одежда для младенца на первое время

Готовим список вещей для новорожденного на первое время

Ждете малыша и задумываетесь о том, что вписать в список нужных вещей? И вроде много чего нужно, но и тащить огромные сумки с собой, в роддом, нет желания. Мой вам совет, составьте один большой список вещей для новорожденного на первое время, а потом пометьте разными фломастерами, что может пригодиться в роддоме, а что будет ожидать вашего с малышом возвращения.

Так будет проще — и в больницу не нужно много вести и все дома под рукой найдется! А с чего начать, я подскажу, по своему опыту знаю начать непросто, но можно провести эти сборы с хорошим настроением, вместо пустых переживаний и потраченных нервов.

Складываем аптечку для мамы и малыша

Настойка эвкалипта спиртового или календулы (для пупка и прижигания прыщиков). Удобно тем, что эти средства не щипают детскую кожу и не мажутся;

Пару штук свечей жаропонижающих или детские сиропы с содержанием парацетамола: Эффералган, Тайленол, Нурофен (нужно взять только один флакон, но обязательно с пометкой возрастной категории — от 1 до 5 мес.);

3—5 плотных масок для лица, или марлевых повязок (для родных во время посещения палаты мамы и младенца). Если ребенок на груди, то они необязательны;

Ртутный термометр (у медицинского персонала есть и иногда дают на пользование, но лучше захватить свой). Электронный градусник лучше не брать — он часто показывает неправильно.

Обратите внимание! В роддом лучше взять минимум вещей. Если что-то срочно понадобится, то звонок близким решит этот вопрос.

Список нужных вещей для новорожденного и мамы в роддом

Короткий халат, можно с коротким рукавом. В некоторых больницах на родах выдают одноразовый халат (уточнить в роддоме нужность);

Телефон и зарядка к нему (скорее всего, на родах придется выключить, но потом понадобится, чтоб отзвон

Источник

Раздвижные кровати в детскую: мебель, которая растет вместе с ребенком

Когда ребенок растет не по дням, а по часам – это немалый повод для радости. И даже если только по дням или даже по неделям – все равно повод для радости. Но, правда, рост и развитие детей сопровождаются некоторыми сложностями материального характера: одежда, обувь, предметы обихода буквально через полгода, а то и быстрее, уже малы и тесны. Мебель не исключение.

Детские раздвижные кровати

Кровать, стол и стул не по росту – слишком маленькие или большие, одинаково не полезны. Ведь костяк малыша только формируется, и правильная поза во время занятий или сна для него намного важнее, чем для взрослого. Но и покупать новую кроватку каждые 3 года – нагрузка для семейного бюджета немалая. Раздвижные кровати всех видов и модификаций призваны решить эту проблему раз и навсегда. Ну, или надолго.

Первое и главное – решается проблема с кроватью на достаточно большой срок – около 10 лет. По сути, мебель потребуется сменить лишь единожды: либо после 3 лет, выбрав раскладную кровать с большой шириной, либо после 10–12, когда можно смело покупать полноценную полутороспальную кровать.

Главное, но не первое – экономическая выгода. Раздвижная кровать трансформером, возможно, и не является, но абсолютное большинство производителей оборудуют такие модели разборным комодом, бортиками, которые впоследствии могут выполнять роль полочек, выдвижными ящиками для белья и одеял и так далее.

Третье преимущество – экономия места. Нет нужды изыскивать площадь для новой кровати: раздвижная увеличивается всего лишь на 40–60 см. Как ни парадоксально, но почему-то установить новую кровать, даже если размер ее не слишком отличается, сложнее, чем удлинить старую. Модель, снабженная ящиками, выполняет функцию системы хранения, то есть освобождает место от дополнительной тумбочки или сек

Источник

Закон Божий

Предисловие

Необходимость иметь обширное пособие в преподавании Закона Божия диктуется современными, особенными, небывалыми условиями:

2. Большинство русских детей и молодежи находится в окружении иностранной среды, среди различных вероисповеданий и рационалистических сект.

3. Учебники старого издания уже все распроданы, их достать почти невозможно. Кроме того, не все учебники старого издания могут вполне удовлетворять требованиям и запросам современных детей.

Все эти указанные условия и другие обстоятельства нашего трудного времени налагают на родителей, на всех воспитателей детей и, особенно, на преподавателей Закона Божия огромную ответственность. Кроме того, никто не знает, что будет завтра, - будет ли данный ребенок учить Закон Божий или нет, может быть завтра семья его переедет в место, где не будет ни церковной школы, ни храма, ни священника. Уже это одно обстоятельство не дает нам возможности в самых первых классах ограничиваться простым (без всяких пояснений) рассказыванием ребенку событий священной Истории, как это делалось раньше, при программах, рассчитанных на много лет.

В наше время необходимо избегать рассказывать Закон Божий в форме наивной сказки (как говорят "по-детски"), ибо ребенок и поймет его, как сказку. Когда же будет взрослым, у него произойдет разрыв между учением Закона Божия и восприятием мира, как это мы и наблюдаем нередко в окружающей нас жизни. У многих современных людей с высшим образованием знания в области Закона Божия остались только со школьной скамьи первых классов, т. е. в самой примитивной форме, которая, конечно, не может удовлетворять всем запросам ума взрослого человека. Да и у самих детей, растущих в современных условиях и развивающихся быстрее обычного, часто возникают самые серьезные и мучительные вопросы. Такие вопросы, на которые многие родители и взрослые сове

Источник

Skip links

Header Right

Дюк Александр – Ския

В просторах Вселенной, между большими и малыми Звёздами, следует своей орбитой маленькая Планета под названием Ския. Планета населена людьми, но их жребий нельзя назвать завидным, так как население порабощено злостными Монстрами.

Никто не мог сказать точно, когда началось это прабощение и откуда взялись поработители, но очень древние легенды говорили о том, что Монстры существовали ещё до появления первых Людей, и что они очень помогли первым людям адоптироваться на Скии.

Но так как Монстры обладали Магическими качествами то очень скоро была создана зависимость Людей от Монстров так что без участия Монстров любой шаг казался немыслимым. За свои услуги Mонстры требовали не много ни мало, половину от того что производили Люди. Особенно любили Монстры Человеческие Праздники потому что к празникам Люди пекли Пироги, и не было на Скии ничего чтобы Монстры любили больше чем эти Пироги. За что бы не брались Люди тут же появлялись Монстры и хватали свою долю поэтому с чьей то лёгкой руки и прозвали Монстров Хапунами.

В скором времени Хапунов стало на Планете больше чем Людей. Империя Хапунов трещала по швам близился полный развал. Иерархия Хапунов вовремя распознало проблему и приняло меры отныне к каждому человеку был приставлен только один Хапун.

Это были отважные и сильные люди, всеми силами они нападали на Хапунов но Хапуны всегда умели использовать силы нападавшего против него же самого.

Исход боя был заранее предрешон в итого на земле лежал поверженный Человек над ним стоял Хапун и повторял неизменно глумливую Речь „Вставай, глупец нам не нужны трупы, нам нужны рабы иначе кто же нам будет печь Пироги?“

Другие Люди использовали другой подход к делу они не шли на открытый конфликт с своим Хапуном они сводили приём пищи на минимум занимаясь при этом Мидитаци

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

от чего повышенный сахар в крови у грудничка
Дети и подростки чаще всего болеют инсулинозависимым сахарным диабетом. Его причиной является аутоиммунная патология поджелудочной железы, при котором ?-клетки перестают вырабатывать инсулин. В результате в крови по

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Житие и страдание святой великомученицы Екатерины

В царствование нечестивого императора римского Максимина [1] в городе Александрия [2] жила девица, по имени Екатерина, происходившая из царского рода [3]. Она была замечательно красива и славилась своею премудростью. Будучи только восемнадцати лет от роду, Екатерина в совершенстве изучила творения всех языческих писателей и всех древних стихотворцев и философов, как например: Гомера, Вергилия, Аристотеля, Платона и других. И не только хорошо знала Екатерина сочинения мудрецов древности, но она изучила также сочинения знаменитейших врачей, как например: Асклипия, Гиппократа и Галина; кроме того она научилась всему ораторскому и диалектическому искусству и знала также многие языки и наречия, так что все дивились ее учености и познаниям. Многие богатые и знатные люди сватались за нее и с этою целью приходили к матери ее, тайной христианке, скрывавшей свою веру по причине жестокого гонения, воздвигнутого в то время на верующих Максимином. Родственники и мать часто советовали Екатерине выйти замуж, чтобы царское наследие отца ее не перешло в руки кому-либо чужому, чрез что они лишились бы окончательно сего наследия. Но Екатерина, как мудрая девица, твёрдо решила в своем сердце сохранить во всю жизнь чистоту девства и крайне не хотела замужества. Когда же родные ее начали усиленно уговаривать Екатерину вступить в брак, она сказала им:

что дает витамин д грудничку
Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзь

— Если вы хотите, чтобы я вышла замуж, то найдите мне такого юношу, который обладал бы теми четырьмя дарованиями, которыми я, как вы знаете, превосхожу всех прочих девиц; и тогда я соглашусь избрать его в супруги; а выйти замуж за человека, который в чем-либо был бы хуже и ниже меня, я не желаю. Итак, поищите повсюду, не найдете ли такого юноши, который был бы подобен мне по знатности рода, по богатству, по красоте и по мудрости; всякий же юноша, не имеющий хотя одного

Источник

Крещение

Креще́ние ( греч. βάπτισμα  «погружение в воду») — первое и важнейшее христианское таинство. Признаётся всеми христианскими конфессиями, хотя и не в одинаковом смысле.

Через крещение человек становится членом Церкви. Только после крещения человек получает возможность участвовать во всех остальных таинствах Церкви, и прежде всего, в Евхаристии. Таинство крещения состоит либо в погружении (однократном или троекратном — в зависимости от конфессии) человека в воду, либо в обливании принимающего крещение человека, с произношением священником установленных молитв.

Содержание

Происхождение таинства [ править | править код ]

 — уделялось особое значение, в смысле не только физического, но и нравственного очищения. По словам Макробия, у римлян обмывали новорожденных в воде в восьмой или девятый день по рождении, при чём нарекали им имя

Крещение совершал в реке Иордан Иоанн Креститель ( Мф.  3:1—17, Мк.  1:2—11, Лк.  3:3—21, Ин.  1:25—33 ), проповедуя иудеям грядущего Мессию. Крещение совершалось в знак покаяния крестящегося в своих грехах. Иисус Христос также принял крещение Иоанна, хотя, согласно христианскому учению не имел греха ( 1Пет.  2:22 ). Иоанново крещение стало прообразом христианского крещения и подготовкой к нему ( Деян.  19:4 ).

Богословие таинства [ править | править код ]

В образе умерщвления представляемом посредством воды, производится уничтожение примешавшегося порока, правда, не совершенное уничтожение, но некоторое пресечение непрерывности зла

В Послании к Римлянам говорится, что крещаемый умирает с Христом, чтобы воскреснуть с Ним для вечной жизни: «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» ( Рим.  6:4 ). Продолж

Источник