктора Комаровского на Ваш вопрос: "Для начала, следует ответить на вопрос: кому все-таки плохо? Непокакавшему дитю или мамам-папам-бабушкам, которые не обнаружили внутри памперса вожделенных какашек? "Если ребенок чувствует себя хорошо, кушает только грудное молоко, живот мягкий, стул хороший, кашицей...", то здоровье родственников вызывает у меня многократно большие опасения. Самый принципиальный момент - сам факт грудного вскармливания. Ибо, по мнению очень многих и весьма авторитетных (правда, не нашенских) педиатров, ребенок при естественном вскармливании вовсе и не должен справлять большую нужду каждый день. В среде американских педиатров даже распространено такое правило: "Ребенок на естественном вскармливании имеет право на любые запах, цвет, частоту и консистенцию испражнений, если это не отражается на его росте и развитии".

Именно поэтому, я бы посоветовал вам, во-первых, не драматизировать ситуацию, а, во-вторых, помимо свечек с глицерином, обсудить с педиатром возможность применения сиропа лактулозы. Именно он, а не глицин и бифидобактерин является во всем мире об

Источник

Грудничок не какает

Почему грудничок не какает

Прежде чем грудной ребёнок захочет покакать, он испытывает целую череду своеобразных ощущений. Само по себе желание покакать возникает в том случае, когда сфинктер, находящийся в кишечном просвете, начинает испытывать на себе давление каловых масс. После этого следует расслабиться и способствовать выделению кала.

На данном этапе жизни малыш обладает ещё неокрепшим кишечником, и привыкнуть к самостоятельной работе ему помогает материнское молоко. Таким образом, кишечник проходит своеобразный период становления, в результате которого он окончательно сформировывается. Поэтому и получается так, что ребёнок может не какать по нескольку дней, после чего делает это довольно часто.

Ни в коем случае не следует делать вывод о запоре, если грудной ребёнок не какает больше одного дня. О его наличии можно делать вывод только в том случае, если малыш когда какает, начинает сильно напрягаться, поскольку даётся это ему с трудом и при этом кал оказывается сформировавшимся и твёрдым. Лишь в этом случае можно делать вывод о том, что у грудного ребёнка запор, но не тогда, когда он не какает некоторое время.

Если стул у него редкий, но имеющий нормальную, привычную консистенцию, видимо речь идёт о проявлении какого-либо физиологического качества грудного ребёнка.

Грудничок не какает сутки

В самом начале жизни у малыша происходит лишь начало формирования общеизвестных естественных реакций организма. Испускание мочи и кала являются непроизвольными и происходит в том случае, когда имеет место крайняя степень давления выделительных веществ на стенки мочевого пузыря и кишечника. Желудочно-кишечный тракт грудного ребёнка имеет своё специфическое функционирование, и его жизнедеятельность значительно отличается от работы организма взрослого человека.

Организм грудничка ещё не способен с

Источник

Новорожденный не может сходить по большому

Новорожденный ребенок не может сходить по большому, плачет

Запор у новорожденного относится к числу неприятных и беспокойных явлений для его родителей. На самом деле паниковать из-за этого не стоит, поскольку запор у младенцев к числу редких явлений не относится. Он может быть вызван даже несущественным изменением в рационе питания грудничка. Обычно опорожнение его кишечника происходит в первые сутки его жизни, затем на протяжении нескольких дней его стул имеет твёрдую консистенцию тёмно-зелёного цвета. Затем некоторое время он всё светлеет и становится мягче, спустя неделю полностью регулируется.

Что касается запора, то так называется состояние, при котором кал твердеет, становится неправильной формы либо вообще отсутствует. Ребёнок вынужден напрягаться, что неудобно для него, в результате он капризничает и плачет. Кроме того, он может определённым образом ёжиться и кряхтеть. Если ребёнок не какает уже на протяжении нескольких дней, можно с уверенностью вести речь о том, что у него запор.

Первой причиной возникновения запора у новорожденного является обезвоживание его организма либо малое потребление им воды. Дополнительное питьё в жаркую погоду необходимо давать даже самым маленьким детям. Очень часто случается так, что новорожденный ребёнок не может сходить в туалет в период питания молочными смесями, или тогда, когда уже произошли изменения в выбранном привычном режиме питания. Кроме того, у детей, которые питаются только грудью, запор может произойти в том случае, когда мать употребляет в пищу продукты, непривычные для ребёнка. Получается, что к возникновению запоров могут привести любые изменения питательного режима ребёнка. Это обусловлено тем, что детскому организму требуется время для того, чтобы приспособиться к изменению режима питания.

В большинстве случаев запор возникает

Источник

Что делать, если грудничок не ходит в туалет?

Многие мамочки считают, что стул ребенка, его частота, консистенция, запах и цвет являются индикатором здоровья грудничка. Отчасти, так оно и есть, стул малыша может рассказать о многом, но не нужно слишком много внимания уделять содержимому памперса и рассматривать его под микроскопом. А ведь так часто, если грудничок не ходит в туалет несколько дней, то у мамочки начинаются настоящие истерики и она уже готова ехать к врачу. Не стоит паниковать, прежде всего, нужно разобраться с тем, насколько часто ребенок должен ходить в туалет и каково причины плохой дефекации.

Сколько раз в день малыш должен ходить в туалет?

Давайте разберемся с частотой стула у грудничка. Сразу следует отметить, что каждый малыш – это индивидуальность, поэтому не стоит приравнивать частоту хождения в туалет одного малыша к другому. В первые два дня из грудничка должен выйти меконий – черно-зеленое вязкое вещество, и уже после этого ребенок начинает испражняться привычным цветом – желтым, светло-коричневым, кашицеобразной консистенции.

Первое время у малыша может быть стул несколько раз в день, чаще всего после кормлений. Он все еще жидкий и не может быть твердым, из-за того, что малыш питается жидкой пищей. К трехмесячному возрасту, малыш начнет испражняться реже – иногда один раз в день, иногда один раз в два или три дня. Волноваться по этому поводу нет смысла, если ребенок хорошо себя чувствует, не плачет, не капризничает, не поднимает ножки к животику, а сам животик – мягкий.

Причины плохой дефекации

Плохая дефекация у грудничка может возникнуть по разным физиологическим и психологическим причинам. В таком маленьком возрасте только начинает формироваться пищеварительная система, ребенок употребляет новые продукты, поэтому совсем неудивительно, если у него будут наблюдаться проблемы со стулом.

Источник

Что делать если грудничок не может сам сходить в туалет

Что делать маме, если грудничок не может сходить в туалет? Формирование пищеварительной системы младенца — основа развития здорового организма, и любые неполадки в этом являются поводом для консультации у участкового педиатра.

Частота стула младенца

Сколько раз грудной малыш сходить в туалет за сутки? Однозначного ответа на это нет. Однако есть существенные отличия между малютками на естественном и искусственном питании. Так, новорожденный младенец может ходить по большому столько раз, сколько было приемов пищи.

Месячный малыш на искусственном вскармливании опорожняется до двух раз в сутки, хотя, это не эталон. Процесс дефекации малыша напрямую связан с питанием смесью того или иного вида. Если смесь подходит, новорожденный малыш может ходить по большому и через день. Главное, чтобы животик при этом был мягкий, а грудничок — веселый и здоровый.

Причины задержки стула

Запор вызывается нарушением перистальтики кишечника. Другими словами, снижением его активности и моторных функций. Причинами возникновения задержки стула у младенцев могут быть:

Патологические нарушения в организме должен продиагностировать педиатр. К функциональным причинам (неправильному пищевому режиму) относятся:

Формирование автономной пищеварительной системы — процесс сложный и длительный. На протяжении становления ЖКТ малыша могут наблюдаться некоторые отклонения стула от нормы. Когда не стоит волноваться и готовить клизму? В том случае, если малыш весел, хорошо кушает, не страдает вздутием животика и отходом газов.

колики у грудничка народные средства
Боли в животе у ребенка грудного возраста чаще всего связаны с газами в кишечнике и коликами. Что делать если болит живот у ребенка грудничка – 9 рекомендаций

Когда в семье появляется малыш, первые недели после род

Месячный ребенок на грудном питании тоже может страдать запором. Он носит название — голодный. Такой запор образуется при недостаточной порции получаемого молока, которое полностью усваивается организмом малыша и не оставляет отходов

Источник

Что делать если ребенок не может сходить в туалет?

Если ребенок не какает несколько дней, впадать из-за этого в панику точно не стоит. Необходимо решить проблему и сделать это максимально грамотно, безопасно для здоровья малыша. Когда ребенок не может сходить по-большому или просто плохо какает, определенно имеются некоторые проблемы в организме. В маленьком возрасте констипация — вполне естественное явление. Быть может, ребенок редко ходит в туалет просто по причине происходящих изменений в его организме. Не редко ситуация нормализуется сама по себе.

Причины

Если ребёнок ведет себя беспокойно и не какает, в большинстве случаев это говорит о нарушениях моторики кишечника. При нормальной работе организма малыша стенки органов ЖКТ совершают ритмичные сокращения, проталкивая переваренную пищу к выходу. Если же малыш не может сходить в туалет, он столкнулся с нарушениями этой самой моторики.

Если грудничок не ходит в туалет по большому из-за органических причин, то здесь проблема кроется в воспалительных процессах ЖКТ или врожденных патологиях.

Как помочь ребенку? Что нужно делать если малыш не какает? Если раннее малыш не испытывал каких-либо проблем со стулом, а запор появился впервые, следует обратиться к врачу, также обратите внимание на его стул.

Когда ребенок редко какает, но при этом каловые массы выделяются в большом количестве или наблюдается вздутие, тогда вы столкнулись с атоническим типом запора. Его причина — это слабая активность сокращений кишечника. Чтобы помочь малышу, требуется принимать соответствующие медикаменты. Покупать самим их нельзя, нужно идти за назначениями к врачу. Самолечение строго запрещено! Только врач может выписать эффективный препарат и назначить правильную дозировку

заварить шиповник новорожденному
В чае содержатся не только полезные для ребенка вещества (магний, калий, кальций), так и вредные. К последним относится, в первую очередь, кофеин. Его содержание в чае ничуть не меньше, чем в кофе. Такое вещество способно н

Если малыш долго не какает, а потом наблюдается плотный стул, обратите внимание на сопровождающие сим

Источник

сколько времени ребенок может не ходить в туалет "по большому"?

Девушки подскажите пожалуйста,я уже спрашивала, но все таки...сколько ребенок 3-х месяце может не ходить "по большому" в туалет, и это будет норма, а то наша врач сказала, что ребенок должен ходить 2 раза в день! А наша ходит то один раз в день, то раз в три дня и то я помогаю ей...девченки говорят что норма 5 дней...и что думать мне? я уже не знаю кому верить... спасибо всем))))))))))

Никогда ничего никуда не писала, но тут напишу! Поначиталась отзывов мамочек и псевдо-врачей о том, что у ребенка на ГВ может не быть стула до 5 дней, о том, что молоко полностью усваивается, о вместимости кишечника и прочую ерунду. И ждала сидела, когда же наконец само произойдет, четыре дня ждала! А потом инфекционная больница - антибиотики, капельницы, приобретенная лактозная недостаточность на фоне дисбактериоза, отказ от ГВ и переход на безлактозные смеси почти на год после. А ребенку всего 2.5 месяца. Не читайте советы мамаш, форумы и прочую ересь. Есть сомнения - к врачу!!! Стул у ребенка должен быть регулярным! Нет стула - микролакс или глицериновая свечка в помощь. Иногда достаточно простой стимуляции ватным тампоном, чтобы запустить процесс. Всем здоровья!

если ребенок нормально себя чувствует, то раз в 3 дня - нормально, стул потом установится обязательно, если его это беспокоит, то нужно что-то делать

Ребенок на ГВ (до введения прикорма) может ходить как у него это получится, самое главное что бы животик не болел. Я намучилась с этими какашками, мой ребенок совсем не хотел какать: день, два, три - клизма, день,... - свечка,... - мыло, но нельзя же так. Ребенок должен сам "ходить в туалет". Долго мы ходили по врачам, следовали их указаниям, ничего не помогало. В одном журнале прочитала, что кишечник должен себя "протестировать", т. е. накопить столько сколько сможет, но при услови

Источник