мой новорожденный ребенок не может сходить в туалет

что делать если новорожденный не делает по большому

Малыш часто ходит по-большому

15

Моему сыночку всего 3 недели. Кормимся только грудным молочком. Я очень слежу за своим питанием, ничего сомнительного не ем. Так вот, мой малыш часто какает, примерно столько раз, сколько ест. А кушаем мы по требованию. Молочка у меня не очень много, но ребенку вроде бы хватает. Вес набираем в пределах нормы. Консистенция опорожнений нормальная, малыш становится веселее после этого дела, вроде бы волноваться не надо. К тому же участковый педиатр сказала, что это нормально. Но я все равно переживаю: как часто грудничок должен ходить по-большому? А то мне кажется, что он это делает чаще, чем писает

Все хорошо, успокойтесь, так и должно быть. В туалет по большому - после каждого кормления, а по маленькому - раз в 30-40 минут. Если малыш не капризный и набирает вес - даже и переживать не стоит.

Раз ходит, значит желудочек хорошо работает и ребенок наедается, хуже, когда ребенок не может сходить в туалет по большому. Вам еще и месяца нет, в этот период у крохи очищается кишечник.

Опорожнение желудка, действительно, очень важно, особенно для крохи и если стул не зеленый, не имеет неприятного запаха, то и волноваться не стоит, со временем все нормализуется.

Это нормальное явление 5 - 6 раз в сутки. И беспокоится не надо, тем более педиатр вам сказал, доверяйте врачу и прислушивайтесь. Растите здоровенькие!

Поддерживаю. Если вы верите своему педиатру, то вообще волноваться не стоит. Я даже не заморачивалась о том сколько какает, переживала только, если редко и сами каки мне казались подозрительными.

Конечно, все правильно, если малыш только на ГВ, то стул может быть сколько угодно раз в сутки. Проблема - это когда есть запоры.

Новорожденный не какает. Что делать?

Сами мучились целых 9 месяцев, а теперь такая

Источник

Грудной ребенок не может покакать

Теперь у вас есть ребенок, вы смогли грамотно организовать грудное вскармливание, вам, возможно, пришлось преодолеть много трудностей и решить для себя много новых вопросов. Один из самых распространенных, который вызывает у мамочек сомнения, тревоги и беспокойства: "ребенок не может покакать!". Это может продолжаться один день, а может и 7. Никакие слова не опишут боль, которую чувствует ребенок, когда страдает от запора. Она бывает особо интенсивной, когда малыш напрягается, однако покакать не может.

Как правило, новрожденный испражняется часто с первого дня, пока не достигает возраста от 2 до 6 недель. Через 2 недели частота дефекации ребенка уменьшается, потому что он теперь имеет более развитую пищеварительную систему, что облегчает переваривание и усваивание питательные веществ, содержащихся в молоке матери. В результате его потребность в еде уменьшается.

Если ребенок чисто на грудном вскармливании, можно заметить, что, когда он достигает возраста от 2 до 4 месяцев, то уменьшается количество дефекаций. Однако это совсем не значит, что малыш страдает от запоров. Молозиво и первое грудное молоко выступали в качестве естественного слабительного средства, делая кал ребенка мягче, чтобы он мог испражняться с меньшим напряжением. Но от 2 до 4 месяцев количество молозива в грудном молоке начинает уменьшаться. Таким образом, ребенок не может покакать так много раз, как раньше. Некоторые дети могут не испражняться до 1 недели. Однако это не означает, что ребенок не выделяет отходы из своего организма. Грудное молоко, как правило, поглощается телом полностью. Это также одна из причин, почему на чисто грудном вскармливании ребенок не может покакать так часто, как на искусственном.

1. Недостаточное потребление жидкости. Если ребенок не получает достаточное количество воды, у него, вероятно, будут возникать т

Источник

Мы не можем сходить в туалет(((

Вчера было все нормально, и по консистенции и по цвету. Ночью меняла памперсы - следы от пуков есть, а по-нормальному в туалет так и не сходил. Малыш тужится, плачет, но в туалет не ходит, сейчас от газиков дала укропную водичку - уснул. Но если он не сходит в туалет, что делать? Как ему помочь?

К привыканию не приводит, Екатерина вполне понятны ваши страхи я тоже очень часто об этом думала, в итоге с палочкой в попе мы какали до 4,5 месяцев пока не ввели овощной прикорм и все сразу нармолизовалось!!!У подруги ребенок страдал такой же проблемой но она ни чего не делала в итого нормально какать они стали только в 10 месяцев до этого мучались запорами!!!!

а что делать если градусник не помогает??? 5 дней уже в туалет сходить не может дочурка чувствует себя хорошо, ночами спит. Животик иногда правда беспокоит. Нам 1,5 месяца, на ГВ мы. Подскажите кто знает... Очень переживаю.

мое крошке раньше помогали ватные палочки и газоотводная трубочка, но вот беда!!!!уже два дня мучаю ребенка, и все ни как, и массажики и питаюсь я правильно, мы на ГВ, нам 3 месяца, и все 3 месяца мучаемся с каками

прочитала инфо, что можно деткам уже в таком возрасте давать отвар из кураги, а еще что можно свекольный сок!!! ну блин, страшно!!!!как бы не навредить своей любименькой!!!!

Славься великий градусник!!! Это действительно помогло!!! Нам почти месяц и столкнулись с проблемой в первый раз. Плакали долго. Теперь нам надо отстирать шторы и отмыть стены, мы знатно покакали.

и у нас не получается все перепробовали, и трубочку и палочку и даже лекарства не помогают нам не хочет какать и все ((( и так может по 3 дня не какать

ну нам ни градусник, ни палочка не помогли. да и куда там 5дней ждать стула - на второй малышка уже плакала. пользовались микролаксом. эффект в течении 5минут максимум, на счет привык

Источник

Как помочь малышу при запорах (запоры у новорожденных)

Сама столкнулась с этой проблемой, дочке помог только Бифидубактерин, но когда прошли курс в 10 дней опять дочка перестала сама какать. Вот теперь буду пробовать Дюфалак. Нашла хорошую статью, может кому пригодиться...

Е сли у ребенка первых 3 месяцев жизни стул 1-2 раза в сутки и реже, необходимо проконсультироваться с врачом. Для детей, получающих прикорм, запором считается стул менее 1 раза в сутки. Если низкая частота стула является регулярной, то можно предполагать хронический запор. Помимо снижения частоты актов дефекации при запорах у детей может наблюдаться снижение аппетита, боли в животе. При хроническом запоре возрастает объем стула. Учтите, что одним из проявлений некоторых заболеваний, не связанных непосредственно с патологией желудочно-кишечного тракта (таких как рахит, гипотиреоз) также могут быть запоры.

Однако подавляющее большинство запоров бывает обусловлено нарушением двигательной активности кишечника. В процессе пищеварения стенки желудка и кишечника волнообразно сокращаются, проталкивая содержимое к выходному отверстию, — это явление называют перистальтикой или моторикой кишечника. Возможны два основных варианта нарушения моторики кишечника:

1. Если стул ребенка очень редкий, часто сопровождается вздутием живота, при опорожнении кишечника объем каловых масс большой, напоминающий стул взрослого, можно предположить, что у него так называемый атонический запор. Атоническими называются запоры, связанные с недостаточной сократительной активностью кишечника. У ребенка снижается позыв на дефекацию, и возможные принудительные меры (длительное высаживание на горшок) обычно лишь усугубляют негативное отношение ребенка к происходящему и закрепляют патологию.

2. Плотный стул, состоящий из твердых гладких катышков (так называемый «овечий кал»), а порой

Источник

что нужно кушать маме чтобы новорожденный сходил в туалет

Что делать если грудничок не может сходить в туалет?

Самое страшное для родителей – это первые роды. Мать и отец беспокоятся о здоровье и состоянии малыша, о том, чтобы он родился без проблем. После родов, казалось бы, все страхи позади и счастливых родителей ждут только радостные моменты. Но на самом деле все обстоит иначе – уже в первые дни малыш плохо спит, не есть, его мучают колики, болит живот. А еще чаще молодые матери жалуются на то, что грудничок не может сходить в туалет.

В большинстве случаев отсутствия стула у грудничка связано с нарушением двигательной активности кишечника. Во время приема еды стенки органов системы желудочно – кишечного тракта ритмично сокращаются, проталкивая таким образом еду к выходному отверстию – этот процесс называется моторикой. Если в новорожденного возникает запор, значит, нарушена моторика кишечника.

Если у новорожденного стул очень редкий, но его много, и прослеживается вздутие животика – это признаки атонического запора, главная причина которого кроется в недостаточной сократительной активностью кишечника. У грудничка снижается позыв на дефекацию, требуется использование медикаментов.

Если же стул плотный, сопровождается болевыми ощущениями, ребенок плохо ест, поджимает ножки – симптомы спастического запора. Этот вид запора зависит от повышенной активностью кишечника. Матерям грудничка в там случае стоит сразу обратится к врачу.

Еще один случай, когда стул выделяется тонкой струйкой или лентой – это свидетельствует о возможной патологии прямого кишечника. Полный и точный диагноз можно поставить только хирург.

как берут кровь на билирубин новорожденному
Печень – один из жизненно важных органов человеческого организма, выполняющий наибольшее количество функций. Ее можно рассматривать как своеобразную лабораторию, в которой происходят фильтрация и очищение крови, на

Чаше за всех к педиатру с проблемой отсутствия стула обращаются матери, кормящие новорожденных смесями, а не грудным молоком. В ответ они слышат фразу, мол «так бывает, к полу г

Что ку

Источник

Новорожденный не может сходить в туалет… Что же делать?!

Казалось бы, все страхи родов уже позади и маму с малышом ожидают одни только радости. На самом же деле уже в первые дни пребывания дома выясняется, что все это совсем не так: кроха может плохо есть или мучиться от образования газов. А чаще всего педиатры сталкиваются с жалобами молодых мам на то, что новорожденный не может сходить в туалет.

Причины запоров у малышей

Все причины отсутствия стула условно подразделяютна органические и функциональные. Первые связаны с врожденными заболеваниями кишечника или наличием воспалительных процессов в органах желудочно-кишечного тракта.

Однако чаще всего выясняется, что новорожденный не может сходить в туалет из-за причин функционального характера. К самой распространенной из них у малышей-искусственников относится изменение характера питания (неправильный подбор или резкая смена молочной смеси). Детки, находящиеся на естественном вскармливании, могут начать страдать от запоров при недостаточном питьевом режиме или неправильном питании матери. Кроме того, задержка или отсутствие стула могут возникать по причине дисбактериоза кишечника, от которого страдают все малыши первых трех лет жизни.

Домашняя «скорая помощь»

В первую очередь медики советуют поставить малышу клизму (в аптеках продаются специальные крошечные клизмочки для новорожденных). Вместо нее можно ввести газоотводную трубку и поставить глицериновую свечку. В большинстве случаев эти действия приводят к акту дефекации. При повышенном газообразовании ребенку обычно дают эспумизан. Если же кроха так и не сможет сходить в туалет «по-большому», его родителям обязательно нужно будет позвонить в поликлинику и пригласить врача.

к какому врачу обращаться при дисбактериозе у грудничка
Дисбактериоз кишечника — это распространенная проблема, с которой сталкивается около 95 % детей, не достигших 1 года. Чаще всего страдают ослабленные малыши, которые родились раньше срока или часто болеют. Под этим неду

Впоследствии для стимуляции перистальтики новорожденного не помешает выкладывать на животик примерно за 10–15 минут

Источник

Стоит ли бить тревогу, если грудничок не ходит по-большому 3-й день?

Двухмесячный малыш не ходит по-большому уже третий день. Животик мягкий, не капризничает, ведет себя как обычно. Стоит ли бить тревогу или нужно как-то помочь? Может что-то еще?

3 дня не ходить по-большому это не страшно. Дело и в питании, а ещё к маленьких детей, а у грудничков в особенности, процессы метаболизма идут в разы интенсивнее чем у взрослых. Пища (молоко) может "сгорать" полностью. Так что не стоит подвергать из-за этого малыша опасности "подцепить" что-нибудь в поликлинике, ведь иммунитет у детей ещё очень слабый. А, чтобы развеять сомнения, можно и нужно вызвать участкового педиатра на дом.

С рождения ребенок учиться проталкивать новый для себя вид пищи - грудное молоко искусственную смесь. Чем ребенок меньше, он чаще кушает и чаще какакет.

Ребенок стал реже кушать и теперь его организм пытается "понять" как часто надо выталкивать пищу. Если без всяких беспокойств ребенка вы "поможете" ему вытолкнуть пищу свечкой и клизмой, он не поймет как же правильно это нужно делать, и скоро снова может потребоваться такая же помощь.

Более того, когда будете потом прикармливать ребенка, он может ответить таким же 'тестом", учась выталкивать новый для себя вид пищи.

В этом возрасте идет формирование процессов в кишечнике и если сделать клизму или дать какой-либо другой препарат, то нарушится естественное его становление, а оно очень важно. Мой ребенок в 3 месяца ходил раз в 5 дней и нормально себя чувствовал. У всех все очень индивидуально. Но следить нужно, и если в животике появятся уплотнения, начнет капризничать, клизму глицериновую незамедлительно. Если температура (не дай бог, конечно), сразу вызывайте врача. Но это редкие крайние случаи. А у Вас все в порядке и тревогу бить не стоит)

Если ребенок не ходит по-большому до трех дней, то на это

Источник