лактофлор грудничку как давать

от Клебсы бактериофаг, от стафа эрсефурил. Нам тогда было 1,5 месяца. Анализ после лечения ни того ни другого не выявил:), зато нашли кишечную палочку, но и ее мы тоже благополучно вылечили за один курс. Сейчас принимаем лактофлор для нормализации микрофлоры кишечника. На прошлой неделе сдали еще раз анализы. Всё чисто:)

Честно говоря думала, что будем очень долго лечить эти бяки, т.к. на форуме практически все пишут, что лечатся долгими месяцами. Нам повезло:) Зато другая проблема появилась, очень много тромбоцитов и лейкоцитов тоже многовато в крови. Вот пойдем к гематологу на этой неделе:(

У нас был стаф в 4 степени. Темно-зеленые зловонные каки и страшные боли у малышка.Предлагали и фаги, которые не помогли и антибиотики от которых отказались, естественно (и это все врачи из элитных клиник!!!!)Принцип лечения в том, чтобы повысить иммунитет и населить хороших бактерий, и они вытеснят стафа до нормально уровня. И еще нам прописали смесь Нутрамиген. Она без сахара почти и не вкусная, но нам пошла на пользу в период лечения.

из этих препаратов мы принимали энтерол, ребенок перенес нормально, но не помогло. Пробовали гомеопатию (врач выписал) Нукс Вомика Гоммакорд, дали пару раз, но этого хватило! Ребенка тошнило, плакал постоянно, успокаивался только у груди, потом снова тошнил, весь бледный и вялый был. А мы на даче были, в город приехали, сразу в неотложку звонить, но ребенку уже полегчало и ограничились консультацией по телефону. Так что с гомеопатией осторожнее.

нам тоже сейчас 2 месяца и точно такая же ситуация как и вас - лечились энтеролом и хилак форте - в итоге стаф увеличился и к тому же нашли клебсиеллу, которой ранее не было. сейчас выписали энтерофурил и дюфалак. мы пока ничего не принимали, какашки у нас нормальные, ребенок не беспокойный, вот думаем есть ли смысл травить ребятенка этой гадостью? пока даю бифидумбактерин и

Источник

Креон 10000 – восполнит недостаток ферментов у грудничка

У грудничков весьма распространенным явлением становится проблема с нормальным функционированием ЖКТ. Среди причин нарушений пищеварения чаще всего встречается естественное дозревание внутренних органов, перенесенное инфекционное заболевание, неправильное питание и проведенный курс лечения антибиотиками. Педиатры при таком собранном анамнезе предпочитают назначать Креон, однако не всегда его применение обосновано, несмотря на многочисленные положительные отзывы.

Что это за препарат

Основу лекарства составляет панкреатин, полученный путем высушивания активного вещества из поджелудочной железы свиньи. В зависимости от концентрации препарата, различают дозировку 10000 или 40000 – детям назначается первый вариант. В свою очередь панкреатин представляет собой ряд ферментов:

Панкреатин добывается из поджелудочной железы свиньи при убое, но не стоит сомневаться в эффективности и безопасности вещества. Полученные ферменты очищаются от мельчайших примесей, включая вирусы и бактерии, после чего высушиваются и формируются в гранулы или таблетки. Многочисленные отзывы подтверждают успешное применение лекарства.

Действие препарата Креон должно начаться в двенадцатиперстной кишке, поэтому панкреатин помещается в надежную оболочку, защищающую активное вещество от агрессивной кислотной среды желудка. Дополнительно лекарство содержит:

В дозировке 10000 все перечисленные компоненты содержатся в минимальном количестве, но все равно попадают в организм грудничков. По этой причине родителям не следует заниматься самолечением и давать ребенку препарат без предварительной консультации педиатра. Инструкция по применению содержит подробную информацию о необходимых дозах и симптомах заболевания, но точный диагноз способен поставить только специалист. Ошибочно полагать, что

Источник

Это смесь живых микроскопических масс, собранных в среде для выращивания лактобактерий. В одной дозировке около 2 млрд. живых организмов.

Сухой препарат состоит из массы микроскопических организмов, активно борющихся с патогенными микроорганизмами, создает хорошие условия для размножения нужной флоры.

Главный способ употребления медикамента – орально. Принимать за 40 минут до употребления еды и запивать молоком. Желательно совмещать употребление медикамента с витаминами. Суточная дозировка грудничкам и до 6 месячного периода – 1-2 дозы. С 6 месячного возраста до годика – 2-3 дозы. От годика и до 3 употребляется по 3-4 дозы. Больше 3 лет — 4-10 дозировок или такое же количество таблеток. Разделить одну дозировку можно на 2-3 употребления.

Медикамент дают при коликах в кишечнике, заболевании Крона, воспалительном процессе в толстом кишечнике, энтероколите и синдроме возбужденного ЖКТ. Есть патогенные микроскопические организмы, такие как Helicobacter pylori, которые провоцируют развитие язвенной болезни. В этом варианте педиатры прописывают Лактобактерин, он поможет справиться с недугом. Медикамент излечивает воспалительные и инфекционные болезни дыхательных путей, воспаления мочевого пузыря.

Наша медицинская индустрия, к сожалению, еще не нашла препаратов, которые заменили бы антибиотики, а эти лекарства уничтожают микроскопическую флору. Поэтому педиатры при выписке антибиотиков добавляют к ним Лактобактерин, который жизненно необходим для новорожденных. Но для того, чтобы микроскопические элементы препарата не были убиты антибиотиком, между приемами нужен промежуток в два часа.

Особенно внимательно нужно следить за дозированием, когда медикамент употребляется без назначения педиатра. Если малыш пропил курс антибиотиков, то для восстановления микроскопической флоры ЖКТ нужно давать каждый день по четверти чайной ложки раство

Источник

Как давать Креон новорожденным детям?

Органы ЖКТ у новорожденного малыша являют собой еще не до конца сформированную пищеварительную систему. Любое отклонение от устоявшегося рациона способно привести к нарушению в работе желудочно-кишечного тракта у грудничков.

Изменение режима питания молодой мамы (любой нововведенный продукт в меню родительницы попадает в организм малыша вместе с грудным молоком. Может оказаться, что реакция организма новорожденного в этом случае будет негативной);

В этих случаях ребенка могут беспокоить постоянные колики, вздутие живота, запор или жидкий стул с примесью частичек непереваренной пищи (попросту дисбактериоз). Опираясь на общую картину и ряд проведенных анализов педиатр может назначить «Креон» для грудничков.

Что такое «Креон»?

«Креон» — ферментарный лекарственный препарат, способствующий улучшению пищеварения. Действие лекарственного средства осуществляется за счет состава препарата, в который входит вытяжка из поджелудочной железы крупного домашнего скота. Именно она восполняют в достаточной мере нехватку пищеварительных ферментов в организме маленького пациента.

«Креон» выпускается в форме капсул, внутри которых и находится само лекарственное вещество — панкреатин. Давать «Креон» можно и детям.

Действие «Креона» в организме ребенка начинается в тонком кишечнике, что позволяет существенно улучшить работу органов пищеварительного тракта.

Если новорожденному ребенку правильно давать «Креон», то это будет способствовать лучшему перевариванию пищи, расщеплению жиров и крахмала, общему усвоению питательных веществ.

Показания к применению

Педиатр может назначить «Креон» для новорожденных и детей до года в случае проявления следующих заболеваний или расстройств в работе органов ЖКТ:

Более того, педиатр может посоветовать давать здоровому

Источник

иногда при нарушениях питания корм. мамаш и частых коликах( их профилактики) для улучшения пищеварения рекомендуют бифидобактерии и мамашам в том числе ( можно обычный бифидумбактерин сухой- 1/2 флакона 2 раза). лактобактерии назначают по показаниям. Если вы на ИВ можно подабрать смесь с бифидобактериями.

Представления о том, что нормальная кишечная флора может вытесняться патогенной заразой, неверны. В равной степени ложны и утверждения о способности специально-выращенных полезных культур (в виде препаратов-пробиотиков или живых йогуртов) колонизировать наш кишечник. В обоих случаях, если пришлые бактерии и преодолеют барьер из желудочного и панкреатического соков и окажутся таки в толстом кишечнике, то смогут стать лишь транзитными гостями.

Объясняется это тем, что взаимная адаптация нашего кишечника и его флоры происходит сразу же после рождения. Первые бактериальные поселенцы модулируют экспрессию генов кишечного эпителия так, чтобы сформировать условия обитания под себя, а созданная таким образом экосистема становится непригодной для колонизации бактериями, проникающими в кишечник в последующем. Даже если кишечная флора подвергается воздействию мощнейших антибиотиков, после прекращения приема препарата она самостоятельно восстанавливается в том же составе. Никакие болгарские палочки йогуртов и бифидобактерии из специальных препаратов не приживутся, но будут неизбежно вытеснены той самой пионерной флорой, поселившейся в нас в первые дни жизни и проэволюционировавшей вместе с нами.

профузный понос у новорожденного
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Йогуртные бактерии выделяют в кисломолочный продукт микробную бета-галактозидазу (лактазу) – фермент, расщепляющий молочный сахар. Именно молочный сахар приводит к расстройствам пищеварения у людей, утрачивающих с возрастом собственный фермент (что совершенно нормально). Таких людей немало: 5-15% в странах Европы и Сев. Америки и 50-100% в странах Африки, Азии и Ю

Источник

Галстена для новорожденных

Этот препарат довольно часто назначают детям уже с первых дней их жизни. Безусловно, мамы беспокоятся, стоит ли давать только что родившемуся ребеночку лекарства. Но, к сожалению, в определенных случаях без этого нельзя обойтись.

Решение не давать Галстену ребенку может привести к ухудшению состояния его здоровья и преобразованию желтухи в билирубиновую энцефалопатию (состояние, опасное тяжелым поражением головного мозга). Но это вовсе не значит, что Галстена при желтухе у новорожденных всегда необходима.

Галстена для грудных детей: инструкция по применению

Несмотря на то, что это гомеопатическое средство (а отношение к таким лекарствам неоднозначное), оно является одним из самых широко применяемых и эффективных гепатопротекторов (то есть положительно влияет на функции печени и желчного пузыря).

Препарат назначают пациентам всех возрастов без ограничений в ситуациях, когда требуется защита или восстановление поврежденных клеток печени, поддержание функций желчного пузыря или поджелудочной железы. Следовательно, показаниями к приему Галстены могут быть следующие состояния:

В педиатрии наиболее широко применяется Галстена от желтухи у детей грудного возраста. Во-первых, повышенный билирубин отмечается у очень многих новорожденных деток, и необходимо снижать его уровень, устранять интоксикацию. Во-вторых, Галстена для детей может применяться с первых дней жизни практически без опасений и предостережений. Единственным противопоказанием к такой терапии является индивидуальная непереносимость составляющих компонентов лекарства. Это расторопша, одуванчик, чистотел, фосфор, сульфат натрия.

Как принимать Галстену для новорожденного: дозировка

температура в ухе норма у грудничка
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Сколько раз в день давать Галстену новорожденному ребенку, устанавливает только врач. Это зависит главным

Источник

Лактобактерин для новорожденного: инструкция для родителей

Лактобактерин для новорожденных – это натуральный препарат для лечения дисбактериоза и прочих расстройств ЖКТ у малышей. Детский организм очень уязвим ко всякого рода воздействиям, и чаще всего страдает именно пищеварительная система. Лактобациллы, содержащиеся в этом лекарстве, эффективно борются с возникающими проблемами, способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, восполняют недостающее количество бифидобактерий.

Состав препарата

Лактобактерин – это уникальный препарат, предназначенный для устранения проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом. Он отлично помогает справиться с дисбактериозом и восстановить кишечную микрофлору. В его состав входят несколько групп полезных бактерий. Эти живые микроскопические массы стимулируют рост лактобактерий, активно борющихся с патогенными микроорганизмами.

Лактобактерин выпускается в различных формах. Таблетки можно использовать, начиная с возраста ребенка 3 лет. Для новорожденных же используется порошкообразная масса. Лекарство расфасовано по флаконам. Один флакон рассчитан на 5 доз. Хранить препарат нужно в темном прохладном месте, в идеале – в холодильнике. Разведенная масса не хранит долго своих полезных свойств, особенно при температуре свыше 5 градусов.

Когда применяется

Лактобактерин для новорожденных – это незаменимое средство при различного рода нарушениях деятельности ЖКТ. Дело в том, что микрофлора кишечника маленького ребенка несовершенна, в первые месяцы после рождения она только формируется. Поэтому частыми явлениями являются повышенное газообразование, колики, понос. Чтобы устранить проблему вводятся специальные бактериальные добавки, ориентированные на восполнение недостающих элементов в организме.

Грудное молоко содержит сотни полезных бифидобактерий, столь необходимых для полноценного

Источник