влияние сотовых телефонов на младенца

Как сотовые телефоны могут вызвать аутизм

С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического развития - выросли почти в 60 раз, причем наибольший рост отмечен за последнее десятилетие.

Недавно по итогам исследования, опубликованного в Вестнике Австралоазийского колледжа пищевой и экологической медицины, была предложена новаторская теория: фактором ускорения распространения аутизма является электромагнитное излучение (ЭМИ) от сотовых телефонов, вышек сотовой связи, устройств Wi-Fi и других технологии беспроводной связи.

ЭМИ может быть недостающим звеном

По итогам исследования, в ходе которого в течение пяти лет изучали детей с аутизмом и другими расстройствами мембранной чувствительности, было установлено, что ЭМИ негативно влияет на клеточную мембрану, в результате чего в организме накапливаются токсины тяжелых металлов, которые связывают с аутизмом.

В то же время исследователи указали на рост темпов заболеваемости аутизма одновременно с распространением сотовых телефонов и использованием беспроводной связи.

ЭМИ, считают исследователи, оказывает влияние на аутизм, способствуя раннему наступлению симптомов или удерживая тяжелые металлы внутри нервных клеток, что может ускорить наступление симптомов токсичности тяжелых металлов и препятствовать терапевтической очистке от токсинов.

Говоря о колоссальном росте темпов заболевания аутизмом, соавтор исследования отмечает: «Рост такого масштаба должен иметь серьезную, обусловленную внешним воздействием, причину. Наши данные предлагают разумное механическое объяснение связи между аутизмом и беспроводными технологиями». 

Они также предполагают, что ЭМИ от беспроводных устройств в сочетании с экологическими и генетическими факторам

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Реферат: Сотовая связь. Плюсы и минусы мобильного телефона

В данной работе будет рассмотрен вопрос влияния мобильного (сотового) телефона на человеческий организм. На сегодняшний день каждый человек, жалеющий свое время, пользуется сотовым телефоном, очень сложно удивить нового знакомого своей трубкой, ведь сотик, как называют его многие, шагает по жизни вместе с нами и вряд ли в ближайшее время станет легендой.

Мобильные телефоны действительно влияют на здоровье человека и, по некоторым данным, вызывают онкологические заболевания. Об этом в конце прошлой недели в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Новая волна паники из-за возможной опасности сотовых телефонов, спровоцированная недавним исследованием европейских ученых, докатилась и до России. Производители телефонов между тем утверждают, что дело - в нормах излучения трубок, а их продукция соответствует стандартам.

Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", главный государственный санитарный врач, руководитель Федерального агентства по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко заявил, что мобильные телефоны действительно влияют на здоровье человека. "В данном случае есть определенная обоснованная тревога, так как излучение, которое происходит в результате использования мобильных телефонов, имеет определенное вредное воздействие", - сказал он. И развил тему: "Есть некоторые данные о том, что появляются онкологические заболевания. Это зависит от частотной характеристики телефонов, от их защищ

Источник

Вред от мобильного телефона для детей

Почему тревогу вызывает использование мобильных телефонов в присутствии детей, тогда как электромагнитное излучение исходит и от других приборов? Потому что телевизоры, холодильники, микроволновые печи и компьютеры обычно стоят на своих местах, тогда как мобильный телефон в руках хозяйки перемещается по всему дому и часто находится в непосредственной близости от малыша. Даже в режиме ожидания мобильное устройство излучает сильные радиочастотные волны.

Вред от мобильного телефона для детей: что говорят ученые?

С тех пор, как появились мобильные устройства, споры о их вредном воздействии на организм не утихают. Учеными людьми проводятся исследования на эту тему. Результаты, полученные путем теоретических и экспериментальных изысканий и выводы, сделанные медиками в этой области, постоянно публикуются в различных научных изданиях. На сайте «EMF-portal», который создан немецким Исследовательским центром по биоэлектромагнитным взаимодействиям Университета-госпиталя Ахена, всегда можно ознакомиться с сборником таких публикаций.

Резонанс вызвали исследования Джеральда Хайленда, биофизика из Warwick University (Великобритания), которые подтверждали вредное воздействие мобильных телефонов на здоровье детей.

В Европе еще в 2001 году был введен запрет на продажу игрушечных сотовых телефонов, использование мобильных телефонов несовершеннолетними детьми, а также рекламу мобильников, рассчитанную на детей.

По мнению американских ученых, излучение, исходящее от мобильных телефонов крайне негативно воздействует на кровяные клетки. В 2006 году правительственная комиссия США настоятельно рекомендовала детям и подросткам ограничить использование сотовых телефонов.

Европейские ученые из нескольких стран выдвинули предположение о прямой взаимосвязи использования сотовых телефонов с р

Источник

НОВОСТИ

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

Дети, мамы и папы Ярославля

Мобильный телефон и здоровье ребёнка

Мнение официальной медицины озвучено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ): «На сегодняшний день каких-либо неблагоприятных последствий пользования мобильными телефонами для здоровья не выявлено».

Со времени появления мобильной связи было проведено множество исследований, пытающихся определить, оказывают ли мобильные телефоны вредное воздействие на организм. Полученные данные настолько противоречивы, что в целом нельзя утверждать как того, что сотовые вредны, так и того, что они безопасны.

Британские и немецкие эксперты выяснили, что, вопреки заверениям производителей сотовых телефонов, опасность развития негативных реакций из-за современных «трубок» не уменьшилась.

Не так давно мобильные телефоны стали повсеместно распространены, в то время как требуется время на то, чтобы из-за продолжительного воздействия электромагнитного излучения развились какие-либо заболевания, которые с большой точностью можно было бы связать с использованием мобильного телефона.

Поэтому окончательные выводы о влиянии электромагнитного излучения от сотовых мы сможем сделать, возможно, лишь спустя ещё несколько десятков лет.

Пока же отдельные исследования если и не способны доказать вред от пользования мобильниками, то, как минимум, дают повод для беспокойства.

Особенно вызывает волнение вероятность того, что могут пострадать дети. Ведь организм ребёнка вообще более чувствителен к любому воздействию.

Предполагается, что наибольший вред здоровью может нанести электромагнитное излучение, исходящее из спрятанной под корпусом телефона антенны. И здесь стоит учесть, что детский организм поглощает в 2-4 раза больше этого излучения, чем взрослый. Эти цифры были получены в результате исследования, для которог

Источник

1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном. Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день: взрослые — по 2 ст. л.,дети 4—14 лет — по 1 ст. л. На ночь пейте по 200 мл теплого м

Полейте растения этим средством и они оживут! У всех нас дома есть комнатные растения: у кого-то это целый сад, у других — несколько горшков с любимыми цветами. И наверняка, вам знакома ситуация, когда возвращаясь из отпуска или долгой поездки, вы обнаруживаете растения увядшими. Не спешите расстраиваться и паниковать! Уверяю вас, что через несколько дней ваши растения будут восстановлены, а также увеличат свой рост! Для начала осмотрите цветы на предмет сухих, поврежденных листь

Бытовые советы: как обойтись без дорогих моющих средств Несколько бытовых советов позволят не только сэкономить на дорогостоящих средствах, а и придерживаться принципа экологичности. 1. При мытье посуды используйте самый обычный горчичный порошок! Он прекрасно отмывает пищевой жир. 2. Избавиться от ржавого известкового налёта на сантехнике и керамических поверхностях помогут уксус и сода. Обработайте пятно уксусом, посыпьте содой, оставьте раствор на некоторое время. Пятна легко очистятся. 3. Дл

меню грудничка при аллергии на коровий белок
В основном, кормящие матери не нуждаются в тотальном ограничении диеты. Основными исключаемыми продуктами являются цитрусовые, мед, морепродукты, маринады и копчености, острая и жареная пища. Однако, если у грудничка а

Вкусное лечение инжиром. -Вместо аспирина. Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир — в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс. — Улучшает работу мозга. Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством

Источник

По данным последних исследований, средний американец по восемь часов в день проводит, внимая различным средствам массовой информации, как печатным, та... полностью>>

В настоящее время в русском языке лексика по сфере функционирования разделяется на два больших пласта: общеупотребительную и ограниченную сферой употр... полностью>>

Родился 12 июля (24 июля н.с.) в Саратове в семье священника. Учился дома под руководством отца, многосторонне образованного человека. Четырнадцати ле... полностью>>

Из главы о работе над сценарием – литературной основой экранного произведения – мы знаем, что любое содержание укладывается в некие формы. Философы ка... полностью>>

Актуальность исследования. В последнее время подростки всё больше времени стали уделять современной технике. Многие из них считают наличие телефона или плеера чем–то сверхмодным и актуальным. Они сутками болтают по телефону, часами слушают плееры. А учёные в это время бьют тревогу: все эти удобные вещи могу нанести ощутимый вред здоровью. Ещё хуже, когда подростки делают культ из наркотиков, алкоголя и табака. С помощью них дети «становятся старше», как сами считают, выделяются из миллионов сверстников, самовыражаются, забывают о своих проблемах на некоторое время, считают наркотики баловством, не осознавая, что в будущем, совершив большую ошибку в молодости, сильно поплатятся своим здоровьем.

Пожалуй, многие родители уже сталкивались с проблемой неразлучности своих детей с сотовым телефоном. Подростки с постоянной усталостью, пробелами в памяти, неработоспособностью, проблемами с лёгкими, частыми головными болями, перебоями со слухом – это лишь малейшая частичка того вреда, который могут принести нам курение, сотовые телефоны, плееры, алкоголь и наркотики.

если новорожденный заболевает что делать
Здоровье малыша вызывает опасения у родителей. Сложнее всего уберечь ребенка от простуды: его легко заразить, он тяжело выздоравливает, зачастую появляются осложнения. Важно знать о признаках, течении заболевания, как

Проблему наркомании, алкоголизма и курения изучали очень многие учёные, такие как: Серейский М.Я., Ураков

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Сотовая связь. Плюсы и минусы мобильного телефона

Раньше ученые и врачи игнорировали проблему гиперчувствительности к электричеству. Норвежская ассоциация электрочувствительности испытывала настолько сильное сопротивление, что они остановили свою работу [сейчас они начали работать вновь].

"Но я убеждена, что эту проблему нужно принимать всерьез. У некоторых людей развивается чувствительность к электричеству и излучению от таких устройств, как мобильные телефоны или персональные компьютеры. Может ли чувствительность приводить к неблагоприятным последствиям для здоровья людей, таким как рак или другим заболеваниям, мы пока не знаем. Но я думаю, что мы должны руководствоваться предупредительным принципом, особенно для безопасности наших детей".

Европе появилась новая фобия. На сей раз телефонная. Объектом всеобщей боязни стал сотовый телефон. Все чаще в его адрес раздаются упреки. Причем, как правило, медицински обоснованные. В рядах ненавистников технического прогресса, олицетворенного сотовой трубой, множество медицинских светил из Италии, Англии, Франции. Если суммировать все их заключения, то получится, что это не удобная и чрезвычайно необходимая занятым людям вещь, а просто какая-то бомба замедленного действия. Впрочем, обо всем по порядку. Сеять панику начал англичанин Девид Помере - он попробовал воздействовать СВЧ-волнами (они весьма близки к высокочастотному излучению телефонов) на дождевых червей. И существам это воздействие очень не понравилось - они перегрелись. Вывод вызвал легкий шок: если слишком долго говорить по телефону - клетки мозга нагреваются. Уже через 6 минут после начала разговора т

Источник