когда начинают расти волосы у новорожденного

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

Почему у новорожденного ребенка плохо растут волосы?

Первые волосы, с которыми малыш рождается, на четвертом месяце полностью выкатываются. Новая шевелюра растет у всех по разному. Скорость отрастания волос исключительно индивидуальна. Полное формирование волосяного покрова происходит только к 11 годам.

Бывает и такое, когда у ребенка долго не растут волосы или растут очень медленно. В принципе, для особого беспокойства нет причин, но вполне возможно в маленьком организме произошли какие-то нарушения или дело в неправильном уходе.

Выявляем причины и приводим волосы в норму

сбалансировать питание малыша или мамы, если ребенок не отлучен от груди. В рацион обязательно включить продукты, содержащие белок, фосфор и кальций — кисломолочные продукты, яичный желток, рыбу, белокочанную капусту, шпинат, орехи. ( список продуктов )

при первых признаках рахита — излишняя потливость, снижение мышечного тонуса, деформации костей — как можно быстрее начать лечение, а для профилактики давать ребенку раствор витамина Д (См статью о РАХИТЕ );

Иногда причиной нарушения роста волос является неправильный подбор косметических средств для мытья головы. В этом случае надо подобрать другое средство и укрепить волосы малыша:

Первый пушок, покидая голову, может иногда оставлять залысины. Чаще всего отсутствие волос видно на затылке и височной части. Это происходит от того, что малыш в основном лежит, и волосы быстрее выпадают в тех местах, где чаще трение. Избежать залысин можно регулярным поворачиванием малыша в кроватке.

Часто встречающийся причиной отсутствия роста волос является гнейс. Это вид себорейного дерматита, представляющий собой корку из жирных чешуек. Удаление такой корочки обязательно, так как она препятствует росту волоса. Процесс несложный:

за час до мытья головы аккуратно втереть в пораже

Источник

Секрет Родимых пятен

Родинка на лице есть ущербность личности

А, Вы знаете Что такое родимое пятно? В древности более детально подходили к изучению человеческой сущности, сейчас преобладает мнение что мы всё знаем, а порою даже очень много полупустой чуши.  Вот и о родимых пятнах, которые почему-то потом становятся опасными перерастая в раковые образования, приводя человека к смерти.

Пагубность наших знаний в однобокости, мы знаем тело, а то что это тело питает, душа, мы незнаем и чаще просто боимся это знать. Вы спросите почему такой страх? Да, это значит, если мы привносим во все процессы бытия душу, значит мы уверовали, что после смерти нас ждет Суд за деяния.

Чем чаще мы вспоминаем об этом, тем реже преступаем законы космоса, тем больше развиваем духовное пространство. У таких людей душа растёт и крепнет, очищаясь от нечисти и хлама. Люди с больной душой, не вылечишь уколом, или таблеткой, которые приводят суть только к затуманиванию разума и притупления эмоционального плана.

Вы наверно слышали и знаете, что такое Аура. Этот кокон который находится поверх нашего тела. Аура осуществляет связь с внешним миром на тонком уровне, её цвет и прозрачность, есть залог здоровья. Больные и бездуховные люди имеют темные цвета Ауры, с большим количеством пятен.

Аура, есть одежда небес

С изменением психического состояния аура изменяет свой цвет. По ауре нас оценивают инопланетяне, им достаточно задать телепатически вопрос и виден ответ по изменяющимся волнам нашего кокона. На ауре её поверхности имеются пятна, это элементы греха, которые человек приходит на землю исправить. Мы знаем силу солнца когда зимой в погребе начинает прорастать картошка.

Эта сила заключена в потоке лептонов которые проходят сквозь живой кокон и орошают наше тело, не нарушенная кожа пропускает энергию без проблем питая тело солнечной энерг

Источник

От пушка до локонов... Волосы малыша и уход за ними

Уход за волосами новорожденного

Конечно, та младенческая шелковистая прядь, которую вы будете любовно хранить в шкатулке вместе с другими семейными реликвиями, — лишь отдаленное подобие тех волос, которые появятся на голове вашего ребенка позднее. Но первые волосы малыша нуждаются в таком же тщательном уходе, как волосы взрослого.

С чего все начинается?

Первые волосы появляются у плода уже в конце третьего месяца внутриутробной жизни, а примерно к седьмому месяцу почти все тельце малыша покрыто пушком. Эти "внутриутробные" волосы (они называются лануго) постоянно меняются: когда появляются новые, старые выпадают и остаются в околоплодной жидкости. Поскольку они очень короткие, тонкие и их, в общем-то, совсем немного, они не причиняют ребенку никакого неудобства. У доношенного малыша к моменту родов лануго уже нет. Они остаются лишь у ребенка, родившегося раньше срока, и выпадают через 2-4 недели.

После рождения ребенка процесс смены волос продолжается, и в течение первых трех месяцев жизни волосы заменяются полностью. В это время ребенок может терять более 300 волос в день. Волосы новорожденного очень непрочные и мягкие на ощупь: они недаром называются пушковыми. Они в 2-3 раза тоньше, чем у взрослых и не имеют фолликулов. Постепенно их заменят сначала промежуточные (более жесткие), а затем и обычные "взрослые" волосы, но произойдет это еще очень нескоро — в период полового созревания. Пигментация детских волос, ресниц и бровей нестойкая, поэтому в течение первых месяцев и даже нескольких первых лет жизни цвет волос ребенка может поменяться: светлые волосы могут потемнеть, а темные — незначительно посветлеть. Также может измениться и внешний вид волос — скажем, волнистые волосы станут прямыми; часто причина этого — какие-либо внутренние

Источник

Самые красивые узбеки (25 фото)

23-е место: Улугбек Бакаев (род. 28 ноября 1978, Бухара) - узбекский футболист, выступающий за казахстанский клуб "Иртыш" (Павлодар). Трижды (2004, 2010, 2011) становился лучшим бомбардиром Казахстана. Бакаев провёл 36 матчей за сборную Узбекистана.

14-е место: Рустам Сагдуллаев (род. 25 июля 1950, Ташкент) - узбекский актёр и режиссёр, прославившийся ролью Ромео в фильме "В бой идут одни старики".

4-е место: Фаррух Закиров (род. 16 апреля 1946, Ташкент) - певец, композитор и актёр. Художественный руководитель ансамбля "Ялла". Народный артист Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Туркменистана и Таджикистана.

1-е место: Фаррух Соипов (род. 25 сентября 1984, Ташкент) - актёр, певец, режиссёр. Рост Фарруха 193 см., он самый высокий из узбекских киноактёров.

Хорошая подборка. Больше всего понравились Фаррух Соипов, Фархад Махмудов и Сухроб Кенджаев. Хорошо, что Вы выложили видео, так гораздо интереснее и другое впечатление, чем от фото. Жалко только, что Шохруххона и Фарруха в роликах плохо видно. С большим удовольствием смотрела ролик с Улугбеком Рахматуллаевым, такой милый сюжет

Блииин, узбеки парни такие красивые... хочу в Ташкент... возьмите меня в жены) Все понравились, но я знаю только одного 2-место, актер, по фильму Фатима и Зухра кажесь... оооо еще знаю певца Яллы Закирова) 8-место очень понравился) Мальчики, вы очень красивые, послушала клипы некоторых певцов... голоса у вас очень нежные, глубокие... думаю, что вы и в душе такие... нежные, романтичные и конечно, добрые) Я сама никогда не общалась с узбеками... но хотелось бы... пишите мне) Хочу общаться с узбекским мальчиком... Я казашка с Астаны

какие косметические средства нужны для новорожденного
Ребенок – долгожданное событие в жизни каждой семьи. Но как только малыш появляется на свет, ему требуется тщательный уход. Ведь он рождается совсем маленьким и беззащитным. Так кожа малыша будет реагировать на внешни

Звезда "В бой идут одни старики" Рустам Сагдуллаев не на 14 месте должен быть а на первом. Вот когда красота и вн

Источник

Позволь Дыханию Жизни дышать тобой! — Осознанное Дыхание, Ребефинг, Рэйки Усуи Риохо, Бигу, Праническое питание, Система "Духовный выбор", Духовные технологии, метод ПЭАТ, ГП-4, Самопознание, Личная Эффективность

О моем опыте пранического питания

Я, Олег Маслов, привожу здесь выборочное описание своего опыта для тех, кого интересует эта тема. Описываю то, что кажется мне на данный момент наиболее интересным  и заслуживающим внимания.

В июле 2003 г. я прошел 21-дневной процесс перехода (самоинициацию) перехода на праническое питание. Проходил я его в уединении, в квартире в Москве.

Я полностью следовал всем рекомендациям и описанию формата 21-дневного процесса, приведенным в оригинальной книге Джасмухин на английском языке  “Living on Light” (я перевел название книги, как «Жизнь в Cвете» — так, как чувствую этот процесс, а буквальный перевод названия — «Жизнь на Свету»  (Жизнь за счет питания Светом)).

Задолго до этого я естественным образом перестал употреблять тяжелое мясо, такое как говядину, свинину, иногда я ел с удовольствием рыбу или курицу, морепродукты. Мне нравилась макробиотическая диета. Максимальный срок голодания у  меня был -5 дней (это был мой первый опыт голодания). На 5 день голодания я не ощущал желания есть и тогда впервые в голову пришла мысль, которая тогда вызвала страх: — «А что, если мне и дальше не будет хотеться есть, и что со мной будет, если я не буду есть?» Сразу после таких мыслей я тогда закончил голодание и поел.

Потом я проводил небольшие периоды голодания регулярно, больше всего мне нравились периоды до 3-х дней (совсем без воды или на воде – по настроению).

как принимать укропную воду новорожденному инструкция по применению
Проблем, связанных с пищеварением, у новорожденных избежать невозможно – адаптация организма младенца к новым условиям жизнедеятельности, к материнскому молоку и иной пище сопровождается нарушениями стула, газообра

На 4-7 дней процесса ( в конце семидневного этапа процесса без пищи и воды) был определенный дискомфорт, слабость и тошнота. После того, как я начал пить воду, р

Источник

Рост волос на голове младенца

Cостаяние волос у ребеночка зависит исключительно от наследственности, общего состояния организма и ухода за ними родителей.

Малыш может родиться как с волосиками, так и совершенно лысым. Но даже при видимом отсутствии волосяного покрова на голове у младенца, если присмотреться внимательней, можно заметить: пушковыми волосами она все же покрыта. Такие волосики очень непрочные и мягкие на ощупь, они постоянно выпадают и заменяются новыми. Постепенно — ближе к годику, — у малыша уже начинают расти более жесткие и густые волосы, которые можно назвать промежуточными. А вот обычные, «взрослые» появляются совсем не скоро — только к периоду полового созревания.

Если волосы у ребеночка растут плохо, можно прибегнуть к нескольким рецептам. Так, следует отказаться от шампуня косметического и использовать специально приготовленным морковным шампунем. Для его приготовления потребуются один сырой желток, 20 граммов растительного масла, 20 граммов лимонного и 4 столовые ложки морковного сока. Все это следует хорошенько перемешать и использовать для помывки волос в качестве шампуня. Можно мыть голову ребенка, если волосы растут плохо, и обычным кефиром или кислым молоком. Хороший эффект обеспечат и касторовое или репейное масла: их нужно на ночь втирать в кожу головы малыша, а утром смывать.

Бывает и так, что плохо растущие волосы становятся не единственной проблемой для родителей и малыша. Нередко среди деток встречается даже и выпадение волос, которое может быть обусловлено разными факторами. В первую очередь, выпадение волос у детей вызывают какие-либо заболевания: это может быть и стригущий лишай, и алопеция, и травма волосяного стержня, и грибковые заболевания. В любом случае, при интенсивном выпадении волос следует обратиться к педиатру для установления причины такого положения дел. П

Источник