как часто можно давать банан грудничку

Сколько дней давать фенистил грудничку при аллергии

Фенистил – помощь при аллергии у грудничка

При диатезе, а именно такой диагноз ставят мамы и бабушки, если у грудничка появилась аллергия в виде красных пятнышек или водянок, запускается сложная реакция иммунной системы. Некое вещество воспринимается организмом, как «враг», и к нему синтезируются антитела. При повторном контакте с «врагом» вырабатывается и выбрасывается в кровь гистамин, который является виновником зуда, отека и покраснения тканей у детей.

Гель и капли «Фенистил» обладают способностью блокировать клеточные рецепторы, отвечающие за восприимчивость к гистамину. Кроме того, диметиндена малеат:

обладает антикитиновым и антихолинергическим действием – уменьшает воспаление и болевые ощущения, замедляет передачу нервных импульсов, благодаря чему зуд становится менее выраженным

Гель и капли обладают сходными свойствами, но внутреннее средство оказывает выраженное системное действие на организм. Максимальный эффект от капель возникает через 2 часа после употребления, через 6 часов они полностью выводятся. Гель действует быстрее – через 15 минут после нанесения можно почувствовать анестезирующий и противозудный эффект. В кровь попадает только 10% наружного средства.

В каких случаях можно давать капли «Фенистил» детям младше года или смазывать их кожу гелем? Инструкция к применению содержит такие случаи:

Некоторые педиатры рекомендуют детям принимать капли в течение 2-3 дней до и после вакцинации для профилактики аллергических реакций. Но с такой практикой согласны не все специалисты. Если у грудничка нет склонности к диатезу, не стоит заблаговременно давать ему лекарство.

Сколько лекарства можно принимать детям до года при диатезе? Как долго? Количество определяется исходя из веса ребенка: на 1 кг массы – 0,1 мг диметиндена малеата

Источник

Чернослив очень полезен для малыша. А если есть проблемы со стулом - запор, чернослив Вам очень поможет. И витаминов в нем много. Опять же - смотрите на реакцию малыша. Вообще нам наш педиатр рекомендовала не более 40 г. в день съедать и не каждый день лопать. И вводить в рацион, естественно, по ложечке. Сейчас мы едим минимум 2 раза в неделю по 125-грамовой баночке (у нас на каждый день недели разные пюрешки). Опасность чернослива в его слабительном эффекте. Так что смотрите на реакцию малыша - нет поноса, значит можно давать почаще.

Мой крестник обожал пюре из чернослива. Ему давали по полбаночки в день. Так за 2 дня он съедал баночку, потом через три-четыре дня давали снова. Было тогда малышу около 6,5 или 7 месяцев. Но начинать нужно с 1-й чайной ложки в первые сутки. Затем по истечении суток при отсутствии аллергии, давали уже 2, затем 4 и так до полбаночки в день. Где-то по 40 гр. получалось. Я тоже недавно купила пюре из чернослива. Планирую вводить его в прикорм ребенку с 6 месяцев. Если понравится, буду давать регулярно.

Именно в этом возрасте (в 5 месяцев) мы начали давать ребенку пюре из чернослива. Оно хорошо действует как легкое слабительное средство. В первый раз дала чайную ложку для пробы на аллергическую реакцию. Если сыпи нет, то можно давать. Я своему сыну давала где-то раз в 2-3 дня как только возникали проблемы со стулом. Сейчас сыну 2 года и у меня до сих пор в холодильнике стоит баночка чернослива на случай запора.

Я не думала даже об этом.Первый раз дала одну ложку и ждала сутки, ни чего не появилось(про сыпь) и все. Через сутки дала сразу пол баночки.Ребенку очень нравился чернослив, а вот младший даже есть не стал.Короче в день мы съедали баночку. И так наверное месяца три, при чем еще и смесь пили по ночам.Если нет аллергии и нет диареи, то смело кормите малыша тем, что ему по душе. А самых правельных мамаш не слушайт

Источник

Прикорм бананом можно начинать ребенку с 5 — 6 месяцев. Однако не стоит забывать, что самым первым продуктом после маминого молока для грудничка все же является овощное пюре, например, из кабачка. Банан даем после, чтобы ребенок не привык только к сладкому вкусу пищи. Почитайте так же мое мнение о прикорме. Если врач назначит другое время, лучше следовать его советам.  Обычно для прикорма советуют фрукты зеленого цвета, например, яблоки. А красные, оранжевые дают ребенку крайне осторожно. Замечено, что фрукты и овощи этих цветов могут вызвать аллергию чаще других. Что касается банана, то он гипоаллергенен. Но все равно, рано его давать не нужно. Особое внимание надо уделить прикорму с четырех месяцев.  Но надо всегда помнить об индивидуальной непереносимости ребенком отдельных продуктов.

Прикорм  можно выбрать в виде готового пюре заводского производства.  При выборе обратите внимание на дату выпуска, срок годности, внешний вид баночки. Желательно, чтобы она была покрыта специальной фирменной пленкой, вместе с крышкой. Такую упаковку труднее подделать, что вселяет надежду на хорошее качество продукта.

Или можно приготовить прикорм бананом в домашних условиях.  Идем в магазин и выбираем с желтой кожурой, без пятнышек, зрелый банан. Если он слегка зеленоватый, пусть лучше полежит 2-3 дня дома, при комнатной  температуре, пока не дозреет. Банан для прикорма должен быть мягким, светлым,  без коричневых пятен. Кожуру нужно тщательно очистить, вместе с длинными полосками под ней.

Для первого раза в домашних условиях  можно приготовить «выжатый» банан. Для этого возьмем кусочек чистой, проглаженной горячим утюгом, марли или широкого бинта. Заворачиваем часть банана в эту ткань и начинаем выкручивать, выжимая его через дырочки ткани. Такой способ хорош тем, что можно быстро получить небольшое количество свежеприготовленного бананового пюре. Дават

Источник

Как часто можно давать пюре из чернослива грудному ребенку?

Чернослив очень полезен для малыша. А если есть проблемы со стулом - запор, чернослив Вам очень поможет. И витаминов в нем много. Опять же - смотрите на реакцию малыша. Вообще нам наш педиатр рекомендовала не более 40 г. в день съедать и не каждый день лопать. И вводить в рацион, естественно, по ложечке. Сейчас мы едим минимум 2 раза в неделю по 125-грамовой баночке (у нас на каждый день недели разные пюрешки).

Опасность чернослива в его слабительном эффекте. Так что смотрите на реакцию малыша - нет поноса, значит можно давать почаще.

Особенно хорошо помогает пюре искусственникам, у такие детей запоры бывают часто, но если ребенок страдает запорами до трех месяцев, то маме можно пить отвар из чернослива или компот из сухофруктов с добавлением чернослива, искусственнику до трех месяцев давать отвар по чуть-чуть и следить за ребенком, как отреагирует организм..

Наблюдайте за реакцией организма ребенка после употребления пюре, если все происходит нормально и нет никаких реакций или аллергии, тогда постепенно дозу пюре увеличивайте.

Мой крестник обожал пюре из чернослива. Ему давали по полбаночки в день. Так за 2 дня он съедал баночку, потом через три-четыре дня давали снова. Было тогда малышу около 6,5 или 7 месяцев. Но начинать нужно с 1-й чайной ложки в первые сутки. Затем по истечении суток при отсутствии аллергии, давали уже 2, затем 4 и так до полбаночки в день. Где-то по 40 гр. получалось. Я тоже недавно купила пюре из чернослива. Планирую вводить его в прикорм ребенку с 6 месяцев. Если понравится, буду давать регулярно.

Если малышу не понравится, то сами будите кушать. На мой взгляд, самое вкусное детское пюре. Мы с мужем чуть ли не ругались, кто будет доедать. Но сейчас просто глотаем слюни, глядя как наш карапуз лопает чернослив. — 3 года назад

Источник

Банан – полезное и ароматное лакомство для грудничка. Когда вводить в прикорм? Рецепты приготовления

Начало прикорма грудного ребенка – волнительный момент для мам. Только наладилось пищеварение малыша, он стал нормально усваивать грудное молоко или смесь, а тут уже нужно выходить на хрупкий лед смены рациона. Но ничего не поделаешь, прикорм необходим, и затягивать с его началом дальше 6 месяцев не стоит.

Чем полезен банан для грудного ребенка?

Витамины повышают иммунитет (С), участвуют в работе и формировании нервной системы (В), отвечают за здоровье крови (К), кожи и сосудов (А, В), усвоение жиров и витаминов А и Д (Е).

Микроэлементы помогают наладить полноценную работу пищеварительного тракта (магний, калий), участвуют в росте костной и зубной ткани (фосфор), насыщают кровь кислородом (железо) и помогают работе печени (сера).

Когда начинать прикорм бананом

Банан не считается самым удачным выбором для первого прикорма. Маленьким детям первого года жизни сначала надо давать овощные пюре. Фрукты идут во вторую очередь. Во-первых, сладкий вкус может перебить желание у грудничка пробовать что-то еще. Во-вторых, сахароза в составе банана будет иметь более агрессивное действие на слизистую кишечника по сравнению, например, с картофелем.

Так, когда же можно давать банановое пюре малышу? Временные рамки начала бананового прикорма — 6–8 месяцев. К 6 месяцам пищеварительная система ребенка первого года жизни сформирована уже достаточно, чтобы переваривать грубую клетчатку.

подергивание головы у младенца
Деятельность головного мозга, состояние его анатомических структур, наличие патологий изучается и регистрируется при помощи различных методов – электроэнцефалографии, реоэнцефалографии, компьютерной томографии и

Малышам, которые находятся на грудном вскармливании, прикорм начинают позже, с полугода. Им банановое пюре будет положено тогда, когда они уже познакомятся с овощами: кабачком, картофелем, морковкой, луком. Искусственное вскармливание предполагает более ранний ввод прикорма (4, 5 – 5 месяцев), поэтому к сладкому они буду

Источник

Совет 1: Как давать ребенку желток

К 5-6 месяцам ребенок уже должен познакомиться с новыми вкусами: фруктовым и овощными пюре, соком, молочными кашами. Постепенно расширяя питание ребенка, ему уже можно вводить в рацион яичный желток.

Желток является сильным аллергеном. Если введение прикорма фруктовым или овощным пюре осложнилось возникновением аллергии, то желток вводите очень аккуратно.

Куриные яйца должны быть только свежими. Перед варкой обязательно хорошо помойте яйцо, проверьте его на свежеть. Для этого опустите яйцо в холодную воду: если оно всплывет или будет стоять вертикально, выбрасывайте без сожаления. Варить яйцо нужно минут 10-15. Ребенку можно давать яйцо, сваренное только "вкрутую".

Желток необходимо тщательно отделить от белка, который детям до года противопоказан. Разотрите желток с грудным молоком или молочной смесью. Давайте малышу желток утром перед основным кормлением. Первые порции желтка должны быть на кончике чайной ложки. В течение дня смотрите за реакцией организма. Если все прошло хорошо, на следующий день порцию можно немного увеличить. Так постепенно к году ребенку можно будет давать половину желтка.

Введение в рацион ребенка желтка обеспечивает растущий организм белками, жирами и витамином А. В желтке содержатся почти все необходимые минеральные вещества: железо, калий, кальций, фосфор.

Если ребенку желток пришелся не по вкусу и он норовит его выплюнуть, замаскируйте желток в другие продукты. Его можно давать на обед, смешав с овощным пюре.

что значит если во сне младенец
Младенец — рождение новых потенциалов и возможностей Индивидуальная зависимость. Избавление от ответственности перенос её на кого-то.

Младенца видеть — означает тщетное предприятие, великий труд и заботу, также

Желток нужно тщательно отделять от белка, который детям до 1 года не дают, так как он трудно переваривается и может вызвать аллергические реакции. После того как желток сварят и отделят от белка, его хорошо растирают с небольшим количеством

Источник

С какого возраста ребенку можно давать банан

Наступает время, когда ребенку оказывается недостаточного грудного молока и требуется вводить прикорм. Как правило, это начинают делать с возраста 5-6 месяцев.

Начало введения прикорма считается очень важным и ответственным, так как от него во многом зависит здоровье и правильное развитие карапуза. Фрукты по праву находятся в числе первых продуктов, используемых для начала прикорма, в том числе банан. Чем полезен банан?

Давно известно: энергичные и позитивные люди всегда привлекательнее и желаннее! Pozitiv меняет всё! 6 составляющих Pozitiv – каждый со своим уникальным действием. Подробнее...

Он является одним из наиболее питательных и калорийных фруктов, имеющий целый ряд выдающихся полезных свойств. Банан отличается широкой доступностью, легкой усвояемостью в организме и низкой аллергенностью, что значительно повышает его пользу для грудничка. Но этим польза бананов не ограничивается.

Польза

В нем имеется немало витаминов. Среди них можно отметить витамины С и В. Например, по содержанию аскорбиновой кислоты бананы не уступают цитрусовым. Полезные свойства витаминов группы В помогают нормализовать сон малыша и в целом оказывают положительное влияние на его нервную систему. Также в банане присутствуют полезные витамины Е, РР, К.

В данном фрукте присутствует сбалансированный состав микроэлементов. Из наиболее важных стоит отметить калий, требующийся ребенку для правильной работы сердца. Также в банане присутствуют натрий, магний, фтор и железо. Польза от них выражается в положительном действии на формирование и развитие многих систем детского организма.

В банане имеется крахмал, который в процессе пищеварения легко расщепляется и превращается в глюкозу, дающую энергию грудничку.

Говоря про полезные свойства данного фрукта, стоит отметить его мягкую конс

Источник