шапочка для новорожденного выбираем

Шапочка для грудного ребенка

В прошлом году я искала в магазинах шапочку для грудного ребенка, которая бы максимально закрывала ушки и лобик, и была бы удобна в использовании. Что бы было удобно одеть одной рукой, пока грудничок лежит на предплечье другой. В магазинах я такого не нашла. По этому обратилась за помощью к моей любимой маме, которая предложила связать шапочку конькобежца. Чему хочу уделить внимание в моем блоге.

Это оказался очень удачный для нас вариант. На лето наша бабушка связала нам шапочку конькобежца "от мух" из вискозы. А на прошлую зиму - вариант детской шапочки из кашемира. И на этот год новая вязанная шапочка тоже уже готова, только большего размера.

Я не рукодельница и последующее описание того, как связать на спицах эту шапочку для грудничка, писала моя мама. Мамочка, спасибо тебе большое!!!!

Для того чтобы первый ряд был рельефным - набор петель осуществляется болгарским способом и нить при этом складывается вдвое   - тогда край получается толстым и не закручивается.

Для спиц   номером 3 или 3,5  нужно   набрать ( в нашем случае пряжа была из 100 % кашемира )     74 петли ( количество петель зависит от плотности вязания   и от окружности головы ).

1 лицевая петля,1 накид, 8 лицевых петель,2 лицевык петли с наклоном вправо,1 лицевая петля, 2 лицевые петли с наклоном влево, 8 лицевых петель, 1 накид,1 лицевая петля

Подписка

Похожие статьи:

Комментарии к статье: 6 комментариев

спасибо автору за подробное описание, как связать шапочку, вроде бы ничего сложного и выглядит замечательно!Один вопрос: что такое болгарские петли?

Для набора каждой нечетной петли нить как обычно располагается на большом и указательном пальце.Причем на большом пальце поверху него.

Просто прелесть! Так идет вашему сыночку!!! ))) Огромное спасибо вашей маме за подробную и дохо

Источник

Пополнение коллекции! Джинсы + Уважаемые покупатели! С радостью сообщаем Вам об очередном полонение нашей коллекции - стильные джинсы Ligas, толстовки, платья и комбинезоны для новорожденных

Работа в праздники Уважаемые покупатели! С радостью сообщаем Вам - в праздничные дни мы работаем в обычном режиме. Доставка по Москве и отправка в Регионы также осуществляется в обычном режиме. Хорошего Вам настроения и удачного отдыха!!!

Шапочки и чепчики для новорожденных и младенцев

Приобретая для малыша его первую одежду, не забудьте про шапочки для новорожденных – маленький, но необходимый с первых же дней аксессуар. Зайдите на сайт нашего интернет магазина «Маленький господин» здесь вы найдете не только чепчик для новорожденного, но и несколько вариантов наборов, состоящих из шапочки, пинеток и царапок.

Требования к чепчику для новорожденного

Чепчик для мальчика или девочки, что появились совсем недавно на свет, не только защитит голову крохи от холода, но и предохранит нежную и очень чувствительную зону родничка от возможных ушибов. Выбирая шапочку в магазине, учитывайте, что она должна отвечать следующим требованиям:

Чепчик для девочки или мальчика, которым еще не исполнилось 3-х месяцев, не должен иметь шов на затылке, который будет врезаться в нежную кожу ребенка и мешать ему.

Обратите внимание на материал изготовления: не покупайте летние чепчики или осенние шапочки из синтетики, как бы красивы они ни были: кожа головы в них не дышит, становится влажной, что приводит к появлению потницы и различных раздражений, увеличивает риск простудных заболеваний.

Покупая летние или осенние шапочки для новорожденных, отдавайте предпочтение трикотажным моделям без завязок, которые только мешают крохе, отчего он начинает капризничать. Немного позже пригодятся легкие летние или теплые осенние шапочки для мальч

Источник

Чепчик для новорожденного спицами: урок со схемами и описанием вязаной шапочки для ребенка от 0 до 3 месяцев

Детские вещи, связанные своими руками, — лучший подарок для новорожденного ребенка. Можно связать отдельно пинетки, кофточку, а можно и полный комплект. Мы уже публиковали мастер-класс по пинеткам спицами, а также урок по вязанию пинеток крючком для новорожденного. Сегодня мы будем вязать спицами зимний чепчик, который пригодится и для выписки, и для ежедневных прогулок.

Определяемся с размерами

Вязаную спицами шапочку просто выполнить, руководствуясь пошаговым описанием нашего мастер-класса. Ниже представлены образцы и схема вязания, доступная даже начинающим рукодельницам. Однако, первое, с чего следует начать, — определиться с размерами и снять мерки. Если кроха еще не родился, или измерить обхват головы ребенка нет возможности, ориентируйтесь на стандартные нормативы.

Выбираем пряжу и спицы

Так как на улице зима, сделаем шапочку для новорожденного теплой — пряжа “Семеновская” будет в самый раз. В ее составе 50% шерсти, 50% акрила, а благодаря узору “ежик”, наша шапочка получится мягкой и объемной.

Вяжем шапочку

Создание шапки начинаем с набора 60-ти петель. Количество набранных петель достаточно, тем более пряжа не особо тонкая, да и узор будет объемным.

Начинаем вязать нашу шапочку с резинки. Я предпочитаю вязать “английской резинкой”. Можете связать обычной — 1*1, но этот вариант все-таки больше подходит для носков, а английская и смотрится красивее, да и вяжем мы все же чепчик для нашей малютки.

Поворачиваем работу. Снова снимаем кромочную. Далее лицевую снимаем с накидом, а петлю с накидом провязываем лицевой, как на фото.

Начинаем сразу вязать узор “ежик”. Данный узор очень легкий и интересный в процессе вязания спицами. Вяжется на одном дыхании. Костюмчики для но

Источник

сшить шапку из трикотажа для новорожденных

Шапочка для ребенка. Как выбрать шапочку

Выбор одежды для новорожденного часто вызывает затруднения у молодых родителей. А шапочка для новорожденного - очень важная деталь гардероба. В самые первые месяцы крошкиной жизни она является  защитой от переохлаждения или перегревания, дает ощущение комфорта. В холодное время года без теплой шапочки не обойтись никак. Правильная шапочка для новорожденного должна соответствовать особым требованиям для гарантии здоровья, гигиены и комфорта ребенка. Сначала разберемся, какими бывают шапочки для малышей.

1. Чепчик – самый первый наряд для маленькой головушки. Его надевают сразу после появления крохи на свет. Чепчики изготавливают из натуральный тканей и материалов: хлопок, хлопок и шелк, хлопок и шерсть. Преимуществом тканей с содержанием шелка является то, что шелк холодит в жаркую погоду и согревает в холод. Чепчик надевают на ребенка и в помещении, когда прохладно, и на улицу, как самостоятельный головной убор, а также под более теплую шапочку, когда холодно. Для крошек можно выбрать модель на завязках или на резиночке.

2. Тонкая шапочка для ребенка из хлопкового трикотажа, велюровая, махровая подойдет для прогулок в прохладную погоду в весенне-осенний период или для не слишком холодной зимы, чтобы поддеть под капюшон комбинезона или куртки. Такая шапочка для ребенка может быть с завязками или без таковых. Для прохладной, а тем более ветреной погоды, больше подойдет шапочка на завязках, даже лучше, если у нее будут ушки.

Перед рождением малыша каждая мама с особой заботой и любовью готовит для новорожденного приданое. С помощью нашего мастер-класса можно пошить своими руками замечательные комбинезоны с веселыми слониками для новорожденного. Такие комбинезоны еще называют слипами

Источник

Наберите на спицы 17 петель, провяжите прямоугольное полотно длиной 32 ряда резинкой 1:1. Это будет затылочная часть шапочки.

Чтобы связать шапочку для новорожденного без швов, с обеих сторон прямоугольного полотна набирайте на дополнительные спицы по 16 петель, провяжите лицевыми петлями первый ряд и 17 петель средних, а также подцепленные петли с обеих сторон полотна.

Начните вязать с правого края лицевыми петлями и через каждые две петли добирайте на спицу петлю из протяжки. У вас на спице обязано получиться 24 петли.

Информацию об этом можно прочесть на этикетках белья (читай о них здесь), где прописывается и рекомендуемый режим машинной стирки. Поэтому маленькие вещи стоит сложить специальные мешки для белья (продаются в супермаркетах "7 континент" или "Атак" например).

Пусть придется немного потрудиться, зато, природа впоследствии одарит человека восхитительными гроздьями вкуснейших ягод. Разумеется, отечественные садоводы предпочитают поступать таким способом, ограждая себя от лишних трудностей.

Жесткий спакойно отсоединяется от шлейфа и вытаскивается из каркаса путем его приподнятия с противоположной стороны от разъема. Успешно проверялось на XBOX 360 Elite 120Gb, все кто угробят свои консоли кривыми руками и волей случая - я тут непричем.

Решилась собрать в одном месте свои находки по лучшим косынкам спицами и крючком для девочек на лето. В интернете полно разнообразных мастер классов и я просто отобрала лучшие на свой вкус.

Заходим в раздел «Оплата услуг», выбираем «штрафы, госпошлины», следуя инструкции выбираем кнопку «ГИБДД Оплата штрафов». Оплата через терминалы КИВИ Заплатить штраф очень легко, если рядом находится любой из терминалов QIWI.

настой ромашки новорожденному
Колики у новорожденных – это неприятное, но совершенно нормальное и часто встречающееся явление. Оно характеризуется сильной болью в животе у грудничка, но не представляет серьезной опасности. К настоящему времени в

В специальных магазинах пряжи существует внушительное количество пряжи, предназначенной для детей, однако в ней содержится не мало такой синтетики, как акрил

Источник

Как выбрать электронные качели для новорожденных детей?

Электронные качели для новорожденных

Создание комфортных условий для проживания и развития маленьких детей является главной задачей родителей. Современные технологии добавили в привычные предметы много различных функций, и потому стало больше возможностей, для того чтобы дети могли получать удовольствие, а родители в это время могли отдохнуть.

Одним из таких усовершенствованных предметов мебели или игрушек стала электронная качель. Многообразие современных моделей позволяет выбирать качель самой разной ценовой категории.

Как выбрать лучшие электронные качели для новорожденных?

При выборе подходящей модели электронных качелей необходимо руководствоваться не только стоимостными признаками, но и видом крепления, наличием дополнительных функций у качелей, таких как музыкальное и световое сопровождение.

Выбор качелей должен производиться с учетом особенностей и возраста ребенка. Для новорожденных детей необходимо выбирать люльку с жестким коконом, т.к. спина еще не окрепла и необходимо соблюдать главное правило для позвоночника.

Напольные электронные качели для дома представляют собой конструкцию, которая состоит из мягкого комфортного сидения, специальных крепежных ремней для ребенка и механизма, встроенного внутрь конструкции, который является главным элементом, приводящим качели в движение. Вся работа производится от пальчиковых батареек или электросети.

симптомы хеликобактер пилори у грудничка
Лечение поноса семенами таких растений как укроп или морковь – это проверенный способ избавления от жидкого стула в домашних условиях. При правильном использовании семян можно добиться ветрогонного эффекта, уменьше

Для ухода за такими качелями разработаны специальные съемные чехлы на сидения, поэтому их можно постирать в любой момент. Для удобства лучше всего выбирать чехлы, которые крепятся на специальные крючки. Материалы лучше всего выбирать натуральные, дышащие, т.к. ребенок будет проводить в них длительное время, и ему должно быть комфортно находиться в н

Источник

Шапочка для новорожденного крючком - инструкция для начинающих

Многие мамы любят рукодельничать в свободное время и создавать прекрасные вещи свои малышам. А в первый год жизни ребенок такой нежный и хрупкий, что его хочется украсить, сделать ему тепло и приятно. Вязанная шапочка крючком, созданная специально для малыша, еще долго будет напоминать и оставлять светлые об этом периоде времени, когда ребенок только вошел в этот мир.

Ушки младенца слишком чувствительны в первые месяцы жизни, их обязательно нужно защищать. Поэтому для новорожденного шапочка крючком придется как раз кстати, особенно если она еще и теплая. Создав разнообразные декоративные элементы на такой шапочке можно вызвать приятные чувства не только у малыша, но и окружавших его людей. Не беда, если вы неопытная вязальщица.

Сделать детскую шапку не слишком трудно и доступно многим. Освоив простые схемы для вязания крючком для новорожденных, вы можете сотворить произведение искусства для своего маленького ребенка. Научитесь сначала вязать основу, а потом экспериментируют с другими формами. Свяжите шапочку, чтобы ушки ребенка были надежно закрыты от холода и ветра.

Все, что вам понадобится для работы - крючок, пряжа, толстая игла, ножницы. Перед тем, как начать вязать какое-либо изделие, необходимо обратить внимание на качество, цвет и толщину ниток, ведь именно от этих критериев зависит успех вашей работы.

Если вы хотите вязать летнюю шапочку новорожденному крючком, то лучше выбирать хлопчатобумажную пряжу, ведь она содержат вискозу, которая, как известно, придает вещам сияние на солнце. Помните, что темные цвета притягивают к себе солнечные лучи, что может вызвать солнечный удар, а нам это не нужно. Примером нужных нам ниток может послужить ирис, ромашка и многие другие, если вы не уверены в своем выборе, уточните у продавца пряжи.

Если говорить про цвет,

Источник