в каком положении должен спать новорожденному

нБУБТХ йВХЛБ. рПУМЕ ФТЕИ ХЦЕ РПЪДОП

нБУБТХ йВХЛБ. рПУМЕ ФТЕИ ХЦЕ РПЪДОП: рЕТ. У БОЗМ. - н.: тхуумйф, 1991. - 96 У. (c) рЕТЕЧПД ОБ ТХУУЛЙК СЪЩЛ н. Й о.рЕТПЧЩИ, 1991. чуфхрмеойе л бозмйкулпнх йъдбойа еУМЙ ЪБ ДПВТПФПК Й ВМБЗПЦЕМБФЕМШОПУФША, У ЛПФПТПК ОБРЙУБОБ ЬФБ ЛОЙЗБ, ЧЩ РПЮХЧУФЧХЕФЕ Й ЧБЦОПУФШ ФПЗП, П ЮЕН ПОБ РПЧЕУФЧХЕФ, ФП, ЧПЪНПЦОП, ЧНЕУФЕ У ДТХЗЙНЙ РПДПВОЩНЙ ЛОЙЦЛБНЙ ПОБ УПЧЕТЫЙФ Ч ЧБЫЙИ РТЕДУФБЧМЕОЙСИ ПДОХ ЙЪ УБНЩИ ЧЕМЙЛЙИ Й ДПВТЩИ ТЕЧПМАГЙК Ч НЙТЕ. й С ЙУЛТЕООЕ ЦЕМБА, ЮФПВЩ ЬФБ ГЕМШ ВЩМБ ДПУФЙЗОХФБ. рТЕДУФБЧШФЕ УЕВЕ ТЕЧПМАГЙА, ЛПФПТБС РТЙОЕУЕФ УБНЩЕ ЪБНЕЮБФЕМШОЩЕ РЕТЕНЕОЩ, ОП ПВПКДЕФУС ВЕЪ ЛТПЧПРТПМЙФЙС Й НХЮЕОЙК, ВЕЪ ОЕОБЧЙУФЙ Й ЗПМПДБ, ВЕЪ УНЕТФЙ Й ТБЪТХЫЕОЙК. х ЬФПК УБНПК ДПВТПК ЙЪ ТЕЧПМАГЙК ЕУФШ ФПМШЛП ДЧБ ЧТБЗБ. рЕТЧЩК - ЪБЛПУОЕМЩЕ ФТБДЙГЙЙ, ЧФПТПК - УХЭЕУФЧХАЭЕЕ РПМПЦЕОЙЕ ЧЕЭЕК. оЕ ПВСЪБФЕМШОП, ЮФПВЩ ХЛПТЕОЙЧЫЙЕУС ФТБДЙГЙЙ ТБЪВЙЧБМЙУШ ЧДТЕВЕЪЗЙ, Й ДТЕЧОЙЕ РТЕДТБУУХДЛЙ ЙУЮЕЪБМЙ У МЙГБ ъЕНМЙ. оЕ ОБДП ТБЪТХЫБФШ ФП, ЮФП ЧУЕ ЕЭЕ НПЦЕФ РТЙОПУЙФШ ИПФШ ЛБЛХА-ФП РПМШЪХ. оП ФП, ЮФП УЕЗПДОС ЛБЦЕФУС ХЦБУОЩН, РХУФШ РПУФЕРЕООП ЙУЮЕЪОЕФ ЪБ ОЕОБДПВОПУФША. фЕПТЙС нБУБТХ йВХЛБ ДЕМБЕФ ЧПЪНПЦОЩН ХОЙЮФПЦЕОЙЕ ФБЛЙИ ТЕБМЙК, ЛБЛ ОЕЧЕЦЕУФЧП, ОЕЗТБНПФОПУФШ, ОЕХЧЕТЕООПУФШ Ч УЕВЕ, Й, ЛФП ЪОБЕФ, НПЦЕФ ВЩФШ, РТЙОЕУЕФ, Ч УЧПА ПЮЕТЕДШ, ХНЕОШЫЕОЙЕ ВЕДОПУФЙ, ОЕОБЧЙУФЙ Й РТЕУФХРМЕОЙК. лОЙЗБ нБУБТХ йВХЛБ ОЕ ДБЕФ ЬФЙИ ПВЕЭБОЙК, ОП РТПОЙГБФЕМШОЩК ЮЙФБФЕМШ ЧУЕ ЧТЕНС ВХДЕФ ЙНЕФШ РЕТЕД ЗМБЪБНЙ ФБЛХА РЕТУРЕЛФЙЧХ. рП ЛТБКОЕК НЕТЕ ФБЛЙЕ НЩУМЙ ТПЦДБМЙУШ ЧП НОЕ, РПЛБ С ЮЙФБМ ЬФХ ЛОЙЗХ. ьФБ ХДЙЧЙФЕМШОП ДПВТБС ЛОЙЗБ ОЕ ДЕМБЕФ ПЫЕМПНМСАЭЙИ ЪБСЧМЕОЙК. бЧФПТ РТПУФП РТЕДРПМБЗБЕФ, ЮФП НБМЕОШЛЙЕ ДЕФЙ ПВМБДБАФ УРПУПВОПУФША ОБХЮЙФШУС ЮЕНХ ХЗПДОП. пО УЮЙФБЕФ, ЮФП ФП, ЮФП ПОЙ ХУЧБЙЧБАФ ВЕЪ ЛБЛЙИ-МЙВП ХУЙМЙК Ч 2, 3 ЙМЙ 4 ЗПДБ, Ч ДБМШОЕКЫЕН ДБЕФУС ЙН У ФТХДПН ЙМЙ ЧППВЭЕ ОЕ ДБЕФУС. рП ЕЗП НОЕОЙА, ФП, ЮФП ЧЪТПУМЩЕ ПУЧБЙЧБАФ У ФТХДПН, ДЕФЙ ЧЩХЮЙЧБАФ ЙЗТБАЮЙ. фП, ЮФП ЧЪТПУМЩЕ ХУЧБЙЧБАФ УП УЛПТПУФША ХМЙФЛЙ, Д

Источник

Повести и рассказы

В однотомник включены ранее известные повести и новые произведения писателя. Впервые публикуются в книге рассказы «Свидание с сыном» и «Солдатенок», повествующие о людях, чьи дела, помыслы и судьбы были неразрывно связаны с событиями минувшей войны.

Сначала был куплен портфель. Черный дерматиновый портфель с блестящим металлическим замочком-защелкой, проскальзывающей под скобу. С накладным кармашком для мелочей. Словом, необыкновенный самый обыкновенный школьный портфель. С этого, пожалуй, все и началось.

Колесная дорога пробивалась сюда с побережья Иссык-Куля, все время ущельем, берегом реки, все время по камням и ухабам. Не очень просто было ездить по такой дороге. Дойдя до Караульной горы, она поднималась со дна теснины на откос и оттуда долго спускалась по крутому и голому склону ко дворам лесников. Караульная гора совсем рядом - летом почти каждый день мальчик бегал туда смотреть в бинокль на озеро. И там, на дороге, всегда все видно как на ладони - и пеший, и конный, и, уж конечно, машина.

В тот раз - а это случилось жарким летом - мальчик купался в своей запруде и отсюда увидел, как запылила по откосу машина. Запруда была на краю речной отмели, на галечнике. Ее соорудил дед из камней. Если бы не эта запруда, кто знает, может быть, мальчика давно уже не было бы в живых. И, как говорила бабка, река давно бы уже перемыла его кости и вынесла бы их прямо в Иссык-Куль, и разглядывали бы их там рыбы и всякая водяная тварь. И никто не стал бы его искать и по нем убиваться - потому что нечего лезть в воду и потому что не больно кому он нужен. Пока что этого не случилось. А случись, кто знает, - бабка, может, и вправду не кинулась бы спасать. Еще был бы он ей родным, а то ведь, она говорит, чужой. А чужой - всегда чужой, сколько его ни корми, сколько за ним ни ходи. Чужой... А что, если он не хочет быть чужим? И почему

Источник

Мои замечательные суеверия - 2.

Мария Карпенко из села Рубиновка Приморского края пишет нам: "Живем в деревне. В этом году в дом ползут ядовитые змеи. Они так часто появляются на глаза и ведут себя так свободно и даже вызывающе, что мы уж и не знаем, что делать! Боязно за маленькую дочку. Да и нам, взрослым, страшно! Почему и с чем это связано? - спрашивает Мария, - Как можно от них обезопаситься?". Попробуем разобраться в этом, прямо скажем, непростом вопросе. Итак, дорогая Мария, издревле считалось, что змеи избирают для своих змеиных свадеб некое место и затем устраивают там свои брачные игры. Это случается на Исаакия, 12 июня. Обычно в этот день может быть замечено первое появление "ползучих" в конкретном месте. Считается, что Исаакий - праздник огородников и змеиный праздник: змеи скопляются и ползут на змеиную свадьбу на заранее облюбованную территорию. По одним поверьям появление возле жилища и в самом жилище змей указывает на то, что "ползучий гад хозяев выживает". По другим - быть в доме достатку. Однако и в европейских, и в восточных местностях люди относились к змеям с понятной опаской и не хотели бы, чтобы у них в доме поселились змеи, какими бы привлекательными не были приметы, с этим связанные. Мой дед, по рассказам покойной бабушки, как раз родившийся на Исаакия (12 июня), умел разговаривать со змеями. Другими словами - был заклинателем змей. Этим редким даром сегодня почти никто не владеет, разве что где-нибудь в Индии или других странах остались эти традиции... Так вот, дед считал, что гаду негоже селиться подле человека. Таким образом змеи как бы устрашают людей, заставляя их испытывать страх и поневоле задуматься о переезде или хотя бы о временной смене жилья. Каких-то конкретных неприятностей это соседство не несет. Так что и плохой приметой считать его не следует. Широко распространенное предание гласит, что гадюка, к

Источник

Мои замечательные суеверия.

Наша постоянна читательница Марина К. из Москвы обратилась со следующим вопросом. Как относиться к пауку? Убивать или не трогать? Марина ссылается на книжные источники, одни из которых указывают на необходимость уничтожения этих тварей «хочешь счастья - убей паука», а другие прямо предостерегают: «нельзя убивать - несчастье случится». Марина теперь сомневается, как же народные приметы могут сослужить добрую службу, когда выражают диаметрально противоположное? И впрямь, «казнить нельзя помиловать»... Дорогая Марина, попробую вместе с вами разобраться в этом сложном вопросе. Сама я никогда стараюсь пауков не трогать. Моя бабушка в детстве рассказывала, что паук приносит удачу. И как бы отвратительны или ужасны для человека ни были его особенно крупные особи, убивать их нельзя никогда. «Хочешь жить, здоровым быть - паука не смей убить» - эта присказка из моего детства навсегда стала правилом в отношении пауков. В пользу сохранения жизни пауку часто приводят то обстоятельство, что он когда-то сохранил жизнь младенцу Иисусу во время бегства в Египет. Легенда гласит, что во время этого опасного путешествия Святое семейство как-то раз укрылось в пещере. Паук оплел вход в нее густой паутиной, а потом прилетела голубка и снесла в нее яйцо. Когда подоспели преследователи, они увидели неповрежденную паутину и прошли мимо пещеры. Они решили, что в пещеру давно никто не входил. Почти дословно такие же истории рассказывают и о Моисее, и о Магомете, когда они убегали от преследовавших их врагов. Но все эти легенды представляются более следствием, чем причиной всеобщего почтения к пауку, которое встречается во всем мире, включая и те его уголки, куда ни христианство, ни ислам и не заглядывали. Наши предки в языческой древности, а также нынешние африканские и азиатские племена паука воспринимали и воспринимают как трудолюбивое насекомое, мудрое

Источник

32 неделя беременности

Набранный вес точно не прибавит вам элегантности, но не нужно очень расстраиваться по этому поводу – совсем скоро все закончится, и вы сможете вернуться в свою прежнюю форму.

Приобретите все необходимые вещи для малыша, соберите сумку в роддом – сейчас ваше положение шаткое, в роддом можно попасть в любой момент.

Развитие плода

Плод уже слышит все происходящее, реагирует на звуки замиранием, вздрагиванием или усилением движения. Стук сердца мамы становится родным звукам, который будет еще долго успокаивать малыша даже после родов.

Малыш набирает вес, ему становится тесно в матке, движения его более скованы, и больше похожи на разминку затекших конечностей. В 90% случаев ребенок занимает головное предлежание, именно так ему будет проще появиться на свет.

Начиная с 32 недели в радужке глаз накапливается пигмент, который в дальнейшем определит цвет глаз ребенка. Расширяются зрачки.

Закладывается иммунная система, через плаценту от мамы плод получает иммуноглобулины, а также самостоятельно продуцирует их. После родов они будут выполнять защитную функцию до момента полного включения иммунной системы.

Околоплодные воды защищают малыша от сдавления, травм, их уже около литра, и в норме они должны быть прозрачными, т.к. обновляются каждый час.

Подкожная клетчатка нейтрализует ярко-розовый цвет кожи, она приобретает натуральный цвет, первородная смазка постепенно смывается и остается только в естественных складочках, скатываются пушковые волосы. На головке продолжается рост волос, они имеют определенный цвет.

Железы внутренней секреции активно включились в работу, и выполняют регулирующую функцию, отвечая за построение организма, его созревание и обменные процессы в нем.

кофточка для новорожденного спицами размеры
Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вя

Продолжается формирование борозд и извилин коры головного мозга, налаживаются связи между нервной и мы

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2307

Добрый день!Год назад в ЛРЦ Москва сделали микроваскулярную декомпрессию 2ветви тройнич нерва справо. Но боли вернулись по данным мрт нет конфликта есть мальформация,которая отодвинута от нерва мышцой. Боли появились снова стреляющие пью тигретол пока по 2 таблетки. Что это? можно ли от этого избавится?это рецидив или нерв за многие годы ослаб и будет мучить меня всю жизнь?

Здравствуйте! беспокоят головные боли доплер сосудов мозга показал повышенна извитость ПАвертеброгенного генеза относительный дефицит кровотока ППА С4 вены шеи не расширены скорость кровотока по венам Розенталя 18 см/с повышена Скажите насколько это серъезно?

Добрый вечер! мне 52 года, много лет мучают головные боли. последние 4 года много раз в месяц. спасаюсь амигренином, седалгином. голова болит каждый день. бывает спазм сосудов ( рвота а потом скорая) врачи думают, что нервы. работать не могу. Подскажите пожалуйста, что может быть и по какому пути идти. перепробовала все и клинику неврозов. причину не могу найти. заранее спасибо!

почему новорожденный все срыгивает после кормления грудным молоком
Антирефлюксные смеси Антирефлюксные смеси — это  специальные молочные смеси, уменьшающие вероятность срыгиваний.  Эти смеси имеют более густую консистенцию, чем стандартные или становятся густы

Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня в 2016году после проделанного МРТ обнаружили кисту в лобно-височной области слева.особого лечения не дали. врач невролог сказал повторное МРТ через 6мес,в январе 2017 я сделала повторное МРТ и в заключении вот я вам фотографию описания и заключения прикрепляю. После я пошла по врачам в поисках помощи,так как у меня были ужасные головные боли и купировала я их приемом кеторола но буквально хватало на 6,8часов и это ежедневно.после начались головокружения,слабость и возникали такие моменты,потери сознания,когда я приходила в себя,я ничего не помнила,что произошло и почему я на полу. Обойдя большое количество врачей многие,да практически все,склонны к эпилепсии под вопросом. Что операции не делают на них. Помогите пожалуйста,скажите как мне быть дальше.

Источник

Бог есть любовь: Христос умер за грехи наши, погребен был и воскрес в третий день, по Писанию. Итак, Бог повелевает покаяться.

Меню

Джеймс Л. Шаллер Потеря и обретение отца

Джессика оказалась совершенно не такой, как я ожидал. Некоторые подробности происшедшего с ней были поистине пугающи, и в моем воображении рисовался соответствующий облик этой девочки: нечто враждебное и упрямое — ребенок, постоянно испытывающий терпение взрослых. Но вот она тихонько вошла в кабинет, села, и я понял, что такой прекрасной одиннадцатилетней дочерью любые родители могли бы гордиться.

При знакомстве она была почтительна и представилась как «Рыжик» (что меня удивило, ибо она была скорее не рыжей, а шатенкой). Во время разговора она с готовностью отвечала на все вопросы, ни разу не заупрямилась. Ребенок, очевидно, был слегка застенчив, однако способен говорить о том, что чувствует, — к удовольствию нашего сотрудника — психотерапевта. Когда я сообщил ей, что мы очень довольны тем, как идут ее дела, она в ответ тепло улыбнулась.

Я с трудом мог поверить, что три недели назад эта самая девочка вдруг схватила ножик и стала гоняться по дому за своей мамой, выкрикивая: «Я тебя убью!»

В тот момент они жили вдвоем с матерью. Родители разошлись, потому что отец пил; тем не менее, было условлено, что отец Джессики, чье прозвище тоже было «Рыжик», может встречаться с дочкой три раза в месяц, при условии, что не будет в эти моменты пьян. Рыжик добросовестно выполнял это условие в течение пяти месяцев, они с дочерью часто говорили по телефону, гуляли, играли и даже ходили на соревнования по футболу.

Однажды, в выходные, когда Джессика была в гостях у отца, к нему в квартиру ввалилась компания друзей, с намерением посмотреть по телевизору футбольный матч. Они принесли с собой пиво, и Рыжик не смог побороть искушения. Когда мама

Источник