носок для новорожденного спицами

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Вязание носочков для малышей

Вязать малышам все равно что получать удовольствие от процесса. Носочки для новорожденных можно связать за пол дня, так как детки маленькие и ножки у них – тоже. Для крох от 3 до 6 месяцев существует множество схем и возможностей вязания носочков. Ножки деток всегда должны находиться в тепле и уюте, что обусловлено невозможностью маленького организма хранить и накапливать тепло. Каждая мама должна позаботиться о том, что маленькие ножки малышей всегда находились в теплоте.

Можно купить носки, но зачем тратить деньги на не уникальный товар, когда можно самостоятельно связать красивое и оригинальное изделие для ребеночка.

Что нужно для вязания

Малышам до 3 месяцев достаточно сложно одевать носки, можно связать именно пинетки, которые практически ничем не отличаются от носков. Мы с вами сегодня вяжем носки спицами, которые пойдут деткам 3-6 месяцев. Мастер класс с описанием изготовления детских носочков, дает мамам возможность сделать для своего малыша что-то уникальное и необычное. Для опытных рукодельниц работа занимает около 1-2 часов, многие подрабатывают с помощью вязания детской одежды, продают ее и получают хорошие деньги. Для тех, кто только обучается мастерству вязания, будет немного сложновато и процесс может занять несколько дней, но главное, что носочки для малышей были связаны с любовью и нежностью мамы.

Как вязать носочки для малышей

Начиная с первого и заканчивая 24 рядом, вяжем спицами резинку для носочков. Резинка вывязывается с помощью обеих типов петель по перемене. В итоге получается вот такая высокая и нежная резинка.

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Носки спицами для ребенка — с пошаговыми фото

Вот и настали холодные деньки и мой, сынуля сказал – «Мам мне нужны носочки, чтоб были теплые и мягкие!» Я решила, что носочки буду вязать сама из верблюжий и ангорочной пряжи! Как -то я писала о том как связать пинетки, а теперь вот узнала как связать носки спицами (во время бежит 🙂 ).

Как связать носки спицами

На детские носочки ушло где-то 80 гр пряжи. Метраж не измеряла но думаю, ушло около 100 метров. Такую пряжу выбрала не с проста, она не колит детские ножки.

1. Набрать сперва на две спицы по 40 петель чтоб выходила на каждую по 10 петель. Этого вполне достаточно для ножки 3х — 4х летнего ребенка.

Я вязала резинку на глаз и часто примеряла ее на своего сына – чтоб не была маленькой или слишком большой т.к. мой ребенок не любит гольфы! 🙂 Я сразу вязала двое пар немного отличающихся друг от друга только цветом верхней резинки! А структура вязки осталась та же.

5. Для этого необходимо, с двух спиц перенести на одну спицу по 10 с каждой, и получите 20 петель на одной спице. Провяжите примерно 12-14 рядов лицевой стороной. Остальные две спицы пока не трогать.

6. Как только провязали длину пяточки, разделите ее еще на три части. Чтоб по бокам осталось 7 петель, а по серединке 6 п. Теперь провязываете только среднюю часть (где 6 петель) лицевой стороной, дойдя до боковой части, свяжите крайнюю петельку с центральной частью. Потом разверните спицы на изнан. сторону и провязяжите ряд до другой боковой части, после чего свяжите две крайние пели вместе (одна с центральной части + другая с боковой).

8. Теперь наберите по краю пятки петли – их должно получиться 7 шт. с каждой стороны.+3 шт. (берем с центральной части пятки). И того должно получиться 10

Источник

Носочки для новорожденных спицами

Теплые вязаные носочки – очень важный предмет одежды для маленького ребеночка. Они будут согревать его ножки, защищая малыша от переохлаждения.

Теплые вязаные носочки – очень важный предмет одежды для маленького ребеночка. Они будут согревать его ножки, защищая малыша от переохлаждения. Вы сможете одевать их на ребенка для весенней прогулки по парку или для игры дома.

Конечно, такие носки можно купить в магазине, но намного приятнее сделать их самостоятельно. Тем более созданные своими ручками вещи всегда согревают намного больше, ведь хранят тепло и заботу. Узнайте, как связать носочки новорожденному спицами, чтобы держать ножки своей малютки всегда в тепле.

1. Первый этап начинается с набора петель. Учитывайте, что количество петелек должно быть кратно 4. Для ребеночка трех месячного возраста можно набирать 28 петель. Для малыша постарше берите большее количество петель, соответственно 32 или 36.

9. Приступаем к пяточке, для этого нужно провязать первые 4 петельки, затем следующие 5 со средней спицы, а последнюю шестую петлю провязываем вместе с первой на третьей спице. Затем нужно провязать оставшиеся три петелечки.

10. Переворачиваем вязание на изнаночную сторону. Теперь стоит вязать изнаночными петлями по той же схеме, как и предыдущий ряд.

11. Убавляем петли, пока не останется всего 6. Следом нужно вывязать из кромочных петелек пятки по 4 дополнительные петли. Всего должно получиться снова 28 петель.

14. Убавляем петли, для этого нужно провязать последние третью и вторую петли на первой и четвертой спице, а на второй и третьей спице провязываем сначала вместе вторую и третью петлю протяжкой. Протяжка делается так: первая петля, как обычно провязывается, вторая без провязывания снимается на правую спицу, а третью делаем лицом и протягиваем через предыдущую снятую.

<

Источник

Вяжем детские носочки

В избранное 0

Ножки младенца, особенно в холодное время года, всегда должны быть в тепле, поэтому вязанные носочки как никогда будут ему кстати. А ещё больше носки будут греть кроху, если свяжет их мама ребеночка, ведь в них будет вложена любовь.

Ну что же, набираем петли. Количество петель должно делиться на четыре, поэтому наберем 28 петель, именно этого количество должно быть достаточно для новорожденного малыша. Правда сделаем поправку на пряжу. 28 петель будет впору для толстой пряжи, а если у вас она более тонкая, то можно набирать и 32 петли.

Сначала вяжем резинкой 1х1 - 1 изнаночная / 1 лицевая – 20 рядов – так у нас получаться носочки с подворотом. Если же вы его не хотите, то можете уменьшить количество рядов ровно на половину – до 10 штук.

Далее вяжем лицевыми петлями 5 рядов по кругу. Затем две спицы откладываем, то есть, оставляем на время (их можно перенести на одну спицу для удобства или на нить), а сами займемся пяткой.

Вяжем пятку далее. Для этого провяжем 4 петли, затем ещё 5 п. со средней спицы, а последнюю 6-ю петлю вяжем вместе с первой п. на 3-й спице. Провяжем остальные три петли и развернув вязание на изнаночную сторону, вяжем изнаночными петлями согласно той же схемы и со средней спицы последнюю петлю вяжем вместе с первой петлей с последней спицы, только изнаночной петлей.

Из кромочных пяточных петель вывязываем по 4 доп. петли, так что бы у нас снова было 28 петель. Потом возвращаясь к оставленным нами петлям, разделяем все опять на 4 спицы.

Затем приступаем к убавлению носочка для новорожденного. На первой и 4-ой спицах провязываем 3 и 2 петли вместе лицевой п., а на второй и третей спицах связываем 2 и 3 петли в одну вначале про

Источник

Как вязать детские носки спицами по схемам и описаниям

Детские носочки можно связать, используя схемы для вязания носков для взрослых. Только нужно будет корректировать количество петель. Это несложно и доступно даже для начинающих мастериц. Вязаные носки детские спицами схемы с описанием, предлагаемые в этой статье, помогут вам связать красивые и теплые носочки детям. При вязке разноцветных носков очень важно при переплетении нитей не допускать длинных протяжек – за них будут цепляться пальчики ребенка.

Вязаные носки для маленького мальчика

Предлагаемый пошаговый мастер – класс для начинающих вязальщиц поможет вам вывязать простые, но удобные и теплые детские носочки спицами. Выбранное сочетание цветов – произвольное, ориентированное на мальчика, при желании цвет пряжи можно изменить и связать носки для девочки, используя этот же мастер – класс.

Провязав 2р., приступаем к вывязыванию пятки. Для этого 1/2 всех п., т. е. 16 штук, переносим на одну сп. и работаем только с ними. Вяжем 10р. лиц. гл. Затем условно все петельки делим на три части – 5,6,5п. Вяжем 11п. л. Последнюю петлю. провязываем вместе с первой п. крайней части. Переворачиваем вязание и изн. вяжем 6п. Опять переворачиваем работу и вяжем 6л., первую и последнюю провязывая вместе с соседними петлями крайних частей. Продолжаем, пока на спицах не останется 6п.

У нас получилась пятка. Затем по боковым ст. набираем по 5п. – будем формировать подъем. Для детей полутора-двух лет 5п. обычно бывает достаточно. Но, если у малыша очень высокий подъем, то тогда можно увеличить число п.

катаральный отит у грудничка
Воспаление уха является одним из распространенных заболеваний детей грудного возраста. Эта закономерность объясняется анатомическими, а именно физиологической незрелостью среднего уха, в частности, евстахиевой тру

Переходим на круговое вязание. Чтобы носки для детей были не только теплыми, а и красивыми, чередуем цветовые р. В общей сложности вяжем 18 р. и начинаем вязание мыска. Для этого существуют разные схемы. Наш мастер – класс предлагает первые 2 п. каждой сп. провязать вместе 1п. Когда н

Источник

Уроки рукоделия для молодых мам: как связать носочки для новорожденных спицами

В ожидании рождения малыша многие молодые женщины начинают осваивать различные виды рукоделия, в том числе и вязание. Кто, как не любящая мама, может создать самую милую и уютную вещицу для крохи? Одним из самых необходимых предметов детского гардероба являются носочки. Младенец очень быстро теряет тепло, поэтому тепленькие "одежки на ножки" ему понадобятся буквально с первых минут жизни. Молодая мама должна заранее подумать об их подготовке. О том, как связать носочки для новорожденных спицами, мы говорим в этой статье. Вниманию читателей представлено описание выполнения этого предмета гардероба "от А до Я". Даже начинающая вязальщица, изучив его, сможет без труда выполнить подобное изделие.

Подготовительный этап

Для того чтобы выполнить самостоятельно носочки для новорожденных спицами, понадобится около 10-15 грамм пряжи средней толщины (100 г/200 м). Детские вещи должны быть приятны к телу, поэтому для их изготовления выбирайте очищенную шерсть или полушерсть. Если вы хотите носочки цветные, то подбирайте пряжу любых оттенков, но толщина и состав всех нитей должна быть одинаковой, иначе изделие будет получаться бесформенным и некрасивым. Спицы для работы готовим чулочные (носочные) № 3 в количестве 5 штук.

Вяжем манжет

На две спицы, сложенные вместе, наберите 20 петель. Одну спицу вытяните. Делайте это очень аккуратно, чтобы не упустить петли. Начинаем выполнять носочки для новорожденного спицами, а именно верхнюю их часть - манжет. Все петельки равномерно распределите на 4 спицы (по 5 штук на каждую). Далее вяжите 5 рядов узором "резинка 1 х 1": чередование 1 лицевой петли и 1 изнаночной петли. После этого выполняйте с 6-го по 12-й ряды лицевыми петлями.

Этап выполнения пяточки

если новорожденный засыпает только с грудью
Вашему малышу всего лишь два года, а он отказывается от дневного сна? Стоп! Так не должно быть! Дневной сон – важен, как для развития ребёнка, так и для его нервной системы. Наверняка вы замечали, в каком возбужденном сост

Осваиваем вязание для новорожденных (носочки) спиц

Источник

Чепчик для новорожденного спицами: урок со схемами и описанием вязаной шапочки для ребенка от 0 до 3 месяцев

Детские вещи, связанные своими руками, — лучший подарок для новорожденного ребенка. Можно связать отдельно пинетки, кофточку, а можно и полный комплект. Мы уже публиковали мастер-класс по пинеткам спицами, а также урок по вязанию пинеток крючком для новорожденного. Сегодня мы будем вязать спицами зимний чепчик, который пригодится и для выписки, и для ежедневных прогулок.

Определяемся с размерами

Вязаную спицами шапочку просто выполнить, руководствуясь пошаговым описанием нашего мастер-класса. Ниже представлены образцы и схема вязания, доступная даже начинающим рукодельницам. Однако, первое, с чего следует начать, — определиться с размерами и снять мерки. Если кроха еще не родился, или измерить обхват головы ребенка нет возможности, ориентируйтесь на стандартные нормативы.

Выбираем пряжу и спицы

Так как на улице зима, сделаем шапочку для новорожденного теплой — пряжа “Семеновская” будет в самый раз. В ее составе 50% шерсти, 50% акрила, а благодаря узору “ежик”, наша шапочка получится мягкой и объемной.

Вяжем шапочку

Создание шапки начинаем с набора 60-ти петель. Количество набранных петель достаточно, тем более пряжа не особо тонкая, да и узор будет объемным.

Начинаем вязать нашу шапочку с резинки. Я предпочитаю вязать “английской резинкой”. Можете связать обычной — 1*1, но этот вариант все-таки больше подходит для носков, а английская и смотрится красивее, да и вяжем мы все же чепчик для нашей малютки.

Поворачиваем работу. Снова снимаем кромочную. Далее лицевую снимаем с накидом, а петлю с накидом провязываем лицевой, как на фото.

Начинаем сразу вязать узор “ежик”. Данный узор очень легкий и интересный в процессе вязания спицами. Вяжется на одном дыхании. Костюмчики для но

Источник