что брать в самолет для младенца

Коляска в самолет: правила провоза и условия хранения

Путешествие с маленькими детьми – частое явление для современных родителей. Учитывая, что россияне предпочитают проводить отпуск в теплых странах, куда удобнее добираться самолетом, неизбежным атрибутом такого отдыха становится и детская коляска. Причем для грудничков подобный аксессуар потребуется и в салоне авиалайнера. Узнаем, какие коляски можно брать на борт самолета и выясним правила транспортировки этого багажа.

Общие принципы авиалиний

Сегодня правила крупных авиаперевозчиков России говорят, что каждый пассажир вправе взять в салон воздушного судна личные предметы сверх установленной нормы транспортировки поклажи. Примечательно, что в этот перечень попала и детская коляска. Соответственно, такое изделие формально считается дополнением к ручной клади. Однако тут найдутся отдельные нюансы, о которых важно знать пассажирам.

Провоз детской коляски в самолете определяет лишь политика конкретной авиакомпании. Правда, в большинстве случаев пассажиру достаточно еще на этапе регистрации рейса предупредить служащих авиалиний о нестандартном багаже. В ситуациях, когда младенец не в состоянии передвигаться самостоятельно, путешественники везут малыша до трапа авиалайнера и сдают груз бортпроводникам.

Здесь уместно предупредить стюардессу о желании получить имущество непосредственно после посадки, иначе «транспорт» придется искать среди багажа. Отметим, что, по отзывам пользователей, в подобных ситуациях не возникает никаких затруднений.

Когда малыш ходит сам, целесообразно сдать средство перемещения в багаж – ведь необходимости пользоваться коляской на борту нет. Отдельно подчеркнем, что перевозчики предлагают родителям грудничков заранее заказать предоставление люльки. Этот сервис доступен на авиалайнерах, чьи конструктивные особенности позволяют наде

Источник

Перелет с ребенком до года в самолете – с грудничком на отдых

Некоторые родители с появлением крохи отказываются от путешествий, особенно связанных с перелётом, на некоторое время. Другие, более прогрессивные, считают, что ребёнок должен быть постоянно с родителями везде, тем более что путешествия и экскурсии создают благоприятные условия для развития крохи.

Возможно, вы к ним и не относитесь, но может возникнуть потребность путешествия с грудничком на самолете. На какие нюансы стоит обратить внимание?

Перед вылетом нужно оценить состояние здоровья малыша, лучше проконсультироваться с педиатром. Важно, чтобы ваш кроха был полностью здоров. Если с этим всё в порядке, успокойтесь и уточните условия перелёта с маленьким ребёнком в авиакомпании (иногда они незначительно отличаются).

В любом аэропорте существует негласное правило, касающееся родителей с малышом: для них не существует очереди. Об этом даже иногда напоминают по громкоговорителю, так что не стесняйтесь, улыбнитесь обезоруживающе и смело идите без очереди, даже если пришли последними. В крайнем случае, можно обратиться за помощью к сотрудникам: они проложат вам дорогу в толпе.

При покупке билета обязательно уточните, что берёте с собой малыша. Это необходимо для того, чтобы его вписали в посадочный талон и зарезервировали специальные места. Хотя в талоне иногда указывают только имя, предъявить свидетельство о рождении нужно обязательно. Тарифная политика может отличаться в зависимости от компании: бесплатный перелёт либо опредёлённый процент от взрослого билета. Проще сделать это в режиме он-лайн и распечатать посадочный талон.

При регистрации персонал дожжен учесть, что вы летите с малышом, и обязательно дать вам удобные места или каким-то способом «расширить» пространство.

«Детскими» считаются места в пер

Источник

Skip links

Main navigation

С ребенком в самолете. Что я беру с собой в самолет

    Люди которые любят путешествовать часто решаются отправиться в дорогу с ребенком, однако путешествие в одиночку совсем отличается от путешествия с детьми.

В самолете с ребенком                                                                                                                                                                                                                                 

 Когда мы летели с Лео первый раз, ему было всего 1, 5 месяца, это был длинный перелет с Нью-Йорка в Киев. Я очень нервничала, чтоб все прошло хорошо. Но позже я поняла что чем меньше ребенок тем физически легче с ним летать. Сейчас Лео уже опытный, ему 2,4  года и он совершил четыре межконтинентальных перелета, и каждый раз это было по разному и каждый раз нелегко))

    Впервые мы летели с маленьким Лео ночным рейсом, в таком возрасте детки много спят, чем он и занимался весь полет практически. Лео был на грудном вскармливании и особых проблем с тем как покормить не возникало, я просто накрывалась пеленкой.

    Мы брали с собой карсит в самолет и бронировали для сына отдельное место. Это было необходимо так как по правилам  дорожного движения США, ребенок не может ездить без автомобильного кресла в машине, а нам каким то образом нужно было добраться до аэропорта, да и инфантам самостоятельно сидеть без кресла в сидении самолета не разрешили бы. Поэтому мы покупали автомобильное кресло адаптированное для самолета. Об этом я писала в тут.

    Даже если ребенок маленький само автокресло весит много вместе с адаптером и его неудобно таскать по аэропорту, проходить все зоны контроля, да и к тому же во всех авиалиний разные правила по поводу этого вопроса, и однажды нас не пропустили с ним на борт при регистрации. Пришлось

Источник

Ручная кладь в бэби-формате, или Что взять ребенку до двух лет в самолет

Если вам предстоит первый перелет с маленьким ребенком, вы наверняка волнуетесь и переживаете о том, как все пройдет. Что взять с собой в самолет? Чем развлекать малыша? Какие могут возникнуть проблемы? Это вопросы, которые естественным образом возникают у каждой молодой мамы, собирающейся в поездку.

Конечно, нельзя заранее сказать, как в этот день поведет себя ребенок, будет ли спокойным полет, сколько времени придется провести в самолете и аэропортах. И все же продуманный багаж поможет уверенно чувствовать себя в процессе перелета и быстро решить возникающие проблемы.

Итак, мы зарегистрировались на рейс, сдали багаж и направляемся на паспортный контроль. С нами малыш и… а что еще, давайте рассмотрим подробнее.

Я уже рассказывала о том, что специально для путешествий мы купили легкую багги, которая занимает немного места, но при этом достаточно удобна и имеет как сидячее, так и лежачее положение. Покупка оправдала себя на 100 процентов, эта коляска побывала уже ни в одном путешествии. Багги можно взять с собой вплоть до посадки на борт, перед входом в самолет вас попросят сложить коляску и отдать работникам аэропорта. А вот вернут ее, скорее всего, уже после получения основного багажа. То есть во время проверки паспортов и ожидания чемодана ребенка посадить будет некуда. Если малышу уже больше года, это не создаст проблем, так как его всегда можно поставить на пол. С бэбиками иначе, все время держать младенца на руках пусть и не очень тяжело, но довольно неудобно, ведь с вами еще и сумка ручной клади. Когда я летела с Настей первый раз, думала, что коляску мне дадут при выходе из смолета, поэтому не посадила семимесячную малышку в рюкзак-переноску, хотя и взяла его с собой в салон. Это было ошибкой: процесс получения багажа оказался на

Источник

Ребенок в самолете: 10 удачных решений. Что взять с собой?

Чем занять ребенка при взлете и посадке? Как уложить спать?

Даже мысль о бирюзовом море и вечном лете меркнет и съеживается на фоне перспективы провести несколько часов в самолете с ребенком. Но при правильной организации полет с юным путешественником — не такое хлопотное мероприятие, чтобы отказываться от поездок в прекрасное далеко.

Взлет и посадка

Самые неприятные моменты. Пассажиры испытывают дискомфорт, вызванный разницей давления при перепадах высоты. Этим, в частности, объясняются болезненные ощущения в ушах, а также детский плач, перекрывающий звук работающих турбин. Если у ребенка заложен нос или проблемы с ушами, крика будет еще больше, поэтому заранее проконсультируйтесь с врачом о специальных каплях.

Младенцам комфортнее провести это время у маминой груди, с соской или бутылочкой. Детям постарше нужно время от времени сглатывать. Безотказно работает конфета на палочке — срока ее "действия" как раз хватает на нужный период. Если нет аллергии, можно попробовать вдыхать пары эвкалиптового масла — например, капнув несколько капель на платок. И заранее запаситесь книжкой, раскраской, новой игрушкой или игрой для планшетника, которые помогут вам удержать чадо на привязи эти 20 минут.

Как не заболеть?

если во сне кормишь младенца
С каким удовольствием она сейчас удавила бы Пашку за то, что забил в ее мобилу этот звонок, раздраженно подумала Алина, с ненавистью глядя на свой сотовый. К сожалению, абонент в настоящий момент находился вне зоны ее до

Несмотря на все заверения авиакомпаний о том, что воздух в салоне обновляется около 15 раз в час, в нем можно обнаружить: продукты сгорания топлива, в том числе угарный газ; озон, вызывающий раздражение дыхательных путей и обостряющий астматические проявления; и даже пестициды, которые используют для уничтожения насекомых (особенно если самолет летает в южные страны). И, конечно, вирусы, бактерии и прочие микроорганизмы, циркулирующие внутри изолированного салона. От последних можно и нужно принимать профилактические меры

Источник

Как летать с младенцем

Осенью я собиралась в первое путешествие с трехмесячным ребенком и переживала одновременно за себя, младенца и пассажиров соседних кресел.

В прошлой статье я рассказала, как подбирать жилье и собирать чемодан с детскими вещами. Теперь поделюсь тонкостями, которые сберегут родительские нервы в перелете.

С какого возраста можно летать

Авиакомпании прислушиваются к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. В первые 48 часов жизни ребенка не пускают на борт, в первые 7 дней — требуют справку от врача. Доктор должен письменно подтвердить, что новорожденному можно в полет. Начиная со второй недели можно летать беспрепятственно, но я советую в любом случае проконсультироваться с педиатром.

Сколько стоит билет

По России дети до 2 лет летают бесплатно только на руках у родителей. Если младенцев двое или трое, а взрослый один — бесплатно полетит только один ребенок. Второй и третий полетят по детским билетам со скидкой 25% от взрослого.

Детские билеты обязательны всем детям от двух лет. Если в день перелета ребенку будет 2 года и 1 день, ему понадобится детский билет.

В другую страну младенцы до 2 лет на руках у взрослых летают со скидкой 90% или больше. Обычно авиакомпании требуют оплатить топливный сбор и посадочный талон — это и есть десятая часть цены.

Если ребенку потребуется отдельное место, авиакомпания сделает скидку — максимум 50% от взрослого билета. Чем дороже билет, тем больше скидка.

Осенью я путешествовала с дочерью в Сочи: она летела бесплатно у меня на руках. А недавно я бронировала билеты в Грузию. Билет «Уральских Авиалиний» из Екатеринбурга в Тбилиси и обратно обошелся в 18 472 рубля, за младенца я заплатила 1 270 рублей сборов.

вяжем чепчик спицами для новорожденного мальчика
В первые месяцы жизни ребенка очень важны чепчики и шапочки — толстые и тонкие. И качество материала, из которого сшиты или связаны первые шапочки малыша должно быть самым лучшим. В их изготовлении должны быть испол

Несмотря на то что при покупке билета вы уже сказали, что с вами будет младенец

Источник

Комфорт на высоте: какие места в самолете лучше выбрать, если вы летите с ребенком

Опытный путешественник еще до посадки в самолет уверен, что ему будет комфортно лететь. Он знает, как извлечь нужную информацию из плана мест в самолете и забронировать самое удобное кресло задолго до того, как приедет в аэропорт. Он учитывает массу нюансов и в результате наслаждается путешествием. Да, чтобы так уметь, нужно совершить много перелетов – или один раз прочесть нашу статью. В ней собрано все, что нужно знать о лучших местах в самолете и о том, как их забронировать. Особенно полезен наш обзор будет родителям с малышами: им точно нужно знать, как выбрать место в самолете, чтобы полет прошел спокойно.

Классы мест в самолете

Комфортабельность кресел и набор услуг в самолете зависит от того, каким классом вы летите. Все места в салоне делятся на три основных класса – эконом, бизнес и первый класс.

Чаще всего туристы покупают места эконом-класса. По уровню комфорта их можно сравнить с современными автобусами: в салоне установлены кресла, между которыми оставлено небольшое пространство для ног. Люди среднего роста смогут устроиться удобно, а вот длинноногим пассажирам нужно знать, какое место лучше всего выбрать. Лайфхак по выбору мест в эконом-классе понадобится и родителям с непоседливыми детьми: кому же захочется, чтобы чадо топталось по ногам в течение нескольких часов полета?

Вместе с тем полет в эконом-классе не означает лишение всех удобств. В полете вас обязательно накормят, к тому же многие авиакомпании предлагают бесплатное детское питание – поинтересуйтесь, как заказать такую услугу (обычно о такой необходимости нужно сообщить за 24-48 часов до полета). Для грудничков можно зарезервировать подвесную люльку. Нередко авиаперевозчики вручают маленьким туристам подарки – игрушки, раскраски, наклейки: новое

Источник