как новорожденному ребенку дать линекс

Нарине для грудничков инструкция

В настоящее время и у детей, и у взрослых все чаще отмечаются серьезные гастроэнтерологические проблемы: тяжелые острые инфекционные поражения органов пищеварения, синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке, синдром раздраженного кишечника и нарушенного всасывания, воспалительные болезни кишечника, хроническая диарея, неспецифический язвенный колит и др. В дальнейшем это угрожает анемией, гиповитаминозом и белковой недостаточностью, бронхиальной астмой, аллерго- и нейродерматозами и т.д.

Поэтому необходимо постоянно контролировать и поддерживать баланс собственной нормофлоры, а профилактику ее нарушений следует начинать с самых первых дней жизни ребенка.

Нарине для грудничков подробная инструкция

Пока в организме соблюдается естественный баланс микрофлоры кишечника, мы защищены от многих неприятностей. Увы, ухудшение экологической обстановки, нерациональное использование различных лекарственных средств (в том числе

антибиотиков) может привести к такому коварному заболеванию как дисбактериоз. Особенно опасен он для детей. Когда в организме малыша нарушен такой важный процесс, как пищеварение, это приводит к расстройству желудка, запорам, газообразованию, у детей снижается иммунитет, и как следствие - частые простуды.

Тут-то и придет вам на помощь «НАРИНЭ». Он не только эффективно восстанавливает полезную микрофлору кишечника и активизирует работу иммунной системы, но также может использоваться при отсутствии материнского молока или как дополнительное питание для младенцев. Последний факт особенно важен для тех мам, у которых нарушена выработка собственного молока.

Использование «НАРИНЭ» необходимо детям, в анамнезе которых есть факторы, предрасполагающие к развитию дисбиоза. К таким факторам анамнеза можно отнести:

Непереносимость молока отдельной катег

Источник

Колики у новорожденного

Колики у новорожденных – это неприятное, но совершенно нормальное и часто встречающееся явление. Оно характеризуется сильной болью в животе у грудничка, но не представляет серьезной опасности. К настоящему времени врачам не удалось точно установить причину их развития.

Достоверно установлено, что с течением времени колики у младенцев проходят самопроизвольно. Считается, что именно эти периодически возникающие боли являются одной из основных причин беспокойного поведения маленьких детей.

Как правило, данная проблема развивается у новорожденного, начиная с 3-ей недели жизни. К трехмесячному возрасту колики обычно прекращаются.

Причины колик у грудничков

Одной из причин колик у младенцев некоторые специалисты считают общее недоразвитие органов ЖКТ (в частности – кишечника) у детей сразу после появления на свет. Но данная теория не позволяет объяснить природу болей у малышей чуть постарше, чей пищеварительный тракт уже успел окрепнуть.

Вполне достоверной представляется версия, согласно которой проблема – в воздухе, попадающем в желудок малыша во время кормления и плача. Считается, что он вызывает распирание стенок органов ЖКТ, что и приводит к развитию интенсивного болевого синдрома. Поэтому необходимо стараться избегать неправильной техники кормления, при которой грудничок не полностью захватывает губами сосок матери, а ребенок-«искусственник» – рожок бутылочки. Именно в таких случаях в желудок и кишечник попадает существенный объем воздуха.

Обратите внимание: колики у новорожденных обычно продолжаются полтора-два часа, а у ребенка постарше (2-3 мес.) они заканчиваются позже – через три-четыре часа.

Если по окончании кормления не дать новорожденному отрыгнуть излишки воздуха, это также может вызвать интенсивные колики.

 К болезненному состоянию нередко приводит

Источник

Линекс – капсула полезных бактерий для животика грудничка

Малыш появляется на свет со стерильным кишечником, заселение которого полезными бактериями начинается с поступлением маминого молозива и грудного молока. Одновременно с ними в кишечник попадают и патогенные микроорганизмы, провоцирующие возникновение колик и вздутие животика у грудничка. Путь к нормализации микрофлоры лежит через газообразование, нарушения стула и дисбактериоз. Педиатры успокаивают, что через несколько месяцев процесс войдет в нормальное русло, а малыш станет спокойным. Однако не каждая мама выдержит ежедневный плач ребенка, поэтому спасением для многих является Линекс.

Зачем лечить дисбактериоз

С молоком мамы ребенку поступают лактобактерии, снижающие число вредоносных бактерий, однако процесс затягивается на месяцы. Все это время новорожденный кричит, сучит ножками на протяжении дня. И до полного восстановления микрофлоры страдает от дисбактериоза. Его симптомы знакомы любой маме:

Ждать, когда все пройдет само по себе, нельзя, поскольку нарушения пищеварения отрицательно влияют на общее развитие детей, не давая кальцию усваиваться. В результате:

К тому же сложно найти маму, способную спокойно и без стресса вынести страдания любимого чада. При дисбактериозе замедляется развитие ребенка из-за плохой усвояемости пищи. Быстрое излечение гарантирует курс приема препарата Линекс, который можно давать даже новорожденным. Инструкция по применению описывает действие препарата, отмечая не только вытеснение вредной микрофлоры, но и невозможность ее дальнейшего распространения. Патогенные микроорганизмы блокируются на начальных этапах развития, а полезные быстрее заселяют кишечник.

Болезненные проявления при дисбактериозе в некоторых случаях могут затянуться до года, поэтому не стоит медлить с лечением.

Свойства препарата

Л

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Давать ли грудничку пить воду?

Вопрос «можно ли давать воду новорожденному?» вызывает горячие споры не только молодых родителей, но и педиатров с опытом. Попробуем отыскать ответ, вернувшись хотя бы на один век назад. С давних времен для младенцев молоко матери было и пищей и питьём. Где было взять очищенную или кипяченую водичку, чтобы напоить грудничка, не рискуя его жизнью и здоровьем? Это характерно для всех млекопитающих.

Да и следуя рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, допаивать младенцев не рекомендуется до достижения ими 6 месяцев.

Четыре причины, по которым не рекомендуется давать воду новорожденным

Отказ от груди. Обычно ребенка поят из бутылочки с соской. Из нее намного легче сосать, чем из материнской груди. Малыш может отдать предпочтение соске.

Снижение выработки молока у кормящей мамы. Чем больше дитя сосёт грудь у мамы, тем больше у неё вырабатывается молока. Если же новорожденный дополнительно пьёт воду, то, в силу того, что у него очень маленький желудочек, материнского молока будет поступать меньше. Естественно, и молока у мамы будет вырабатываться меньше.

Уменьшение количества полезных бактерий в кишечнике. Человек рождается со стерильным пищеварительным трактом, который до 6 месяцев засевается полезной микрофлорой. Грудное вскармливание помогает в формировании хорошей микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Если грудничок в большом количестве потребляет H

Недоедание. Так как желудок у младенца довольно маленький (как его кулачок), он может принять малое количество пищи. И любая жижкость вызывает у него чувство насыщения (из-за особенностей его нервной системы). Отсюда вытекает такая пропорция: сколько в организм поступило воды — столько недополучено п

Источник

Таблетки Урсосан для новорожденных

Каждой мамочке знакомо такое понятие, как «младенческая желтушка». Через несколько дней после появления младенца на свет его кожные покровы и склеры приобретают желтоватый оттенок. Это происходит потому, что недозревшая печень не справляется с выведением билирубина (токсичный желчный пигмент) из организма. В большинстве случаев через несколько недель желтушка проходит сама собой и не вызывает никаких опасений. Но что делать, когда кожа малыша не приобретает нормальный розовый оттенок на протяжении долгого периода? В этом случае ребенку можно помочь с помощью медицинских препараторов, таких, как Урсосан. Как правильно применять Урсосан для новорожденных? Какие должны быть показания для его приема?

Описание и действие препарата

Урсосан – это лекарство, основным компонентом которого является урсодезоксихолиевая кислота. Это вещество полностью безопасно, так как вырабатывается в организме каждого человека и содержится в желчи. В одной капсуле содержится 250 мг урсодезоксихолиевой кислоты. Кроме этого, в лекарстве присутствуют кукурузный крахмал, желатин, магния стеарат, диоксиды титана и кремния. Эти вещества безопасны и не оказывают на организм сильного влияния.

Благодаря гепатопротекторному и желчегонному воздействию основного компонента лекарства, клетки печени новорожденного ребенка начинают производить нужный фермент более активно. Непрямой билирубин, который опасен и может оказывать токсическое воздействие, переходит в прямой и легко выводится из организма малыша.

Благодаря тому, что основной компонент лекарства – вещество нетоксичное и безопасное, Урсосан можно применять даже у новорожденных детей. Препарат хорошо переносится малышами и зарекомендовал себя как отличное средство от затяжной желтухи.

Показания к применению Урсосана для новорожденных

порядок получения медицинского полиса для новорожденного
Довольно часто беременные представительницы прекрасного пола в женских консультациях сталкиваются с грубым обращением, некомпетентностью сотрудников. Однако не во всех медицинских учреждениях такое встречается. Ес

Прежде чем давать лекарст

Источник

Болезни печени и желчного пузыря

Печень – один из жизненно важных органов человеческого организма, выполняющий наибольшее количество функций. Ее можно рассматривать как своеобразную лабораторию, в которой происходят фильтрация и очищение крови, накопление в виде гликогена глюкозы, являющейся резервом энергии, в которую превращается часть пищи, и, главное, вырабатывается желчь, необходимая для переваривания жиров. Кроме того, печень участвует в белковом, жировом и углеводном обменах, а также играет большую роль в регуляции иммунных и эндокринных систем организма. Здоровая, чистая печень способна убить любую бациллу, обезвредить токсины. Поэтому от здоровья печени зависит состояние каждого органа, а в конечном итоге – и всего организма.

Конечно, лучше не дожидаться развития серьезного заболевания, но если все же это случилось и приходится обращаться за медицинской помощью, то лучше все-таки хоть немного представлять себе, о чем говорит врач. Следует также понимать, как можно вылечить ту или иную болезнь и традиционными медикаментозными методами, и народными средствами. И в таком важном деле, я надеюсь, вам поможет эта книга.

Печень – самая большая железа в теле позвоночных, в том числе и в теле человека. Этот непарный орган уникален и незаменим: после удаления печени, в отличие, например, от селезенки или желудка, человек жить не сможет и уже через 1–5 дней неизбежно умирает. Следовательно, заболевания или нарушения функции печени могут быть смертельно опасными, и игнорировать их ни в коем случае нельзя. Однако у печени есть громадный внутренний резерв, она обладает удивительной способностью восстанавливаться после повреждений, поэтому человек и другие млекопитающие могут выжить даже после удаления 70 % ткани печени.

о чем плачет новорожденный
Разумные, чувствительные, творческие люди по-прежнему стремятся ощутить тот рай, который они когда-то знали и о котором у них, к сожалению, остались лишь слабые воспоминания. Они снова начинают искать его.

Пои

Само название «печень» происходит от слова «печь». Действительно, печень обладает самой высокой температурой из всех орган

Источник

Колики у новорожденного

Колики у новорожденных – это неприятное, но совершенно нормальное и часто встречающееся явление. Оно характеризуется сильной болью в животе у грудничка, но не представляет серьезной опасности. К настоящему времени врачам не удалось точно установить причину их развития.

Достоверно установлено, что с течением времени колики у младенцев проходят самопроизвольно. Считается, что именно эти периодически возникающие боли являются одной из основных причин беспокойного поведения маленьких детей.

Как правило, данная проблема развивается у новорожденного, начиная с 3-ей недели жизни. К трехмесячному возрасту колики обычно прекращаются.

Причины колик у грудничков

Одной из причин колик у младенцев некоторые специалисты считают общее недоразвитие органов ЖКТ (в частности – кишечника) у детей сразу после появления на свет. Но данная теория не позволяет объяснить природу болей у малышей чуть постарше, чей пищеварительный тракт уже успел окрепнуть.

Вполне достоверной представляется версия, согласно которой проблема – в воздухе, попадающем в желудок малыша во время кормления и плача. Считается, что он вызывает распирание стенок органов ЖКТ, что и приводит к развитию интенсивного болевого синдрома. Поэтому необходимо стараться избегать неправильной техники кормления, при которой грудничок не полностью захватывает губами сосок матери, а ребенок-«искусственник» – рожок бутылочки. Именно в таких случаях в желудок и кишечник попадает существенный объем воздуха.

Обратите внимание: колики у новорожденных обычно продолжаются полтора-два часа, а у ребенка постарше (2-3 мес.) они заканчиваются позже – через три-четыре часа.

Если по окончании кормления не дать новорожденному отрыгнуть излишки воздуха, это также может вызвать интенсивные колики.

 К болезненному состоянию нередко приводит

Источник