во что складывать вещи новорожденного

Почему нужно ходить на кружки и секции

Секции нашего района

Педагог Иванников Евгений с опытом игры 11 лет, преподавательский стаж 2 года. Занимался с разными преподавателями на частном уровне. Гастролирующий музыкант, с разными коллективами поездил по России от Крыма до Урала. В данный момент играет в панк-рок группе «Kerosin» и эстрадным певцом Сергем Росси. Победитель всероссийского конкурса Bonzo Bash, посвященный легендарному барабанщику Джону Бонэму.

Ступинский спортивный клуб "Олимп" был создан в начале в конце 90-х под руководством тренера Кабанова Игоря Владимировича. На сегодняшний день в клубе насчитывается более 30 постоянных участников. За годы существования Ступинский спортивный клуб "Олимп" вырастил не один десяток победителей и призеров различных турниров местного, регионального и международного значения.

Тренировки проходят в полностью оснащенном зале для бокса в главном здании стадиона "Металлург". В распоряжении занимающихся несколько груш, статичные снаряды, татами. шведская стенка, звона свободных весов, ринг. В настоящее время клуб является лучшим по оснащению тренировочным оборудованием. Набор в секцию открыт постоянно для детей от 7 лет без противопоказаний к занятиям.

• Yoga - система освоения гимнастики йогов, адаптированная для людей с европейским менталитетом и европеоидным типом строения опорно-двигательного аппарата. Предполагает серьезные физические нагрузки, которые укрепляют тело, благотворно влияют на кровеносную и нервную системы организма.

Дементьева-Будневич Надежда Александровна. Мастер спорта Международного класса по художественной гимнастике. Абсолютная Чемпионка России. Абсолютная Чемпионка Международных турниров во Франции, Греции, Испании, Португалии и Доминиканы. Образование: высшее (физкультурно-спортивное)

Здесь обитает анимационная студия Воображариум! В ней д

Источник

Нужно ли гладить вещи новорожденного?

Нужно ли гладить вещи новорожденного? Этот вопрос возникает у молодых родителей сразу после рождения ребенка. Старшее поколение утверждает, что это необходимо, но в современном мире многое из того, что делали наши матери и бабушки, считается абсолютно бесполезным. Что делать с одеждой и подгузниками ребенка? И если обработка нужна, то как сделать этот процесс быстрым и качественным одновременно? Об этом вы узнаете в этой статье.

Гладить или нет?

По этому вопросу все еще ведутся дискуссии, которые не приводят к единодушному ответу. Многие мамы рьяно разглаживают все мелочи своего новорожденного ребенка с обеих сторон, в то время как другие мамы избегают этого процесса, считая его совершенно бесполезным. Финальное решение относительно этой важной точки заботы о ребенке вы должны взять на себя, опираясь на свои убеждения.

Преимущества глажения

         Во время обработки паровым утюгом одежды ребенка уничтожаются все микробы, которые могли легко попасть на него при сушке одежды на балконе.

Важно! Это аргумент, который приводится как ответ на утверждение, что при стирке белья на 90 градусах в стиральной машине все микробы уничтожаются. Не стоит забывать и о процессе сушки, когда одежда подвергается новой «атаке» патогенных бактерий.

         Для того, чтобы пупочная рана как можно быстрее и без проблем зажила, нижнее белье следует гладить, ведь открытая рана является своеобразной «приманкой» для инфекций.

         Кожа малыша в первые месяцы жизни чрезвычайно чувствительна и не приспособлена к агрессивным факторам повседневной жизни. После глажения ткани вы ликвидируете остатки моющего средства, делаете материал более мягким и приятным.

         Новые, только купленные предметы нужно не только стирать, но и гладить. Это поможет исключить все загрязне

Источник

Мнения, оценки и факты, изложенные в этой книге, целиком принадлежат автору и издательство не несет за них ответственности.

«Егорова, Егорова… Татьяна Егорова… приготовьтесь – ваш выход… Татьяна Егорова… ваш выход… на сцену с Андреем Мироновым. Не опоздайте», – произнесла Судьба голосом помощника режиссера Елизаветы Абрамовны Забелиной по трансляции. Я не вздрогнула. Динамик висел наверху в углу гримерной. Посмотрела на него и загадочно улыбнулась. В последний раз оценив себя в зеркале, резко встала, вышла из гримерной и смело пошла по коридору в сторону сцены.

Это произошло на гастролях в Риге 5 июля 1966 года в спектакле «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. Андрей Миронов играл Холдена Колфилда, а меня, неделю назад покинувшую стены Щукинского театрального училища, за два часа до начала действия – в театре случилось ЧП – ввел своей талантливой рукой режиссер Шатрин. В роль Салли Хейс.

Коридор, по которому я шла, был длинный и темный. Текст я знаю назубок, выгляжу прелестно, глаза блестят, и мне очень идет «американское» пальто с капюшоном, отороченным пышным белым песцом. И белые перчатки, и ноги, и каблуки…

– Алло, Салли Хейс, пожалуйста… Это ты, Салли? Как живешь? Ты не могла бы сейчас повидаться со мной? – умолял меня со сцены Холден Колфилд и Андрей Миронов. Именно меня, а не Салли Хейс. Салли была уже ни при чём.

За два часа до спектакля, на репетиции, мы впервые познакомились. Репетировали нашу сцену. Обстановка деловая – мой срочный ввод, обязательное знание текста, траектория роли, атмосфера, состояние, действие. Артисты, играющие в этом спектакле, репетировали год, а я должна была все усвоить за два часа. Режиссер Шатрин был неожиданно ласков и в мягкой и игривой манере ввинтил в меня суть моей роли. Как положено по сцене в спектакле, мы сидим на скамейке с Андреем – он уже в десятый раз проговаривает свой текст, я – свой

Источник

Повести и рассказы

В однотомник включены ранее известные повести и новые произведения писателя. Впервые публикуются в книге рассказы «Свидание с сыном» и «Солдатенок», повествующие о людях, чьи дела, помыслы и судьбы были неразрывно связаны с событиями минувшей войны.

Сначала был куплен портфель. Черный дерматиновый портфель с блестящим металлическим замочком-защелкой, проскальзывающей под скобу. С накладным кармашком для мелочей. Словом, необыкновенный самый обыкновенный школьный портфель. С этого, пожалуй, все и началось.

Колесная дорога пробивалась сюда с побережья Иссык-Куля, все время ущельем, берегом реки, все время по камням и ухабам. Не очень просто было ездить по такой дороге. Дойдя до Караульной горы, она поднималась со дна теснины на откос и оттуда долго спускалась по крутому и голому склону ко дворам лесников. Караульная гора совсем рядом - летом почти каждый день мальчик бегал туда смотреть в бинокль на озеро. И там, на дороге, всегда все видно как на ладони - и пеший, и конный, и, уж конечно, машина.

В тот раз - а это случилось жарким летом - мальчик купался в своей запруде и отсюда увидел, как запылила по откосу машина. Запруда была на краю речной отмели, на галечнике. Ее соорудил дед из камней. Если бы не эта запруда, кто знает, может быть, мальчика давно уже не было бы в живых. И, как говорила бабка, река давно бы уже перемыла его кости и вынесла бы их прямо в Иссык-Куль, и разглядывали бы их там рыбы и всякая водяная тварь. И никто не стал бы его искать и по нем убиваться - потому что нечего лезть в воду и потому что не больно кому он нужен. Пока что этого не случилось. А случись, кто знает, - бабка, может, и вправду не кинулась бы спасать. Еще был бы он ей родным, а то ведь, она говорит, чужой. А чужой - всегда чужой, сколько его ни корми, сколько за ним ни ходи. Чужой... А что, если он не хочет быть чужим? И почему

Источник

Как ухаживать за детской одеждой (стирка, сушка, глажка, хранение): советы и рекомендации

Уход за детскими вещами имеет свои особенности. От того, насколько правильно мама постирает, погладит и высушит одежду своего малыша, зависит не только его опрятный внешний вид, но и комфорт и здоровье вашего крохи.

Стирка

Когда малыш только рождается, он подвержен многим заболеваниям. Его кожа очень нежная и чувствительная, поэтому младенца необходимо одеть в ползунки и кофточку только из натуральных материалов, чтобы он не потел, не мерз, и ему ничего не натирало, и было по размеру. Для ребенка первого месяца жизни ползунки, кофточки и прочие вещи необходимо стирать при температуре 90 градусах. Раньше мамочки даже кипятили пеленки новорожденного и не только их, но и всю нательную одежду, чтобы в воде не осталось микробов и хлорки.

Нательное белье деток до шести месяцев рекомендуют стирать вручную детским мылом и очень хорошо выполаскивать вещи под водой. Поколение наших мам и бабушек не знали, что такое стиральная машина, тем не менее вырастили нас крепкими и здоровыми. Не ленитесь первый месяц постирать руками. Стирайте по мере необходимости. Ведь никогда не знаешь, сколько малютке понадобится на день ползунков.

Молодые мамы должны знать, что детские пеленки, распашонки, ползунки необходимо первое время стирать только хозяйственным мылом и гладить с двух сторон. Позже можно обойтись одним проглаживанием (первый месяц жизни — с двух сторон, позже — с одной)

для чего таблетки пантогам новорожденным
Пантогам – препарат из группы ноотропов. Имеет противосудорожное действие, предупреждает кислородное голодание мозга, формирует его устойчивость к токсинам, активизирует метаболизм в нейронах.

Пантогам обладает

После полугода можно попробовать стирать вещи порошком. Начать нужно с детских, гипоаллергенных, без запахов и наблюдать за малюткой, чтобы у него не появилась сыпь или раздражение на теле. Детские порошки кардинально отличаются от порошков для взрослых по своему составу. Основной составной детского порошка должно быть мыло. Детское

Источник

Развивающие игрушки и игры для годовалого ребёнка

Ребенку 1 год Развивающие игры и игрушки

На этой странице вы найдете разные варианты игр для годовалого ребенка и рекомендации по выбору развивающих игрушек и игр ребенку 1 год от роду.

Годовалые дети предпочитают возиться с простенькими игрушками, замысловатым вещам они не желают уделять много времени. С первыми можно проявить больше фантазии, представить игрушку в каком-либо действии, их легче изучать и осматривать.

Смотря за игрой малыша родители ежедневно отмечают появление новых поступков, дитя пытается решить задания, которые еще недавно были ему не по плечу. Какие игрушки желательно выбирать,когда ребенку исполнится 1 год?

На полках магазинов сейчас так много игрушек, что порой разбегаются глаза и возникает вопрос: а что же будет интересно для крохи, если ему исполнился 1 год?

На смену погремушкам обычно приходят пирамидки и кубики, которые положительно влияют на развитие ребёнка. В процессе перестановки кубиков с геометрическими фигурками, развивающие игры с колечками пирамидки и накладывания кубиков один на другой, ребенок улучшает мелкую моторику рук, что позитивно отразится на формировании речевого аппарата. Малышу понравится комплект из маленьких животных. Игрушки он разложит возле себя и станет внимательно изучать.

Годовалый ребенок уже понимает, как надевается кольцо на стержень. Когда ребенку исполняется 1 год,он всё чаще норовит тащить за собой предметы и толкать их вперед. Девочки с удовольствием катают кукол в коляске и убаюкивают мишек. Предлагайте годовалому малышу игры на разделение вещей по форме и цвету. Через год-два он будет самостоятельно решать такие задачи, но уловить суть действий может и сейчас.

когда можно купать новорожденного температура воды
Розеола представляет собой инфекционное заболевание , вызываемое вирусом семейства герпесовых, и поражающее в основном детей раннего возраста (до 2 лет). В редких случаях заболевание встречается у взрослых лю

Через 12 месяцев после рождения ребенок активно двигается, ползает и неуверенно ходит, потому что

Источник

Нелегкая ее жизнь, чистая душа, характер, глубокий и добрый, наконец, то, как в полном одиночестве пережила она те страшные месяцы, которые стали для нее великим испытанием, - все это было мне известно, и я не забывал ее. Но потом отмеченные кровавыми боями последние годы войны, трудные походы по чужим землям, ранение, госпиталь, возвращение в разоренную врагами родную станицу, потеря близких, дорогих моему сердцу людей стерли, размыли в памяти образ этой женщины, и черты ее забылись, словно растаяли в белесой пелене утреннего тумана над захолодавшей осенней рекой...

Прошли годы... И вот однажды в древнем прикарпатском городе, куда я приехал по просьбе старого фронтового друга, мне вдруг вспомнилось все, что я знал о женщине, которую не смел забыть.

Получилось это так. Каждое утро, до восхода солнца, я выходил на прогулку: бродил по пустынным аллеям векового парка, медленно поднимался по крутому склону высокого холма, который местные жители именовали Княжьей горой. Там, на вершине холма, присев на железную скамью, я любовался старым городом. Озаренный желто-розовыми солнечными лучами, повитый легкой, призрачной дымкой, город являл собой живую картину человеческой жизни на протяжении семи веков; руины древних замков, полуразрушенные стены монастырей, украшенные позолотой иезуитские, бернардинские и доминиканские костелы, ветхие деревянные церквушки и мрачные соборы, островерхие, крытые красной черепицей дома и остатки тронутых мшистой прозеленью пороховых башен, узкие, кривые переулки и широкие площади, бронзовые статуи на гранитных постаментах, радужные фонтаны, парки и кладбища - запечатленные многими людскими поколениями памятники их жизни - вызывали молчаливое раздумье, мысли о вечном, неотвратимом течении времени...

Неподалеку от скамьи, на которой я обычно сидел, рос раскидистый клен, а у клена белела ноздреватая, источенная дождями каменн

Источник