альбуцид в нос грудничку можно

Можно ли капать Альбуцид при насморке у грудничка?

Альбуцид — это антибактериальный препарат, раствор сульфацила натрия для местного применения в офтальмологии. Его назначают взрослым и детям для закапывания в глаза при бактериальных конъюнктивитах.

Для лечения ринита, тем более у детей, тем более — у младенцев, этот препарат не предназначен. Им практически невозможно тщательно обработать слизистую оболочку носовых ходов и обеспечить присутствие препарата достаточно долго для того, чтобы он оказал действие.

Суть работы Альбуцида заключается в том, что его действующее вещество не позволяет бактериям расти и размножаться. Это значит, что для получения выраженного эффекта препарат должен находиться на обрабатываемой поверхности минимум несколько дней. При закапывании средства в глазные каналы это достигается регулярностью применения: из канала массирующими движениями выдавливается гной, после чего препарат закапывается в глаз, стекает в канал и покрывает стенки его. Через несколько часов весь Альбуцид выходит из канала с секретом и слезной жидкостью, и закапывание повторяют.

Чтобы полностью обработать слизистую оболочку носа Альбуцидом, на одно закапывание потребуется примерно один флакон капель. Практически такую процедуру осуществить нельзя: препарат будет стекать в горло, а на слизистой будут оставаться необработанные участки. К тому же, грудничкам в принципе нельзя закапывать в нос значительные количества жидкости — более 1-2 капель за один раз.

Следовательно, после закапывания Альбуцида в нос добиться хоть какого-то выраженного действия на бактериальную инфекцию не получится.

К тому же, исследования показывают, что сегодня большинство клинически значимых бактерий устойчивы к сульфаниламидам. С большой вероятностью бактериальная инфекция в носу будет устойчива к Альбуциду.

При своей неэффективности от насморка Аль

Источник

Альбуцид в нос: показания, противопоказания, инструкция

Альбуцид представляет собой лекарственный препарат, который помогает справляться с болезнетворными микробами и бактериями.

Основным предназначением этого средства является лечение инфекционных заболеваний глаз. Однако многие педиатры назначают альбуцид в нос детям. Это доступное средство действительно помогает избавиться от насморка в короткие сроки. Так можно ли капать раствор альбуцида в нос?

Состав препарата

Альбуцид – торговое наименование препарата, основу которого составляет сульфацил натрия. Этот активный компонент присутствует в лекарственном веществе в концентрации 20 % или 30 %. Однако чаще всего используют менее концентрированный раствор.

Сульфаниламиды представляют собой вещества, которые оказывают губительное воздействие на практически все виды бактериальных клеток. Причем их относят к категории антисептических средств, а не антибиотиков. Механизм действия подобных веществ заключается в том, что они останавливают размножение патогенных микроорганизмов, а значит, и инфекционный процесс. Именно поэтому их можно капать в глаза, нос и даже ухо.

Как правило, капли выпускаются в обыкновенных пластиковых флаконах. Инструкция указывает, что перед тем как использовать лекарственный препарат, нужно убедиться в прозрачности раствора.

Механизм действия препарата

Инструкция гласит, что эти капли используются в офтальмологии и направлены на подавление жизнедеятельности таких микроорганизмов:

Чаще всего средство применяется для терапии бактериального конъюнктивита, гнойных язв на роговице, блефарита, гонорейных патологий глаз. Эти капли иногда назначают отоларингологи для закапывания в ухо. Хотя инструкция по применению данного препарата не содержит таких сведений, многие врачи утверждают, что применение альбуцида в ухо помогает справиться

Источник

Может ли альбуцид помочь при насморке у детей?

При появлении у ребенка насморка родители готовы воспользоваться разными способами его лечения. По совету врача, родственников или знакомых мамочек они могут решиться на закапывание носика малыша альбуцидом. Но помогает ли альбуцид при насморке, ведь в его аннотации сказано, что это средство представляет собой капли для глаз?

Принцип действия и почему альбуцид чаще всего бесполезен при насморке

На деле альбуцид в большинстве случаев неспособен влиять на возбудителей, которые чаще всего вызывают у детей насморк. Это антимикробный препарат, у которого отмечают бактериостатический эффект, поэтому его также можно назвать антисептиком. Именно такое действие обуславливает его популярность при офтальмологических инфекциях, так как лекарство скапливается в глазных каналах после закапывания и довольно эффективно подавляет активность бактерий.

Почему-то действенность альбуцида при инфекциях глаз привела к появлению мнения, что данное средство поможет и при насморке, однако на деле ситуация обстоит так:

Преимущественными причинами насморка являются вирусы или аллергены, а альбуцид против таких факторов полностью бесполезен. Данное лекарство никак не может уничтожить вирусы или препятствовать воздействию аллергена на детский организм.

Даже если насморк вызван бактериями, действие альбуцида не особо эффективно из-за быстрого попадания препарата в горло. Лекарство неспособно задерживаться в носу и накапливаться в достаточной для бактериостатического воздействия концентрации. Кроме того, альбуцид не всасывается глубоко в слизистую оболочку, а закапывание не может обработать носоглотку полностью.

Достаточно часто насморк бактериальной природы вызывают возбудители, стойкие к воздействию альбуцида. Это могут быть и бактерии, на которы

Источник

Как правильно применять Альбуцид при насморке у детей?

Насморк любой формы, будь то ринит, синусит или гайморит, вносит значительный дискомфорт в жизнь маленьких детей. Он нарушает их сон ночью, и мешает весело играть днем. Какое средство от насморка лучше для ребенка? Очень часто педиатры в таких случаях назначают Альбуцид, как весьма эффективный и действенный препарат при лечении насморка. Однако у многих родителей сразу возникают сомнения в том, можно ли капать глазные капли (а Альбуцид таковыми и является) в нос малышу? Чтобы развеять все сомнения, следует разобраться в свойствах этого медикамента.

Состав и свойства

Основным активным веществом Альбуцида является сульфацетамид (сульфацил натрия). Этот компонент противомикробного характера, обладает значительными показателями подавления активности таких инфекций, как стафилококк, стрептококк, гонококк, хламидии и различных кишечных палочек, является медикаментозным препаратом широкого спектра действия.

Альбуцид является одним из представителей группы антибиотиков. Поэтому его действие устремлено на полное и/или частичное нарушение (дисбаланс) процесса появления аминокислот в бактериальных клетках, несущих в себе инфекцию. В результате поступления в организм Альбуцида сокращается и полностью устраняется процесс деления болезнетворных бактерий. Механизм воздействия довольно прост.

Сульфацил натрия создает определенную среду в слизистой носа, при которой «старые» бактериальные клетки умирают, а «новым» просто не из чего родиться. Таким образом, день за днем происходит эффективное лечение, которое в итоге приводит к полному выздоровлению.

Показания к применению

Насморк, который продолжается у ребенка в течение недели, как правило, носит в себе инфекционную основу. В этом случае можно безошибочно применять для лечения именно капли Альбуцид.

Источник

Можно ли капать Альбуцид (сульфацил натрия) в нос грудничку

Препарат сульфацил натрия в нос (Альбуцид) в виде капель оказывает местное антибактериальное действие. Часто этот препарат назначают при заболеваниях глаз и сильном насморке. Чтобы разобраться, можно ли применять капли для лечения болезней у детей до года, нужно узнать, как он действует на организм.

Применение лекарственного препарата

Альбуцид борется с различными глазными заболеваниями: конъюнктивитом, воспалительными процессами, связанными с веком, блефаритом. В педиатрической ЛОР-практике при сильном насморке также назначают капать лекарство в нос. Разрешено их использование с первых дней жизни.

Препарат оказывается бессильным при аллергическом и вирусном насморке, а также при прорезывании зубов. В этих случаях выделения из носа прозрачные и жидкие.

Нет смысла закапывать средство, когда ОРЗ протекает в тяжелой форме. В этом случае существует необходимость в применении других антибиотиков сильного действия. Если продолжать лечение, будет упущено время и могут возникнуть такие осложнения, как тонзиллит, фарингит, гайморит.

В том случае, когда после двух дней применения препарата улучшение не наступило, нужно сообщить врачу и поменять тактику лечения.

Альбуцид не оказывает сосудосуживающего действия, поэтому не вызывает привыкания. Справляется не только с микробами и бактериями, но и снимает воспаление. Он обладает подсушивающим эффектом, уменьшая количество слизистых выделений и облегчая дыхание.

Попадая на слизистую поверхность носа, лекарство не позволяет бактериям распространяться. Проникает внутрь клетки микроба и препятствует ее дельнейшему размножению. Поэтому необходимо время, чтобы симптомы полностью исчезли.

у грудничка отсутствует стул 2 дня
Стул грудничка заботит большинство современных родителей. С какой частотой он бы ни появлялся, какой консистенции и какого цвета не был – эти вопросы весьма насущные. Трудно понять, что является нормой, а что выходит з

Педиатры считают препарат безопасным и эффективным на ранних этапах развития болезни либо после острой с

Источник

Знакомые ходили к ЛОРу, он им поставил начинающийся ринит и назначил капать в нос альбуцид. Что-то я у Вас такой рекомендации не встречал, и вообще вроде как альбуцид то антибиотик, т.е. нельзя его в нос капать, хотя я слышал, многим знакомым педиатры рекомендуют капать альбуцид в нос. Что Вы думаете по этому поводу?

Альбуцид, или "сульфацил-натрий" относится к группе сульфаниламидных препаратов - из этой же группы стрептоцид, этазол, сульфадимезин, бисептол и т.д. Т.е. это не антибиотик, но антибактериальный препарат, который действует на стрептококк, гонококк, пневмококк. Какое отношение имеет альбуцид к "начинающемуся риниту" в частности и к лечению ОРВИ вообще - я понять не могу, неудивительно, что Вы у меня таких рекомендаций найти не могли.

Принципиальная особенность альбуцида состоит в том, что из сульфанидамидов он чуть ли не лучше всех других растворяется в воде. Поэтому и рекомендуется официальными справочниками в виде глазных капель, раньше его даже выпускали в ампулах для внутривенного введения. Про капли в нос упоминаний, в вышеупомянутых официальных справочниках, Вы не найдете. Т.о. капанье альбуцида в нос - это имитация лечебной активности, многократно упоминаемая мною реализация классического ментального принципа "ну надо же что-то делать".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии
во сне кормить младенца девочку
Загляните в глубины подсознания и узнайте, к чему снится во сне Кормить грудью ребенка, сонник толкований разных авторов, поможет вам. Что означает увиденное, расскажет анализ сновидения на картах Ленорман, а лунный

Ребенку 8,5 мес при диагнозе ОРВИ сопли появились на 3-й день болезни. Все время капаю физраствор как можно чаще. И вот врач спрашивает: А от соплей капли у вас есть? Я говорю: Физраствор, а разве что-то еще нужно. Она не задумываясь назначает этот альбуцид и говорит, что физраствором я только нос промою, а вот бактер

Источник

Как лечить инфекционный насморк у детей сульфацилом натрия?

Сильный насморк является причиной дискомфорта, часто мешающего детям засыпать и заниматься привычными видами деятельности. Кроме того, длящийся более 5-7 дней насморк является признаком заражения бактериальной инфекцией, которая требует быстрого лечения во избежание дальнейшего распространения. Для избавления от насморка, имеющего природу бактериального заражения, специалисты рекомендуют давать Альбуцид в нос детям.

Область применения

Сульфацил натрия, выпускающийся под коммерческим наименованием Альбуцид, представляет собой высокоэффективные глазные капли, использующиеся при конъюнктивите, вызванном поражением наружной оболочки глаза и слезных проходов такими бактериальными штаммами, как стрептококк, гонококк, пневмококк.

Сравнительно недавно Альбуцид начали использовать для того, чтобы капать в нос – при этом врачи говорят об отсутствии возрастных ограничений применения.

Препарат назначают даже для новорожденных и беременных матерей благодаря отсутствию негативного влияния на скорость и правильное направление развития организма будущего человека.

Основная причина для назначения такого мощного антибактериального средства, как Альбуцид – это сильная инфекция, приведшая к значительному поражению слизистой оболочки.

При этом следует отличать насморк, вызванный подобным поражением от аллергической реакции, прорезывания зубов, попадания посторонних предметов в нос – в таком случае капли будут бесполезны. Врачи назначают капать Альбуцид при зеленых соплях, появляющихся у детей при наличии бактериального заражения, длящегося более 5 дней.

Отсутствие негативного эффекта на организм в сочетании с высокой эффективностью при борьбе с бактериями позволяет капать Альбуцид для устранения наиболее вероятной причины заболевания. Препа

Источник