пупок у новорожденного весь в корке

Девочки, привет, ну вот, наконец-то я родила свою лялечку, нам уже 1,5 недели. Меня беспокоит вопрос: почему-то у него в месте пупочной ранки не вычищается желтое, оно как бы прикрыто пленочкой, может это гной? Я постоянно обрабатываю, но переживаю, чтобы не было загноения. И ещё головка у него не открывается. Можете что - нибудь подсказать?

А я пупок обрабатывала сначала перекисью, потом ватной палочкой со спиртом осторожно убирала "мусор" и обрабатывала зеленкой. Зажил достаточо быстро

Девочки, привет, ну вот, наконец-то я родила свою лялечку, нам уже 1,5 недели. Меня беспокоит вопрос: почему-то у него в месте пупочной ранки не вычищается желтое, оно как бы прикрыто пленочкой, может это гной? Я постоянно обрабатываю, но переживаю, чтобы не было загноения. И ещё головка у него не открывается. Можете что - нибудь подсказать?

мы писюн не трогали в итоге он замусорился. в месяц были у хирурга он сказал что пару раз в неделю при купании головку надо ткрывать и мыть аккуратненько иначе запустим зачто нам парень потом спасибо не скажет!

поэтому совет - обрабатывать спиртом (он подсушивает), а не перекисью - она размачивает наоборот и 5 проц раствором марганцовки..

видимо во всех роддомах разные способы. Где-то выписывают прям с прищепкой - и волнуйся потом!! нам пуповину открутили на 4й день, показали - что желтое внутри - это не гной, а именно пуповинка. и сказали, что перекись - реально не нужна, от нее могут быть отеки - только зеленочка после купания! наш пупик зажил очень быстро, чего и всем желаем

видимо во всех роддомах разные способы. Где-то выписывают прям с прищепкой - и волнуйся потом!! нам пуповину открутили на 4й день, показали - что желтое внутри - это не гной, а именно пуповинка. и сказали, что перекись - реально не нужна, от нее могут быть отеки - только зеленочка после купания! наш пупик зажил очень быстро, чего

Источник

Случись это десятилетием позже, в охочие до «чернушных» новостей капиталистические времена, о трагедии непременно сообщили бы все газеты и телеканалы. Но советские средства массовой информации не имели обыкновения расстраивать граждан по пустякам. По количеству жертв ЧП попадало в разряд «аварий областного значения», поэтому программа «Время» и главные органы печати о ней умолчали. Из центральных газет лишь еженедельник ГАИ «За безопасность движения» поместил на последней странице, в рубрике «Сводка ДТП», коротенькое сообщение.

10 мая. На 2 км Колиногорского шоссе рейсовый автобус, не вписавшись в поворот, врезался в препятствие. Имеются человеческие жертвы. Расследованием установлено, что авария произошла вследствие грубой ошибки водителя, не справившегося с управлением.

На собрании партхозактива треста «Мособлобщавтотранс» рассмотрен вопрос о недавней аварии пригородного автобуса маршрута № 685 (Звенигород – ж.д. станция Перхушково), приведшей к человеческим жертвам. Коммунисты потребовали от руководства треста принять меры для повышения уровня профессиональной подготовки шоферского состава. Решено провести месячник безопасности движения на всех маршрутах.

И лишь районная «Басмановская правда» напечатала более или менее подробный отчет о случившемся. Иначе было нельзя, потому что о происшествии говорил весь район, да еще и плели всякую чушь: будто автобус на полном ходу врезался в колонну краснознаменной Таманской дивизии, расшибся о стальную броню, и погибло чуть не сто пассажиров.

Чтобы в корне пресечь слухи, бросающие тень на гвардейцев-танкистов (которые действительно в тот день проводили маневры, однако в совершенно другом квадрате), редакция приняла смелое решение – выделила под общественно острый материал целых пол-колонки на второй полосе. Задумка была сместить акцент с негатива на позитив, чтоб статья, несмотря на трагичность

Источник

Не отпадает корка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Не отпадает корка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ветрянаяоспа (ветрянка) у ребенка. Причины, симптомы и лечение ветряной оспы Ветряная оспа (ветрянка) —  инфекционное заболевание, отличительной особенностью которого является образование на коже специфической сыпи в виде мелких пузырьков. Переболевшие  ветрянкой приобретают стойкий иммунитет к болезни.Природа инфекции при ветряной оспеВетрянка  — инфекционное заболевание вирусной природы....

Вообще не понимаю прикола мазать зеленкой. Куча аналогов ведь… да хоть той же самой марганцовкой. Там же цель — подсушить. Но нет, даже 30-ти летние мажутся этой зеленой фигней и потом месяц еще как инопланетяне.

Капец! Мат на языке! Издевательство над ребенком! Спасибо за инфу! Зеленкой обычно мажут, чтобы отследить появление новых оспочек…

Девчонки! Успокоцте меня😭 Мой татуаж был красивым и мне очень нравился...Со вчерашнего дня начала отпадать корка как и должно быть...Но я заметила в местах где отпала корка, просто красная и все...Неужели окраски не останется?!😱 А у меня скоро др😱 Я специально сделала пораньше чтобы не ходить с болючими и красными бровями на своем день.р😭 Но от одного мастера слышала что корки отпадут под ними...

У меня тоже растушёвка, уже 2 года хожу, после первого раза делала коррекцию и все ок, и проявляется все сразу, а вот где нет ничего там краска не прижилась...

Я уже 2 раза делала и 3 раз похоже придётся, мастер сказал, что у всех по разному бывает. У кого то все с первого раза гуд, а кому то придётся и не раз прити.

Доброй ночи, девушки) У сына после укусов комаров остались ранки, вот заживают, все хорошо, но на носу, не пойму от куда, ногтями или чем, появилась ра

Источник

Цинковая мазь: вопросы и ответы

Сейчас снова стало очень популярным старинное аптечное средства - цинковая мазь. Я отвечу на самые актуальные вопросы, задаваемые по поводу этого средства.

О.: Это взвесь (суспензия) оксида цинка в вазелине в соотношении 1:10. Это довольно густая мазь белого цвета. Выпускается в баночках и тубах. Отпускается из аптек без рецепта врача.

О.: Мазь обладает противовоспалительным, антисептическим, вяжущим, подсушивающим действием, снимает раздражение, уменьшает явления экссудации (мокнутия), образует защитный барьер на поверхности кожи от действия раздражающих факторов.

О.: Этой мазью лечат "пеленочный" дерматит, опрелости, потницу, поверхностные ранки (порезы, царапины, потертости кожи), ожоги, язвенные поражения кожи, дерматит, пролежни, экзему, стрептодермию, трофические язвы и др.

О.: О пользе микроэлемента цинк при его приеме внутрь смотрите в этой и этой статьях. При применении наружно из мази очень малая доля цинка всасывается в общий кровоток. На эту мазь может, конечно, быть гиперчувствительность, как и на любое лекарство, но на практике это - явление крайне редкое.

О.: Совсем наоборот. Раньше, когда почти во всех аптеках функционировали рецептурно - производственные отделы, в их работе большой объем занимало приготовление "болтушек". Дерматологи всегда включали оксид цинка в состав "болтушек" от аллергических дерматитов.

О.: Да, она снимает воспаление, покраснение и болезненность при свежих прыщах и угрях. Если есть черные точки, то их сначала удаляют, а уже потом наносят мазь.

О.: Беременность и грудное вскармливание не является противопоказанием для этой мази, более того, очень многие присыпки и детские кремы для младенцев в составе содержат цинка оксид.

О.: Да, цинковая мазь отбеливает пигментные пятна, веснушки. Еще большим отбеливающим эффектом обладает её "ро

Источник

На сосках образуются корки

всем большой привет! По моей просьбе пишет муж, мы пока в роддоме, самочувствие неплохое, шов только тянет и двигаться сложно. Молоко еще не пришло, кормимся пока молозивом. Вопрос возник на этой почве: на сосках образуются пузырьки, которые затвердели, что-то вроде таких твердых корочек и больно. Подскажите, пожалуйста, как с этим можно бороться? Заранее спасибо всем за ответы.

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Дачники и садоводы! Предлагаю совместно закупиться сосновой корой. Мульча из древесной коры предохраняет почву от излишнего испарения, устраняет резкие колебания температуры: летом почва меньше нагревается, а влажные и прохладные условия у корней растений более благоприятны для их роста; зимой почва лучше сохраняет тепло, уменьшается её промерзание. Мульча из коры подавляет рост сорняков, некоторые даже полностью, и препятствует попаданию новых семян в почву. Под мульчирующим слоем не...

первый месяц новорожденного стул
Любая мамочка новорожденного внимательно «читает» все сигналы организма крохи, чтобы наверняка знать о его состоянии. Она прислушивается к его дыханию, проверяет состояние кожи  на ощупь, заглядывает в каждую кожную

Высыпания, которые Вы описываете, не вполне соответствуют бородавкам. Различают несколько видов бородавок – обыкновенные (или вульгарные), плоские (или юношеские) и подошвенные. Обыкновенные бородавки – это плотные, полушаровидные образования с четкими границами, с шероховатой поверхностью, иногда покрытой небольшими сосочкообразными выростами. Обычно бородавок бывает немного, но в некоторых случаях они бывают множественными. Обычно этот вид бородавок располагается н

Источник

Кто-то мечтает о власти и славе, кто-то – о богатстве и роскоши, а кто-то о тихом семейном счастье. Судьба человеческая ветвится на тысячи дорог, и только Пресветлая Богиня знает, куда они ведут. Хватит ли юной путнице удачи, чтобы сделать правильный выбор? (Да и есть ли он на самом деле?) Ведь чтобы одни мечты сбылись, другими иногда приходится пожертвовать…

Автор выражает глубокую признательность своему бессменному корректору Анне Полянской, чудесной художнице Елене Беспаловой, а также ветеринарам Екатерине и Игорю Журавлевым, которые авторитетно подтвердили: коровы таки скачут.

Взяла Богиня Хольга горсть земли и сотворила из нее зверей, опустила ладонь в воду – и сотворила рыб, дунула на воздух – и сотворила птиц…

– Про колодцы, про колодцы спросите! – горячился шорник, маленький щуплый мужичонка, то подпрыгивая за плечами весчан, то пытаясь втиснуться меж столпившихся вокруг стола с почерканным списком.

Зима выдалась гадкая, бесснежная. Озимые померзли, пошли в рост так редко, будто не зерно сыпали, а картошку сажали. По весне таять было нечему, даже речка из берегов не вышла, чуток их подмыла – и все. Яровые пришлось сеять в почти сухую землю, из которой до сих пор не проклюнулось ни единого ростка. Огороды спасал только ежедневный полив, но когда ведра начали царапать днища колодцев…

– И про мою белую корову выяснить надо! – ревниво вклинился лавочник. – А то три дня уже перенашивает, вдруг неладно что?

– Это моя Сметанка-то ерунда?! – взвился оскорбленный до глубины души хозяин. – А кто по осени канючил: продай да продай теленочка, хочу такую же коровку молочную?

– Нашел время вспоминать, – смутился сосед. – Тут бы курей прокормить… Потом отведешь путника в сторонку и спросишь. За отдельную плату.

mikkimama конверт для новорожденного зимний отзывы
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

– Так, – гаркнул голова, разводя руки, а вместе с ними – готовых сцепиться спорщиков, – или говорите по дел

Источник

У России, как у большого дерева, большая корневая система и большая лиственная крона, соприкасающаяся с кронами других деревьев. Мы не знаем о себе самых простых вещей. И не думаем об этих простых вещах.

В самом начале была только Великая Мать, и новорожденный мир лежал на ее теплых коленях, а может быть, у груди. Как звали Великую Мать? Наверное, Жива-Живана, ибо от нее пошла всякая жизнь. Но об этом никто теперь не расскажет. Наверняка ее имя было слишком священно, чтобы произносить его вслух. Да и какой новорожденный зовет мать по имени? Ма, Мама — и все

Когда юный мир немного окреп и возмог сам за собой присмотреть, Великая Мать удалилась. Надо думать, ее призывали иные миры, тоже ждавшие любви и заботы. По счастью, Боги и первые Люди еще успели запомнить Великую Мать и ее божественный лик: ясное чело, уходившее в надзвездную вышину, очи, подобные двум ласковым солнцам, брови и волосы, схожие с добрыми летними облаками, льющими живую воду дождя. Она была нигде и везде, ее лик был зрим отовсюду, а взор проникал в самые тайные уголки.

Недаром и много веков спустя, когда Солнце было завещано совсем другому, юному Богу, его по-прежнему называли Всевидящим Оком. А символом Солнца сделали крест, обведенный кругом — ради севера, юга, запада и востока, четырех сторон белого света, куда Око устремляет свой взгляд.

А еще Великая Мать посадила Великое Древо, с тем, чтобы оно обвило корнями исподние глубины Земли, а ветвями обняло запредельную высь Неба, связывая их воедино. И когда ее воля исполнилась, в мире, похожем на большое яйцо, обособились и проснулись две сути: мужская — в Небе и женская — в Земле. Проснулись и удивленно раскрыли глаза: тотчас вспыхнули тысячи звезд и отразились в родниках и лесных озерах… Земля и Небо еще не ведали своего назначения, не знали, для чего рождены. Но потом увидали друг друга, одновременно потянулись друг

Источник