как выкормить новорожденного мышонок

Наступило лето. Пора выводить птенцов. В лесу каждый построил себе дом. Весь лес сверху донизу сейчас занят под жилье. Свободного местечка нигде не осталось. Живут на земле, под землей, на воде, под водой, на деревьях, в деревьях, в тарве и в воздухе.

Самый хитрый дом у крота. У него столько запасных ходов и выходов, что никак его не накроешь в его подземной норе. Самый искусный дом у слоника-листоверта - маленького жучка с хоботком. Слоник перегрыз жилки у березовых листьев и, когда листья начали вянуть, скрутил их в трубочку и скллеил слюнкой. В этот домик-трубочку слониха-самочка снесла свои яички. Самые простые гнезда у куличка-галстучника и козодоя-полуночника. Галстучник положил свои четыре яйца прямо в песок на берегу речки, а козодой - в ямочку, в сухие листья под деревом. Они оба не много потрудились над постройкой дома.

Самый красивый домик у пеночки-пересмешки. Она свила себе гнездышко на березовой ветке, убрала его лишайником и легкой березовой кожуркой и вплела для украшения кусочки разноцветной бумаги, что валялись в саду какой-то дачи.

Самое уютное гнездышко у долгохвостой синицы. Эту птицу зовут еще о п о л о в н и ч е к, потому что она похожа на разливательную ложку - ополовник. Ее гнездо свито изнутри из пуха, перьев и шерстинок, а снаружи - из мха и шишайников. Оно все круглое, как тыскочка, и вход в него круглый, маленький, в самой середке гнезда.

Ручейники - крылатые насекомые. Когда они садятся, они складывают крылья крышей у себя на спине и прикрывают ими все свое тело. А личинки ручейников бескрылые, голые, им нечем прикрыться. Живут они на дне ручьев и речек.

Найдет личинка сучочек или камышинку величиной со спичку, склеит на них трубочку из песчинок и залезает в нее задом, задом. Очень удобно получается: хочешь - совсем спрячься в трубочку и спи там спокойно, никто тебя не увидит; хочешь - высунь передние

Источник

Эта книга знакомит с жизнью и научной деятельностью видного советского востоковеда, лауреата Ленинской премии — Николая Александровича Невского. Выпускник Петербургского университета, Н. А. Невский почти 15 лет прожил в Японии. Занимаясь этнографией, фольклористикой и диалектологией этой страны, ученый совершал путешествия в отдаленные уголки Японии. Авторы знакомят читателя с этим периодом жизни ученого, рассказывают о его работе в Ленинграде и о создании им новой отрасли востоковедной науки — тангутоведения.

Вначале была разная работа: описание рукописных фондов, публикации архивных материалов, разработка некоторых проблем, намеченных ученым. Мы уяснили его метод исследования, узнали литературные вкусы, поняли, что было ему дорого. Накапливался материал о Невском-ученом и о Невском-человеке. Мы оба не знали лично Н. А. Невского, но столь велики были сила ума и обаяние личности этого человека, что они сообщились нам посредством его рукописей. Воображению рисовался человек незаурядный, самородок, ученый-энтузиаст, натура поэтическая. Выходец из самого сердца России, родом с Волги, он вобрал в себя лучшее, что свойственно русскому национальному характеру, — пытливость ума, великодушие, целеустремленность, доходящую до самозабвения. Но и оказавшись в Японии, в иной национальной среде, он вошел в нее не чужеродным элементом, а стал органической частицей, не утратив ничего из своего истинно славянского характера.

После Н. А. Невского осталось катастрофически мало печатных работ. Если собрать воедино все, что доведено им до печати, наберется едва ли с десяток названий. Прижизненные публикации — как правило, небольшие по объему статьи и переводы Многое увиде

Несколько лет жизни отдано айноведеншо. Н.А. Невский изучил язык айнов, записал тысячи стихотворных строф, перевел их на русский. Опубликовано же — три небольших перевода со вступительной статьей

Источник

как питаются новорожденные летучие мыши

Большинство летучих мышей питаются только насекомыми, одна особь за час может наловить порядка 1200 насекомых.Фото: Андрей МИРЕЙКО.Что за зверь на букву Ю: москвичей просят придумать имена для новорожденных хаски. Чем кормить летучую мышь в неволе. Содержание дома экзотического питомца, например летучей мыши, занятие хлопотное, имРукокрылые обитают в теплых областях. Им важно, чтобы дневная температура была высокой летом, а зима мягкой и непродолжительной. Выкармливание выпавшего из гнезда детёныша летучей мыши. Тёплое молоко из пипетки поступает в него по салфетке. Рукокрылые делятся на два подотряда: крыланы (одно семейство) и летучие мыши (17 семейств).Некоторые летучие мыши питаются цветами просто съедают их целиком. Другие пьют нектар и слизывают цветочную пыльцу. Растут малыши рукокрылых очень быстро.Но самая зловещая пища у летучих мышей из семейства десмодовые. Они питаются кровью. Именно представители вида десмод и породили ужасный миф о летучих мышах-вампирах. Биологи, наблюдая жизнь летучих мышей, предположили, что они при передаче пищи обучают молодняк восприятию акустического эха. Стратегия охоты этого вида ночных млекопитающих очень сложная: рукокрылые (летучие мыши) Новорожденный. Развитие до 3 лет.Рацион питания летучих мышей. Зверьки считаются насекомоядными, но каждый вид отличается особыми предпочтениями.Мыши, питающиеся цветами и плодами, проживают в тропических странах. В неволе летучие мыши зачастую питаются мучными червями (кормление червями происходит 5 раз в неделю), куколками и хрущами, молочные смеси (молоко (1 стакан) желток куриного яйца дрожи пивные или же пшеничные отруби (чайную ложку) Как выглядит летучая мышь, пожалуй, знают многие. Этих животных можно встретить практически на всех континентах, но не все знают чем питаются летучие мыши.

Все наши виды питаются насекомыми, и обы

Источник

Зрение у грудного ребенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Зрение у грудного ребенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Хотя грудной ребенок ещё совсем крохотный, он активно познает мир. И так интересно следить за этим! Мамы, поделитесь, как ваши дети удивляют вас своими открытиями!   Развитие новорожденного ребенка не останавливается ни на минуту. Поэтому я стараюсь уследить за каждым этапом моего малыша. Недавно с удивлением обнаружила, что ребенку очень близка гармоничная музыка: под первые звуки этюдов...

МОй младший моментально засыпает под музыку Моцарта, в течение нескольких минут! Хотя до того, как это заметила, приходилось долго укачивать и в кроватке, и на руках. А под мобиль не засыпает, наоборот, очень активным становится, ручками тянется, ножками бьет. Я раз в неделю-две снимаю с мобиля все игрушки и привязываю другие (погремушки, мягкие брелоки и др.)Дитю очень нравится, может подолгу играть один. И общаться очень любит, смотрит внимательно, слушает и сам звуки издает

Мой сынуля очень активно реагирует на детские песенки. когда я их включаю, он тоже начинает активно по своему петь. да и вообще он очень активный малыш. фанат своих погремушек. хлебом не корми дай только погремушкой погреметь.

а нам полтора месяца и когда я пою моей малышке песенки она со мной «поет», произносит в это время«агу агу», так здорово, и еще обожает лежать на развивающем коврике и разглядывать подвешеные к дугам игрушки

Когда?Новорожденный ребенок не знает норм и правил. Все, что происходит, все, что делают родители – для него и есть норма, из их поведения и организации дня он и усваивает принципы хорошо/плохо, правильно/неправильно. Поэтому если Вы планируете активную жизнь, спорт, путешествия, поездки на авто

Источник

Звери сумчатые, или двуутробки

Почти у всех — выводковые сумки-колыбели (у многих с опорной костью), открываются вперед, как у кенгуру, или назад (пример — коала и сумчатый волк). У мурашееда нет сумки: детеныш цепляется за густые волосы на брюхе у матери. Детей рождают недоразвитых: они ползут в сумку, там присасываются к соскам и так висят несколько недель или месяцев, питаются молоком и растут, защищенные теплой стенкой материнской плоти от всех невзгод. У самок две матки, но плаценты и пуповины нет (только у бандикутов есть пуповина). Молочных зубов тоже не бывает.

Сумчатых — 8 разных семейств, 80 родов и 248 видов. Из них 72 обитают в Америке, а 176 — в Австралии и на ближайших к ней островах: Тасмания, Новая Гвинея, Тимор, Сулавеси, Молуккские. 120 миллионов лет назад сумчатые жили, по-видимому, на всей Земле, но позднее их сильно потеснили звери несумчатые (плацентарные). Лишь в немногих местах сохранились теперь сумчатые, и главным образом в Австралии и примыкающих к ней островах к северо-востоку до линии Уоллеса, которая незримо отделяет Сулавеси от Калимантана (где сумчатых уже нет) и островов Бали и Ломбок.

Путешествие в сумку

Часто говорят и пишут, что одно из самых «эксцентричных» животных, кенгуру, было открыто и впервые описано капитаном Джеймсом Куком в 1770 году, когда знаменитый его корабль «Индевр» бросил якорь у берегов Восточной Австралии.

Но это неверно. За сто пятьдесят лет до Кука при обстоятельствах весьма трагических первое знакомство с кенгуру завел голландец Франс Пельсарт.

как лечить горло у младенец
Страх или опасения перед операцией по удалению зуба – это нормальное явление, если они не переходят в панику и не провоцируют человека на опасное длительное бездействие. Когда же пациент в кабинете стоматолога-хирург

В 1629 году его корабль «Батавия» потерпел крушение у берегов Западной Австралии. Капитан Пельсарт отправился за помощью в настоящую Батавию (ныне Джакарта). А в это время некоторые матросы из оставшихся на берегу решили воплотить в жизнь давнюю мечту: захотели стать пиратами! Сговорились и перебили своих товарищей, мечтав

Источник

Книга: Поведение животных

Среди животных есть мудрецы и жестокие агрессоры, добродушные тихони и веселые артисты, великие труженики и записные лентяи, даже мошенники есть. И очень много настоящих, верных наших друзей.

Лошади, быки и коровы, козы, овцы, ослы, верблюды и многие другие животные так же, как и много тысячелетий назад, продолжают давать людям молоко, мясо, шерсть и шкуры, помогают обрабатывать землю и перевозить тяжести. Самой лучшей, самой роскошной одеждой человек и сегодня тоже обязан животным — меха, кожа и шерсть, натуральный шелк, несмотря на обилие и разнообразие синтетики, продолжают вдохновлять великих кутюрье — создателей моды.

Даже несмотря на появление электронных охранных систем, собаки продолжают сторожить наши жилища и всегда готовы защищать нас, охотиться с нами. В любом преуспевающем фермерском хозяйстве найдется хлев или сарай, где кто-нибудь блеет или ржет, или мычит. Техника — она, конечно, производительнее и быстрее, но у нее нет глаз, сердца, тепла — вот в чем дело…

Во многом животные похожи на нас, а мы — на них. Это сходство бывает подчас неожиданным. Много параллелей поведения человека и животных приводит американская писательница Салли Кэрригер в книге «Дикое наследство природы». Вот одна из них: по данным американских фирм, торгующих недвижимостью, весной люди покупают жилье гораздо чаще, чем в другое время года. А мы знаем, что именно в это время большинство животных и птиц, повинуясь инстинкту, строят норы и гнезда, чтобы вывести потомство.

почему младенец скрипит зубами
Когда ребенок скрипит зубами во сне, первым делом родители думают о глистах. И вера в это подкрепляется не только словами суеверных бабушек, но и заявлениями участковых врачей и других квалифицированных специалист

Иными словами, люди стали изучать поведение животных во многом благодаря интересу к собственной природе. И хотя психика и поведение человека очень сложны, часто оказывается, что, поняв некоторые законы поведения животных, ему удается лучше познать самого себя. Изучение поведения так называемых примитивных животных позволяет понять и отчасти объяснить та

Источник

как пользоваться слинг шарфом для новорожденного

Как выбрать слинг: обзор моделей и советы

Как выбрать слинг для новорожденных — такой вопрос волнует каждую молодую маму, ведь она желает дать своему ребенку все самое лучшее, сделать его жизнь комфортнее и приятней. Окружить теплом и любовью. Хорошо, если рядом есть помощники — бабушка или старший ребенок. Но как же все успеть, если подмоги нет, а надо и порядок дома навести, и в магазин сбегать и обед приготовить? И тут на помощь приходит современная модификация древнейшего приспособления для ношения детей — слинг!

Слинг представляет собой кусок ткани, используемый для транспортировки ребенка. В переводе с английского sling — перевязь. История создании слинга так глубока, что ученые насчитывают тысячелетия! В разных культурах детей носили в платках, шарфах, передниках и других перевязях.

Использование слинга помогает маме освободить руки, что дает возможность находится с ребенком в постоянном контакте, так необходимом для адаптации малыша к новому неизведанному миру. Но слинг играет хорошую службу только в том случае, если он правильно используется и выбран по возрасту. При выборе слинга нужно обратить внимание на три вещи.

А теперь поговорим подробно о каждой модели слинга, ее плюсах и минусах и о том, с какого возраста можно носить ребенка в слинге.

Слинг с кольцами представляет собой длинную полоску материи, с одной стороны которой вшиты два кольца. Как пользоваться слингом с кольцами: через кольца пропускается второй конец полотна и надежно фиксируется. Такой слинг надевают через голову и носят на одном плече. Чтобы ткань под весом ребенка не врезалась в плечо, это место уплотнено и прошито «гармошкой».

Слинг на кольцах хорошо подходит для начинающих слингомам, его легко освоить. Это идеальный вариант для новорожденных, которые осо

Как

Источник