протей в 10 степени у грудничка

Пищевые расстройства, как нейрогенная булимия и анорексия более характерны для девушек и молодых женщин, хотя могут развиваться и у мужчин, и женщин разного возраста...

Протейная инфекция у детей

Что такое Протейная инфекция у детей -

Протейные инфекции – большая группа заболеваний, называемых протеозами. Вызываются протеями (Proteus), которые существуют практически во всех странах мира. Могут существовать в почве, воде, атмосферном воздухе. В больницах и госпиталях протеи «селятся» на медаппаратуре, предметах ухода за больными, санитарно-гигиеническом оборудовании.

Бактерии широко распространяются, новые госпитальные штаммы регулярно формируются из-за широкого применения антибиотиков и высокой резистентности протея к большинству этих препаратов. Протеи в отделениях для грудничков могут вызвать экзогенную нозокомиальную инфек­цию.

Инфекцию распространяют больные люди разных возрастов и бактериовыделители без ярко выраженной симптоматики. Самое большое количество возбудителей протеоза выделяют с испражнениями больные с кишечной протейной инфекцией. В 1 г фекалий содержится до 10

бактерий. Также большое количество возбудителя попадает во внешнюю среду при гнойно-воспалительных процессах: нагноении ожоговых поверхностей, операционных ран, отите, остеомиелите, флегмонах и т. д. То же касается и болезней мочевых путей, вызванных Proteus.

Данному заболеванию подвержены в том числе новорожденные, груднички и дети дошкольного возраста, лица, имеющие аномалии и поражения мочевых путей, а также ослабленные хирургическими вмешатель­ствами и/или разными болезнями.

Заболевания протеозами фиксируют на протяжении всех пор года, в основном заболеваемость спорадическая (без эпидемических вспышек).

Что провоцирует / Причины Протейной инфекции у

Источник

протей в 10 степени у грудничка

Вопросы

Здраствуйте!Дочке 2 года, с 1 месяца у нее в анализе на дисбактериоз выявляеться Протей Мирабилис 10*8, чувствительность к колипротейному фагу.Сейчас у нас запор, что ребенок боиться ходить в туалет.Лечились уже раза 3 но,не одно лечение не помогло!в этот раз лечимся бактисуптилом 7 дней -бифиформ малыш-мотилиум и все, лечимся 10-й день, а запор все же есть.Фаги мы не разу не принимали за все время.При такой ситуации можно ли после всего лечения месяц пропить Хилак Форте?Может ли он помочь при понижении роста ПРотеев?Заранее благодарна!

Хилак форте не обладает активностью против патогенной кишечной флоры. Для того, чтобы избавится от протея, необходим прием чувствительного к нему бактериофага. При чем вечернюю его дозу необходимо вводить ребенку в виде клизмы, так как бактериофаги практически полностью разрушаются в кишечнике.

Моему ребёнку год и 8 месяцев.У него обнаружился протей в результате бактериологического анализа. Как можно вылечить протей без антибиотиков?Какой должен быть режим у ребёнка?Можно ли ему гулять? Подскажите,каким препаратом лучше вылечить протей.

Режим и питание у ребенка могут остаться прежними. Конечно же, нужно больше свежего воздуха и витаминов, но особых ограничений нет (при условии, что питание ребенка изначально сбалансировано и соответствует возрасту). Медикаментозное лечение может назначить только педиатр или детский гастроэнтеролог после личного осмотра ребенка и ознакомления с результатами пройденного обследования. Об общих принципах лечения этого состояния, Вы можете прочитать в статье Все о дисбактериозе у младенцев.

Здравствуйте, ребенку скоро будет 1 год., в роддоме принимали антибиотики и я и ребенок, в 4 мес.сдавали анализ на дисбактериоз, обнаружился протей. Мы принимали бактериофаг коли-протейный 2 курса, 7 дней по 2 раза <

Источник

Переменчивый протей – возбудитель опасной болезни или бактерия нормальной микрофлоры?

Протеи – бактерии, впервые обнаруженные в гниющем мясе еще в 1885 году исследователем Хаузером. Их название – это имя сына греческого бога Посейдона, Протея, известного своей способностью постоянно менять обличье. Это название было дано протею не случайно – в зависимости от среды, возраста колонии, присутствия различных химических соединений эти бактерии способны сильно менять свой внешний вид.

Специалисты в области классификации бактерий относят бактерии рода Proteus к семейству энтеробактерий. Согласно классификации Берги, к нему относятся Proteus vulgaris, Proteus mirabilis, а также Pr. Hauseri, Pr. Penneri. Еще недавно к данному роду относили Pr. morganii и Pr. rettgeri. Сейчас первые относят к роду Morganella morganii, вторые же вошли в состав рода Providencia, в составе которого различают два вида – Pr. stuartii и Pr. rettgeri.

Восприимчивость к перепадам температуры. Протеи плохо переносят высокие температуры окружающей среды и гибнут при 60°C, а вот к воздействию низких температур весьма устойчивы и выживают при замораживании.

Данные бактерии способны жить не только в кишечнике человека. Они в небольшом количестве встречаются в кишечнике большинства животных (например, собак и кошек), входя в состав нормальной микрофлоры. Обнаруживаются микроорганизмы этого рода и в моче. Кроме того, Proteus spp. (данную аббревиатуру применяют для обозначения нескольких неидентифицированных видов одного рода) часто встречаются в органических остатках и почве. Их количество служит отличным критерием фекальной зараженности почвы – для этого определяют количество в органических остатках бактерий Proteus mirabilis. Для определения степени зараженности продуктов органическими остатками используют определение количества протеус вульгарис.

К

Источник

Золотистый стафилококк в кале двухмесячного ребёнка

Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца. Первые 3 недели жизни не было никаких проблем, стул был регулярным. После этого начались проблемы с животом, постоянные колики, ребенок тужится и поджимает ножки, очень сильное газообразование. Стул стал нерегулярным, без нашей помощи ребенок редко сам ходит в туалет. Если 2-3 дня не покакает, начинаются ужасные приступы живота. Сдали анализ кала на дисбактериоз. Обнаружили золотистый стафилококк. Скажите,пожалуйста, насколько он опасен и требует ли лечения в нашем случае? Результаты анализа таковы: патогенные энтеробактерии не обнаружены общее количество кишечной палочки норматив 10 (в 6-7 степени) У нас 6,3 * 10(в пятой степени) Кишечная палочка с гемолитическими свойствами – 0 Лактозоотрицательные энтеробактерии норматив до 5%, у нас 0 Золотистый стафилококк норматив 0, у нас 1,3*10( в восьмой степени) Бифидобактерии норма >10(в седьмой степени). У нас >10( в седьмой степени) Лактобациллы норма >10(в шестой степени). У нас >10(в шестой степени) Микробы рода Протей -0 Грибы Candida -0

Здравствуйте! Золотистый стафилококк относится к условно-патогенной флоре; он населяет слизистые оболочки половины населения Земли. В мире считают, что лечить ребенка от него не нужно - и только у нас порой считают иначе. (не верите мне - посмотрите у Комаровского - http://www.komarovskiy.net/faq/zolotistyj-stafilokokk-v-analizax-kala.html). Правда, титр ( содержание) его у Вашей девочки несколько больше, чем обычно, но прежде чем решаться на прием каких-либо бактериофагов, я бы постаралась нормализовать работу кишечника более щадящими способами. У детей в возрасте от 2 недель до 3-6 месяцев очень часто бывают функциональные нарушения ЖКТ. Кишечник никогда не бывает стерильным; он заселен многими и многими видами микробов. Есть ориетировочные нормативы их содержания. И

Источник

Дисбактериоз кишечника у грудных детей: причины и лечение

Дисбактериоз у грудничков – явление, с которым сталкиваются до 95% детей в возрасте до года. Особенно подвержены этому недугу ослабленные, недоношенные и часто болеющие малыши. Что же собой представляет дисбактериоз и чем он опасен?

Дисбактериоз – дисбаланс здоровой микрофлоры кишечника В соответствии с «Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем» (документом Всемирной Организации Здравоохранения), подобный дисбаланс не является болезнью. В европейских странах это состояние зачастую не лечат вообще: считается, что организм должен справиться с ним самостоятельно. Но многие современные специалисты придерживаются противоположного мнения.

Грудничковый дисбактериоз

До момента рождения кроха находится в абсолютно стерильной среде, его желудочно-кишечный тракте не содержит каких-либо бактерий или микроорганизмов. В момент рождения, продвигаясь по родовым путям, ребенок впервые «знакомится» с естественной микрофлорой матери, которая в норме содержит лакто- и бифидобактерии и кишечную палочку. В дальнейшем при кормлении грудью, объятьях и поцелуях, кроха сталкивается с различными бактериями, которые находятся на коже и во рту мамы. Таким образом происходит колонизация ЖКТ младенца нормальной (здоровой) микрофлорой.

В идеале у малышей, полностью пребывающих на естественном вскармливании, микрофлора кишечника состоит на 95-99% из лакто- и бифидобактерий (так называемых пробиотиков). И лишь незначительную часть составляют «нейтральные» (облигатные) бактерии, которые ни вредного, ни полезного действия на организм младенца не оказывают. К ним относятся стрептококки, энтерококки, микрококки, клостридии, бактероиды и кишечная палочка.

как сделать абрикосовое пюре для грудничка
Фруктовое пюре - это самый первый прикорм для малышей. Во фруктовых пюре содержится большое количество витаминов и углеводов, необходимых для растущего малыша. Фруктовое пюре вводят, начиная с 0.5 чайной ложки,

При возникновении неблагоприятных факторов (вынужденный пр

Источник

Протеи

Инфекции, вызванные протеем, в настоящее время приобретают все большее распространение в силу совершенствования методов выявляемости, а также роста настороженности врачей к данной проблеме.

Протей – микроорганизм из группы условно-патогенных, относящийся к семейству Энтеробактерий (Еnterobacteriaceae), классу гамма-протеобактерии, типу протеобактерии (Proteobacteria). Основное место обитания протея – кишечник, в котором этот микроорганизм входит в состав нормальной микрофлоры. В норме в кале количество протея не должно превышать 10

КОЕ в 1 грамме испражнений. Протей – грамотрицательная (при окраске по Грамму не окрашивается) бактерия, является факультативным анаэробом (преимущественная жизнедеятельность в условиях отсутствия кислорода, однако и присутствие кислорода не является губительным), спор не образует. Протей – небольшой микроорганизм до 3 мкм, имеет вид нитей или нитевидных палочек, который отличаются высокой подвижностью. Протей обладают определенной биохимической активностью (например, выявлена их лецитиназная активность).

грудничок толстеет при грудном вскармливании
– ?Действительно, у малышей в первый год все движения суставов под нагрузкой (потянули за ручки, согнули ножку…) могут вызывать тихие щелчки. Это связано с незрелостью их суставно-связочного аппарата. У некоторых

Выделяют несколько видов протея: Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Proteus myxofaciens, Proteus hauseri, Proteus penneri. Некоторые виды протея - P. morganii, P. rettgeri - отнесены к другим группам. Основные свойства патогенности протея – это способность вырабатывать эндотоксин (токсигенные свойства), а также гемолитические свойства. У протея, как и у многих представителей семейства Энтеробактерий, есть О-, Н-, К-антигены, по которым они подразделяются на серологические варианты, которых насчитывается около 110. Размножаются на специальных питательных средах (например, белковая питательная среда, мясопептонный агар, мясопептонный бульон, среда Плоскирева), оптимальная температура роста 370. Протей относительно устойчив во внешней среде, хорошо переносит замораживание, высокие т

Источник

Escherichia coli в моче

Если в результате лабораторного исследования в анализах обнаружена кишечная палочка в моче, стоит насторожиться и подобрать с доктором правильную тактику лечения. Микроорганизмы этой группы негативно влияют на микрофлору влагалища, провоцируют воспаление органов мочеполовой системы и почек. Откуда берется кишечная инфекция в мочевой системе, какая симптоматика беспокоит человека, и как лечить болезнь правильно?

Норма в анализах

Когда в посеве мочи Escherichia coli не превышает 10 в 3-й, максимум 10 в 4-й степени, результат трактуется как отрицательный, то есть анализы в норме и бактериурия у мужчин или женщин не подтверждается. Показатели, которые варьируются больше 10 4 и до 10 7 степени, свидетельствуют о развитии тяжелой степени бактериурии органов мочеполовой системы. При подтверждении наличия кишечной палочки в моче нужно срочно начать лечение, так как эта патология опасна для здоровья человека.

Escherichia hemolitica coli в моче находят из-за неправильно проведенной процедуры сбора материала на исследование. Если человек собирал мочу, но перед этим не провел гигиенические процедуры, то высока вероятность того, что микроорганизм попал на кожу промежности и оказался в моче. Поэтому нужно правильно подготовиться к процедуре: хорошо промыть наружные половые органы, вытереться насухо, взять чистую, стерильную тару, наполнить ее средней порцией мочи, слив первые капли в унитаз.

У грудничков урину лучше собирать при помощи катетера, при этом результаты не будут искажены, что важно для правильной тактики лечения.

Кишечная палочка в урине может появляться из-за проблем в мочевом пузыре или почках, из-за полового контакта с больным человеком или некачественной личной гигиены.

Причины появления в моче кишечной палочки

Escherichia coli в моче может появиться из-за различных причин. Неко

Источник